Хорошее место для семейного отдыха. Чисто, ухоженные газоны и деревья, есть прокат велосипедов и самокатов, на входе небольшие торговые павильоны. Сам мемориальный комплекс и Вечный огонь производят сильное впечатление. Стеллы с именами погибших земляков, фото героев войны и истории их подвигов.
Был удивлен, давно не был. Чисто!!! уютно, много зелени, хороший асфальт. Достойно все оформлено, чувствуется, что делали знающие увлеченные люди. Удобные стоянки не только при входе но и с боку ближе к стеллам. Хорошие лавочки, сирень просто чудо, много душистая. Плохо что нет клумб и систем полива, но очень достойно. Техника радует детей.
Отличное место для прогулок. Большой парк с хорошим асфальтовым покрытием отлично подойдёт для катания на самокатах, велосипедах, роликах и скейтах. Тихое место далеое от дороги. Так же можно бегать и занимался на уличных тренажёрах. Выставлена воненая техника времён ВОВ. Парк открыт до 23.00. Удобная парковка перед парком. В летний период работают кафе и магазинчики с мороженым т сладкой ватой. Есть прокат самокатов и велосипедов.
Парк хороший, чистый, но цветов не хватает. Хотелось бы, чтобы снова развили картинги и другие аттракционы, скейт-площадку, тренажёры. Для детей совсем нет развлечений. Очень большая территория заброшена, жаль.
Территория парка довольно большая, хорошее место для прогулак, как с детьми, так и можно покататься на роликах и велосипеди.
На территории парка находятся образцы военной техники и место где эта техника стоит аккуратно сделана, там чисто и опрятно, красиво!
Территоря остального же парка, а это 4/5 всей территории оставляет желать лучшего.
Туалеты не найдешь, а то, что там стоит, извините, но это не туалет, там грязь и фикальные массы везде!
Хоть и установили скамейки в парке, но вопрос в отношении дороги остался не решеным(((
Очень бы хотелось, чтоб парком наконец то уж занялись и привели его в человеческий вид.
Поставили бы фонтан, произвели реконструкуию территории, сделали бы нормальные газоны и клумбы с цветами и нанесли бы нормальное полотно, в виде асфальта или же в виде плитки.
Отличный парк для отдыха с детьми. Широкие пространства, много места для прогулок, катания на велосипедах и самокатах. Экспозиция военной техники, вечный огонь, мемориальные плиты в память о погибших героях. Ходим сюда с детьми регулярно, рассказываем им о войне, их прадедах-героях, изуверах-фашистах, чтоб ни дна им, ни покрышки.
Пожелание администрации Парка почаще стричь траву. Из минусов - в солнечную и жаркую погоду спрятаться негде. Из насаждений в основном кусты, тени практически нет.
Очень хорошее место для отдыха детей.Есть место пеших прогулок,спортивная площадка,можно арендовать электросамокат,велосипед.И каким красивым и величественным сделали аллею с погибшими в ВОВ.есть военная техника,с характеристиками которой можно познакомиться.Советую посетить.
Были недавно с детьми. Хорошая прогулка получилась. Детям взяли велики напрокат. Мягкое мороженое на входе. После прогулки угостились шашлыками там же. Вкусные
Хорошее место, единственное, то что освещение в тёмное время суток не достаточно по аоеям, также хотелось бы добавить освещение на каждый объект, в том числе техника и памятники войнам участникам ВОВ, да и в целом освещения очень очень мало,. И ещё, поменяйте уже обычные фонари на светодиодные, они и ярче и экономнее во много раз.
В целом, место для прогулки неплохое, но есть нюансы...
Во-первых, проблема с туалетом. Это касается всех парков и скверов Читы. Проблема существенная.
Во-вторых, нет организованной точки общепита. Стихийная шашлычная есть, но в ветреную или прохладную погоду это совершенно не комфортно.
В-третьих, очень своеобразное размещение уличного тренажёрного комплекса. В низине, без организации нормального напольного покрытия.
В-четвёртых, нет контроля запрета курения и распития спиртных напитков на территории парковой зоны.
Давно не была в этом парке летом. Стало очень красиво. Просторные аллеи, где катаются дети и взрослые на самокатах, велосипедах, роликах. Есть небольшое кафе. Лотки с напитками и мороженым. Очень приятное впечатление оставил парк
Всем доброго времени суток! Как всегда начну о воспоминании из прошлого.... Помните, да?! Как было и как стало! А кто не в курсе поведаю: парк аттракционов, закусочные ларького типа, все такое неухоженное, неопрятное, то что плавно перешло из СССР в Россию и поддерживалось так, как получалось. Все мы с нашего детства знаем про ВОВ и это место памяти нашим предкам, нашим войнам. Здесь есть пост номер 1 в котором принимали участие все школьники города Чита и могли научиться ходить строевой подготовке) дак вот, что мы имеем сейчас, достаточно большой асфальтированный парк где можно кататься аж закататься, прокат Великов, самокатов есть, тир. Аттракционы теперь все на ОДОРА. И в завершении советую всем вспоминать как было и что есть сейчас, наш город становится лучше и лучше.
Отличное место для прогулок с семьёй 👍 есть прокат самокатов и машинок для ребятишек. Деткам постарше будет интересно посмотреть на военную технику, расставленную по территории
Отличное место чтобы погулять с ребёнком. Мы ходим туда с дочей чтобы она могла спокойно покататься на велосипеде. Там также можно взять на прокат велосипед или самокат. Детский либо взрослый. Также там есть шашлычная и мороженое. Всё что нужно детям.)))
В этот парк можно спокойно приходить только раз в год - 9 мая и только в светлое время суток. В остальные дни можно рискнуть, но неизвестно чем дело закончится. Огромная территория, которая нуждается в реновации.
Память наших героев в хороших руках потомков.
У нас в городе это отличное место отдыха и праздничных мероприятий.
Красивый большой парк памяти.
ТАК ДЕРЖАТЬ!!! 👍👍👍
Хороший парк,ухоженный, чистый. Летом есть ларьки с едой и напитками. Есть туалеты. И впринципе достаточно большой парк. Много зелени, летом особенно красиво!
Обожаю этот парк, ну во первых, рядом проживает, для утренних пробежек прям идеальное место, а вечером катаемся на велосипедах и просто гуляем. Чисто, свежо, просторно
Прекрасное место,где можно отдохнуть семьей, покататься на самокатах.
А самое главное почтить память ГЕРОЕВ, которые ценой жизни приблизили Победу и дали нам возможность жить в мирное время и радоваться жизни!
Просто погулять, покататься на велосипеде, спмокате. Скамеек маловато, когда много народа - присесть некуда. Очень впечатляет техника, детям нравится по ней лазить
Хороший парк. Здесь летом можно покататься на самокатах, великах как на своих так и взять в аренду. Летом работает кафе шашлычная и есть ларёк с мороженным! Советую для активны и спортивных людей.
Отличное место для прогулок. Детям интересно узнавать что-то новое, при каждом посещении, при этом есть возможность перекусить, покататься на роликах и велосипедах
Отличное место отдыха, в том числе активного! Однако некоторые служители парка запрещали катание на велосипеде в районе стелл? Так же хотелось бы вернуть в парк детские и взрослые атракционы, качели, т.е. то что было в парке в период моего детства, + мороженое и пр.
Уже многие годы здесь проходит открытие соревнований допризывной молодёжи Забайкальского края!!! С каждым разом замечаю, что он становится красивее и уютнее с каждым годом!!! Спасибо!!!
Никаких развлечений, кроме кафешки у входа и мини машин для детей на пульте управления. Атракционов нет вообще. Люди катаются на личных велосипедах и роликах. Иногда видны самокаты. Это всё, что Чита может предложить в этом скучном парке.
Значительно изменился в лучшую сторону за последние годы, хотя до идеала ещё очень далеко. Но в е же там довольно приятно погулять с семьёй, есть кое какие развлечения, прокат.
Яркий пример как делать не нужно!!! Парка как такового там нет, тупа аллея к вечному огню. Особенно нравится дорожки из щебня, это видимо намёк что женщинам на каблуках там делать нечего. Вообщем это просто что-то похожее на совецкий парк. Стыдно товарищи, такое место....