04.02.24 посетили с дочкой Щелкунчика!
Пожалуй, это самый тактильный и аппетитный из всех «Щелкунчиков» для самых маленьких.
На этом спектакле мы :
- испекли самое настоящее печенье с корицей;
- познакомились с историей Щелкунчика и помогли ему победить мышиного короля;
- прогулялись по извилистым улочкам города Конфетенбурга;
- станцевали вальс под музыку Чайковского;
- попали под дождь из серпантина;
- и познакомились с кукольным и теневыми техниками театра.
А ещё рисовали мукой, бросали мячики и ловили мышей, фотографировались с елкой в короне, много улыбались и ооочень сильно ждали, когда же остынет наше печенье , ведь его ароматом был наполнен весь зал на протяжении всего действия.
Печенье в итоге оказалось таким вкусном, что я не успела его даже сфотографировать - дочка съела все до крошки!
А на память всем малышам подарили маленькую белую мышку из фетра.
Очень теплая, волшебная, добрая и ароматная история получилась! Спасибо!
Замечательный спектакль!
Будет интересно как самым маленьким, благодаря ярким краскам, красивой музыке,и частой смене реквизита, так и взрослым-которые являются поклонниками творчества Василия Кандинского, или просто любят поразмышлять.Рекомендую!
Сегодня были с внучкой на спектакле Щелкунчик.Бэби-версия» в КЦ «Вдохновение».Внучке 3 года,она была просто в восторге от представления,пекли печенье,дети принимали участие в спектакле.Спасибо актерам за отлично организованное представление
Место обычное, ничего особенного. А спектакль понравился: живой, динамичный частая смена активностей. Актеры приятные, не навязчивы к детям, чувствуют, к кому можно подходить, а кого лучше просто зазывать
Сходили на спектакль «Весна», который проводили в КЦ Новослободский. Я не понимаю как на спектакле от 9 месяцев дети должны слушать взрослых на сцене! Предполагалось, что нужно было бы давать детям ходить и все трогать с самого начала! В итоге моя мама, старшая дочь и малыш ушли, потому что малышу было банально неинтересно сидеть. Выкинутые деньги! Заявляейте возраст с 3 лет!!!!!!
Наш детский центр знает Первый театр с незапамятных времен. Приглашаем для наших детей все их спектакли без исключения! И всегда наши ожидания оправдываются на все 100%.
Начнем с организационных моментов - за столько лет сотрудничества ни одного переноса даты, времени представления или отмены. Приезжают заранее, четко и организованно заносят декорации (а их очень много!), подключаются, раскладываются и т.д - без всяких осложнений для нашего учреждения.
Поскольку все спектакли для самых маленьких - и сюжет представления всегда соответствует потребностям малышей. Очень много сенсорики, всё нежное, мягкое, спокойное - не возбуждающее и не пугающее, а это очень важно!
Актеры всегда очень заботливы и внимательны к маленьким зрителям. Мы видели разные составы артистов, но ни один не разочаровал нас.
Ну и, как приятное послевкусие, маленькие подарочки для детей на память после спектакля.
Однозначно, рекомендуем всем детским центрам приглашать к себе Первый театр. Ну и семьям с малышами - начинать знакомство с театральным искусством стоит именно с него - ПЕРВОГО ТЕАТРА!!
Волшебный, любимый, удивительный Первый театр! Были на двух спектаклях с дочкой и оба раза я плакала от восторга, а она смотрела как завороженная! Спектакли нравятся как детям, так и взрослым. В них нет приторной детскости, но есть эстетическая красота и волшебство! Каждый раз для нас это огромное впечатление и счастье) А ещё, на Щелкунчике мы испекли печенье испекли сами! И получили рецепт❤️ спасибо!
Были на спектакле « Вода». Классное представление, оригинальное и веселое. Дети радовались, веселились, участвовали в строительстве кораблей, возились с водой. Было здорово, планируем посетить все ваши спектакли!
Очень любим Первый Театр. Были практически на всех спектаклях. Особенно впечатлил «Кандинский в песочнице», премьера этого года. Любим «Гуси-Гуси» и «Весну». Ходили на спект про Улиток, отлично для совсем малышей. Ждем новых спектаклей. В тг-канале бывают промокоды на скидку, мониторю там новости.
Были с ребенком на спектакле Весна-очень понравилось! Сначала актеры, а потом дети рисовали огромное солнце, деревья и одуванчики, в конце играли на ударных инструментах. Дочке было интересно, внимательно следила, как из яйца вылупился птенец, как он рос, учился летать). А потом вместе с птенцом дети летали маленькими фетровыми птичками, которых получили в подарок)). Обязательно придем ещё!
Были на спектакле Первый снег. Много взаимодействия с детьми, захватывают внимание. Немного странное помещение для проведение спектакля, похоже на подвал, но декорации вполне себе, для ребенка 2х лет, это не минус) детей много, сидят все на полу на маленьких подушечках, рядом с родителями. Контакт очень тесный конечно. Лучше бы ограничить количество билетов. Ну и цена завышена, за одного родителя с ребенком 2500. Для таких денег декорации и место проведения могли бы быть посерьезнее
Мы недавно с сыном посетили волшебный спектакль про весну! Моему сыну 2 года, и если честно, я переживала, что он не будет смотреть. И каково было мое удивление: сын с огромным интересом смотрел все представление. Его горящие глаза...Да что там сын, я сама осталась под впечатлением) Прекрасное представление для маленьких: и птички, и колокольчики и интересные музыкальные инструменты. А сколько активностей для малышей. В общем, купила билет уже на "Воду". Уверена, мы посмотрим все спектаклил Первого театра. Спасибо актерам. Создали нам настоящее весенее настроение!
Были на спектакле Первого театра трижды. Все спектакли очень порадовали. Качественно, интересно, для совсем маленьких предусмотрена постоянная смена деятельности. После спектакля малышам всегда дарят маленький подарок.
Были с ребенком на представлении Щелкунчик в декабре 2022 года в РГДБ. Купила билеты, т.к. начиталась восторженных отзывов. Но, к сожалению, не могу их разделить! Во-первых, что разочаровало больше всего - это куклы. Король и Королева, выполненные в образе... Симпсонов! какие-то квакающие лягушки, абсолютно бессодержательные глупые диалоги, много кривляния а-ля юморок из теле-шоу... видимо, так режиссер хотел "зацепить" малышей, рассмешить их. Но это так низкопробно! и настолько не вяжется с духом этой волшебной прекрасной сказки! Да, кто-то смеялся. Но мой ребенок отвернулся от этих уродцев и не хотел смотреть... Немного разрядил обстановку интерактивный бой с мышами. Также скрасило убогость сценария музыкальное сопровождение - П.И. Чайковский! и ооочень вкусное ароматное печенье. Но лично для меня, как режиссера детской театр.студии, всегда важна сама история, ее воплощение на сцене, тем более для таких маленьких детей! Возвышать нужно души, господа, а не растить с младых ногтей поколение "пипл схавает"... уж простите! И представление, заявленное на 50минут, прошло за 33 минуты.... как это?! однако билеты стОят как в хороший детский театр -1600 за место, причем оплачиваются одинаково и взрослый,и детский билет. А происходит все действо в маленькой комнате - это не зал!- без посадочных мест, т.е. попросту зрители сидят на полу... Также возрастные критерии сильно завышены! Дочери 3 года и ей уже было скучновато, наверно максимум до 2.5 лет, ну возможно до 3.5, тут зависит от индивид.особенностей ребенка,но никак не до 5 лет, как заявляют организаторы!
Вобщем, мое впечатление однозначно негативное. Считаю такое отношение к Театру и зрителям, простите, халтурой. Есть гораздо более интересные театры с хорошими продуманными спектаклями, где ребенок действительно получит не только печенье в ручку, но и пользу для души.
Были на спектале «театра» в бэби-клубе.
Стоимость 3000 рублей за мероприятие плюс подарок. Совсем не стоит своих денег.
Начало задержали на минут 10. В маленьком помещении собрали и детей разных возрастов от года до 3-х и около 15 человек и взрослых. Многие родители пришли парами. Развернуться было негде. Годовалому карапузу не объяснишь, что надо подождать. В коридоре стоял детский крик и плач.
Из «актёров» была пара: мужчина и женщина.
Женщина хоть как-то вовлекалась в общение с детьми. Мужчина (Дима) же при мне буквально рявкнул на активного годовалого ребенка, что тот начал играть со снеговиком из подушек.
Люди анонсируют, что работают с маленькими детьми и такое отношение, мягко говоря не педагогичное.
Не рекомендую: трата времени и денег!
Замечательные спектакли! Мы с дочкой 2х лет уже посмотрели "Весна", "Щелкунчик" и спектакль про осень. На выходных собираемся сходить на "Воду". Всем своим друзьям советую этот театр. Современные постановки для малышей. Удовольствие получают и родители в том числе.
Все спектакли интерактивные в сопровождении прекрасной музыки.
А еще мы осень были на спектакле "Гуси, Гуси" - это вообще восторг. Там актеры пели вживую и играли на инструментах (баян).
Браво!
Хороший театр. Были на Щелкунчике с детьми 1, 4 и 3 г. Детям было интересно. Но единственное, цена нам показалась завышенной. Сводить 1 ребёнка стоило 3200(билет на ребёнка и маму). В нашем понимании, это слишком дорого. За такое представление. В остальном все здорово.
Познакомился с этим театром еще в Вологде, теперь продолжаю делать это в Москве. Самое чудесное место куда можно сходить. Искренний восторг от 31 летнего ребенка
Были с дочкой на спектакле Весна, малышке 1,5 годика! Весь спектакль была вовлечена в процесс, происходящий в зале! Не отвлекалась ни на секунду, смотрела как заворожённая! Сюжет очень интересный и показывает малышам какие они - первые признаки весны! Всем советуем! В игровой форме, не утомительно, в конце детки рисовали на декорациях и играли на музыкальных инструментах. Всем дают символический подарок ручной работы! Много сенсорных интерактивов во время самого спектакля! Рекомендуем!
Были на спектакле "Щелкунчик" в ОБЕД с дочерью 2,4 года. Нам очень понравилось! Спектакль был весёлый и динамичный. Дети возились в муке, стряпали печенье, смотрели представление и сами в нём участвовали. Мы получили не только позитивные эмоции и приготовленное нами печенье, но и презент в виде мышки. Для меня было главное, что дочери понравилось и она не утомилась, смогла без капризов посмотреть спектакль и повеселиться!
Были с дочкой в декабре, прошло уже 4 месяца, и она до сих пор вспоминает театр с восторгом. Очень хорошо получается привлечь внимание даже самых маленьких зрителей!
Не понимаю зрителей, которым нравятся подобные спектакли. Это даже не спектакль, а какая-то домашняя постановка с бедным реквизитом и с глупым сюжетом. Совершенно не стоит своих денег, не представляю как такой спектакль может стоить дороже билетов в театр Образцова?? Это не творчество, а самодеятельность.
Были на спектакле Тридесятое царство в КЦ Вдохновение. Описание спектакля не соответствует действительности. Зрителей на сцену не выпускают, все в зале. Никаких интерактивных аттракционов и игр со зрителями нет от слова совсем. А так же это спектакль без слов!!! Детям постарше скучно.,а маленьким непонятно
И стыдно так обманывать маленьких зрителей!
Сегодня впервые побывали на представлении такого плана , для малышей . Очень понравилось , дети смотрят , участвуют, удивительно что не отвлекаются . Актёры старались , очень артистично , незаурядно придумано!
Всё зависит от места и от представления. Были на «Удивительном дне» в центральной детской библиотеке - очень понравилось. «Осень» на юго-западной совсем не зашла(
Были на спектакле Щелкунчик(Зеленоград) , очень порадовал текст, который было смешно слушать даже взрослым, искренне повеселились. Делали печеньки и спасали королевство от мышиного короля. Прям очень-очень.
В прошлом гожу ходили в Первый театр на спектакль "Рождество" - удивительно теплый, добрый и душевный. Мой ребенок озвучивал звезды колокольчиком, странствовал вместе с волхвами к Младенцу, видел ангелов и кормил Вола сеном. А я просидела весь спектакль с глазами на мокром месте - так точно он попадал в архетипы, вмонтированные в меня когда-то в раннем детстве, о котором и воспоминаний-то не осталось - только ком в горле при прикосновении к чувствительным точкам души.
"Рождество" - спектакль о маленьком человеке в объятиях любящего мира. О первых шагах и первых играх. О теплом дыхании и шерстяных боках Вола и Осла. О шерохе дождя по крыше хлева, о звоне звёзд и шелесте крыльев ангелов. О раннем куске жизни, который мы зачастую не помним, но который определяет многое в нашей судьбе. И о том, как важно, чтобы мир встречал малышей добром и светом.
Кажется, нам обоим очень понравилось, будем дружить с Первым театром. Скоро пойдем на "Щелкунчик".
Настоящий театр для малышей! Были на спектакле «Щелкунчик» с двумя детьми 2,6 и 5 лет. Мы даже не ожидали, что так понравится спектакль всем, и взрослым и детям! А то, что во время спектакля печётся настоящее вкуснейшее печенье, вообще — восторг! Рекомендуем, придём ещё! Спасибо!
Были на спектакле "Первый снег". Совершенно не стоит таких денег (950 р. за билет). Красная цена - 250 рэ за комнату,обитую белым войлоком и двух неубедительных актеров. Младшему ребенку актриса уронила на голову тяжёлую крышку от сундука и даже не извинилась, это вообще за гранью
Наша малышка Софи была в восторге, спасибо первому театру, за трогательные, простые и понятные малышам добрые сказки!
КВВ
18 ноября 2019
Были на представлении «первый снег». Жалко потраченные деньги и время. Декорации и костюмы двух актеров печальные, сюжет никакой, ребенку 1,6 было скучно. Актеры уставшие и замученные, ощущение, что изрядно поднадоело им играть в этом спектакле. Люди стали расходиться до окончания, так как не было понятно, идет интерактив или просто всё закончилось и дети ходят просто так. В этот театр больше не пойдем точно.