Несколько лет лечим и прививаем своих кошек только в Перспективе. Недавно пришлось делать операцию по удалению опухоли молочной железы. Остались впечатлены серьёзностью подхода - всё, как у людей: выяснили группу крови, сделали узи сердца, кардиограмму, на операции работает анестезиолог-реаниматолог, который потом наблюдает за тем, чтобы животное вышло из наркоза. Большое спасибо Назаровой Анне Вениаминовне, Кирилловой Екатерине Аркадьевне, Стоилову Петру Сергеевичу, Тамара Васильевне и всем сотрудникам клиники!
Хорошая клиника. Очень приятные врачи. Всё чётко и понятно объясняют. Цены конечно кусаются, но сейчас везде услуги ветклиник дорогие.
Приятно удивило, что здесь есть возможность сдать донорскую кровь
Когда-то была хорошая клиника. несколько лет лечили и кошек и собаку здесь. Возможно, на дневном приеме хорошие специалисты и остались. Но не дай бог обратиться ночью по экстренной. Три раза приходилось (они к нам ближайшие) и все три раза заканчивалось тем, что пришлось идти куда-то еще. НА днях вообще был вопиющий случай (дату не говорю, не хочу подставлять девушку-дежуранта, возможно из нее вырастет неплохой доктор, а отвечать за состав дежурной бригады должно руководство). Приехали с собакой с рвотой в состоянии "оглушенности" Дежурный доктор долго собирала анамнез, потом пропальпировала живот и который был резко болезненным. Сказала, что надо УЗИ, но она не владеет, сообщила "диагноз" что у собаки болит живот, померила температуру, которая была на нижней границе нормы и.... уколола жаропонижающий анальгин. После чего нас отпустили с рекомендацией пойти куда-нибудь еще, где смогут сдалать УЗИ. Поскольку состояние не улучшалось, поехали в другую клинику практически сразу, после посещения "Перспективы" . Выявили острый панкреатит, собака была в шоковом состоянии. В выписке не было ни данных объективного осмотра собаки на момент обращения, ни сведений о препаратах, которые были введены. Хорошо, что мы не стали дожидаться развития ситуации и сразу поехали к более грамотным специалистам. А если бы ждали обещанного облегчения? Не понимаю, как можно ставить на дежурство по экстренной помощи неопытную девочку, которая и рада бы оказать помощь, но не умеет. При нас они по телефону отказали в приеме собаке с острой хирургической ситуацией. Нет специалистов - откажитесь от работы по экстренным ситуациям, как делает большинство клиник. Работа по записи, до вечера и никаких проблем. Главное, животные не пострадают
Если вам дорого ваше животное, ни в коем случае не обращайтесь в клинику ночью с острой ситуацией. Не потеряли животное не благодаря действиям ветеринара, а вопреки им! Приехали ночью, собака резко затежелела в течение часа. Привезли в переноске, лежала тряпочкой, но даже то, что мускулистого 10 кг кобеля несли на рукахэ не насторожило "доктора ". Пропальптровала живот, отметила, что он болезненный. Померила температуру, которая оказалась пониженной. После чего вкатила анальгин и отпустила домой, сказав, что будет лучше, а если не будет, то надо ехать туда, где смогут поставить диагноз и госпитализировать, Блин! Мы уже приехали!!! К врачу! За помощью! И отнюдь не потому, что собачка неделю плохо кушает, а с неотложным состоянием. Хорошо, что не стали ждать мифического улучшения и поехали сразу в нормальную клинику. Что имеем? Собака в шоковом состоянии, глюкоза 2,4, отек поджелудочной, свободная жидкость а брюшной полости , много чего еше. Сразу внутривенный, потом капельницу. Спасли. Потом на капельницах ещё 3 дня. Суммарно я потратила на лечение собаки около 40 тысяч. Жалко только тех двух, с половиной, которые отдали за осмотр в Перспективе-вет. Если не можете оказывать экстренную помощь, нет специалистов зачем декларировать, круглосуточную работу? Чтобы кто-то не успел доехать пусть подальше, но туда, где спасут.? Иногда счёт идёт на минуты. Кстати, выписка, которую нам дали с собой, была абсолютно не информативна ни данных объективного осмотра, ни сведений о том, что ввели собаке. Позорище!
Возили котика на УЗИ, очень чистая клиника, есть кулер с водой и мисочки для животных вообще очень профессиональный коллектив, вежливый, всё подробно объяснят. Рекомендую владельцем животных.
В воскресенье 20 октября нас записали на прием в клинику на 22 часа. У кота была рвота почти двое суток. В 21 час пришло напоминание, что нас ждут в клинике. При записи меня заверили, что задержки не будет и коту окажут помощь вовремя. Мы пришли заблаговременно в 21-40. Ждали до 22-30. Я спросила помощницу врача долго ли ещё ждать, получила ответ, что минут десять. В 22-40 врач вышла из кабинета и высокомерно прошла мимо нас, не удостоив ни словом, ни взглядом, ни жестом. Я подумала, что она вышла на короткое время и вскоре вернется. Но.. к нам подошла другая сотрудница и заявила, что в приеме нам отказано. У них другие дела в другим животным. Ни слов извинения, ни сожаления, ни сочуствия. Сказала, что можем записаться на другой день или придти завтра и в порядке ЖИВОЙ очереди попытаться попасть к врачу. Все это было сказано около 23 часов! Мы прождали почти полтора часа, больной кот в стрессе. Врач так и не удосужилась извиниться и объясниться. Во время приема предыдущего пациента она выходила также глядя сквозь нас. Удивительная черствость и хамское отношение, видимо, следствие плохого воспитания. Руководству надо бы обратить внимание на поведение персонала. Больше в эту клинику обращаться не буду никогда, хотя жаль, там работает очень хороший доктор Мокашева Анна Михайловна ,грамотный врач и интеллигентный человек, которая раньше оказывала помощь моим животным. Очень жаль и стыдно, господа, за такое поведение молодых сотрудников.
Приличная клиника. Но только терапевтическая. Если вам срочно нужен врач-специалист, то здесь они только по своему индивидуальному графику и надо подстраиваться под их приём или ехать в другую клинику. Хотя работают 24 часа, не факт, что помогут. Уточняйте по телефону, прежде чем ехать. И здесь нет "скорой помощи". Даже со срочной проблемой, в порядке живой очереди.
В клинике работает чудесный стоматолог Кузнецова Галина Вячеславовна ❤️ Всегда обращаюсь к ней. Она может абсолютно с любым котиком установить контакт и без лишнего стресса осмотреть и провести абсолютно любые процедуры. Спасибо ей огромное за моих котиков!
Также хотелось бы отметить очень грамотного узиста Татьяну Николаевну Мирошину!
Помогли нашему котику, возились с ним как со своим. Елизавета компетентна в современных тенденциях лечения, видно специалиста своего дела. Кот жив-здоров, чувствует себя превосходно.
Тут работают профессионалы,были приятно удивлены слаженности и профессионализму команды врачей,собаке была оказана экстренная помощь,собаке помогли!!!Огромное спасибо 🙏🏻🙏🏻🙏🏻Есть филиал на Севере города,цены умеренные,теперь ТОЛЬКО сюда!!!
Выражаем огромную благодарность врачам клиники: Егорову Александру Викторовичу, Федотовой Анне Дмитриевне, Петровой Ольге Сергеевне за чуткое отношение к нашей любимой собаке и за высоко квалифицированнную медицинскую помощь. Спасибо за подробное пояснение после операции и рекомендации о должном уходе за животным в послеоперационный период!
Благополуция и благоденствия!!!
Отзыв будет большим. О том как нам не помогли.
Мы целый месяц пытались вылечить кота в этой клинике. После кастрации случилось осложнение и кота остановилось мочеиспускание. За месяц,а ездили мы в клинику раз 20 — нас принимали разные врачи. Осталяли котика на стационар на пять дней. Потрачено 60 тысяч рублей. Ничего не помогло. Кот как не писал,так и не писает сам. В последний раз мы привезли котика ночью,нас встретил очень странный врач (молодой парень) и сказал,что коту требуется операция уреапластома. Кто не знает — это сложная операция,котику отрезают половой член и выворачивают уретру наружу. Я спрашивала про плюсы и минусы операции,про риски. Ничего мне не объяснил и записал на операцию на 17:30 дня.
Мы приехали домой в 4 утра и я начала в панике искать других врачей которым можно показать котика,доверия этот молодой врач не вызвал никакого. Поехала в ветеринарный госпиталь,нас осмотрели,прокатетеризировали и прописали антибиотики. Прошла уже неделя,колю препараты и кот писает замечательно! С самого первого дня уколов! Целый месяц кот мучался,а нужно было всего-то прописать антибиотик!
Пять врачей! ПЯТЬ осматривали нас в этой клинике и никто не выписал антибиотики,чтобы снять воспаление в уретре. А последний еще и хотел отправить на операцию. Я не знаю почему так,потому что врачи не сказать,что плохие в этой клинике. Но нам три раза там катетеризировали кота,держали в стационаре и не помогли. Так что решайте сами,стоит ли туда обращаться.
Наверное,если проблема не очень серьезная — вам там помогут. Но если не дай бог у вас такие осложнения как у нас — не тратьте время и деньги и езжайте в вет госпиталь (фамилию врача не буду называть,его и так все знают). Он нам сразу помог.
Наша любимая клиника, где гармонично сочетаются профессионализм врачей, цена и качество услуг. Очень удобное расположение и режим работы. Регулярно посещаем разных специалистов и процедуры, всегда довольны.
Не давно были с кошкой для стерилизации. Очень понравились врач, который смотрел нас и анестезиолог. Не сколько раз проверили анализы из другой клиники. Переписали все назначения с другой клиники. Рецепт положили в свою папку, которую забрали при операции. Очень внимательный подход. Специально, спросила стоимость, попросила назвать максимальную стоимость, которую я должна заплатить, чтобы иметь сумму в наличии. Назвали сумму 6000 стерилизация плюс дополнительные анализы из-за другой клиники и узи сердца. ПО итогу выходило около 9000 с копейками. Приходим на следующей день в клинику на запланированную стерилизацию. Я решила оплатить полностью операцию с утра, чтобы вечером не заниматься всем этим вопросом. Забрать кошечку и бежать домой. И тут первый сюрприз: за ночь операция стала на 1 500 дороже.. т.е. заплатить со всеми анализами пришлось более 10000 рублей. Я на эту сумму не рассчитывала, но кошку они забрали, так что выбора уже нет. Второй сюрприз вышел, когда кошку забирали. Прописали лекарства, даже не посмотрев, что у нас уже были прописаны лекарства. Вчера сами занесли все данные и прописанные лекарства в учетную запись, а потом решили по второму кругу продать их. НЕ приятно, что так кинули, надо самой запоминать все названия. Самое интересное было, что они прописали таблетки стоимостью 1700Р, которые надо принимать 3 дня, а в упаковке 6 шт. Хотя, они ж предлагают другое лекарство, которое в 2 раза дешевле. Остается такое впечатление, что весь труд врачей разбивается об обслуживающий персонал, которую в принципе фиолетово. Главное срубить больше денег.
Огромная благодарность ветеринарам- докторам, Кулаковой Т.С., Чареевой Д.Н., главному врачу, ассистентам, администратору! Очень добросовестное, чуткое, профессиональное отношение к животным, все объяснили, рассказали, показали, ответили на все вопросы, а главное помогли кота после операции реабилитировать, показатели обследований улучшились за 2 дня! Котик был на стационаре, любовь докторов к животным поразила! Продолжаем наблюдаться, спасибо!!!🐈
Рекомендую! Внимательные, понимающие и сопереживающие врачи и весь персонал клиники! К сожалению не удалось спасти 12 - летнего котика. Всё раз'яснили и об'яснили, что и как будет при определённых операционных действиях. Я сама приняла решение. Ни какой выкачки денег, всё по существу. Благодарю!
Благодарю за помощь и поддержку мне и песику Ричу, оказанные в ночное время док.Ковалевой В.И., а также хорошо организованное обследование, заключение и рекомендации терапевта док. Ковалевой В.И. Лекарства помогли, собака перестала страдать от кровавого поноса. ест, пьет, прыгает и лает. 15.06.24
Ходим с котиками туда. Есть вет аптека,стационар, УЗИ.
Делали кастрацию и прививки котику,все прошло отлично.
Сейчас лечу другую кошку от хронического воспаления. На мой взгляд лишнего не назначают, обо всем можно спросить и получить ответ
Олеся
3 сентября
Здесь не умеют обращаться с животными. Не теряйте время и деньги, идите в нормальную клинику. Изначально "доктор" настаивал на том, что кот хромает из-за стресса. Передайте Григорию Александровичу, чтобы почитал про болезнь Пертеса. Купите пледы и воротники, что ли, чтобы фиксировать тревожных животных. В другой клинике врачам оказалась посильной задача сделать рентген, поставить диагноз и провести операцию. Не сколько, сколько бы ещё страдала моя кошка, если бы я не решила съездить к другому врачу.
Клиника удобно расположена,есть где припарковаться. Можно быстро сдать анализы, купить корм . Очень вежливый персонал, анализы лучше сдавать до обеда или уточнить когда будет курьер для забора анализов.
Ксения Разумовская
5 октября
Отличный и приветливый персонал. Записали день в день , назначали правильное лечение , объяснили все доступно. Сразу же есть ветаптека , где можно купить все лекарства
Замечательная клиника!Молодой,внимательный, профессиональный коллектив.Обращалась в эту клинику не один раз. Первый раз удаляла зубки доктор Кузнецова Г.В.Все прошло отлично! Два месяца назад сделали операцию лапароскопию. Собака мелкая чихуа Бетти, очень за нее переживала. Все прошло отлично! За это огромное спасибо хирургу Сыругиной С.А. и анестезиологу Кирилловой Е.А. И всему коллективу клиники!
Огромная благодарность терапевту Макашовой Анне Михайловне! Врач, который спас и нашего питомца, и нас самих. Была стрессовая ситуация у котика, Анна Михайловна внимательно выслушала, поняла ситуацию, подобрала точное лекарство, которое помогает нам. До этого были во многих клиниках, и, к сожалению, ни один врач не нашёл граммотного лечения, и животное много пострадало. Рекомендуем обращаться к этому доброжелательному терпеливому знающему своё дело специалисту!
Хорошая клиника. Добрый персонал. Относятся с любовью к животным. Не накручивают лишних процедур . Молодцы! Ценник средний
28 октября 2023
огромная благодарность Чубаровой Ксении Кирилловне, замечательный ратолог, на нашей практике - лучший. внимательная, доброжелательная, очень аккуратная с питомцами. всегда даёт четкие назначения, обьясняет каждую мелочь, без проблем отвечает на все сопутствующие вопросы. ездим лечиться с удовольствием.
персонал клиники так же производит приятное впечатление
Ужасная клиника, которая накосячила дважды
Приходили ставить вторую вакцину от бешенства (первую ставили в другой и собака отлично пережила) .Мы соблюдали все правила после прививки. после недели от прививки у собаки появился Абсцесс на этом месте, так как ставящий прививку врач Кулакова дважды введя одну и ту же иглу в собаку, не поменяв по санитарным нормам.
Пришли с просьбой лечения абсцесса за их счет. Долго спорили с Стоиловым, который вечно переводил тему и не шел на нормальные обсуждение проблемы. Ели как добились лечения с их стороны за их счет, и то все лекарства для этого лечения они не оплатили.
В итоге напортачили и не согласились нормально исправить свои же ошибки. Если бы просто признали свою ошибку сразу и согласились нам помочь, то возможно, этого отзыва не было бы.
Обращалась по поводу стерилизации кошки. Очень понравился серьезный подход к предоперационному обследованию, это действительно нужно. Операцию провели отлично, шов аккуратный маленький, рассасывающийся, кошка быстро пришла в себя. Послеоперационное наблюдение до полного пробуждения, даже покормили кошечку.
Спасибо врачам клиники. Не один раз спасали моих кошек.
С 2015 года если что-то случается еду к ним.
Одной кошке сделали операцию по удалению опухоли в молочной железе (оказался рак). Но кошка после прожила еще 2 года. Она была очень старенькая.
Лишнего лечения не накручивают! Я и мои коты довольны.
Наше знакомство с этой клиникой началось лет 6 назад по рекомендации знакомых ,так как в другой клинике меня хотели развести на ненужную операцию дочке чихуашке . Слава богу что я попала к замечательному доктору Стоилову Петру Георгиевичу который сделал грамотное узи и сказал что все хорошо и нету того что недоврачи понаписали . Здесь помогают не навязывают ненужных исследований все четко и по делу . И здесь мы обрели грамотного терапевта Макашова Анна Михайловна она именно лечит , а не залечивает . Огромное вам спасибо за бережное отношение и квалифицированную помощь моим малышам . С уважением Тайга и Гизмо Судариковы .
Привели сразу собачку Бусинку и кошку Багиру на лапароскопическую овариоэктомию ( кастрацию ). Все прошло хорошо и уже вечером забрали двоих, они были активны и не жаловались на свои ранки. Большая благодарность врачам: Сыругиной СА, Федюшиной ТВ, Кирилловой ЕА.
Эту клинику и конкретно врача мне советовал знакомый ветеринар. Сказала, что врач Михаил Викторович Белов лучший в своем деле и к нему едут из других городов. Могу сказать, что второй врач ортопед такого же высоко уровня!
У моего ретривера был разрыв связки коленного сустава и благодаря работе врачей данной клиники она бегает и живет счастливой жизнью!
В клинике приятный персонал, чистота, есть вет-аптека.Советую от души!)
Нужен был срочный рентген для собаки. Клиника работает 24 часа!
Нас быстро записали и встретили с улыбкой и заботой, что важно для владельцев маленьких пушистиков.
Врач Таисия настоящий профессионал!
Очень бережно отнеслась к моей собаке и назначила необходимое лечение.
Стоимость более чем демократическая, без лишних накруток!
Всем советую!
Приходите, не пожалеете и не разочаруетесь в выборе. Понимаю, что в ветклинику идут с питомцем не от хорошей жизни. Особенно в первый раз, когда плохо вашему лучшему другу, фактически члену семьи. Вас может смутить место - тесноватый подвальчик. Но меня приятно удивило, какие здесь работают замечательные, отзывчивые люди, есть все необходимое, вы можете даже оставить пациента под их наблюдением.
о клинике остались только хорошие впечатления! очень советуем ратолога Ксению за внимательность, тактичность и профессионализм. крыске была проведена операция и удалена опухоль, все прошло отлично, животное чувствует себя хорошо) спасибо большое клинике и врачу Ксении за помощь 🤍
Спасибо большое за помощь Муре😊
Кошка дворовая, но Таисия Сергеевна Кулакова с огромной внимательностью и добротой провела осмотр. Дала назначения) Мы верим в полное выздоровление местной любимицы! Мура больше не вернётся на улицу и станет нужным членом семьи! Остаётся у нас на пмж)
Еще раз ☺️ спасибо!
Посещаем клинику с 2019 года.
Спасибо персоналу за профессионализм,собранность и чуткое отношение к зверюшкам.Пусть и дальше так будет!Низкий поклон!Привет от Курта!
После вакцинации и щенка опухла морда. Позвонили в эту клинику и нам сказали, что быстро везли на укол.
Отдельное спасибо хочется сказать ассистенту Марии, которая ответила на звонок и сделала укол! Собаке через 5 минут стало легче
Отвратительное отношение к клиенту и ужасная клиентоориентированность,у кота обнаружили онкологию 4 стадии,врачи обещали назначить верное лечение,в данной клинике с вас попытаются максимально срубить денег грубо говоря за воздух,врачи данной клиники не удосужились даже отдать хозяину результаты обследования,в результате чего задается вопрос,а производились ли они? Если вы захотите кремировать животное,будьте готовы получить видео с данным процессом на почту. Я не в коем случае не осуждаю врачей и понимаю что они пытались сохранить жизнь животному,но стоит учесть главную ошибку,приехав ночью в данной клинику дежурный врач уверял что в данный момент нельзя сделать узи и провести обследования,а произведя анализ и узи в начале следующего дня ,врачи рьяно уверяли что вам не могли отказать и предлагали стационар,но потом спросив у дежурного врача убедились что никто не предлагал данных услуг, в первой половине следующего дня сделав первое узи,врачи утверждали что жкт идеальная без изменений,а вечернее узи уже показало онкологию 4 стадии и отказ печени,даже не будучи подкованными в медицине я думаю все понимают что за пару часов такое не может произойти,прочитав данный отзыв советую сделать выводы о профессионализме данных врачей и отношению к животным в целом
Отвратительная клиника! Позвонил 3 декабря и записался заранее на 24 декабря. Спросил сколько будет стоить стерилизация собаки до 5 кг. Сказали 10500 руб переспросил всё точно хорошо согласен. В итоге пришёл сегодня на операцию дали договор читаю и вижу цена от 14000 до 17500. Я говорю как так я же спросил и цена была 10500. Спросили когда вы звонили я сказал, нашли своего администратора потом позвонили начальству те сказали хочешь из своего кармана платить плати. Ну хорошо я им предложил в итоге 14500. Ответ нет, тогда получается зачем договор от 14 до 17,500? Получается всё равно по полной возьмут. В итоге развернулся ушёл. Не рекомендую никому, потерял в итоге время и готовились к операции зря.
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам, находящимся на смене 17.05.2022, а в особенности отметить хирурга-ортопеда Рыбалко Александра Сергеевича.
Случился вечером 16.05 у собаки вывих ТБС, вывих серьезный. Все клиники говорили, что надо делать операцию для восстановления функции лапы, но все говорили, что операция несрочная и ближайшая запись была возможно только через 3 дня! 3 дня для нас, как для любящих хозяев, были очень критичными, собака откровенно страдала. Ночью мы искали возможность срочной операции, сами мы из области, но в области не было возможности быстро провести операцию. И вот в этой клинике в 2 часа ночи мы услышали спасительное - "Приезжайте к 11:00". Мы приехали! В 11.00 собаку осмотрели, Александр Сергеевич посмотрел снимок, сделанных в не очень хорошем качестве в другой клинике, рассказал нам-хозяевам, что может происходить во время операции, что может происходить позже. Очень грамотно, доступно! В 13.00 собаку забрали на операцию, спасибо девушке-анестезиологу и девушке-медсестре, чуткие и добрые, несмотря на то, что собака местами была агрессивна. В 15.00 нам отзвонились, что собака отходит от наркоза и операция прошла успешно. В 16.00 мы забрали пса и уже ехали домой.
Цена, что тоже важно, была приемлемой.
Через 12 дней мы приехали снимать швы, шов был очень хорошим, быстро зажил, собаку не беспокоил, не сочился.
Большая благодарность хирургу! спустя месяц собака опирается на ногу, ощущение, что у него вообще не было травмы!
хочется сказать всем спасибо за проведённую обширную операцию по удалению молочных желёз и кастрации 29.04.2022 РОС Ютте, долго я выбирала врача для проведения операции, читала отзывы, спрашивала советы и рекомендации, и остановилась всё-таки на чудесном докторе Стоилове Петре Георгиевиче и его команде, спасибо большое за внимание и подробные объяснения что да как, особенно хочется поблагодарить анастезиолога Волонкину Елену Александровну-очень приятный доктор , который подробно все пояснила про операцию, ну и девочек в аптеке и те кто дежурил в ночную смену 29 апреля (к сожалению имён не знаю) очень все было душевно и в то же без волокиты. В общем спасибо всем большое.
Очень хорошая клиника с лучшим персоналом. Очень важно что круглосуточная. Отсутствует понятие как "ночной тариф", что в 12 дня, что в 12 ночи цена на осмотр и лечение будет одинаковое. Хорошие условия в стационаре, животных можно навещать.
Персонал клиники заслуживает не 5 звёзд, а как минимум 6. Во всем помогали и подстраивались под собаку.
Большое вам спасибо, что спасаете наших пушистиков. ❤️❤️❤️
Огромная благодарность всему коллективу ветклиники "Перспектива-вет" и в частности Михаилу Викторовичу Белову !!!
Спасибо за успешно проведенную операцию, профессионализм, внимательное и доброе отношение к вашим пациентам.
Теперь наша Оливия бегает на всех четырёх лапках)))
Доверяем только вам!