Это невозможно, приезжаю и записываюсь в этот советский вариант записи (на листочек) для получения паспорта заграничного уже 5 раз. Каждый раз народу очень много, а из 4 окошек на выдачу работает одно. Два просто закрыты, они для красоты. Ближе к 20:00 ходит тетя мотя и грозным тоном кричит, чтоб к 20:00 никого не было, их волшебная система перестает работать и отключается. Я первый раз была близка к тому, чтобы получить заветный паспорт, но вручив паспорт сотруднтце в 19:57 она просто отказалась, ведь там у них тетя сказала, чтоб в 20:00 никого не было. Я понимаю если бы я выдала в 20:00, в 20:01. Но ведь взять последний паспорт в рабочее время и закончить дело это во всех остальных сферах окей. Просто невозможно получить, как же жаль, что отзывы я не читала перед подачей документов в это отделение. Разочарована этой системой конкретно, может обратитесь в королевское отделение и какие-нибудь советы у них попросите?
На госуслугах подал заявление на перевыпуск паспорта, спустя месяц пришло письмо приглашение для подачи документов. Приехали в четверг, сказали что документы по живой очереди принимаются по средам. Через неделю приезжаю в среду- говорят уже всё... Документы принимали до часу дня. Почему об этом не сказали в прошлый раз вопрос????? Записаться невозможно!!!!!! На госуслугах постоянно нет записи!
Организация процесса полностью отсутствует! Люди приходят и не знают куда и что....
Тот, кто управляет данной организацией не обладает должными компетенциями и знаниями! Что тогда он там делает??? Информации о перерыве нет, просто закрывается окно перед твоим носом и всё! Никого ничего не интересует.
Неужели сложно создать регламент или порядок действий чтоб всем и всё было понятно??? Страна развивается, совок как был так и остаётся! Отвратное место с отвратными людьми!!!!
Учитесь у "вкусно и точка" Там работать умеют и технология прекрасная!
Кошмар и издевательство над людьми. Работа идёт крайне медленно приходишь на регистрацию, отправляют на штраф в последний день ее действия ,при этом штраф где выписывают ,это окно не работает .Приезжаешь в другой день в это окно, а они штрафы не принимают в этот день( а чел который делает рег.в этом отделении сказал приезжать,в итоге поехали впустую).Приехали в тот день когда принимают наконец штрафы, но они работают до 13....вот куча людей время полпервого.Вот как продлить регистрацию если такой песпредел?!уже готовы заплатить хоть в пятикратном размере, только бы это все закончилось. На госуслугах приходтт отказ (хотя подаём абсолютно те же документы), что и в отделении, без объяснения точных причин,ссылаясь что недостаточно документов, они все в наличии....в МВД требуют только штраф оплатить который 3ий прием подряд никак не могут выписать .Люди чуть ли не дерутся за место. Инспектор орёт. После обеда они работают только с юр.лицами. буду жаловаться на этот пункт. Сущий ад.Такого я нигде не видела, много где жила .
- При подаче документов на загранпаспорт вызывают ровно по времени талона, номер талона вы узнаете из терминала при входе справа, достаточно ввести код, полученный на Госуслугах.
- При выдаче загран паспорта, советую прийти на полчас-час пораньше, чтобы записаться на листочке в живую очередь (за день набирается порядка 50-60 человек).
Сотрудники вежливые и работают оперативно, все время капает только от медлительности и тупой тяги к конфликтам самих людей при заполнении бумаг, у меня получение загран паспорта заняло не более 5 минут.
Тот кто ставит по одной звезде либо не тактичен сам и не умеет распоряжаться собственным временем, либо имеют слишком завышенные ожидания к собственной персоне, советую осадиться
Оформлял загран, заявление от 20 мая, спустя 3-6 дней мне удалось увидеть на госуслугах возможность записи в отделение на прием, ближайшее число было на 3 июня, прождав чуть больше недели, по записи пришел в 1 окно подтвердив пином в терминале свою запись, на все плюс минус 45-55 минут включая фото 10 лет, ожидание готовности с 3 июня по 8 июля, 8 июля забрал паспорт пришел к 8 утра всегда есть листок для записи получающих загран у людей в толпе записался был 4 в очереди, итого время составило минут 30 на получение паспорта. Всем успехов и отличного отпуска !п. С. В первом окне на прием работает добрейшей души человек женщина, очень отзывчивая спасибо ей большое за ее работу, всем пыталась помочь .
Ведь уже на госуслугах есть уведомление о выборе даты на получение паспорта! Выбрал! Пришел к назначенному времени! И все было бы быстрее! Какого-то черта работает одно окно на выдачу из 4х и запись на госуслугах это так, для галочки, показать какая у нас электронная система современная!!
Запись на листочек в порядке очереди и невозможность получить СВОЙ паспорт быстрее, чем за 2 часа! То обед, то рабочий день укороченный! Браво товарищи!
Ужасное место, как можно в 2024 году выдавать паспорта записываясь по листочку?????Почему нельзя сделать запись через госуслуги, работает одно окно, приезжаю 2 раз с детьми и просто 6 часов жду того, что опять не попаду. Сделайте уже что-нибудь для людей, у вас отзывы 1, в других отделениях такой проблемы нет и Главное в 2021 году тоже такого не было, все было по записи, почему какой-то откат во времена бумажек и очередей на 100 человек????
Если есть возможность оформляйте в другом месте, заполнила на госах 9.05.24 ловить талом нужно в 8-9 утра, у меня получилось только на 03.08.24, сообщение о том что сделано получила 24.08.24, утром в субботу в 9.11 удалось записаться 33 на листик, по факту получила в 12.40
Ужасное место. Срочно меняли загранпаспорт из-за неправильно напечатанных цифр, сказали, что уже есть бронь, надо срочно поменять. Нам ответили, что паспорт будет готов в пятницу(приходили в понедельник утром), раньше никак, утро приходите. Пришли в пятницу, нам ответили, что ничего не готово. Одна девушка перед нами сказала, что у неё за день сделали, второй после нас да 1,5 часа сделали на 10 лет с биометрией. Нам ответили приходить в субботу, после разбирательств сказали, что сделают за час. В этом месте всё делают по связям и за дополнительную плату, если у вас нет ни того, ни другого, придётся ждать месяцами.
Одной звезды даже поставить нельзя.
По отзывам и так можно понять, что ужас.
Я должна записываться за месяц, в итоге ждать в очереди еще 2 часа с маленьким ребенкам.
Ужас такой только в Щелково. Муж получал в Ногинске, подал ему через 3 часа уже выдали.
А у нас как в средневековье.
Никогда нельзя туда попасть. То окна закрыты, то телефон не берут. Записаться невозможно, а если на госуслугах записался, то все равно не принимают, требуют записаться еще внутри самого МВД. Просто ужас…
В октябре-ноябре 2023 оформляла здесь загранпаспорт. Всё безупречно. На подачу заявления записалась через Госуслуги. Приняли чётко в назначенное время, минута в минуту. Все вопросы, включая фото и дактилоскопию, решили за десять минут. Очень вежливая и профессиональная сотрудница принимала документы и чрезвычайно заботливо отнеслась во время фотографирования, спасибо ей огромное. Спустя месяц паспорт был готов, приехала в субботу в 9:10, живая очередь прошла очень быстро, и буквально через 35 минут новый паспорт уже был у меня. Благодарю всех сотрудников, я была приятно удивлена таким уровнем сервиса, их вежливостью и профессионализмом.
Люди, всеми способами избегайте это место!!!! Где угодно старайтесь паспорт делать, но только не здесь! Так налажена работа данного отдела на Пролетарской, что чувствуется сильное неуважение к людям! А те две бедные женщины, которые принимают документы и выдают паспорта - находятся в сильнейшем стрессе от ежеминутного негативного справедливого возмущения народа!
Неужели руководство не может наладить толково работу…..
Записалась и подала заявление на загранпаспорт через госуслуги, через неделю приехала, взяла талон по коду на госуслугах, оформили за 10 мин, сделали фото и биометрию, все очень быстро.
Записаться на подачу документов на загранпаспорт через госуслуги не реально. Век цифровизации, не, не слышали!
Талончики тоже не всегда доступны и средний срок ожидания 2-3 недели.
Нужно ещё по два окошка на прием и выдачу открывать. Это для руководителей подсвечиваю.
На получение только живая очередь, по списку.
Нервотрепка, духота гарантированы.
Сами сотрудники приятные и грамотные, и как можно быстрее все пытаются оформлять.
Фото приемных дней на апрель 2024 прикладываю.
Сразу совет. Перед тем, как подавать заявление в конкретное отделение через Госуслуги, посмотрите, реально ли туда записаться. Мы с женой не посмотрели и поплатились.
Живём в Щелкове, вот и записались в это отделение. Подали заявление через госуслуги. Оплатили пошлину и столкнулись с тем, что получить талон в ближайшие 10 дней нереально. Слотов нет. Техподдержка Госуслуг (я бы её таким громким именем не называл) предложила записаться в другое отделение.
Записались в Королёве. Приехали с утра. Красота, перед нами один человек. Но быстро последовал облом. Заявление наше в Щелковском отделении. Куда заявление подавали, туда и идите.
Поехали в Щелково. В отделении ад. Толпы. Самое популярное возмущение - невозможно записаться. Можно попытаться встать в живую очередь и надеяться, что после всех людей с талонами на тебя хватит времени. Практика и отзывы возмущенных показывают, что часто времени не хватает.
Жену чудом удалось записать с тысячной попытки в последний слот. Приём через 12 дней. А я в последние дни сталкиваюсь вот с такой штуковиной. И в поиске госуслуг этого отделения по данным на 20-21 февраля 2024 года не существует.
Даже не пробуйте подавать заявку на получение каких-либо документов в это отделение! Это филиал Ада на земле, потеряете кучу времени, нервов, стоя в очередях, с работающим одним окном, когда в маленьком помещении находятся больше 40 человек.
Приезжаю сюда уже 4-й раз, для того чтобы получить свой готовый загран, и четвертый раз этого сделать не удается.
В очереди с утра, (когда только через час начнется прием, я уже под номером 45), какие ставки, получу я сегодня свой документ?)))
Заявку в другое отделение перенести нельзя.
Это просто ужас! Такое ощущение, что ты приходишь в 1995 год:
Запись на получение загранпаспорта на бумажном листочке.
Работает только 1 окно, время на обработку 1 человека 10-15 минут! При том, что паспорт уже готов!
Я приходил 3 дня и каждый раз очередь не доходила до меня и многих других граждан и окошко закрывалось.
Это просто неэффективная трата времени людей! И график работы просто ужасный:
В понедельник работают с 9-13, а остальное время что делают??? Среда, пятница вообще не работают.
Если еще не подозвали заявлением это ведомство - лучше выберете другое отделение
!!! Пробуйте получить загранпаспорт через МФЦ, но не через Овм ОМВД Щелково!!! Жалею, что не прочитала сразу отзывы. Ситуация как у Ivan. За просто так прокатилась в Королев. Там тишь и гладь, толп народа нет. Вот думаю, что лучше еще раз госпошлину заплатить для Королева, чем в Щелково в очереди стоять. Талон через Госуслуги получить не могу, отправляет в другое отделение.
Отделение как будто заморозили в начале 90-х. Работают медленно. Из 4 окон работает одно. Онлайн запись не существует. Эффективность на нуле.
И эти спиногрызы живут на наши налоги.
Моя оценка минус 100 !!!!! Это самое настоящее издевательство над людьми. Записаться на получение готового паспорта невозможно, только живая очередь в 100 человек. Запись на бумаге А4. Потратить можно не один день. У меня паспорт был готов 06.05.2024. Сегодня 24.05.2024 до сих пор не получила ! Я не понимаю этих людей, которые ставят 5 звезд и пишут великолепные отзывы, как их хорошо обслужили. Наверное, им просто повезло!!!
Отдел Гражданства работает отлично (окно №5)
Хотел выразить отдельную благодарность Митрофановой Ирине Александровне.
Видно что человек ответственно относится к своей работе. Спасибо Вам большое!
Получить загранпаспорт почти нереально,сообщение с госуслуг нет,надо приезжать и узнавать готов ли паспорт. На получении живая очередь (люди записывают фамилии на листочке),ужасный график приема и работает только 1 окошко. Чтобы принять 10 человек уходит час,а в списке количество людей доходит до 100
Это кошмар!
Очереди огромные на подачу и получение загранпаспорта. Очередь регулируют сами люди,которые записывают фамилии на листочек на столе! Одно окно на получение и одно на выдачу. Почему нельзя сделать работу этого подразделения комфортной для граждан???тратишь по 5-6 часов в ожидании,чтоб получить паспорт!
Добрый день, жалко что нельзя поставить ноль или даже минус. Отвратительная работа 7-8 окошка, живая очередь , время работы и цели работают по дням и передается из уста в уста. Живая очередь, приезжаешь в нужное время , а у них интернета нет, а в других окошках всё прекрасно работает , талоны выдаются. А в 7-8 ничего не работает, пока люди стоят и ждут они празднуют , поздравляют кого-то в рабочее время, на людей им всё равно. Работники 7-8 окошка грубые, даже элементарно не отвечают за ,, здравствуйте , добрый день '' в ответ грубят. Из одного окна отправляют в другое, при этом информация у них разная. Прошу провести беседу с работниками данных окон и объяснить элементарные правила вежливости, а не грубить и хамить клиентам. Одним слово отвратительно .
Получаю загранник уже почти год.
Сначала, не прошло заявление на госуслугах. Затем, не было талонов, получила талон спустя 3 месяца, после одобрения заявления. Теперь последняя стадия - второй месяц жду, когда придет приглашение забрать паспорт (по месту жительства по правилам изготовление паспорта до 1 мес.)
Уже как месяц пытаю взять талон на получение загранпаспорта ребенку, талонов нет месяц документы ребенка ушли в архив, телефоны горячей линии не актуальны , при дозвоне отвечают что номер набран не правильно ни по одному телефону не удалось дозвониться, при посещении самого отделения никто даже разговаривать не стал, просто отморозились ! Отправили домой ждать талона!
Муж три недели не может записаться на приём по подаче документов на загран. На госуслугах то нет мест на месяц вперёд, то самого отделения не существует. В живой очереди можно целый день простоять и уехать домой ни с чем. Мы просто сдуру сразу туда подали заявление, потому что живём в Щёлково. Надо было в Королев, приехали, быстро приняли, но сказали, что наше заявление и пошлина в Щёлково. Помочь не могут
В июле 2023 г. формляла в этом отделе загранпаспорт.Отдел перегружен, всвязи с огромной территорией обслуживания.Заявлений очень много. Сроки оформления увеличены. Работники стараются пойти на встречу.Хочу выразить огромную благодарность сотруднику отдела Светлане Вячеславовне, которая очень помогла в нашей форс-мажорной ситуации.За отзывчивость и доброе сердце.
БЛАГОДАРИМ!
Это место, конечно, лютый ад! Народу всегда толпень, записаться через госуслуги невозможно. Единственный луч света в этом темном царстве - Ольга Александровна Кузнецова. Милая, доброжелательная, симпатичная. Даже паспорт специально делаю не на 10 лет, а на 5, чтобы почаще с ней встречаться! :))) Только из-за ее восхитительной улыбки этот филиал преисподней получает 3 звезды вместо одной.
Подал заявление через гос услуги на постановку иностранного гражданина на временную регистрацию в итоге жду больше 19 дней. Хотя в гос услугах написано 1-2 на рассмотрение. Так услугу и не оказали. И так постоянно, около года.
07.01.24 мною было подано заявление через госуслуги на получение загранпаспорта старого образца.
Прописка региональная, на сколько мне известно срок изготовления начинается с момента подачи заявления, а именно до 3х месяцев.
Сегодня 15.04.2024 ни ответа, ни привета!
Внимательная, обходительная сотрудница Логинова Надежда. Быстро и чётко. Сдавала оригиналы документов на получение загранпаспорта детям. По предварительной записи.
Это место снится мне в страшных снах.
Записаться невозможно.Телефоны указаны не дёйствующие.Сообщёние о готовности паспорта не приходит на Госуслуги 3 месяца уже....запись на бумажке с 7 утра и то без результатов....
Отвратительная работа данного подразделения.Я потеряла время из -за безалаберности.Невозможно записаться на прием через госуслуги.Во всех нормальных отделах можно это сделать запросто.Тут же необходимо денно и ночно просматривать не появилось ли свободное время.Никому не советую связываться с ними.График работы у них ограничен.Работают по три часа в день.Можно подать заявление по оформлению загранпаспорта по месту жительства и вам быстрее его сделают.Но точно не связываться с ними!
Ирина 1 окошко просто спасла меня большое спасибо ☺️ огромное очень добрая девушка очень хорошая помогла не отказала я думала в слезах уйду перед дверьми поняла большое огромное спасибо 😊 🩷🩷
Проклятое место! Не дай Бог вам нужен загранпаспорт для лечения зарубежом, можно умереть пока его получишь.
Не могу забрать готовый загранпаспорт уже месяц! Живая очередь через которую невозможно прорваться, неоднократно очередь заканчивалась перед моим лицом, либо за пару человек.
100 раз пожалела что связалась с этим отделением! Люди, серьезно получайте паспорта в любом другом месте, но не тут!!!
В любом соседнем городе, либо в Москве! У этих товарищей прием на человека якобы 15 минут! Только живая очередь на получение, работает один человек, больше видимо никто не готов у них работать, что не удивительно (😬), якобы ровно в час закрытия у них перестает программа работать … ну-ну верьте им больше! Родственники в другом месте быстрее получили, прием пара минут. А тут однозначно чего-то добиваются, не понятно только чего!!!
Не понятно куда жаловаться 🤷🏻♀️
Практически невозможно записаться через госуслуги. Дозвониться вообще нереально. В самом отделении талонов нет! В течение 2 недель и ночью и днем я ловила запись. И через 2 недели появился аж 1 день для записи. А этот день через 2 недели. Итого с момента подачи заявления на госуслугах прошел месяц. Приехала я к назначенному времени. Передо мной был 1 человек. Тоже по записи. Без записи всех разворачивали. Предъявила паспорт, отдала копии, сняли отпечаток, сделали фото, разпечатали заявление, я поставила подписи и всё. Сказали ждать оповещения о готовности. Всего это заняло 5 минут. Я подавала документы не по месту регистрации, поэтому не ждала оповещения раньше, чем через 3 месяца. Но прошло всего 2 недели и паспорт готов! Теперь, прочитав отзывы о том, как сложно его получить по живой очереди, боюсь ехать. Отложу это на сентябрь.
Ксения Мариновна
Была в отделении 2 раза на подачу и получение паспорта. Подача заняла 10-15 мин, получение 2 часа ( по моему не очень критично) девушка в одном окне старалась как можно быстрее всех принять. Сразу видно острую нехватку персонала (и это к сожалению не их вина). На все вопросы отвечают и помогают. Комната маленькая, людей человек 50, стульев 10. Приходите в будни и сразу с утра и будет вам счастье.
Яна О
11 июля
Что касается загранников...Куча отзывов о невозможности записаться и тд...Просто едете туда и по живой очереди сдаёте документы. В очереди проведёте не больше часа!! Быстро принимают. Тоже самое на получение. Вообще проблем никаких (единственное, по срокам изготовления - больше месяца!)
Вчера, т.е 29 августа подала заявление на оформление загранпаспорта на 10 лет в каб №4, все приняли с первого раза , правда сначала брала талон предварительной записи , затем по времени получила пин код и во время попала на прием . В этом кабинете ( не Знаю фамилии ) со мной обошлись очень вежливо и помогли во всем . Хочу поблагодарить и пожелать Вам будьте здоровы и терпимы к нам .
Здравствуйте.
На подачу документов на получение загранпаспорта записалась через госуслуги, но талон так и не пришел. Пришлось подавать в порядке живой очереди.
Паспорт ждали почти 2 месяца, дозвониться и узнать статус изготовления невозможно, телефоны не отвечают.
За готовым паспортом тоже необходимо выстоять живую очередь в маленьком, душном помещении с кучей людей.
Спасибо сотруднице, которая уговорила всех принять меня без очереди (я была с маленьким ребенком) и всем, кто пропустил, иначе стоять бы нам там не менее 2 часов.
Пожелания: сделать хотя бы возможной электронную запись и прием по времени.
Павел Комаров
не подавайте сюда заявление!!
если вы переживаете, что в других отделениях паспорт будет готовиться дольше месяца - не переживайте, в этом отделении этот срок будет компенсирован и будет равен сроку в любом другом отделении.
люди ходят на подачу заявления по 5-6 раз, записаться через Госуслуги невозможно.
На поход за получением паспорта закладывайте не менее 3 часов!!, за получением люди так же ходят по 6 и более раз.
В основном все очереди по листочку (!!!) и живому списку людей, написанному ручкой. цифровизация обошла это отделение стороной, даже не лизнув.
сотрудников, которые здесь работают мне так же жаль. кажется, что работа для них здесь - это ссылка.
в круг от подачи заявления до получения паспорта выходит порядка 3 месяцев, куча посещений, криков в очередях, слез тех кто оставил детей, завтра уезжать и тд.
почему на такой городской округ одно отделение - загадка, ответ на которую знает одно руководство. так же как и то почему люди должны в ущерб своей работе по несколько раз приходить и отстаивать очередь в несколько часов.
руководство явно тертый калач, если не чувствует недовольный импульс людей из очереди, хотя достаточно посмотреть на наличие в своем отделении всего лишь трех окон и взглянуть на карту с границами Щелковского округа, на всякий случай показываю.
пока получается только лет 15 сидеть на 1 этаже жилого дома с этими тремя окнами и бедными сотрудниками.
уныние, апатия, утопия, стабильность.
Проконсультироваться по пакету документов невозможно, очередь в 7 и 8 окна по списку, составленному самими гражданами. Выстояв в очереди, в окне поставили в известность, что не хватает ещё документа,о наличии которого должна была знать сама.
У терминала сотрудника нет, многие не умеют им пользоваться.
Работает 1 окно, пришел по записи девушку в окне не видел 50 минут (где-то бегает). Обстановка заставляет нервничать, все орут так как накал страстей достигает невообразимых масштабов. Для того что бы получить талончик и пройти без очереди нужно отстоять очередь минут 15
Подавала заявление на оформление загранпаспорта через госуслуги,06.06.2023 г заявление подписала в отделении ФМС,предоставила фото,заявление до сих пор не принято в работу!!!Что за бардак в отделе?!Надо отстоять очередь,талонов постоянно нет,тебе нахамят сотрудники этого учреждения,а потом еще пять раз прийти,чтобы заявление твое приняли в работу!Там руководство вообще чем занимается?Вы знаете,что у Вас творится?Порядок не могут навести,сотрудников научить работать быстро не могут,или они не обучаемы,сидят буквы знакомые на клавиатуре ищут?!
Для чего сделали электронную подачу документов через госуслуги, если потом надо несколько раз приезжать в этот УФМС отстоять в очереди, чтобы узнавать оказана услуга или нет. Потерять кучу времени и нервов.