Хотел рассказать о замечательном месте, под названием Парус Юг!
Долго мы не могли найти место, где порыбачить можно. И тут, нам посоветовали Парус Юг. Ехать нам было недолго, минут 20.
Приехали, увидели масштабы этого места! В Парусе юг, можно словить две рыбы. Карп и Форель. Форель по цене дешевле, чем Карп. Мы выбрали Форель. Цена небольшая, персонал очень добрый, если не клюет дадут советы или даже помогут. По территории очень чисто.
Место рекомендуем, местные рыбаки по 15 рыб доставали! И если вы достанете рыбу, тогда вас снимет персонал, и вы будете на страничке в вк!
Приехали в воскресенье, надеясь хорошо отловиться. Но, к нашему большому сожалению, не в этот раз. Народу очень много, зарыбление сделали небольшим количеством кг. Более рыбу не запускали. Ее не было даже в садках (что для платника очень странно). Ловили на вип-зоне. Туалет за пределами, обычная синяя кабинка, в которую может попасть любой проходящий мимо. К паркингу вопросов нет, места много. Есть терминал для оплаты.
отличный клуб для любителей и профессионалов рыбной ловли, отзывчивый персонал, готовый помочь и подсказать, чистка и копчение рыбы, удобные беседки с мангала и, туалеты.
Очень крутая рыбалка, по близости не найдёте лучше, хотя из меня рыбак никакой, так как я родился на Дальнем Востоке, там совсем другие снасти и наживка, но азарт конечно есть, особенно когда рядом с тобой ловят, а у тебя ни разу не клюнуло. Но как время провождение с другом или семьей самое место. Можно побродить по берегу, покидать удочку, купить в маленьком магазинчике что то из еды или воды. Хорошая дорога, удобный подъезд для машин, Стоянка. Иногда вижу очень много машин, более 30ти за раз. Катаюсь в этих местах летом на велосипеде, заехал случайно и увидел. Всем рыболовам и не только рекомендую посетить. Всем удачи!!!
Что во первых мне понравилось, это асфальтированная дорога почти до самого водоёма, место выбрано удачно, недалеко от Москвы, за 1,20 мин,. заехать из центра можно спокойно, есть мостики, на основном пруду, есть вип зона, с семьёй на выходных можно хорошо отдохнуть, половить местную рыбу,закоптить,купить живую если не удалось поймать, администрация приветливая, приезжайте, советую
Очень приятная и дружелюбная атмосфера на пруду. Дорога к пруду отличная. Есть возможно половить в двух ценовых диапазонах (безлимитная зона и ВИП пруд) администраторы всегда подскажут какое настроение у рыбы (в основном форель) на территории водоема есть беседки и мангалы. Можно взять в аренду удочки, насадки, сачки и тд. Очень тихо и красиво, закрытая территория. С детьми приезжать не страшно. Приезжайте, не пожалеете!! Парус Юг лучшая рыболовная база!!
Из плюсов только то что там удобные мостики и красивый вид.
Первый раз решил поехать сюда половить форель, предварительно позвонил спросил клюёт ли, конечно сказали, что клюёт.
Ехали 2 часа по пробкам, приехали, народу тьма, а по факту почти все уходили расстроенные с одно-двумя рыбами за весь день. У нас за 4 часа ни одного поклёва.
Уезжая решили купить свежей форели домой(900р за кг), но когда дома засолили икру и пожарили рыбу, то оказалось, что она сильно пахнет тиной и на вкус икра как будто ешь сплошную тину(((
Короче, сам туда больше не поеду и вам не рекомендую.
Мне очень понравилось это место, тихо спокойно отдохнуть там и порыбачить одно удовольствие, люди которые там работают очень вежливые советую кто не был в этом замечательном месте побывать 👍
На территории чисто, есть лавочки, мангалы.
Снасти можно взять в аренду.
Пруд разделен на 3 части:
форелевый
с различными видами рыб
бесплатный.
На 1-е августа 2023 года, безлимит стоит 3000р
Для рыбалки не рекомендую .
Из плюсов только детская площадка,чистая территория,чистый туалет.
Рыбы Нет.
Просто отдохнуть с детьми можно.
Откуда столько хваленых отзывов.
Были впервые на днях на VIP водоеме, клевало слабовато, но все равно понравилось. Слышали, что у Паруса очень адекватная администрация. Так и есть. Спасибо Виталию (кажется так зовут парня админа), встретил, рассказал где вставать, на что клюет, у кого какие результаты с утра. В течение дня подходил, спрашивал как дела. В общем приятный в общении. Судя по рассказам, тут хорошие запуски. Чисто, ухожено. Туалет не теплый, но приличный. На випе не было зацепов. Приманки страдали только от зубов рыб. Был один прям шикарный контакт с рыбой, не успела поднять ее на поверхность, флюр как ножницами срезало. Рядом стоял мужчина, сказал, что это была щука, якобы она там тоже есть.. не знаю правда это или нет, у админа забыли спросить. Полосатый разбойник водится точно, был замечен в погоне за приманкой. Из минусов на переходном мосту домик для садков, очень неудобно стоять рядом с ним. Приманки при забросе цепляются за крышу, фонарики, и тд. Но на переходном мосту замечено самое большое количество поклевок. Там же и глубина. В общем место рекомендуем!
Мне нравится это место. Честная и профессиональная администрация. Регулярное зарыбление. Люблю сюда приезжать. Форель вкусная. Очень крупная рыба - ближе к 2 кг. и выше.
Очень понравилось место! Собственникам слова благодарности за качественную организацию рыбалки и отдыха)
Michael Semenov
24 сентября 2023
Сразу вывод (подробности ниже): один из лучших водоемов, очень рекомендую.
Наша цель посещения: знакомство с водоемом, открытие форелевого и закрытие шашлычного сезонов. Подробности:
1. Персонал: огромные молодцы: приветливы, всегда помонут, создают настроение.
2. Водоем в общем: вдалеке от трассы, поэтому тихо, все чисто и опрятно. Берега обустроены, вокруг со стороны беседок поле, с другой - деревца.
3. Удобства, сервис: есть небольшой рыболовный магазинчик. Шашлычного"барахла" в магазине нет, все нужно брать с собой. Снэки, напитки в продаже были. Возможна оплата картами. Туалет - типа "дыра в доске", но чистый. Беседки: с крышей, но не огражденные, у каждой - мангал. Из нюансов: берег пруда не привязан к беседке, поэтому потенциально, если приехал поздно: шашлык в одном месте, рыбалка - на другом берегу (лично для меня - это неудобство).
4. Сама рыбалка. Это однозначно один из топовых водоемов по форели. Запуск рыбаков - по очереди, получение путевки и - на водоем. Навеска рыбы была хороша: наши 4 рыбины потянули на 8.2 кг, крупнейшая - на 2,7. Вкусовые качества отличные, привкуса пресной воды не было, во всех 4х - икра.
Спасибо Парусу, обязательно приедем еще!
Удобно, рыбы много, парковка, снасти, если нужно, можно приобрести. Хозяева молодцы, не экономят и все на высоком уровне. Правда сам ничего не поймал, но приехал к вечеру ближе, не удивился)))
Рыба хорошая, форель приобрел, не хотелось уж совсем пустым уезжать, нормальная на вкус, запах слабый имеется конечно, но очень достойно, советую!
Отличная рыбалка, доброжелательный персонал, хорошая атмосфера! Метиозависимый водоём на мой взгляд, относительно расположения!
E
eto y.
27 июля 2024
Шикарный рыболовный клуб. Обустроенная часть дикого проточного озера. Стабильный клев и наличие рыбы круглый год по открытой воде (зимой не ловлю). Рекомендую к посещению
Были с ребятами первый раз.Решили пойти на вип.все понравилось,форель бойкая,голодная,клевало на все и на пасту и на актив.Были в выходной ,народу не очень много.Все чисто,приятно находится на водоеме!
ну я много платников перепробовал, если рыба есть то клюет, тут 2 путевки взяли 1 поймали, а другие вообще без рыбы (было не меньше 20 удочек), по идее на такую путевку если бы было на вес, то до 10 кг. Точно не 1 или 3 рыбки. Был пару недель назад в другом месте 18,5 кг форели вдвоем поймали и попутно карпов (на соседнем пруду) хоть его и не запускали, карпа запускали неделю назад. Тут говорят что запустили 1 августа, 1300 а выловили 300 кг, ну не может быть такой плохой клев.
В крайнем случае у меня было дело, когда я в дикую жару на щуку пошел, 1 поймал, 1 ушла, но на выходе меня не отпустили, а подарили несколько карпов из садка.
Попутно, случайно подслушали разговор другого рыбака который был в вскр, сказал там вообще 1 человек пришел.
Персонал говорит рыба есть, но по факту ее там нет, а когда говорят что форель там же с карпом есть, ну это смешно, ей нужен отдельный водоем с более холожной водой.
Приехал, чисто по рекомендации продавца в рыболовном магазине на разведку, и был разочарован, и при этом мы хотябы за весь день 1 поймали, а все другие вроме 1-го ничего совсем.
Вердикт 1 тут рыбы нет!
вообще я первый раз на безлимите, знал ведь надо его стороной обходить, лучше по кг платить, там железный клев. А тут обдиралово по ценам как на платниках около МКАД, только ничего вы не поймаете.
Хороший водоём был там каждый раз уезжал с уловом всем рекомендую. Магазин тоже хороший покупал там тоже поеду ещё следующую летом на карпа с ночёвкой а так был этим и был на форели
Бывал не однократно и летом и весной и осенью, чаще всего на безлимите, так интереснее. Летом видовой состав рыб внушительный: карп, линь, осетр, налим, форель, также попадется окунь и иногда щучка. Осенью и весной форель, порой даже в количестве. Кто умеет ловить, тот свою норму выловит почти всегда. По запуску четко и без обманов. Кто совсем не умеет ловить или только учится - добро пожаловать на вип. Там часто проводятся соревнования, отчего концентрация рыбы очень большая и поймает даже новичок.
Всё отлично, приятный персонал, объяснят и подскажут, если необходимо, но вот навеска форели удивляет не в лучшую сторону.... А так спасибо за отдых. С 7.30 до 13.00 4 шт. Общим весом 3 с небольшим кг.
Моя лучшая форелевая рыбалка! Крутой персонал, крутой пруд, есть крючки, лавочки, активный клёв, всем рекомендую!!!
Пожелания: сетка под бортики, когда рыба заплывает под него может оборвать леску, чистка рыбы не спросил сам если есть, однозначно самое лучшее место где был по форели, был- золотой сазан, золотые караси, фишпарк, клевое место, мисайлово, лагуна, парус север
Владимир
2 апреля 2024
Рыбалка огонь. Был на випе, работает пять труб на откачку. Через два часа разогнали ночной лёд и мосток появился между водоемами. Остальные мостки хорошие и не затоплены. Навеска огонь, работала как хард так и резина. Запуск разделен на два этапа, что вообще супер. Отдельный кайф мангал, 300р за аренду более чем лояльно. Чисто, опрятно хорошая рыбалка. Сильно удивила оплата не переводом, а картой!
Из минусов: слякоть на входе на базу, хотя остальная часть парковки в мелкой щебенке. Нет паузы на запуске, чтоб разойтись рыбе. Выкинули ведро возле нас и сразу поставушка у берега отработала.
Отличный платный водоём. Основная рыба - форель, карп. Также в сезон привозят линька, осетра. Персонал хороший, приятный. Иногда при плохом клёве могут подойти подсказать глубину ловли или цвет насадки. С удовольствием сюда ездим с 2018г. С каждым годом лучше и лучше. Берега чистые, без грязи. Удобный подъезд к базе и большая парковка. Два водоёма - ВИП и безлимитный, кому под какие цели нужнее.
Единственная платная рыбалка, где мы поймали рыбу:)))) за прошлый год были более чем на 10 водоемах, уходили пустыми. Здесь с уловом, 2 кг форели. Реуомендую ехать со своими снастями и насадками, так как аренда и покупка наживки, выходит очень небюджетно. Поплавочную удочку, я бы не брал, так как ни одной поклевки, как у нас так и у соседей, которые сидели с поплавком.
Одно из самых крутых мест для отдыха и рыбалки. Ездим регулярно ловить форель. Отличная рыбка, ловить интересно. Отличные хозяева и персонал. Рекомендую для посещения.
Хорошее место, есть беседки, установлены туалеты. Мангалы со слегка прогоревшим дном. Рыбу поймать можно возле сеток, в центре пруда - шансов меньше. Рыба крупная. В целом, рекомендую!
Открыл для себя это место ещё осенью 2021г.!
Чистая большая территория. Ухоженный пруд. Подход к пруду в любую погоду в любой обуви!
Очень вкусная в пруду рыба. Без лишних запахов! Сразу на месте могут приготовить отличное копчение!
Персонал приветлив вежлив компетентен. Очень удобная парковка. Подъезд всегда чистый ( даже зимой всегда всё очищено)
Посещаю регулярно и всё мне нравится!
На VIP зоне все шикарно. По безлимиту необходимо успеть занять ближний угол под деревьями. Есть рыбка холодного копчения, советую попробовать. Парковка огромная, туалеты отвратительные.