Отличный парк для прогулок, есть несколько детских площадок и отличный пруд.
Есть спортивная площадка и столы для пинг понга.
Здесь можно прекрасно провести время
Но очень много собак выгуливаются здесь
Не всегда безопасно с детьми
Прежде всего парк создавался для людей
А для животных созданы прекрасные площадки для выгула, но к сожалению они игнорируются, поэтому площадки пустуют
Очень любим этот парк, жаль что столько деревьев пострадало в нашем районе и в этом чудесном парке(((
Зеленый, чистый с детскими площадками и очаровательным прудом в самом центре парка. хорошее место для прогулок с детками, пробежек-доя тех, кто на спорте и просто неспешного созерцания жизни) оч любимое нами место. Не хватает только палаточек с кофе-чаем, водой и мороженым.
Необычное место,спокойное. Есть зоны отдыха для детей, прогулок пешком,на велосипеде,а ещё рыбаки могут найти себе ораду- посидеть на берегу озера и порыбачить. Есть места ,где стоят кормушки для белок и птиц с рекомендациями по составу корма...И ,что меня удивило больше всего,так это наличие стенда для потерянных вещей в парке...
Парк очень миленький. Есть детские площадки. Хорошая спорт площадка. Теннисный стол. Пруд, где можно половить рыбу, для удовольствия. Вечером здесь собираются милые пушистики на прогулку . Хорошие дороги, чтобы покататься на роликах , велосипедах , самокатах (детям).
Парк приятный, уютный. После реконструкции стал более ухоженным. Пруд стали лучше чистить, было время, когда в нем мусора было больше, чем воды... Но хотелось, чтобы, как в Бабушкинском парке, появилась охрана, эко-патруль. Многие граждане ведут себя неподобающим образом: очень мусорят, распивают спиртные напитки прямо на лавочках, ведут себя после этого неадекватно. Это делает отдых жителей района не очень комфортным. После посиделок с напитками и семечками, остаются горы мусора, на лавочки сесть неприятно, а сотрудники парка убирать это все не очень спешат. Увы, это проблема нашего социума, но все же с патрулем такого не будет точно, так как будет контроль и штрафные меры. В Бабушкинском парке подобных граждан с горячительными напитками не наблюдается!
Уютный парк для прогулок с симпатичным прудом, эстрада прям на берегу пруда, есть детские и спортивные площадки, столики для игры в шашки/шахматы, с северного входа стоит красавец Лось (прям замечательно, что местные не допустили строительства храма рядом с ним).
Любим этот парк. Часто ходим гулять туда с сыном. Хорошие три детские площадки. Есть столы для настольного тенниса,спортивная площадка . Проводят мероприятия. Можно покормить уточек ,голубей. Устроить пикник и позагорать.
Отличный парк, небольшой и уютный, с прудом. Есть теннисные столы, спортивные тренажёры и несколько детских площадок. Частенько можно увидеть прыгающих белочек. В общем, хорошее место для прогулок👍
Хороший парк, ухоженный, чистый пруд с утками и карасями. Есть шезлонги для загара, теннисные столы, спортивные тренажеры. Для детей - детские площадки!!! Белки прыгают по деревьям!!! Очень приятное место для прогулок!!!
Любимый парк с удовольствием гуляли там с детьми. Много детских площадок. В парке бегают белочки и для них даже есть специальные кормушки. Зимой в парке часто можно встретить лыжников. Отличный парк для семей с детьми и вообще для хорошего проведения выходных.
Приехала к сыну в гости и с ним прогулялись по парку,посидели у водоёма,деревья, голубей много,уточки,домики для белочек,дорожек и скамеек много-радует)))мамочкам и бабушкам с детками-есть где поиграть,люди приходят отдохнут и с животными,и компаниями.Здорово,прихожу каждый день))))
Отличное место для отдых и прогулок, много животных, здорово что люди почти всегда убирают за своими животными какашки, а не оставляют чтобы с ними игрались маленькие дети🤦🏻♂️🤣
Красивый пруд с уточками, гулять одно удовольствие!
Хотелось бы предложить поставить в парк скульптуры, благо в Москве есть много художников и скульпторов.
Скульптуру лося из бронзы затонированного под пластик я бы убрал, это позорище, в Москве такие скульптуры в общественном пространстве показывать!!
Предлогаю разработать для этого парка интересные скульптуры, благо я сам художник скульптор и скульптурой занимаюсь, и мой друг Кирилл Бобылев тоже занимается скульптурой делает памятники.
Отличное место для прогулки. Что бы, походить , подумать, на уток посмотреть. Парк не большой и не маленький. Со своей историей. Начиная от яблоневого сада, заканчивая старинной, довоенной трикотажной фабрикой. Где начанал когда то Вячеслав Зайцев создавать свои коллекции.
Торфянка на самом деле большой хороший сквер с прудом, а не парк. Есть спортивная площадка и детская, много лавочек и амфитеатр у пруда.
До парка в московских современных пониманиях в сравнении с другими парками ничего нет.
Хорошее место для прогулок. На пруду плавают утки-мандаринки, по берегу сидят рыбаки с удочками. Есть площадка над водой с симпатичными шезлонгами. По утрам по парку ходят собачники со своими питомцами. Есть площадка с тренажёрами и дорожки для скандинавской ходьбы.
Сделали классный парк. Обновили , обновляют. Зимой гирлянды. Новый год все выходят с фейерверками. Летом много зелени. В детстве ловил рыбу в пруду) - но все строят строят(. Помню частный сектор был во округе..
Райский уголок в городе. Возможность полежать на шезлонгах, спрятаться в тени деревьев, позаниматься спортом (тренажеры)…. Детские площадки!!! Единственное - Хочется отдыхающим сказать , так, аккуратно, обращайте внимание по каким дорожкам вы гуляете! Может случайно идете по велосипедной?
Тихий уголок природы. Чайки, утки, мирно играющие домашние питомцы. Интересные площадки для детей и спорта на свежем воздухе. Вечером можно услышать живую музыку от местных исполнителей )
стараюсь там гулять . несколько кругов. хожу смотрю на уточек, рыбаков. слушаю музыкантов( иногда бывают). Районные мероприятия часто проходят, очень интересные. Зона воркаута хорошая. Можно посмотреть как играют в настольный теннис.
Очень хороший парк, можно посидеть отдохнуть после работы, можно полюбоваться на пруд, можно порыбачить) в общем все круто! Спасибо за такое место в Москве!!!
Прекрасный парк для прогулок и отдыха москвичей и гостей столицы. Много всяких интересных и увлекательных зон для разного рода занятий. Примерно в центре парка водоем. И там есть РЫбА! Живая! Правда есть бабушки, которые вываливают в воду пакеты с хлебом и кашей. Рыбам конечно наверное неплохо, но из под пристани выплывает откормленные крысы, воруют у рыбы хлеб и уплывают обратно с добычей. Похоже что крысы очень довольны наличием бабушек, у которых прогрессирует деменция. Парк отличный, всем рекомендую. Есть даже дорожка, на которой зимой можно организовать лыжню. Если будет снег лежать. Еще понравились чистые общественные туалеты. С унитазами, водой и даже туалетной бумагой, и бумажными полотенцами.
Если не прекратят кормить голубей, то все будет в птичьих экскрементах. Парк хороший, много дорожек для прогулок, площадок для всех возрастов.
Предыдущий отзыв писал в 2020 году.
Теперь решил дополнить предыдущий отзыв в 2024 году и изменить оценку в худшую сторону.
Причина: к предыдущей проблеме птичьего помета добавились люди, выгуливающие собак без поводка, без намордника и собачьи фикалии.
Печально наблюдать, как отличный красивый парк превращается в помойку.
Ещё одно наше любимое место отдыха и прогулок с детьми. Оборудовано всё очень неплохо и для деток, и для любителей заниматься спортом, и для тех, кто просто хочет сидя отдыхать, смотря на пруд и его обитателей.
Но есть один, но очень жирный минус
Выгул собак на территории парка!!!
Гадят, гадят, гадят... Люди просто не уважают то место, где живут, которое приносит пользу и детям, и взрослым.
Люди, будьте людьми!!!
Если сами не в состоянии созидать, то хотя бы сохраните то, что для вас сделали.
Прекрасный парк , где можно отдохнуть семьёй и в одиночку. Раньше детские площадки были лучше, привлекательнее для деток дошкольного и школьного возраста. Сейчас все площадки для малышей. Ничего нет для подростков. Есть зона для тихих игр (шахматные столы). На пруду много водоплавающей птицы, много лет пара огарей жила. Несколько лет назад была возведена земляная горка, с которой зимой дети катались на санках и ватрушках. Теперь там нелепая никому ненужная коллонада. Лишили весь район бесплатной снежной горки. Видимо, какому-то "дизайнеру" подфартило
Хорошее место отдыха, много площадок для детей, большой пруд и водоплавающие птички есть, и старикам и детям есть где присесть и глазу вокруг приятно !!! Рекомендую!
Парк хороший, но правда не большой, конечно центр парка пруд не большой и не ванючий, что не мало важно, а шезлонги расположены по пириметру пруда очень хорошая идея, лежать и отдыхать.
Хорошее место, есть вода, пруд качественно облагорожен.
Минусы: недостаточный уход, например, по сравнению с Бабушкинским. Поваленные бурей деревья так и валяются, статуя лося облезла. Странный бесполезный аифитеатр без сцены и полное отсуствие кафешек не улучшают впечатление.
Хороший, уютный, зелёный парк. Много лавочек, где сидят и отдыхают люди. Есть пруд с уточками, а ещё в этом парке живут белочки и люди их подкармливают.
После перестройки появились удобные сидушки на самом холме, удобные столы для настольного тенниса где по выходным собирается много людей. Радует что парк остается "зеленым", что не сносят все уголки под детские и спортивные площадки
Мой родной парк. Очень часто там гуляем с Родителями и с собакой, с Микки йоркширским терьером. Парк весь красиво подсвечивается вечером. Много зелени, дорожки всё красиво. В новогодние праздники, устанавливают красивую ëлочку и сапожки, которые все в огнях. Ещё снеговик прикольный нас всех встречает. Я рад что пока что получилось отстоять парк, от застройки церквями, которые теперь и так на каждом шагу.
Огромный плюс: дорожки для скандинавской ходьбы.
Маленький минус : тренажёр для раскачивания слева - направо- налево неустойчив и требует надёжного крепления.
Спасибо за ухоженный парк Торфянка и люблю его с детства.Здесь выросли мои дети и внуки. Андреев 80+.
Хороший тихий парк рядом с домом, приятно как на пробежку с утра выйти, так и на вечернюю прогулку.
Только в этом году что то запустили его, газон не стрижен, деревья поломанные так и лежат
Мы живем рядом парк Торфянка очень часто гуляем там с дочкой на Новый год уже установили елку только хотелосьб чуть еще украшения и так же летом ну например цветочки посадить летом
Вообще нам с мужем нравится там гулять
Маленький, милый парк возле дома. Чисто, недавно отремонтирован,много лавочек, две площадки с тренажёрами, три детские площадки на разный возраст. Пруд, много зелени. Белки! Не такие отчаянные, как в Сокольниках или Царицыне, но прям настоящие белки, им три домика построили, туда же куча птиц сплетается, так что тут почти мини- зоопарк. Освещение хорошее, красиво и днём, и вечером.хорошее место для прогулок, занятий спортом.
Парк стал очень чистым. Теперь приятно гулять, что с детками, что с животными. У нас живут очень красивые белочки. Можно сходить, поудить рыбку. Всегда в пруд привозят мальков. За что большое спасибо. Любителям-рыбакам приятно посидеть тихим днем за ловлей рыбки. Так же хочу сказать, что у нас очень хорошая спортивная площадка. Там можно и позаниматься, можно поиграть в пинг-понг. Детские площадки оснащены всем необходимым для отдыха мамочек, пока детки бегают и играют. Очень много лавочек и есть шезлонги.
Вобщем приходите в наш парк и вам очень понравится у нас)))
Место вечерних прогулок. Парк хорошо отреставрировали, поменяли площадки, поставили туалет, почистили пруд, сделали дорожки для велосипедов и пешеходов. Здесь каждый найдет занятие по душе : от прогулок до рыбной ловли. Единственный минус нет кофейни)
Очень красивый небольшой парк. Много площадок, но для детей до 8 лет, я бы сказала так. Есть тропинки, где гуляют с собаками. Очень атмосферно по вечерам, да и в другое время там тоже можно отдохнуть. Летом здесь вообще красота: и турникеты, и место для игры в шахматы, настольный теннис; есть место, где люди загорают. Красивый маленький прудик и много растений, что делают парк зелёным, а этого в большом городе часто не хватает. К тому же, рядом есть ещё парки, что позволяет сделать прогулку долгой и красивой
Спасибо всем ,кто причастен ,за такой парк, уютный удобный для жителей района. Хорошо детям, хорошо родителям, пенсионерам и спортсменам. Место встречи владельцев собак и собачонок.
Но единственный минус- это ежегодное посыпание свежим гумусом тропинок идущих в самых что ни на есть удобных направлениях, протоптанных людьми более 30 лет назад, и все эти годы пересекающими парк именно по ним. Именно по этим тропинкам гуляют владельцы собак с питомцами, потому что остальные дорожки заняты велосипедистами, самокатчиками, родителями с колясками, пенсионерами с палками для быстрой ходьбы.
Всем понятно что посыпая свежей землей утоптанные маршруты можно ежегодно списывать деньги из городского бюджета, как говорится « закапывать их в землю». Никакая трава не может и не будет расти на этих тропах, пересекающих парк по диагонали.
Хочется пожелать руководству парка: «Да воруйте уже открыто, зачем еще и рабочих задействовать, и семена раскидывать. Раз уж не можете раз и навсегда положить асфальт или плитку на эти нужные , необходимые людям тропы.»
Очень уютный парк, все благоустроено, есть общественный туалет, это важно. Потому что в парке напротив Погранинститута, вдоль Яузы стоят туалеты, но закрыты, уже второй год. А здесь есть. Это важно, когда пришел гулять с детьми или сам на долгое время . Все благоустроено, чисто. Стоят сосны, березы. Очень радует глаз. И пруд большой. Вдоль него скамейки. Всегда хочется посмотреть на воду. Там уточки рыженькие. Птички поют. Советую этот парк для прогулки.
Парк очень хороший для прогулок в любое время года для людей разного возраста. Есть детские площадки. Отлично заниматься спортом бегом, скандинавской ходьбой,погулять с животными. Утки на пруду в любое время года обитают. Парк думаю всем нравится. Имеется туалет,всегда обслуживается.
Любимый парк у дома. Всегда приятно прогуляться здесь. Правда расстраивают владельцы собак, которые не убирают за своими питомцами… по весне всегда видно много «сюрпризов». Ребята, давайте будем добрее к друг другу и не будем портить вид прекрасного парка! Еще было бы здорово, если поставили бы какой-нибудь автомат с едой для уточек. Больно смотреть на людей, которые кормят птиц хлебом…
А парк - чудо!
После мэрского обновления Именно этот парк в районе стал лучше.
Из минусов очень много голубей и 💩💩💩на дорожках немало(.
Мне не особо нравится парк, скучный, прогулка по кругу пруда не радует взгляд. Единственное «яркое» пятно если на пруду плавают оранжевые утки.
Очень приятный парк с прудом. Деревья старые , красивые. Много птиц, попадаются белочки. Есть большая детская площадка. По утрам инструктор проводит занятия с пожилыми людьми в рамках Московского долголетия.
Любимый парк, однозначно. Тихо, чисто, масса гуляющих с собачками. Есть спортивная площадка с тренажерами+много столов для настольного тенниса. По вечерам приятно побродить вокруг пруда. Встречала белок у деревьев.
Хороший и красивый парк. В котором можно потеряться на несколько часов, любоваться красивым видом и природой. С радостью буду посещать данный парк. Было бы неплохо, что бы парк развивали.
Каждый вечер выходим прогуляться в наш парк Торфянка -полезно после работы погулять и подышать перед сном -тем более есть пруд, сосны. Однако здесь выгуливают и собак . Собаки разных пород- большие и маленькие и т.д.
Без намордников практически все собаки. Понятно, что справляют свою нужду где им приспичит и за ними хозяева не убирают-это видимо должен сделать кто-то!!! Но ведь вы считаете себя любителями собак- так вы и убирайте за ними. Складывается впечатление-если не будут приняты меры-то скоро будет всё загажено! А ведь здесь детские площадки-где детки гуляют, катаются. Здесь есть скамейки для отдыха для людей! . Но на эти скамейки так же запрыгивают собаки и лежат -я это сама лично видела. Вопрос -это зона отдыха для кого? Не забывайте, что сегодня аллергия на шерсть у детей и взрослых и т.д. Надеюсь, что меня поймут и поддержат.- надо сделать для собак огороженную зону выгула. А если будут выгуливать своих собак в местах для людей-пусть платят штраф. Наших граждан только этими мерами можно заставить правильно любить своих питомцев и УВАЖАТЬ людей!!!
Торфянка очень нравится, спокойный и зеленый парк. Много лавочек. Весной и летом прилетают утки огари и выводят своих птенцов. Есть несколько игровых площадок для детей, а для взрослых площадки со спортивными снарядами. Для пожилых людей этот парк просто отдушина в нашей замкнутой жизни.
Нам очень понравился , первое это несколько хороших площадок детских , пруд , лавочки , туалет с бумагой , территория небольшая , но уютная и облагороженная , плюс не далеко магазины и рядом парк Бабушкинский недалеко от станции Лосиноостровская , советую вам тут по местности погулять !