Посетил с другом это заведение в день приезда в Ташкент, чем сильно испортил себе впечатления от поездки. Встречают здесь дружелюбно, сажают за накрытый стол, тут же несут варианты салатов, закусок, сметану, меню никакого не предлагают, спрашивают только, какую порцию пельменей принести и что оставить из закусок. Довольно быстро принесли пельмени и отдельно бульон. По вкусу в целом неплохо. Но цену потом назвали с потолка, просто по твоему внешнему виду! За две порции пельменей (по 18 мелких штук), две маленьких пиалы бульона (мы подумали, это просто добавка к пельменям), два полстакана жидкой сметаны взяли 270000. Вдвойне неприятно, что это касается именно туристов, местные платят другие, гораздо меньшие деньги. Хочется скорее забыть этот обман и никогда не возвращаться в это заведение. В ресторанах Ташкента можно поесть вкуснее, дешевле и цивилизованнее - с меню и честным обслуживанием. Очень не гостеприимно. Настоятельно не рекомендую!!!
Однозначно не рекомендую.
Не принесли меню/прайс-лист, в надежде, что гости купятся и оплатят. Само заведение не блещет какой-то чистотой, а порция пельменей из 10-12 штучек стоит 50 000 сумов, что эквивалентно $4 рублей.
В социальных сетях также не получится найти никаких цен на позиции из меню, можете даже не пытаться.
Подумайте дважды, чем приходить сюда
Держитесь от этого места как можно дальше! Это вверх лицемерия!
Вас встречают как дорогих гостей а потом начинается!
Еда НЕ вкусная, от слова совсем!
А когда просишь счет, его называют с потолка и нереально большой! В 3-4 раза завышенным!
На просьбу показать меню с ценами начинают хамить, дерзить и устраивают скандал!
Наверное самые неприятные ощущения в Ташкенте мы получили именно тут!
Здравствуйте, посетили с супругой пельменную- одноэтажное здание с пластиковыми фасадами, внутри столы со стульями по типу Совдеп. Столы накрыты белой скатертью и ярко-красным отрезком материи с национальным орнаментом, поверх прозрачная клеёнка, чисто. Стол сервирован посудой так же в узбекском стиле. На столе всевозможные пиалушки-соуснецы с различным наполнением по вкусу к блюдам. Мы заказали по порции пельменей и манты, чай черный с лимоном, 200гр сметаны. Подали не сею секунду, но ждать долго не пришлось. Пельмешки по размеру небольшие, тесто тонкое, эластичное (на мой вкус- чуть подслащеное), начинка фарш( не уточнял, говяжий скорее всего). Вкусно. В порции 12 штук. Как взрослому мужчине маловато( всё индивидуально), жене было достаточно. Подали манты, прекрасно слеплены, тесто также эластичное, но чуть плотнее чем на пельмени. Баланс теста и начинки (мелко рубленая говядина с луком) соблюден отлично. Чайник чая с местным лимоном, сахаром и гранулированным чаем - простая классика вкуса. В помещении нет фоновой музыки, есть клетки с певчими птицами, которые периодически напевали свои трели. Прикольно, но для ушей моей жены было громковато. Можно посидеть и во дворе,если есть свободные места, на улице так же есть площадка для столиков. По просьбе клиента, при нас столы и стулья вынесли на улицу. Обслуживание доброжелательное. Всю картину испортил чек! За 2 порции пельменей, 4 шт мант, 200 гр. сметаны в граненом стакане и чайник чая - 200 тыс сум. При цене за килограмм говядины 110 000 сум на рынке. Тесто с фаршем это не те деликатесы, которые оправдывают свою стоимость. Сходили разок, попробовали, на том и спасибо)))
Очень приятно и радушно встречают, и персонал и даже сам хозяин. Встретили, посадили за удобный стол. На столе уже стоит много приправ, лук, острый перчик. Меню нет, официант спрашивает пельмени или манты. Так же спрашивает одну или две порции 🤷🏻♂️ я заказывал пельмени, сказал 20 штук. Оказалось две порции. Еще заказал салат ачичук. Порция салата довольно приличная, плюс принесли стакан с соком помидор с зеленью. Очень вкусно. Подари половину буханки серого хлеба, тоже очень вкусного. Сами пельмени были развареными, пересолеными. Странно, монопродукт, но явно не хит или мне не повезло. Венец всему счет. Попросил счет и официант без чека без бумажки назвал сумму в 150 тысяч сумм. Такое… развод туристов. Не рекомендую
Не советую,цены астрономические,на двоих 220 тыс, порция мизерная,не наелись,за эти деньги в ресторане можно посидеть ,лично я больше повторно не буду здесь, очень огорчён,
Это знаменитая пельменная в нашем прекрасном городе ! Очень вкун, пельмени и ещё много чего можно отведать . А самое главное обслуживание на высоте! Ещё есть дополнения к атмосфере певчие птицы во дворе!
Заходила в это кафе, очень понравилась атмосфера, персонал, как говорят, в лучших традициях нашего гостеприимства, приветливые, между собой общаются как в семье, работают слаженно. У таких людей и еда вкусная и бизнес процветает.
Встречают как самого дорого гостя. Провожают с чеком в 3-4 раза дороже, чем в нормальном ресторане Ташкента, где можно пообедать пельменями. Я в шоке, больше туда не ногой. Отдали 700 000 сум на 5. Космос цена за только пельмени на 5-ых. Бессовестная разводка посетителей(((. Они так работают говорят с 1970 года)))
Пельмени (8 штук небольшие) = 40 тыс.
Пол-стакана кефира = 25 тыс.
Аси-чук = 25 тыс
Чай = 25 тыс (2 раза)
——-
ИТОГО НА 3х человек= 245 тыс.
С учетом того, что в соседнем турецком ресторане в тот же день на эту сумму поели стейк с ананасом+ фирм. курицу в сыре на сковородке+два супа+чай.
В общем это пельменная полный развод оно и понятно почему в нём нет меню.
Покупные пельмени продают с бешенной наценкой. Сервиса нет. На стол подают набор пыльных приправ в тарелочках, которые стоят на улице в открытом виде и не меняются от клиента к клиенту. Рассчет делают на словах, чек предоставлять отказались, под предлогом того что вся кассовая техника не работает.
Обманывают не только туристов, но и местных
От цен я в просто в шоке (мягко говоря)
Пельмени не ахти какие и это вообще не пельмени, а "чучвара"
Покушали 5 человек пельмени, 2 салата, чай, казы счёт вышел 1,2 ляма
Переспросили и попросили пересчитать, оказалось посчитали 2 чая и счёт вышел 1,1 ляма. Чек не дают с рассчетом, заходят все блатные, сотрудники органов и из-за этого ценник такой высокий видимо
Выводы делайте сами, но больше ни разу в жизни туда я не пойду
Очень вкусно кормят! Домашний вкус. Обслуживание быстрое и вежливое. Нравится куча допов и специй к пельмешкам на каждом столе.
Хотелось бы порции побольше, так и как пельмехи улетают просто в момент, а стоят не совсем чтобы дешево.
Если вы ели самые вкусные пельмени в свой жизни то забудьте о них ведь они не сравняться с этими пельменями эти пельмени самые вкусные и самые сочные а бульён просто топчик
Если вы- турист, вас обманут. Все очень приветливые и доброжелательные, меню нет, хозяин называет цены в несколько раз выше реальных, один пельмень за 16 000 сум- это очень дорого для Ташкента. Впечатление не из приятных, даже еда кажется невкусной, когда так обманывают. В общем, не рекомендую к посещению это заведение, если вы не местный.
Э
Элина А.
Пельмени вкусненькие, но переваренные. Помидоры в салате не очень свежие, но салат вкусный. Бульон вкусный. Дороговато. Туристам считают не как местным, к сожалению
Ну чтр сказатььсами пельмени конечно вкусные. Тесто тонкое мясотнастоящее. Но оьошлись они мне в 40 000 сум однатпорция. + стакан сметаны 20 000. Дороговато. И растраиваются когда просиш меню и озвучить цену ...
Атмосфера домашняя.
Кухня - замечательная, вкусовые реалии выше ожиданий!
Очень контактный и радушный хозяин этого вкусного заведения.
Персонал комфортный.
Не советую это место ! Сами из Ташкента сейчас проживаю в Москве. По старой памяти пришли . Цены самолёт от балды на человека 125т. В Москве бы посидели в хорошем ресторане за такую цену.
Дмитрий
29 декабря 2023
Местные рекомендовали посетить эту пельменную. По факту пельмени дорогие и из полуфабрикатов, не очень вкусные. 12 маленьких пельмешек 40 000 сум. Пришлось взять две порции, огромная порция салата ачучук 30 000 сум и столько же сметана и чай = 150 000 сум на одного, очень дорого(
Пельмени вкусные, но если вы не местные - вас обманут по ценам, т.к. меню здесь нет - только порция пельменей, салат и чай/сметана. То, за что местные платят 35-50 тысяч, вам обойдется в 130-150 тысяч. Итог называет хозяин (пузатый такой, доброжелательный на первый взгляд мужик). Если вы русский - вас там 100 % обманут. Я давал ему второй шанс, и вместо 180 тысяч, стало 130 тысяч, правда уже на одного, вместо 3 человек .
Пельмени вкусные. Маленькая порция плюс чай - 50 000 сум. Думаю все таки дороговато для такого заведения.
Ekaterina R
25 сентября 2023
Кто-то может закидать тапками, но я искренне не понимаю этого места.
Попытки сохранить кусочек прошлого? Лично мне - неуютно, очень средне по вкусу, не шибко чисто и совсем не «атмосферно».
Счёт не дают, цену говорят как-то из головы. Странное своеобразное место в самом центре города :)
Мерзкое место, цена от балды называется - поели с детьми на 400000 сум, брали только пельмени и бульон. Видимо, как пишут в остальных отзывах, цена для приезжих специально высокая. Обдираловка и урок на будни остальным - цену спрашивать заранее.
Было бы больше звёзд - поставил бы больше. Очень клиентоориентированные, помнят всю нашу семью как постоянных клиентов. Пельмешки очень вкусные, одной порцией не обойтись. А горчица, приготовленная лично хозяином пельменной - топ.
Цены совершенно не соответствуют тому, что дают. Не вкусно и дорого. Очевидно решили завысить цены, когда увидели что мы не местные. Туристам лучше обходить это место стороной
В заведении отсутствует меню, цены просто называют официанты и при этом не дают никакого чека (ну правильно, налоги зачем платить). Пельмени посредственные, но бульон к ним вкусный. По ценам - дикий оверпрайс.