Парк преобразился, зоны отдыха для людей разного возраста, много атракционов, водная гладь прудов чистая, множество пешеходных дорожек, можно погулять по нижней набережной и подняться на верхнюю набережную.Чисто в парке и уютно.Спасибо руководству города и области за прекрасный парк
Заречный парк нашего города. Асфальтированная дорога идет от старого моста, до самих троп. С парковкой тоже хорошо. Есть центральная тропа. Много проложено людьми, мотоциклистами, велосипедистами, квадроциклистами. И снегоходами зимой. Парк впечатляет своей аутентичностью, отсутствием цивилизации. Прогулка как по дикому лесу. Разбросано пару скамеечек. Тропинка постоянно вьется как змея, то уходя в глубь леса, то выходя на берег многочисленных озёр. Торчащие корни, упавшие деревья, пение птиц. Но при этом близость города. Если продолжить маршрут вдоль реки, можно выйти на дорожки, выходящие на субботиху и даже до сидоровки. Смешанный лес. Елки, сосны, дубы, осины, берёзы, ива. Много шиповника.
До недавнего времени не бывал в заречном парке. Шикарное место, прекрасные виды, сосны вековые... Всем советую прогуляться там. народу не много, не заезженле место как порошино или дендропарк.
Заречный парк для меня — это не просто место силы, это настоящая территория магии. Я стараюсь приезжать сюда хотя бы раз в неделю, особенно летом, когда природа вокруг будто живет своей особенной жизнью. Расскажу вам кое-что, что большинство посетителей даже не замечает. Говорят, если прийти в парк рано утром, когда туман еще стелется над травой, можно увидеть старого лесного духа, который прогуливается по тропам, поправляя мхи на деревьях.
Добраться до парка проще простого, будь то на машине, велосипеде или даже пешком — но вот когда окажетесь внутри, может возникнуть ощущение, что вы попали совсем в другой мир. Особенно рекомендую пройти по экологической тропе длиной около 3 км. Когда я впервые пошел по ней, на середине пути мне показалось, что деревья начали слегка шептаться. Говорят, если слушать внимательно, можно услышать истории древних сосен о том, как они видели первых поселенцев и диких зверей, которых давно уже не встретишь.
Но самое интересное случилось на одной из моих велопрогулок по парку. В какой-то момент я почувствовал, что мой велосипед едет сам по себе! Оказалось, что это местные обитатели — шустрые лесные духи, которых никто не видел вживую, — решили немного подтолкнуть меня к следующему удивительному открытию.
Заречный парк — это не просто сочетание тишины и свежего воздуха, это место, где природа и магия пересекаются. Каждый раз, когда я ухожу оттуда, мне кажется, что получил заряд энергии от самого леса, и теперь эта энергия будет со мной целую неделю, а может, даже и дольше!
Отличное место для прогулок в любое время года! Красивые виды, можно полюбоваться и сфотографироваться. В конце тропы есть удобная беседка. ВАЖНО!!!!!!!!! Когда будете у этой беседки идите НАЛЕВО я с другом пошли прямо и в итоге попали в БОЛОТО! Вышли в селе Макарье и на автобусе доехали до города (на фотографии наши ноги после преодоления болота и виды на тропе). НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШУ ОШИБКУ!!! Программа "По факту" рекомендует!
Изменено* Фотографию ног, по колено в песке и грязи отклонили(
Отличная тропа. Минут на 45 - час. Несколько вариантов по маршрутам. Шикарные сосны, отличный вид на озеро посреди пути. Небольшое количество посетителей.
Парк развивается, появилась Большая туристическая тропа с указателями, красивый подвесной мост.
Было бы здорово обустроить пешеходные дорожки, сейчас одни колеи от колёс машин(
От парка почти ни чего не осталось. Но природа великолепная!!!! Погулять есть где! "Экологическая тропа" очень живописна и есть скамеечки и столики для отдыха. В "Заповеднике сказок" проводятся интересные разноплсновые мероприятия для детей.
Расположен за рекой, недалеко от города, добираться можно на машине, пешком далековато.
Природа изумительная!
Но благоустройства никакого нет. Парк - одно название.
С детьми раньше выбирались погулять, покупаться.
Как бы парком называть единственную тропку это странно. Парка нет. От тропы отойти на 5 метров нереально, весь лес захламлен. Сплошная печаль и разруха. Ещё нормальное место отдали участникам, ну, пусть зарабатывают, но людям то негде гулять в итоге.
Ходили туда зимой по этому о достоинствах судить трудно, а недостатки есть, 1) трудно добраться если нет своего авто, если хочется покататься на лыжах - трасса дикая не оборудована от слова вообще нет не проката ничего.... просто протоптанная кем-то лыжня.
... Пешеходной дорожки до экологической
тропы нет, топали по краю дороги на встречу движения машин, ни кафе, не биотуалета, только аншлаги что ты не заблудился и пришёл туда
Замечательный уголок практически девственной природы. Чисто, ухожено. Как в очень хорошем лесу (не путать с парками!) И в то же время - сохранены многие лесные экосистемы. Большие мощные деревья, шикарный подлесок, водоем, а птиц сколько! Хочется побывать там в разные времена года и наблюдать природные изменения.
Замечательное место. Много различных растений ,есть указатели. Любим там гулять всей семьёй,воздух чистый,свежий ,сразу дышится легко. В тени конечно много комаров,но от них не избавиться, такова природа.
Парком, конечно, назвать это сложно. Никакой парковой инфраструктуры нет. Ни дорожек, ни урн, ничего. А природа там, конечно, красивая. Как экотропа — самое то.
Хороший вариант для проведения времени. Тропу содержат - убирают упавшие деревья, подрезают ветви кустов.
Есть таблички с информацией о природе.
Много красивых мест, мало людей.
Много следов пребывания собак в начале маршрута, в лесу намного лучше.
Кроме лавочек ничего нет. Туалет отсутствует
Отличное место! Красивая природа! Ходила по Экологической тропе вдоль которой познавательные стены с информацией о животных, цветах и деревьях.
Очень рекомендую!
Ездим сюда по выходным. Раньше ездили в Порошино, но достали толпы народу на лыжне. Здесь ближе, народ по лыжне не ползает, так как есть отдельная тропа здоровья для прогулок с детьми и собаками. Из минусов- не очень хорошая лыжня, местами ветки торчат .
Очень красивые места, немноголюдно. Чисто, есть несколько скамеечек,информационные стенды. Хотелось бы чуть большего развития экотропы, но тогда, наверное, и людей будет больше. А тут просто душой отдыхаешь - тишинааа
Хорошее место для прогулок. Сейчас там еще появился туристический маршрут Большая Вятская тропа - участок от Дымково до Субботихи. Стало еще интереснее гулять.
Марат
24 декабря 2023
Красивое место для прогулок на природе. Уголок дикой природы в шаговой доступности от города. У парка есть небольшая парковка, а в самом парке несколько скамеек для отдыха. Дорожки ничем не покрыты, в сырую погоду грязные. Все впечатление от парка портит общая запущенность, отсутствие урн и туалетов.
А замечательно погуляли! Хороший трехкилометровый лесной маршрут: тут сосны, тут ёлочки, тут озёра, тут болото. Для прогулки по лесу — очень даже.
А то, что лес малость запущен, так дикая природа — она такая, это вам не в парках в тапочках бродить )
Если хочется погулять по дикому, но симпатишному лесу — рекомендую.
Невероятный парк с живописными местами, огромный, впечатляющий. Можно вживую увидеть много разнообразных птиц. Гулять одно удовольствие. Тишина, покой, птички щебечут. Одним словом - иди гуляй и наслаждайся уединением с природой.
На лыжах покататься и погулять классно. Трасса для лыж хорошая, ровная без перепадов. Для профи конечно не подойдёт . Круг не очень большой и главное людей не так много как в Порошино. Рекомендую.
Брали индивидуальную экскурсию для двух взрослых и двух детей:5 и 7 лет. Замечательно провели время. Девушка в образе кикиморы Вятской- восхитительна. Все продуманно : интересно, весело, ненавязчиво. Рекомендую!
Как раз для прогулок ) тропа 3 километра , таблички с информацией.
Зимой он как будто волшебный 🌟 но берите воду туда ! И на повороте в начале идти на поворот и в конце не идти обратно а по дороге.
Приехали первый раз. Начало марта. Солнечная погода после недавнего снегопада. Очень живописное место. Отлично прогулялись с детьми по тропе здоровья. Понаблюдали синиц и снегирей. Насладились красивыми заснеженными деревьями.
Ну в целом парком этот лес назвать сложно, скорее кусочек природы в городе. На территории парка имеются таблички с информацией о животных, возможно проживающих здесь, но я не уверен в этом Вот на пикник сюда придти или приехать вполне реально
Интересно прогуляться с детьми, лучше в сухую погоду(много комаров лес все таки) или зимой, есть таблички с животными и растениями которые тут водятся, на половине пути есть беседка крытая. Можно прокатить на велике
Обожаю этот парк. Со студенческих времен...особенно зимой лыжные прогулки...всегда обухоженая лыжня,расчищенные тропинки для прогулок, романтическое освещение километровой трассы...