Красота не забываемая. Добираться можно только по горной дороге, однако вы не пожалеете. На территории есть кафе, где можно хорошо покушать, как национальные блюда, так и шашлык. Также есть развлечение- катание по озеру на лодочках, по береги на лошадке.
Озеро это кайф. Сама дорога на это озеро, как Европа или альпийские луга. Чистота и чистый воздух. Дорога до озера, без проблем. Советую съездить, если кто думает.
Одно из самых красивейших мест Кавказа. Рекомендуется для посещения. Чистейший горный воздух наполнен богатейшим разнообразием ароматов эндемических цветов.Яркая весенняя зелень альпийских лугов,
омытая чистейшими дождями и согретых яркими лучами солнца, удивит даже самого избалованного туриста. Погода меняется очень быстро, всегда будьте готовы к ее сюрпризам.
Неоднозначное впечатление. С одной стороны - озеро действительно красивое. С другой… Надо бы вывезти персонал курорта куда-нибудь, где можно подучиться. Вроде очень дружелюбно, но при этом так, словно ребята хотят, но не знают как надо.
Интересно, что озеро позиционируется как чеченский курорт, но оно почти наполовину в Дагестане.
Дорога в сторону Шали отличная, но если едете на озеро со стороны Ботлиха - не пропустите поворот: указатель на острой развилке смотрит в Чечню и лично я понял, что проскочил только когда выскочил из облака на блок-пост в селе Харачой, километрах в 20 км ниже:)
Красивая природная жемчужина в горах на границе Чечни и Дагестана. Очень красивый цвет воды. Окружающие озеро горы создают антураж и особенное настроение.
Очень красивое озеро, великолепные горы!
Но одноименная гостиница -это ужас! Высокомерный, грубый персона, горничные воришки, еда ужасная( кроме овсяной каши:)), посуда обитая, убитая мебель, скрипучие двери и полы( мы жили в домике) . Раде справедливости замечу, что территория чистая, ухоженная, есть несколько качелей для детей( платные), кораблик и лодки на прокат.
45 лет прожила в Чечне и не разу не была на озере Кезеной - Ам, в этом году решили с мужем поехать, попутешевствовать на мою Родину. Озеро красоты необыкновенной, воздух чистый, ехали правда как по серпантину, крутые повороты, аж дух захватывает. Развлечения для детей и молодёжи есть.Купаться запрещено. Остались довольны поездкой.
Очень красивое озеро. Были ранней весной, но природа уже завораживает. Чуть выше озера есть База отдыха, где можно перекусить. И продолжать наслаждаться окружающим миром. Рекомендую к посещению.!!!!
Немного не хватает сервиса, если ехать просто к озеру, многовато мусора.
Однако виды обалденные, очень зрелищно и красиво, если есть возможность, то стоит ехать, смотреть и наслаждаться природой
Красивое озеро, дорога очень живописная, попадаешь в Облака, луга, встречаешь коров, лошадей… все очень живописно, хочется фотограФировать каждый поворот. На самом озере в выходной достаточно людно и шумно. Прокатили ребёнка на лошадке, верёвочный парк не работал.
Виды просто огонь! Получаешь глазной оргазм! Есть развлечения для всей семьи. Хорошая дорога от Грозного! Немного не дотягивает до «5» сервис, есть куда стремиться. В целом рекомендую!
Место сумасшедшей красоты. Высота 1800+, горы, прозрачная вода. Если есть возможность — обязательно включите в план поездки! Удобно переночевать в одноименном отеле на чеченской стороне (что мы и сделали).
Очень красиво, бархатные горы,можно насладиться видом прекрасного озера с необычным цветом воды,покататься на лодке,так же можно покушать в уютной беседке на свежем воздухе
Очень красивое место, рядом есть кафе, где можно покушать, покататься на ватрушках и зимой и летом, на лошадях, на лодке, на катере, озеро насыщенного голубого цвета, вода холодная, в ней не купаются, ещё есть зиплайн, кто хочет адреналина
Это место надо видеть не на фото, а в живую и конечно же когда все вокруг уже зелёное.
Дорога из грозного около 2 часов. Серпантин в конце не доставляет неудобства, так как виды завораживают и не успеваешь заметить как доезжаешь.
Такси около 3 тыс из Грозного.
И не забудьте про зиплайн, онираьотает с мая.
Очень красивое озеро. Но не менее красивая дорога до и от него. Были проездом из Осетии в Дагестан. Дорога была в два раза длиннее, но не пожалели ни капли. Дорога хорошая, ровная.
Обязательно , если будете в Чеченской республики посетите озеро Казеной -Ам. Невероятной красоты пейзажи гор и озера. Также в горах продается вяленное мясо ,мед и сыр. На спуске с гор можно искупаться в горной реке.
Вместить в отзыв поученный от посещения озера восторг невозможно.
Сама дорога, а мы путешествуем с мужем всегда на авто, уже впечатлила
Когда же мы приехали на место, нашему восторгу не было предков.
Кстати, не забудьте купить сыр в палатке неподалёку 👏
Кто не был в Чеченской республике, но много слышал о тех преобразованиях в ней, которые совершили чеченцы под руководством главы республики Р.А.Кадыровым я советую совершить небольшой тур в Грозный 2-3 дня и обязательно посетить эту жемчужину - горное озеро Кезеной ам!! Потрясает уже сама дорога на озеро: вы едете по двухполосной горной дороге с крутыми - на 180* поворотами - въезжаете в облака стоящими над горами и выезжаете из них спускаясь с перевалов. Вы имеете возможность на этом пути оценить мужество наших десантников, когда они воевали с международными террористами в Чечне и по этой дороге двигались в горы: с одной стороны крутой обрыв в пропасть, с другой покатая горы поросшая лесом в котором укрылись «шайтаны» и наши на узкой простреливаемой дороге……, и наконец завершая путешествие вы спускаясь с очередного перевала видите перед собой это изумрудом сверкающее озеро. Там на его берегу стоит прекрасная гостиница, есть кафе, рестораны , где готовят что угодно по вашему желанию включая кавказский шашлык тающий во рту и прекрасно утоляющий голод проснувшийся в вас внезапно. Сразу скажу: это одно из 2-х мест в ЧР, где официально продается спиртное! И ещё, поездка на озеро Кезеной ам не бюджетное приключение. Если у вас проблемы с деньгами - вам сюда не надо! Здесь всегда есть люди: и зимой и летом, куча развлечений о которых вы и не мечтали, но! На всё это нужны деньги. У кого они есть - приезжайте, не пожалеете, как не пожалел я
Неописуемое чувство свободы , необъятные виды , которые невозможно передать фотографиями или запечатлеть на видео. Чтобы прочувствовать всю энергетику нужно один раз съездить и самому все увидеть.
Очень красивое высокогорное озеро, на границе Чечни и Дагестана. Есть где встать дикарем, особенно, если вы на автодоме. Вода холодная всегда, но как место отдыха и релаксации очень неплохо. Рядом старый исторический аул Хой - смотровые наблюдательные башни, красивые виды. Будете ехать из Чечни в Дагестан или наоборот - рекомендую к просмотру.
Красота неописуемая! Серпантин, вид красивейший по пути к озеру, дорога очень хорошая. На озере есть отель, беседки, кафе. Можно приехать на несколько дней.