Я очень рада, что рядом с домом есть парк, в который можно пойти прогуляться на досуге. И я точно люблю этот парк за его зеленую территорию. НО.. Хотелось бы, чтобы на него уже обратили внимание и хоть немного облагородили. На данном этапе в несколько запущенном состоянии озеленение парка, которое итак проводилось кое-как. Хотело бы больше лавочек в теневой зоне. Сейчас бОльшая часть лавочек состредоточена на островке в центре под самым солнцем. Кстати, про островок в центре, который, как я помню, раньше украшал каменный действующий фонтан. Фонтан долго стоял в запущенности и не функционировал, потом его и вовсе убрали. Оставили лишь несколько маленьких зон, которые засаживали цветами. Сейчас и эти зоны в запущенности. парочка зон в каких-то дохлых однолетках и больше ничего. Еще одна напасть в июне - тополинный пух, который атаковал парк совершенно невыносимо. 2 июня 2024 года на улице солнце и тепло, воскресный день - в парке в дневное и вечернее время почти никого. Почему? Потому что буквально невозможно находиться - такое количество пуха там сейчас летает. Необходимо было принять меры. Возможно кто-то из завсегдатаев дополнит мой отзыв. И было бы здорово увидеть парк в более комфортном и облагороженном виде.
Шикарный музей , старинные здания и рассказ гида очень много рассказывает о давних временами событиях , легко добраться из разных мест, находиться в центре города, доступность, подойдёт для экскурсии и также прогулок, рядом находиться Петровский парк, также можно прогуляться до метро и стадиона Динамо и торгового центра, находиться в Стадионе
Большой, парк. Очень красивый монастырь, вокруг чисто и аккуратно . На территории есть маленькие фонтанчики, есть удобные лавочки в тени, где можно отдохнуть в тени. Рядом с монастырём находится трапезная, кормят недорого и вкусно.
Сейчас тут живу в отеле рядом с парком , но подробный отзыв напишу позже . Есть свои плюсы и минусы. Место историческое и можно сделать красивые съёмки в парке рядом с бывшим военным училищем, а теперь дворцом , фото прекрасного Романа Туркина прилагаю ! Пожалуй, это все хорошие впечатления, что оставил отель и парк и то, которые мы создали себе сами .
Петровский парк — живописный уголок в городе, где каждый найдет что-то по своему вкусу. Чудесная природа, уютные скамейки для отдыха, детские площадки и спортивные места делают его прекрасным местом для семейного времяпрепровождения или спокойной прогулки в одиночестве. В парке также проводятся интересные мероприятия и фестивали, добавляя разнообразия в повседневную жизнь горожан.
Были тут на экскурсии с местным экскурсоводом, красивое место. Много полезной информации об истории Москвы, несколько фактов позже освежила в памяти. Полностью восстановлен, новодел, внутри сохранилось несколько экспонатов того времени, включая зеркала. Отличная работа очень колоритного экскурсоводам, имя не запомнила, к сожалению. Ухоженная территория и красивые фотографии . Рекомендую к посещению.
Бывший Петровский путевой дворец! Здание с историей! Очень приятно прогуляться. Место атмосферное. Кажется, теперь там один из главных ЗАГСов. По ТВ транслировали картинку с регистрацией браков в данном Дворце. Надеюсь, ничего не изменилось, и там по-прежнему регистрируют браки.
Большой парк в хорошей локации центр и метро и транспортная доступность. Зайти если со стороны Мирского пер: какой же он не ухоженный: грязь кругом, тропинки звериные по которым ходить только в резиновых сапогах. Лавочки грязные, урны переполнены, мусор кругом. Совершенно не ухоженная территория. Люди есть конечно гуляющие, спальный район и новые ЖК вокруг, куда то надо идти. Но очень грустное впечатление от посещение этих дебрей. Туалет тут же где люди ходят - трава и возле деревьев. Бутылки окурки туалетная бумага присутствуют в полном обьеме. Ну я не говорю уже об отсутствии каких то вендинговых автоматов и киосков с напитками едой. С наступлением темноты точно тут темная сторона луны. Если сравнивать с парком например Гончаровским то небо и земля. Грустный осадок от парка этого.
Живу здесь почти 60 лет. По сравнению с временами СССР, парк пришел даже в некоторый упадок. Пропали чудесные чугунные скамейки, на которых было так удобно отдыхать и стоявшие в намного большем количестве, чем сейчас. Очень жаль знаменитых каштанов, которые вырубили, а новые так и не посадили. Да и детская площадка не слишком радует разнообразием объектов. После того, как были сломаны хозяйственные постройки , зеленые насаждения остались без регулярного ухода, да и клумбы приобрели более бледный вид. Из плюсов - поставили ограду и освещение, покрытие дорожек привели в порядок. Но проблема парковки автомобилей требует решения.
Красивое место, с богатой историей. Парк чистый, гулять очень приятно. Большая площадь и много дорожек. Есть оборудованная детская площадка с горками и т.п.
Петровский путевой дворец теперь открыт для посетителей, великолепный дворец с интересной историей в окружении парка и старых дворянских усадеб, можно купить экскурсию, и пообедать в ресторане на территории дворца!
Хороший парк. Парк по современному благоустроен, но и есть история – старинный храм Благовещения Богородицы. Атмосфера парка и храма создают особое настроение.
В парке можно провести время с детьми - есть подготовленные площадки (не особо функциональные, но лучше чем ничего).
Для занятий спортом (бега в частности) - я бы не рекомендовал. Добегите в тимирязевский лес - там значительно лучше дышится.
Хорошо, что на районе есть такие места, где можно немного отвлечься от городской суеты.
Исторический парк. До революции было местом гуляний и пикников. До наших дней сохранились здания ресторанов Эльдорадо, Аполло и Мавритания (в номерах этого ресторана Катюша Маслова траванула купца. Роман Л.Н. Толстого «Воскресение»). В парке много сирени и жасмина, есть детские площадки. Парк расположен за путевым дворцом, построенным по велению Екатерины II архитектором М. Казаковым
В Петровском парке и его окрестностях - неповторимый романтический дух старинной московской окраины, теперь уже ставшей практически центром города. Больше всего впечатляют сказочный Петровский путевой дворец в стиле "готического" классицизма, стоящий неподалëку храм Успения Пресвятой Богородицы, созданный в той же манере 70 годами позже, вилла "Чëрный Лебедь", а с другой стороны парка - реконструированный стадион "Динамо" в окружении квартала современных зданий, в значительной степени тоже стилизованных под начало прошлого века - модерн и конструктивизм, а через дорогу - новая "сталинская" высотка Alcons и "Царская площадь" с историческим зданием Царского павильона внутри двора.
Не большой уютный парк. После ремонта появились фонари и хорошие дорожки.
Есть две детские площадки. Одна для детей помладше, другая для детей постарше и подростков. К сожалению, уличных тренажеров нет. Есть довольно длинная полностью пешеходная зона, где можно поиграть в бадминтон и прочее.
Дети там катаются на роликах и велосипедах.
Туалетов нет. Есть общественный городской туалет, но он недалеко от метро Динамо и далеко от детских площадок. Как таковой парковки нет.
Несмотря на освещение всё равно парк остаëтся тëмным и зимой после работы через него домой ходить очень не приятно.
Но в целом рекомендую к посещению.
Была в отеле с дочкой,просто хотели отдохнуть немного от быта.Отель просто чудо,очень красивый,колоритный,просто необыкновенный.Такой красивый дворец!Девочки на ресепшене очень приветливые! Охрана на входе-молодцы,очень бдительные.Были в спа зоне,очень понравился бассейн и хаммам,Отдохнули шикарно!Тайский массаж-супер!Заказали в рум-сервисе спагетти с морепродуктами,принесли огромную тарелку,очень вкусно.Метро близко,цена бюджетная,Спасибо за отдых!
Нежно люблю не смотря на очевидные недостатки) атмосферное место) завтраки на троечку, не мешало бы и спа зону подновить и лежаков доставить, не хватает правильного управленца до ума довести отель) надеюсь на перемены к лучшему!
Крохотулечный и очень неухоженный. Везде валяется мусор. Урны есть, но их мало. Конечно в первую очередь все зависит от людей. Чисто не там, где не убирают, а чисто там, где не мусорят. Но все равно ощущение заброшенности. Клумбы заросшие бурьяном. Очень жаль((
Петровский парк очень красивый, особенно Петровский дворец. Немного напоминает по архитектуре и сочетании белого с красным Царицынский дворец.
Вход на территорию дворца закрыт, можно только вокруг обойти. Очень портят впечатление строящиеся современные здания, напоминающие этажерки. Просто уродство какое-то.
Главной достопримечательностью парка является Благовещенская церковь и территория вокруг нее. В трапезной можно недорого пообедать, пускают всех. В том же здании есть туалет.на территории также обустроена детская площадка.
В этом году к большому сожалению ухода за парком никакого(((( а так - приятно идти на работу через парк и слушать щебет птиц в каменных джунглях. Неухоженная территория парка напоминает время, когда и небо было синЕе, трава зеленЕе и деревья выше)))
Более удаленные места от метро можно назвать парком, где есть детские площадки и можно просто погулять. Ближе к метро - просто проходная зона, особенно в рабочие дни. Туалет вроде есть ближе к метро (видела издалека). Для местных жителей это конечно спасение: в центре города хоть какая то лесная зона. Рядом - шикарный , очень живописный Петровский дворец. И один из самых старейших стадионов страны!
Хороший парк, с водоемами . Очень плохо работает навигатор и звонки почти всегда не проходят. Очень, очень мало указателей!)), немного заплутал,а потом ещё минут 5 у местных выяснял куда мне идти.
Сегодня это небольшой парк. Осталась одна вилла от большого когда-то дачного посёлка. Конечно, Петровский дворец по проекту М. Казакова, бывший ресторан Эльдорадо по проекту Льва Кекушева, бывший ресторан Апполо, где находится первый в России ракетно-космический музей. Институт космической медицины, первое его здание - бывший ресторан Мавритания, в котором была создана правящая смесь цветущего весь сезон газона, получившая название мавританского. И, конечно, памятник всем собакам, летавшим в космос, а их было 50, 18 из которых погибли.
Красивое, чистое уютное место. Парк радует своим удобным расположением, маленький оазис в центре шумного вечно бегущего города. Любим здесь прогуляться с детьми. А сейчас, осенью, очень живописно.
Петровский парк- замечательное место для прогулок пожилых людей и игр детям(две детских игровых площадки). Первозданная природа, деревья и клумбы с цветочками- все располагает к приятным прогулкам
все хорошо, дорожки прекрасные, детская площадка, скамеечки, чистый воздух! Но спящую в коляске мою внучку пытались кусать комары, я устала от гонять часа 2 от неё этих приставучих. Я надеюсь, при смене погоды комаров не будет. В этом парке я сама в детстве каталась на лыжах, мои сыновья также на лыжах. Но сейчас парк преобразился. Спасибо Москве.
Уютный парк Москвы с историей,на его территории находится старый храм Благовещения Богородицы. Тёплая атмосфера и парка,и храма придаёт особое настроение. Здесь хорошо и погулять с детьми ,и посидеть в тёплую погоду с друзьями или в одиночку под сенью старых деревьев!
Для центра - огромный парк. Гулять, бегать, кататься. Очень ухоженный и чистый. Зона для выгула собак, много детских площадок. В темное время - красивая подсветка парка. С двух сторон парка есть бесплатная парковка. В местных ресторанах - дорого(прям очень), но столы ломятся ))) надо больше зарабатывать)))
Парк - отличный!! На час-полтора прогулки, самое оно! Мой Рекомендасьён )
Всем рекомендую посетить это замечательное место на севере Москвы, не пожалеете о проведенном там времени, можно походить , покататься на велосипеде и самокате, подышать свежим воздухом, порадоваться коасоте окружающей природы! Советую провести там целый день, всё будет памятным и полезным!
Хочу рассказать о ТЦ Арена Плаза, который находится рядом с парком и напротив метро Динамо. Милые дамы размер XL и выше, я нашла в этом торговом центре магазин для вас. У меня подруга носит размер для пышных дам, сейчас, когда ушли магазины, где продавались такие размеры, просто стало огромной проблемой приобрести качественную и стильную одежду. И вот сегодня случайно нашла долгожданный магазин!!!!!! Купила свитер и свитшот58 размера, 95% хлопка и 5 эластана.Джинсы не рискнула купить, все же их надо мерить . Я очень рада, что теперь есть такой магазин. Люблю баловать свою подругу, теперь есть чем!!
Если привести все в порядок, то будет не плохо, а пока чувствуется заброшенность, дорожки не подметены, травы по пояс, кусты не стрижены, клумбы🤔- есть некая попытка их создания. Не достаточно лавочек для отдыха, пришлось постараться чтобы найти ту самую лавочку в тени. Нет хозяина у данного места.
Небольшой приятный парк рядом с крупным проспетом (Ленинградский). В парке есть возможность как гулять самому, так и с детьми (есть площадки), а также с животными. Можно осуществлять пробежки.
Парк в САО между районами Аэропорт и Савеловский, расположен рядом со станцией метро Динамо Замоскворецкой линии и одноимённой станцией Петровский парк Большой кольцевой линии и в непосредственной близости от Ленинградского проспекта.
Хорошая транспортная доступность, лично я ходил пешком или ездил автобусом из района Аэропорт.
Хороший парк для прогулок, пробежек и просто пройтись отдохнуть или послушать музыку.
Красивое и приятное место.
Красивый парк. По московским размерам конечно маленький, но по сравнению с буржуинами - огромный. Подсветка, чистота, скамейки... Уютно. Край у нового жилого комплекса прям как центральный парк в Нью йорке
Парк неплох для прогулок, если живешь рядом. Так как других по близости нет. Здорово что рядом дворец и церковь придаёт Красоты. Но есть много Но!
Детская площадка старая, инфраструктуры тоже нет(хорошо что зимой ставят горки для детей), и самый большой минус это крысы, которые там уже пешком ходят. Раньше часто гуляли там с ребёнком, после того как несколько раз подряд встретили Крыс, желание гулять в этом месте пропало.
В парке хорошая аура ивсегда много разминающихся, спортивных людей, которые стали завсегдатаем этого парка.
Воздух в зелёном оазисе особый и вкусный. Город следит за парком: срезает сухостой обустраивает газоны, площадки и уборку парка.
Шикарная спортплощадка!
Лучшая открытая спортплощадка со штангами, гантелями, тренажерами.
Сам парк милый, уютный, с небольшими холмами.
Очень популярен для съемок фильмов!
Постоянно тут что-то снимают!
Очень люблю этот парк в центре Москвы. Есть детские площадки, много скамеек. Видела лису (её выгуливал хозяин на поводке), катюша (это небольшой орел). У метро Петровский парк очень приличный туалет.
Старинный парк,хорош для прогулок. Есть детские площадки. Островок леса почти в центре города. Правда немного запущен в последние годы( перестали высаживать красивые клумбы и косить траву.
Очень приятное место, где можно спокойно провести время, встретиться с друзьями и пообщаться. Всё благоустроено. Рекомендую данное место для занятий спортом
Отличное место для фотосессий! Но, кажется, просто так туда не попасть) Очень красивые залы, лестницы, интерьеры. Расписанный потолок главного зала создаёт реальное 3д-впечатление!