Отдел ЗАГС Петроградского района

2301 оценка

AD
13 октября 2025
Ужасная очередь на услуги (кроме подачи заявления о регистрации брака), в которой придется стоять несколько часов, так как принимает один человек и очередь практически не двигается, потому что туда же приходят по записи каждые полчаса люди на получение услуги уже + отдельные категории граждан, которые проходят без очереди. Если приехать за час до открытия, будешь примерно 3-5ый в очереди)) Каждый прием человека по 30-40 минут. Пыталась подать заявление трижды, в итоге обратилась в другой загс ✨ увы. В остальном всё ок, но хотелось бы, чтоб как в других районах принимало больше людей
Марьяна
23 мая 2025
Неплохой зал, но было бы побольше времени выделено для фотосессии молодоженов . Зал сам симпатичный и сотрудники вежливые !
Наталья Прядильщикова
6 октября 2025
ЗАГС достойный , чисто , красиво . Несколько залов для гостей . Персонал строгий , но любезный 🌹 Места для фото в залах ожидания и непосредственно на регистрации, лестница конечно маловата для красивых фото и толчется народ . В целом рекомендую молодоженам .
Наталия Мороз
23 июня 2025
Уютный, торжественный зал бракосочетаний! Приветливый персонал, регистрация нашей пары прошла без задержек. Все гости и молодожены счастливы!
Валерия В.
4 сентября 2025
ЗАГС, который и правда про любовь и все настоящее. Сколько друзей расписывались в других отделах, столько раз я не понимала, почему у них все так строго и угрюмо. В ЗАГСе Петроградского района же все иначе! Все позитивно, уютно, с уважением к молодым и гостям, все вопросы решаются быстро в приятной обстановке. Наша подготовка к росписи прошла очень организованно и спокойно, персонал был очень приветлив, все объяснил и ответил на все вопросы. Нам посчастливилось встретить Наталью Севостьянову в качестве регистратора. Мы с гостями чувствовали, что она радуется нашему событию вместе с нами, это были не просто заученные слова, а искренние пожелания от человека, который правда желает тебе счастья! Такое случается и правда редко, что гос.служащий сопереживает и со всей теплотой души выполняет свою работу. Ни разу не пожалели, что судьба привела нас в стены этого ЗАГСа. Счастливы и благодарны🙏🏼😊
Мария Мажарова
29 декабря 2025
Ужасный загс, пришли во-время, нас отодвинули в очереди, потому что не пришли за 20 минут, ждали 1,5 часа, все это время злые женщины пытались научить нас жить, еще на входе спросили «чо? Весело вам?» в гардеробе, охрана догоняла словами «а нечего опаздывать», женщина-регистратор оповестила нас, что это «особняк 19ого века» и вести себя надо в нем прилично, хотя вели мы себя абсолютно адекватно, все были трезвые, иногда дети могли пошалить, но иначе они не могут себя вести, когда надо ждать 1,5 часа, ни один ребенок не просидит столько спокойно. Вообще, отношение персонала такое, будто вы должны себя вести в загсе как в похоронном бюро или морге. Настроение и планы испортили. Постоянно делали замечания и вообще неплохо было бы, чтобы персонал был моложе и радостнее, подобного рода и вида женщины могут только нагонять тоску. Отвратительное место.
JennyK
5 октября 2025
Ставлю 5 звезд за работу сотрудников в день нашей свадьбы 3 октября. Выражаю искреннюю благодарность нашему свадебному регистратору Анне Николаевне, которая провела церемонию с душой и профессионализмом и сделала момент регистрации незабываемым. Благодарю и других сотрудников, работавших в тот день, все были очень душевными и старались сделать так, чтобы все прошло хорошо. Сам ЗАГС небольшой, уютный, красивый. Интерьеры живые, нет ощущения, что иы находишься в бабушкином сундуке, как в первом Дворце бракосочетания. Единственное, хотелось бы другого освещения в туалетной комнате, так как важно поправить макияж перед важным событием.
Irina Milish
12 сентября 2025
Маленькое здание, уставшие интерьеры, микс из деревянных резных панелей и пластиковых белых датчиков и распредкоробок. Одна кабинка в женском туалете на всех посетительниц. Удручающе неопрятно и безвкусно.
Vadim Karpeev
25 октября 2024
ЗАГС Петроградского района СПб, это замечательное место. Особенно понравился зал для проведения торжественной церемонии. Красиво, просторно. Светло. Персонал ЗАГС очень приветливые и доброжелательные люди, особенно сотрудница ЗАГС, которая проводила Государственную регистрацию заключения брака! Сама церемония продумана до мелочей и запомнилась на всю жизнь.
Иванов Никита
9 августа 2024
Очень уютные и красивые залы, всё красивое, есть место для фотографий жениха и невесты. Но самое главное украшение - сотрудницы ЗАГса! Улыбчивые, доброжелательные, профессионалы своего дела. - Дают время пофотографироваться и побыть вдвоём; - аккуратно заполняют форму подачи заявления; - помогают заполнять эту форму; - дают советы, куда встать в торжественном зале, как отвечать на вопрос; как лучше распределить время. - Речь ведущей в торжественном зале растрогала всех гостей, а жених и невеста еле сдерживали слёзы Остались только хорошие впечатления. Выражаю огромную благодарность сотрудницам и сотрудникам!
Olenka Kopalkina
2 марта 2025
Хороший ЗАГС Конечно по нашему времени нас не приняли, немного задержались. Но в целом все было хорошо, персонал вежливый и не оставлял нас без внимания. Помогли нам с решением проблемы изменения персональных данных мужа. Все было хорошо мы счастливы! Наша мечта о свадьбе в Санкт-Петербурге полностью сбылась.
Aleksandra Titarenko
16 июня 2025
Редко пишу отзывы, но в этот раз моё недовольство достигло предела. В субботу состоялась свадьба моей крестницы в красивейшем историческом здании — Петроградском ЗАГСе. Сама церемония прошла идеально: регистратор Наталья — настоящий профессионал своего дела, всё прошло на высочайшем уровне, её трогательная речь порой даже вызывала слёзы. Ей огромное спасибо! Но после церемонии, выйдя на улицу для фотосессии, наше удивление и негодование достигли максимума. Мусорка возле здания оказалась не просто переполненной, а буквально выплеснувшейся наружу, будто никто не следил за порядком. Это сильно испортило атмосферу нашего праздника, ведь именно такие кадры остаются с нами навсегда. К тому же само историческое здание снаружи выглядит крайне удручающе: облупленные, потрескавшиеся колонны производят впечатление запущенности и упадка. Эти мелочи окончательно подпортили общее впечатление от события.
Светлана А.
16 октября 2024
Пришла за 30 минут до перерыва на обед забрать готовую справку, живая очередь, передо мной - 3 человека. Начался обед, я осталась последняя, надеялась, выдадут справку, но вышла начальник ЗАГСА и в категорической форме мне объяснила, что это очень долго, а сотрудникам обедать надо. Уехала, на Госуслугах записи на прием по вопросу получения готовой справки нет в принципе, предлагает только заполнить заявление на выдачу. Поехала снова на следующий день; в 10.40 в очереди мне сказали, что ещё никого не принимали….. Позвонила по справочному телефону в ЗАГС, сказали, через 10 минут откроют запись на Госуслугах, прошедш час, и два - нет записи. Телефон больше не отвечает. Я в раздумьях - как мне получить справку без стояния в очереди?
Марина В.
26 сентября 2024
Играли свадьбу 20.07.2024. ЗАГС просто пушка! Великолепная торжественная церемония! Женщина-ведущая достойна самой высокой оценки. Музыкальное сопровождение великолепное, очень трогательно и небанально. Была на разных церемониях, ничего даже близко не видела. Красивые интерьеры, красивый основной зал, не уступает дворцам, высокие потолки, много воздуха, достаточно посадочных мест. Классная локация. Все организовано на уровне. Затяжных ожиданий и конвейера, как писали ниже, у нас не было. Это было ОЧЕНЬ ТОРЖЕСТВЕННО, достойно и по-настоящему, с выездной церемонией даже сравнивать не стоит. Сотрудники в буквальном смысле разделяли нашу радость. Спасибо вам за прекрасные воспоминания. Великолепное начало свадебного торжества для нас и наших гостей.
Юлия Т.
26 августа 2024
Красивый зал не хуже дворовых. Задержка регистрации почти на час была единственным минусом.
Анатолий Смирнов
3 сентября 2024
Проводили регистрацию брака моих друзей. Мне понравился этот ЗАГС. Работники встечали с улыбкой, уважительно относились к молодожёнам и гостям, всё рассказали по процессу регистрации. Сама церемония регистрации прошла без спешки и суеты. Залы дворца красивые, фото получились отличные.
Aksalin
11 января 2025
Спасибо сотрудникам от всей души, видно, что людям не все равно! По телефону все подробно объяснили, подсказали, когда меньше людей, на время перерыва женщина на вахте запомнила меня, чтобы я могла спокойно сходить пообедать и не потерять место в очереди. Донесли коробку для новорожденного до выхода из здания. В такой ЗАГС приятно обращаться! Интерьеры зала бракосочетания со свежим ремонтом тоже очень понравились, но мне уже не надо.)
ТК27
4 сентября 2025
Безумно красивое здание, особенно для любящих и знающих архитектуру. Красивые залы. Прекрасное расположение. Персонал максимально добрый, понимающий и приятный. Разумеется, чудесное место для брачующихся, туристов и интересующихся городом. Единственное маленькое замечание — не убранные порой урны, состояние которых удручает и портит впечатления. Во всем остальном однозначно привлекает внимание, вызывает радость и даже вдохновение.
27 ноября 2024
Не очень приветливая женщина встречает на входе, что не украшает этот ЗАГС и несколько портит впечатление и праздничное настроение. Мы приехали рановато, нас вообще отправили ждать на улицу. Хорошо, что погода была неплохой. Гостей приглашают раздеться и далее пройти в зал. Некоторое ожидание и потом перемещают в другой зал. Это брожение по залам напрягает. Молодоженов тем временем раза 3 дернули на оформление документов. Они туда-сюда несколько раз ходили. Неужели нельзя все сразу сделать... Сама церемония проходит достаточно торжественно. Но музыку некрасиво обрывают, что также сказывается на общем впечатлении. В целом твердая 4ка. Но хотелось бы, конечно, в такие торжественные моменты, чтобы все проходило на 5+
Настя Ак
15 февраля 2024
Прекрасный загс!!! Вежливые люди, залы ожидания красивые, место бракосочетания просто бомба Нам все показали, все объяснили где куда вставать, все как делать и говорить. Ведущая была восхитительна
23 августа 2024
Большое спасибо сотрудникам ЗАГСа за их заботу) Все очень вежливые, приветливые, добрые. Ответили на все вопросы, проводили, подсказали) Девушке, которая проводила церемонию отдельное спасибо! Все было очень душевно, мило и не затянуто. Она во всем поддерживала, все подсказывала Спасибо вам за то, что сделали этот важный день таким комфортным для нас!
Ольга Герасимова
14 сентября 2024
Роспись задержали на 40 минут. Женщина которая встречает и руководит это отдельная тема. Как с дачи пришла. С шлюпках каких то, платье халате. Гоняла нас по залам. Туалет оставляет желать лучшего. Одна кабинка только работает. У загса на улице срач из бутылок, коробок, стаканчиков. Места нет совсем у загса. Сразу на улицу выходишь. Мне на понравился этот загс.
Анастасия Пыльцына
28 октября 2025
Хорошее место, правда я там сугубо свидетельство о разводе забирала, но наверняка классно и заключать брак здесь) сотрудники доброжелательные, местоположение удобное, зал вроде красивый))
Маргарита Е.
17 декабря 2025
Приходила за справкой. Очень рада, что попала к Елизавете Юрьевне. Осталось очень хорошее и положительное впечатление. Компетентный, вежливый и внимательный специалист. Везде бы такие встречались)
ZB
14 октября 2025
Научите общаться сотрудниц, которые принимают заявления, просто кошмар, недовольные жизнью бабы.
Марина Р.
23 апреля 2025
Благодарю от себя и моего уже супруга весь коллектив ЗАГС Петроградского района за торжественное проведение не торжественной церемонии. С порога встречают как родных или дорогих гостей, уделяют внимание и фоткаться помогают. Лично благодарю Полину Валерьевну за не просто «официальную процедуру», а маленькое торжество и поддержку. Не планировали делать фото, но нам помогли опытные профессионалы в лице сотрудников.
Наталья Лагутина
25 августа 2025
Впечатления исключительно положительные: онлайн-запись, понятные инструкции, вежливый и профессиональный персонал. Регистрация прошла в максимально душевной обстановке, мы остались довольны.
Кирилл Белый
21 сентября 2024
Один из самых любимых загсов для работы! Прихожая и большинство комнат ожидания средние, но деревянная гостиная и сам торжественный зал потрясающие. Сотрудницы вежливые, приятные, всегда поддерживают и помогают со съёмкой. Из минусов, о которых я всегда предупреждаю своих клиентов, – часто задерживают время регистрации. Личный рекорд – прождали в загсе с парой полтора часа.
Людмила Т.
10 августа 2024
Минусов нет, а плюсов огромное количество - очень приятно, что регистрации пар разнесены по времени и весь процесс как будто только для тебя. Красивые залы, милые сотрудники, все четко отлажено. Я была мамой на торжестве и мне очень понравилось.
Яна Процышина
11 декабря 2025
Для районного ЗАГСа залы ожидания, как и зал регистрации очень приятные. Но на этом плюсы заканчиваются. Минусы Регулярные задержки в росписи от 30 мин. Одна стена в зале регистрации уже превратилась в черную из зеленой. Регистраторы запираются, включат музыку не в попал Ну и Вишенка на торте- ЗАПРЕЩАЮТ делать общие фото на лестнице в зале. А это единственное место в ЗАГСе, где можно сделать нормальные общие фотки с большим количеством гостей. В итоге: нет, нет, у нас и так задержки! Какие ещё фото! Идите на лестницу в холле. А там не лестница, а кишка.
Ed Gor
19 ноября 2024
Место где я женился. Очень красивый дворец. Максимально вежливые сотрудники. Все чинно и благородно. Совет - приходите расписываться на самое раннее время по записи- не будет толп, будет спокойно, как будто вы одни там, это важно.
Татьяна
28 июля 2025
Безумно красивый ЗАГС! Все сотрудники приветливые, вежливые. Одно но: женщина в гардеробе потребовала не носить с собой и оставить ей на хранение зонт для фотосессии. Мы оставили, а она взяла и отдала его другим людям. Так просто распоряжаться чужим имуществом! Было обидно, что даже в таких торжественных местах воруют.
Екатерина И.
Разводилась и меняла фамилию в данном загсе) Сотрудницы вежливые, приятные, документы оформили быстро, оплата на месте по qr-коду. Начальница вежливая и заботливая❤️
Алина
4 августа 2024
Хочу выразить огромную благодарность за нашу торжественную регистрацию брака 17.07! Красивые интерьеры, не похожие друг на друга залы ожидания, вежливые сотрудники. Не понимаю чем не угодил зал ожидания с камином, у нас фото получились в нем изумительно шикарные!) боялась, что церемония будет сухой, быстрой и формальной, но то, какой она была - выше всяких похвал: регистратор, проводившая церемонию, приятная, ухоженная, красивая женщина, ее речь была не банальной или избитой, а оригинальной, чистой и по-настоящему торжественной, все гости оценили церемонию на самую высокую оценку. Также хотелось бы отметить женщину, которая провожала нас на торжественную церемонию (на фото). Перед нашим выходом она настроила нас на хорошую волну, рассказала о важности исторического здания, в котором находится ЗАГС и дала приятные напутственные слова. В общем лучше церемонии и нельзя было придумать. Огромное вам всем спасибо!!
Майя Горохова
24 июля 2025
Уютный и красивый. Очень интеллигентный. Женила сына. Спасибо большое! Регистрация прошла сердечно и элегантно. Всем советую, кто не попал во дворцы. Атмосфера правильная
Иришка Ф.
17 декабря 2025
Красивое здание, старинное, но.. Внутри пыльно. Искусственные цветы в гостиной возле входа в зал регистрации покрыт слоем пыли. Вход в ЗАГС , не ремонтируется. Администрации района нужно тщательнее смотреть за такого рода местами. Люди туда приезжают на столь важное событие, а сфотографироваться рядом просто нельзя.
венера рудич
10 августа 2024
Отличный ЗАГС, все очень вежливые, всё очень атмосферно.
Фунтик
16 сентября 2025
Я приходила получать дубликат свидетельства о браке бабушки и дедушки. Хочу поблагодарить сотрудников ЗАГСа за трудолюбие, профессионализм и просто хорошее отношение. Объяснили мне некоторые нюансы и избавили от лишних хлопот.
Алёна Диас
26 марта 2025
Великолепное место! Прекрасные, добрые, отзывчивые сотрудники, которые качественно выполняют свою работу. Благодаря им, самый важный день в нашей жизни стал незабываемым! Спасибо всем огромное! Сам ЗАГС чистый, сотрудники встречают на входе и объясняют дальнейшие действия, много локаций для красивых фотографий, быстрое оформление документации, ну и конечно очень трогательная и душевная церемония!
Маргоша
1 ноября 2025
Поразительное хамство сотрудников по отношению к молодожёнам, задерживают регистрацию на час и более, грубят и шипят,не дают сделать фотографии,мол, времени нет (а кто в этом виноват, интересно?!), регистраторша не выносит кольца,а пододвигает их по столу,будто в баре находится. Считаю что работа данного ЗАГСа заслуживает ответственной проверки и смены рабочего коллектива на тех,кто НЕ ненавидит людей.
Лена Соколовская
3 ноября 2025
У нас с мужем была запланирована выездная регистрация , это была пандемия, 2020 год и перед фотосессией мы нарядные заехали в ЗАГС, чтобы взять документ о нашей регистрации брака. Мне очень понравились сотрудники, вежливые, позитивные, в общем душевные. ЗАГС красивый, уютные залы. С нами был фотограф. Самое неожиданное предложение фотографа, а давайте, раз вы нарядные и мы в ЗАГСе, и сфотографируемся в зале и нам, регстратор, провела Торжественную регистрацию брака. Мы не планировали торжественнцю и для нас это было неожиданно... это было просто восхитительно. Мы были в четвером, мы с мужем, регистратор и фотограф. Регистратор просто отлично, от всей души, провела регистрацию брака, я естественно разрыдалась (и держалась на выездой регистрации уже спокойно, даже пошло на пользу). Это был просто превосходный момент в жизни. Я испытыла невероятные эмоции. Тогда в ЗАГС пускали не более 10 человек, пандемия. Спасибо сотрудникам и конечно же регистратору, 24.07.2020
Анастасия Ч.
26 ноября 2025
Не думала что существуют еще такие огромные очереди в век информационных технологий, но увы и к сожалению запись онлайн на время в моем случае отсутствует. Мне была необходима справка из ЗАГСА для сделки по продаже квартиры, получить ее онлайн невозможно. В итоге я с малышом на руках просидела в очереди 1,5 часа, часы работы были с 14:00 до 17:00 и это всего 3 часа а народу человек 15 в очереди. В кабинет 104 я зашла в 17:02 и мне в услуге уже отказали так как рабочий день у девушки закончился 2 минуты назад, я была в очереди последняя. Девушка была очень грубая и начала хамить когда я вежливо попросила принять меня и выдать справку на которую уходит минут так 5. Но в грубой форме мне ответили и выставили из кабинета. Сделка сорвалась моя. Это очень обидно. Даже не смотря на то что ты с маленьким ребенком тебе навстречу не идут. Жаль что такие люди работают в государственных учреждениях.
Сергей В.
5 баллов, потому что здесь я быстро получал все необходимые мне документы. Не знаю, почему - людей в дни моего пребывания здесь было немного. Ну а здание изнутри прекрасное своей архитектурой! Но запускают только с 10-ти утра.
Андрей Леонидович Богданов
20 ноября 2025
Небольшое уютное здание, внутри достаточно красивый интерьер, быстро бодро, все таки присутствовать на свадьбе гостем это одно, а вот участвовать это другое, но думаю не зря невеста и жених его выбрали. Понятное дело с парковкой теперь беда везде....
Мария Избенко
19 июля 2024
Хочу выразить большое расстройство по поводу торжественной регистрации брака в данном отделе ЗАГС, особенно его подготовку. Прибыли мы за 30 минут как положено, но как выяснилось две пары перед нами даже не были на регистрации, это все затянулось на 1,5 часа. В помещениях душно, в комнате с кондиционером пока ожидать нельзя, в итоге спустя час нас в нее пригласили. Перед самой регистрацией произошел сбой системы и даже свидетельство о регистрации брака нам не выдали. Я думаю вы сами понимаете какие накладки в день свадьбы, если у вас после все забронировано
Алексей Меньшиков
19 июля 2025
▌ Романтика и уют Петроградского ЗАГСа: место счастья и вдохновения Выбор места для заключения брака — важный этап подготовки к свадьбе. Один из лучших вариантов — посетить легендарный Петроградский ЗАГС, расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга. Это удивительное здание поражает своей архитектурой и атмосферой любви и романтики. Здесь царит особая атмосфера торжественности и спокойствия, помогающая молодым супругам почувствовать себя частью истории города и своего личного семейного пути. Что особенно радует гостей и молодожёнов? Уютные интерьеры украшены прекрасными старинными деталями, витражи создают ощущение сказочности, а профессиональная команда сотрудников заботится обо всех мелочах, чтобы день свадьбы стал незабываемым событием. Не менее значимо внимание персонала к каждому посетителю. Сотрудники приветливы и доброжелательны, искренне радуются счастью новобрачных и помогают создать атмосферу праздника. Вне зависимости от сезона и погоды здесь всегда тепло и светло благодаря теплым улыбкам работников и атмосфере искренности и радости. Свадьба в Петроградском ЗАГСе — возможность начать семейную жизнь в особенном месте, наполненным романтическими историями и воспоминаниями многих поколений горожан. Это идеальное пространство для тех, кто хочет провести один из важнейших дней жизни среди исторических декораций, чувствуя связь времен и сердечное отношение окружающих людей. Спасибо команде Петроградского ЗАГСа за создание волшебной атмосферы! Рекомендую этот ЗАГС всем влюбленным парам, мечтающим о красивом и запоминающемся дне бракосочетания.
Иван Скороходов
25 сентября 2024
Свадьба была 14 сентября. Заранее не мог дозвонится в течении года до них, чтобы подвердить запись, но как только прибыли, нам рассказали все что нужно знать перед бракосочетанием. Очень доброжелательный персонал. Есть туалет. Внутри здание очень красивое, очень рад что свадьба произошла именно там)
Настя Рыбацкая
2 августа 2024
Вообще я конечно не была в других загсах в роли невесты , но могу сказать что этот один из лучших ! Какие сотрудники ! Просто чуда женщины какие то работают ! Уютно как дома с самого порога ! Создают такое классное настроение , впечатление от самой регистрации ! Просто бомба ! Как бы не звучало хочется еще и еще Огромное вам спасибо я действительно как они и говорили запомню этот день на всю жизнь !
Anna A.
12 мая 2025
Спасибо огромное сотрудникам ЗАГСа за такое тёплое и душевное отношение! Не ожидала, что в ЗАГСе могут так радушно встречать, так тщательно и заботливо объяснять детали церемонии. Внешне здание выглядит не очень презентабельно, но зал торжественной регистрации очень красивый! Внутри есть несколько залов для гостей с красивыми интерьерами. Очень рада, что мы выбрали именно этот ЗАГС для нашего праздника!
Александр Невский
23 января 2024
Оцениваю, как свадбный фотограф. Сотрудники приветливые, всё четко сработало. Интерьер: зал регистрации зеленого цвета - это минус, если фотограф не умеет работать со светом, то все лица на фото будут этого оттенка. Есть еще красный зал - получаются отличные контрастные фото.