Памятник архитектуры. Главная достопримечательность г.Гомеля - Дворец Руменцевых-Паскевичей. Именно эта семья заложила в городе прекрасный парк, который является излюбленным местом Гомельчан.
Красивый, ухоженный парк, достаточное количество аттракционов. Много развлечений в летний период. Хорошая игровая площадка для детей на набережной. Не хватает банкомата.
Отличное место . Можно и историю изучить и погулять. Советую обязательно влезть на смотровую башню с биноклем и с высоты осмотреть окрестности. Не забыть взять орехи и семечки,покормить птиц и белок. Для музеев лучше взять Подарочный музейный сертификат на 2х человек за 10 беларусских рублей. Включено посещениеДворца Румянцевым и Паскевичей(центральная часть и башня),зоотеры,Зимнего сада и грота.
Angelina
28 июня 2022
Невероятно красивое место в Беларуси! Вау с начала было чувство что я в Эрмитаже только по-белорусски, цена оправдала свои ожидания в первые полчаса!)
Лучший парк в стране. Есть детские аттракционы, прекрасная набережная, музеи. Можно покормить белочек. Есть зимний сад с разнообразными растениями. Пожалуй лучшее место в городе
Чудесное место, есть на что посмотреть. Бережное отношение к истории, искусству, прекрасный ухоженный сад. Всем неравнодушным к истории, архитектуре, искусству советую посетить.
Великолепное место!!! Всем рекомендую посетить!!! Цены - очень низкие. Все выставки прекрасные. В парке очень уютно, чисто. Персонал очень приветливый!!! Спасибо организаторам!!!
Не плохо сохранили историческое наследие, но государственная форма собственности даёт о себе знать во всех проявлениях исключительно с негативной стороны.
Нельзя побывав в Гомеле не ознакомиться с дворцово-парковым ансамблем в центре городов на берегу реки Сож. Очень красивое и спокойное место для прогулок и отдыха душой.
Символ города. Большой парк, много скамеек, белки, лебеди, цветы, фонтаны, дворец с музеями, ботанический сад, собор, набережная, аттракционы. Есть кафе, ларечки.
Мне очень нравится проводить время в парке, гулять. Каждый раз когда приезжаю в Гомель,то всегда заежаю в парк, чтобы немного погулять в нем,походить, посмотреть на лебедей.
В хорошем состоянии симпатичный дворец, который обязательно стоит увидеть любому туристу. Внутрь не пошли, но при входе было заметно, что интерьер богатый. Возможно, стоило посетить, но времени не было. Парк шикарный. Петропавлоский собор интересный. Звонарь, кстати, там очень креативный и виртуозный
Понравилось все: и ухоженная территория парка с лебяжьим прудом, и потрясающе красивые интерьеры дворца, и интересные выставки. Персонал очень доброжелательный и приветливый. Гуляли здесь почти целый день, впечатление отличное.
Денис П.
4 ноября 2019
Красивый парк и дворцовый ансамбль.Летом с детьми самое то.Есть пляж,теплоход,атракционы,музей,выставки.Красивые ландшафтно-цветочное оформление.Добавить бы хорошего настроения и улыбок билетерам,аниматоров,площадок для фотографирования,и каких нибудь вкусных изюминок...но может когда нибудь...
Всю свою жизнь гуляю по этому парку, и да, он прекрасен, но не очень большой. Деревья неизбежно стареют и страшно представить что будет лет так через 20. Думаю туристу будет приятно прогуляться, набережную сделали в последние годы очень приличную, в одну сторону более 2.5 км что нормально для прогулки.
Прекрасный уголок нашего горда. От него началась моя семейная жизнь! И сегодня люблю походить по парку,. понастольгировать и полюбоваться его красотой!