Парк Победы

На территории

Ирина Ащеулова
15 сентября 2024
Очень красивый парк, красивые виды, достаточно много техники, на территории есть музей. Очень чисто. А для малышей есть детская площадка!
Раиля Файзуллина
17 июня 2024
Красивый парк, люблю там гулять, иногда даже удаётся покормить белочек, единственный минус - допуск детей к экспонатам военной техники ( лазание по военной технике), а также лишняя детская площадка. Считаю, что Парк Победы- это священное место, место памяти и скорби по погибшим солдатам, а не место для развлечений. Против детей ничего не имею, детей люблю.
Ольга А
5 сентября 2023
Парк Победы — мемориальный парк в честь Победы в Великой Отечественной войне, расположенный на склоне Дежнёвской горы, в Черниковке города Уфы. Часть комплекса составляют Республиканский музей Боевой Славы и экспонаты военной техника, такие как: танки, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня, боевые машины пехоты и д.р.. В парке увековечена память Героям Советского Союза А. Матросову и М. Губайдуллину (памятник открыт 8 мая 1980 г.). Расположена могила Дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева (с 1987 г.) и установлены бюсты двух генералов-героев ВОВ М. Шаймуратова и Т. Кусимова (открыты 8 мая 2010 г.). Сегодня парк является излюбленным местом отдыха как горожан, так и гостей столицы республики Башкортостан. Каждый может найти занятие по душе, взрослые напомнить себе о военной истории и погибших героях нашей Родины, изучая мемориальные памятники, детвора с желанием осматривает военную технику, для совсем маленьких деток есть горки и качели, а любители природы наслаждаются видами на реку Белая, ароматом хвойных деревьев и пением птиц. И конечно все желающие могут покормить лесных белок, которые довольно дружелюбно принимают угощения (напомню, что кормить белочек можно кедровым орехами, фундуком и сырыми семечками, категорически нельзя миндалем, фисташками, арахисом, а также ягодами с косточками).
Maxim, Ufa67
17 октября 2024
Внукам понравилась детская игровая площадка. Особенно игровые комплексы в виде самолёта и подводной лодки). И на выставленных танках и бтр полазили с удовольствием. И хот-доги зашли потом на ура) Час времени пролетел как пара минут. Рекомендую посетить с детьми в хорошую погоду.
Дмитрий Палабугин
Были зимой, понравилось! При входе выставлены боевые машины: танки, бронетранспортеры...мальчишкам интересно и познавательно! Далее по центральной аллее -Горит вечный огонь! Прекрасные панорамные виды на реку Белая! В ельнике можно покормить белку с руки))) детям можно покататься на плюшках. Есть даже подводная лодка!
Вячеслав Аксенов
5 августа 2023
Nari Sh
28 сентября 2024
Большой парк. Здесь есть и музей. В парке много памятников, есть военная техника. Отсюда открывается панорама на Агидель - Белую. Кроме основной площадки есть несколько дальних площадок. Так что планируйте провести здесь не один час. Берите с собой орешки и семечки - покормить белок. Они почти ручные. Немного поогуляетесь - дойдете до мечети Ляля-Тюльпан, памятника Скорбящая мать и сквера Нефтяников.
Евгения Островская
20 июня 2024
Хороший зелёный парк, вид на реку Белую впечатляет, есть немного военной техники, клумбы, стелла и вечный огонь, детская площадка, для прогулок неплохое место
Елена Колбина
22 сентября 2024
Очень красивый, ухоженный и прекрасным видом парк ! На территории находится музей! Также и в самом парке стоят экспонаты военной техники. Вечный огонь, памятник войнам пограничникам. Даже зона отдыха для детей с детской площадкой. Также радуют жители парка белочки! Рекомендую!
Александра Илюхина
23 мая 2024
Хороший парк! Есть смотровая площадка. Много военной техники. Очень красиво оформлен вечный огонь. Детям особенно нравится подводная лодка!) Для самых маленьких есть прокат машинок. Хорошо оборудованные бесплатные туалеты.
Людмила Пинчук
19 января 2024
Прекрасный парк. Детям очень интересно проводить там время, кроме военной техники открыли большую игровую детскую площадку. Гуляя по парку открывается живописный вид на реку Белая. По атрестоврированной длинной Дежневской лестнице теперь можно спуститься на берег реки.
Ирек Ф.
10 августа 2023
Отличное место которое должен посетить каждый гость столицы да и сами уфимцы не забывайте свои достопримечательности. Чистые дорожки среди деревьев в которых много почти ручных белок, отлично подойдёт для прогулки с детьми. Так как это парк Победы, в нём много разновидностей вооружения советских войск, танки, БМП, бтр, зенитные установки, гаубицы, ракетные установки и много артилерии
Юрий Владимирович
2 марта 2024
Отличный парк! Виды на реку и город очень красивые. В парке порядок и чистота, все памятники и стеллы в хорошем состоянии! Ручные белки не боятся людей и берут орешки прямо из рук. Нужно обязательно посетить Музей боевой славы.
Вадим Н
29 мая 2023
Шикарный парк, входит в тройку самых зелёных Европы. Парк со своей историей и душой, всегда спасёт в жару своей прохладой в тени. Берите с собой не жаренные орешки кормить белочек. Шикарный вид на реку Белая. А какие вы там увидите закаты)))
Юрий
3 января 2024
Мне нравится наш парк Победы: памятники, техника, минидиарама. Недалеко от работы, поэтому часто хожу прогуляться, белок покормить. Красивые виды на природу, другую сторону реки Белой
ирина к
Шикарное место❤️ Природа, белочки, много места для прогулок. Прекрасно оборудована горка для катания на тюбингах.
Аяз Кадыров
9 июня 2024
Большой, чистый, красивый парк. Много пешеходных дорожек. Открывается прекрасный вид на реку Белая. Есть тематические стеллы, посвященные воинам. Также из парка можно спуститься по Дежневской лестнице прямо к реке прогуляться вдоль реки по тенистым дорожкам. Нам с семьёй очень понравилось!
Радик С.
14 декабря 2023
Хороший большой парк, много красивых деревьев, открывается обзорный вид сверху на реку Белую и на просторы республики возле г. Уфы, в парке много военной техники, памятники, музей , вечный огонь, красивая аллея, белочки бегают можно покормить, вообщем есть что посмотреть , я даже хотел бы жить рядом с этим парком! Всегда можно было бы выйти прогуляться полюбоваться природой отдохнуть хоть одному хоть с роднёй
Ульяна Хисамутдинова
22 мая 2023
Прекрасный парк, с великолепным видом на реку. Всегда чисто. Яркие, ухоженные клумбы. Постоянная экспозиция военной техники. Тут же расположен Музей боевой славы. Отличный парк для прогулок. Там даже можно встретить белку. Сейчас там организована современная детская площадка. Организована торговля мороженным, сладкой ватой и т.д. Замечательный парк, который является украшением мкр.Черниковка и в целом нашего города
Рустем Шарафутдинов
Небольшой и уютный парк, подстриженные газоны, есть детская площадка для маленьких детей, не много установлена военная техника времен Великой Отечественной войны, так же установлена современная техника. Минус один бал за отсутствие кафе, только места с продажей воды и мороженного, более существенного перекуса нет
Екатерина М
31 июля 2024
Обновлённый парк стал краше, цивильнее, дорожки для прогулок, новые объекты, смотровая площадка , танки, пушки, вечный огонь , памятники, неподалёку лестница на тропу здоровья
radmil gaisin
17 августа 2024
Отличный парк, нам с семьёй очень нравится гулять кататься на самокатах, есть детская площадка. Приятный хвойный лес, красивый вид на южную сторону столицы, можно походить посмотреть потрогать военную технику и военное оборудование. Советую
Андрей Исаев
5 октября 2024
Парк в последнее время очень преобразился в лучшую сторону. Это действительно место, величающее нашу Великую Победу! Много памятников, монументов, военной техники. Сюда обязательно нужно приводить детей погулять, пофографироваться, рассказать им об интересных экспонатах. Здесь много зелени, красивые виды на реку Белая. В общем парк замечательный!
aleksei l.
6 октября 2024
Парк стал интересен для всех возрастов . Многие приходят с детьми . Детям интересно полазить по военной технике , по фотографироваться . Я и сам с удовольствием прошёлся к вечному огню . С краю открывается отличный вид на реку Белая и лесной массив за рекой .
Григорий Е.
17 августа 2024
Красивый парк и любимый, постоянно ходим гулять сюда, есть красивейшие панорамы и красивый лес с белками. Парк уходенный и чистый.
23 сентября 2024
Удивительно красивый парк, много техники, огромный современный музей, чудесные смотровые площадки и очень продуманная тропа здоровья вниз по Дежнёвской лестнице
Май Седов
28 мая 2024
Отличный парк . Хвойные деревья , атмосфера покоя и уюта . В выходные много семей с детьми , детские городки . Туалеты оборудованы для инвалидов . Много военной техники , по фотографироваться для любителей самое то ! Всегда чистые дорожки .
Звёздочка 💫
8 октября 2024
Отличное место прогуляться, воздух совсем другой. Дети могут побегать с рацией. Бинокль в помощь.Спустились по Дежневской лестнице к реке.
Владислав Михайлов
24 апреля 2024
Классный, чистый парк для прогулок с семьей, можно просто погулять, есть детская площадка, если спуститься по ступеням в низ, то можно освежится на речке, правда обратно пока подниматься будешь, семь потов сойдет. Если повезет можно увидеть и покормить местных белок.
Денис Гуркин
10 декабря 2024
Красивый парк, интересные экспонаты и не менее интересные памятники, за всем сразу видно что следят... Уборка регулярная, чисто. Можно покормить белок. Советую к посещению
роман масалимов
22 августа 2024
Очень нравится туда ходить зимой на тюбинг трассу с детьми, там сидит оператор дядя Володя, и очень редко засекает время аренды тюбов ( говорит ; надоест, сами придут) внутри есть кафе и экран с трансляцией камер которые установлены на трассу, ну и стаканчик с полицией в двух шагах , что делает отдых безопасным на 100℅
Екатерина Нечаева
30 июля 2024
Погулять с семьёй самое то. Хорошее спокойное, а самое главное красивое место. Утром еду на работу и проезжаю парк. Всегда чистят территорию, убирают мусор, поливают клумбы. Можно полюбоваться рекой белой и даже видно Затон если не ошибаюсь👍👍👍👍
таня ретюнская
25 февраля 2024
Парк отличный! Красивый,ухоженный,летом детский есть городок,где дети с большим удовольствием найдут чем себя занять,а зимой пройтись по парку,подышать свежим воздухом просто удовольствие- тротуары чистые,заодно можно посетить музей,а тау же полюбоваться военной техникой
Ксюфка Стёпина
25 августа 2023
Хорошее место для прогулок, как с детьми, так и без них. Открывается красивый вид на реку. Чисто, уютно. Есть детская площадка.
Светлана Сухова
5 октября 2024
Парк замечательный! Чистый, имеются площадки для детей, туалет, выставлены образцы военной техники. Прекрасный вид на реку. Скульптуры и памятники, цветники и клумбы в отличном состоянии. Хочется придти сюда ещё и ещё!
Леди Гагина
7 июля
Одно из знаковых мест города Уфа. Красивый спокойный парк. за ним следят - чисто, ухоженно. Есть скамейки, скульптуры, макеты танков, вечный огонь. На территории располагается музей Боевой Славы. Есть несколько зрелищных смотровых площадок, откуда открываются виды на р.Белая. #уфаместа #интересныеместа #путешествия #выходныеуфа #башкортостан #паркпобеды
Арсен Хазиев
9 апреля 2024
Мне нравится, гулять с семьёй одно удовольствие, хорошие и свежие памятники, которые не дают забывать историю, музей так же на уровне. И хорошая детская площадка на территории парка. Пусть все останется так же в хорошем состоянии.
Sigizmund Shlomo Freud
6 февраля 2024
Старый добрый Парк Победы. Ставлю 5 потому что это моё детство, юность и отрочество. Поставил бы -1 балл, за то что превратили его в кладбище. Хоть и Героя, но всё же. Умершим любым место на кладбище. А парк это Парк. +1 балл за восстановление ступенек к бывшему Дежневскому пляжу, на который ходила загорать и купаться половина Черниковки. Много единиц боевой техники, которые почему-то НЕ повернуты орудиями на Запад, как того требовала Советская эпоха. Рекомендую парк горожанам и гостям города. Особенно летом. Там очень живописное место!
Игорь Ефимов
4 июля 2023
Отличное место для отдыха! Свежий воздух, самые лучшие виды, новая детская площадка. Музей Боевой Славы, экспозиция военной техники, памятники героям ВОВ и воинам-интернационалистам, очень интересно, патриотично и важно, особенно в сегодняшние дни.
Ольга Безуглова
12 августа 2023
Потрясающе красивый парк. Чистый. Ухоженный. На газонах высажены красивые цветы с прекрасным ароматом. Деревья и кустарники аккуратно подстрижены. Есть набережная с видом на реку. Рекомендую посетить этот парк. Прогулка по нему придётся всем по вкусу. И семейным парам с детьми. И для романтических прогулок.
Ольга И.
28 мая 2024
Замечательный, уютный парк, с удовольствием погуляли, отдохнули , посидели на полянке с сыном. Полюбовались красивыми видами с высоты.Посмотрели военную технику, плиты павшим солдатам.Поели вкусностей. Очень приятные впечатления остались.
Владимир Гроздовский
1 мая 2024
Красиво, чистенько. Много техники и орудий. Смотровая площадка с видом на реку белую это что-то невероятное. Приходите обязательно отдать дань памяти погибшим в боях за нашу славную родину.
Анастасия Морозова
15 декабря 2024
Отличная детская площадка, зимой трасса для тюбингов. Всегда все чисто, аккуратно, ухожено, часто появляются новые памятники, тут же музей, есть, но не в избытке прокатные машинки, летом продают мороженое, зимой пончики.
Юрий Адамский
5 июля
Интересное место. здесь будет интересно и детям и взрослым. для самых малерьких детские автомобили. длятех кто по старше бронетехника с возможностью залезть на нее. Для всех очень красивая и удобная видовая площадка где можно посидеть и насладиться видами и природой.
Алсу Гайнутдинова
9 августа 2024
Хороший парк. Много деревьев, в солнечную погоду приятно гулять. Довольно большая выставка военной техники. Очень понравился памятник подводной лодке Курск. Большая детская площадка, тематическая
Жанна Суворова
1 июля
Очень красивое место, чисто, подъехать удобно, впечатляет буквально всё: выставка техники, монументы, газоны, цветники, здорово, властям города респект, хочется ещё вернуться и погулять!
Надежда
9 июля 2024
Классная тропа здоровья! От дежневской лестницы и до биатлонки, всем советую прогулятлся! Природа супер, чистенько, деревянные мини скульптуры, много тени, да просто хо ро шо!
Владимир Баранков
21 августа 2024
Мне понравился. Чисто, очень красивый вид на реку и даль. Есть белочки в парке. Танки по которым можно полазить, если вы с детьми. Так же подлодка с девушкой, музей сейчас закрыт так как проводится реконструкция.
ТАТЬЯНА КНЯЗЕВА
3 июня 2024
Отличное место для прогулок и отдыха. Из парка открывается вид на реку. Много памятников, очень красивые цветы. Рядом с парком большая стоянка для авто, остановка общественного транспорта. Оформление входа в парк вообще выше всяких похвал.
Галия Гильманова
11 мая 2024
Наверное, единственный такой парк - почти настоящий лес. И при этом там есть и детская площадка, и видовые площадки, и минимальные удобства (стационарный туалет). Главное, конечно - это мемориальные объекты (но про них информация есть везде). В северной части парка - Дежневская лестница, одна из "бусин" Уфимского ожерелья