Отличная идея для перезагрузки ребенка. Мы были в смене (в теч 1 недели) летом 2024 г. - начали в пн, а в пт уже было выступление и за 5 дней ребята в кол-ве 12 чел.смогли сделать номера сообща. Это действительно впечатляет. Моя дочь отказывалась от жонглирования первые неск дней, но в результате в пт выступала с 1 мячом для жонглирования на большом шаре-балансе, т.е.никто не будет через силу заставлять, ребенок в своем темпе будет осваивать. На следующее лето также планирую на недельку отдать ребенка, тем более она очень хочет.
Очень понравилось в летнем цирковом лагере Пакитана. Для ребенка это был мощный опыт - принятие в команду ребят, доверительные отношения с тренерами, с первого же дня - очень прокачались социальные навыки, стало больше уаеренности в себе, в своих силах и возможностях. Это для меня как для родителя, пожалуй, даже больше оказалось важно,чем сами цирковые умения - которым учат там отлично, бережно и с обьяснением техники безопасности.
В последний день лагеря ребята выступают для родителей и гостей на сцене Упсала-цирка! Это очень волнительно и очень радостно!
Рекоменлую лагерь всем, кто любит Упсала-цирк.
👍👍👍👍👍
Отличный летний лагерь для ребёнка!
Доверительная и поддерживающая атмосфера. Высокий педагогический уровень команды. Современный подход, уважение, партнерство, артистизм, профессионализм.
Я очень довольна процессом и результатами!
Прошли пробное занятие в группе Движ 3-4 года. Занятия проходят без родителей, но в первый раз мне со всем пониманием разрешили остаться, чтобы облегчить ребенку адаптацию. Впечатление от занятия очень хорошее. Зал хорошо и безопасно оборудован. На трёх детей было два тренера: Наташа и Яна. Девушки отлично контактируют с детьми, эффективно вовлекают в работу, поддерживают инициативу, конфликтные моменты решают мягко, без давления. Уделяют внимание каждому ребенку. Программа занятия разносторонняя: задействован разнообразный инвентарь, упражнения и на силу, и на баланс, и взаимодействие детей между собой и с тренерами строится на хорошем уровне. Бонусом - дружелюбная администрация и общая очень принимающая атмосфера. Мы обязательно будем ходить: для этого возраста лучше вряд ли можно что-то придумать. Рекомендую 100%!
Сын 5 лет впервые участвовал в городском лагере! Давно поддерживаю проект – и рада, что вот дорос, чтобы участвовать.
Замечательный баланс спорта и театра, а также музыкальности и умения выступать.
Очень понравилось, что команда гибко смотрит на группу: предлагает выбирать название дня, предлагают выбрать цвет одежды на отчетное выступление (так что заранее ничего не приготовить).
Каждый ребёнок вовлечен и каждый чувствует себя нужным. Заметили, что интересно было и новичкам, и тем, кто не первый раз.
Здорово, что выступили потом и группой, и каждый отдельно. Бесценный опыт! Сын готов вернуться и попробовать уже сделать номер с шаром после своего первого на трапеции.
5 июля
Замечательное место для развития детей) Прекрасные тренеры и очень креативные занятия, очень все нравится, очень приятные администраторы все до одного, обратная связь на высоте.
Для детей всех возрастов. Чуткое отношение к детям, доброжелательность взрослых - то, что надо, чтобы побудить ребенка пробовать свои силы в разных жанрах циркового искусства, акробатике, открывать возможности своего тела, преодолевать свои страхи и неуверенность. Здесь легко! Здесь красиво!
Очень открытая атмосфера, большое внимание к вопросу безопасности на занятиях (спорт.снаряды, оснащение зала), есть места уединения - когда ребенок хочет отдохнуть и побыть наедине с собой, то может немного спрятаться, посидеть в шкафу, послушать сказку.
Присутствие родителей по желанию, можно наблюдать за ходом занятия и через стены-окна.
Наша семья может высказать только слова благодарности организаторам такого увлекательного каждый раз тренировочно-воспитательного процесса. Занимаются двое детей, 8 и 4 лет.
Место, где комфортно детям и родителям! Тут работают Люди с большой буквы! Занятия интересные, и направлены на гармоничное физическое развитие деток! Рекомендую для всех!
Ю
Юлия
25 июля
Отличное место для детских цирковых занятий!
Есть регулярные группы в течение года и летние каникулярные интенсивы
Дочка очень любит цирк, ходит с удовольствием и очень спокойно чувствует себя на занятии. Тренеры классно общаются с детьми, не знаю в чем тут фокус :)) Плюс для родителей: занятие 1,5 часа, есть время отдохнуть :)
Ходим в Пакитан год и ребенок доволен очень.
Нет соревновательных элементов, ребята все делают командой.
Не заставляют выполнять нормативы, а смотрят на индивидуальные возможности ребенка.
Тренера внимательны к каждому ребенку.
Моя дочь в восторге от занятий. И, думаю, большинство детей, которые ходят в Пакитан, разделяют это мнение. Супер наставники, комфортное помещение. И бонус: возможность после погулять по ухоженному парку и покормить белок.
Чудесное место! Чудесные сотрудники. Талантливые тренеры. Атмосфера сказки внутри которая переносит в детство! Ходим с детьми туда раз в неделю на тренировки. Можно сидеть в шкафу со звёздами и слушать сказки пока дети тренируются. Совершенно чудесное место. Обязательно зову туда всех друзей.
Чудесное место! Ребенок был в восторге!!! Ходим сюда и на спектакли. Места подобного Упсала цирку в городе нет!
Анна Малышевская
27 мая 2023
Чудесное место!
Каждая тренировка сопровождается поддержкой и уважением. Детей здесь любят. Здоровая атмосфера-заслуга всего коллектива.
Если ребенок не готов, его не заставляют.
Если ребенок имеет свое мнение, его уважают и принимают во внимание.
А от завершающей рефлексии (в конце занятия) у меня особое восхищение! Столько заботы!
Потрясающе. Прекрасный коллектив, чуткий подход к занятиям, весело и интересно
Инна С.
20 января 2023
Классное место, где ребёнок летает, ходит на голове, балансирует на огромном шаре. И здорово, что даже неделя занятий в лагере заканчивается показом творческого номера на настоящей сцене! Дети счастливы
Ира
6 ноября 2022
Для всех кто любит цирк, это лучшее место. Замечательная атмосфера, тренерский состав просто лучший. Можно заниматься постоянно или приезжать на краткосрочные занятия.