Небольшой но уютный и приятный парк. Годится для приятной прогулки. Аккуратный, чистый. Фишечка данного парка - смотровая беседка. Вид там потрясающий. Горы, море...мечта 🤩
Пройдя весь Никитский Ботанический сад через дорогу мы обнаружили вход в парк Монтедор так как дело было к вечеру сложилось впечатление что в парке мы одни.Нас покорила целая оранжевая кактусовБилет в августе 2023 года 300 руб
Парк большой, много необычных деревьев, дорожки удобные для прогулок, красивые смотровые площадки, есть пруд с рыбками Кои, водяными лилиями,ещё маленький водоём с мостиком, где тоже плавают рыбки и черепахи. А кактусовая оранжерея и райский сад, это просто нечто замечательное. Большое, человеческое спасибо за всю красоту и ухоженность в парке Монтедор персоналу Никитского Ботанического Сада.
Хорошее место для прогулок. На фоне пейзажей созданных рукой садовников, есть уголки с растительностью эндемичной (можжевельник, земляничники, железница). Внизу парка беседка с великолепным видом на море. Мало скамеек. И совершенно недопустимо, что нет возможности выйти из парка непосредственно к морю.
Всё хорошо ,чисто не зря там себе построил ДОМ !!! директор Государственного Никитского Ботанического Сад с отдельным въездом и охраной ! И не малой части этого парка в личное пользование!!!
На самом деле Никитский ботанический … но какой-то умник вдруг что-то вспомнил и вот Вам Монтедор. Одно из знаковых достопримечательностей ЮБК и следовательно обязательно к посещению … вход не бесплатный … и после сада Вам предложат посмотреть на кактусы за дополнительную плату.
Парк Монтедор - это моё детство и юность. Это мой первый труд на газонах, это мои первые поливы куртин. Это место моих первых свиданий под звёздным небом. Люблю и не забываю.
Красивый парк, можно покормить черепах, рыбок, уток. Меньше Ботанического, но оно может и к лучшему не устаешь за прогулку...) Красивейший вид из беседки!
Прекрасный парк. Кактусовая оранжерея, просто божественна.
Чисто. Работника парка убирают мусор, пропалывают от сорняков. Чисто уютно. Гуляешь и наслаждаешься, тишина спокойствие. Воздух и аромат великолепный. Народу в 2 раза меньше чем в никитинском ботаническом саду.
Люблю обожаю Никиту и все ее достопримечательности. В данном парке не хватает уборной,хотябы какой-то. Были с ребенком бежали под гору наверх чтобы хоть как-то спасти положение и не идти в кусты.
Очень классное место. Немного времени было в этот раз. Постараюсь ещё приехать! Жалко выхода к морю нет. Всё закрыто. Но есть красивые виды на море. Спуски и подъёмы...
Является продолжением Никитского парка,но со своим ландшафтом и фауной,беседками и прямым отвесным выходом к морю.Жемчужиной является кактусовая оранжерея,райский сад....Занимает не более 10га-но вполне можно провести там целый день,исследуя,дыша и отдыхая там в полной мере!!!
Хороший и красивый парк. По правде говоря, я первый раз в этом году попала в этот парк, и была очень счастлива! Красивая природа, чистый воздух, золотые рыбки, прекрасный ручеек, да ещё за мной "ходила" хорошая уточка. А, какие цветы- шикарные, ароматные. В целом, все очень понравилось...
Отлично. Волшебный воздух. Кактусовая оранжерея, различные растения и тд. Можно сходить к морю, искупаться, вода прозрачная, по-домашнему комфортно. Кафе имеется. 10 баллов)