Отличный грузинский ресторан, очень вкусны шашлык, мясо свежее, сочное, большие куски. Вкусные закуски и хинкали, еда вообще на отлично, не оторваться. Персонал вежливый и гостеприимный. Атмосфера в колорите Грузии, после определенного времени вечером музыку делают громче. Всегда в Астане ходим с родственниками в этот ресторан
Кафе "Особа",похоже, одно из самых популярных мест в Астане с национальной грузинской кухней. Достаточно богатое меню: разнообразные шашлыки, хинкали, хачапури... готовят очень вкусно, голодным никто не уйдёт. Порции большие, к тому же есть банкетные блюда, так что можно смело планировать там проведение семейных и корпоративных мероприятий. Национальная музыка добавляет колорит заведению. Есть летняя площадка. Прежде чем отправиться в "Особу", лучше позвонить и зарезервировать столик, потому что свободных мест может и не быть.
Отличная кухня. Очень вкусно готовят. Отменный шашлык. Большие порции - это редкость сейчас. Персонал, обслуживание всё ок, молодцы! Всегда чисто, но само заведение требует ремонта. Слишком серо и темно на мой взгляд. И ещё один минус - нет доставки.
Очень люблю данное заведение. Разнообразные меню, все очень вкусно. Порции огромные, всегда остаёмся довольными и сытыми. Ценовая политика и обслуживание на высоте. Вернёмся и не раз!!! Успехов и развития!!!
Самая лучшая кухня в городе очень сытно и вкусно
Живая музыка , есть випы и два зала, в общем заранее бронируйте столик в праздники очень много желающих там покушать и отпраздновать
Порции шашлыка огромные, можно смело заказывать одну на двоих. Это плюс.
Минус: официанты не знают, что есть в наличии в кафе. Очень хотелось после трапезы десерт, на что был ответ, что сегодня десертов нет. Но когда я зашла в зал и нашла менеджера, оказалось что вполне себе приличные десерты ожидают своих почитателей в холодильнике.
Здравствуйте была у вас в заведение все понравилось шашлыки салаты лимонады очень все вкусно большой респект администратору Тамаре очень хорошая девушка очень внимательная и приветливая спасибо большое за такой персонал и прекрасную еду ❤️❤️❤️❤️❤️
Очень хорошая кухня. Приятная атмосфера. Единственное очень громкая музыка. Немного бы тише была бы практически идеально. Так беседовать невозможно. Очень вкусные салаты. Таких невозможно в городе найти . Большие порции шашлыков. Все прожарено на 10 баллов. Хачапури не оторвешься. Нежнейшее блюдо. Хинкали замечательные сочные. Из разных видов мяса. По желанию. Не советую туда ходить. Потому как самому места не всегда достается на выходные. Так что ищите другое место.
Самые лучшие шашлыки в Астане! Самый вкусный запечённый картофель с прекрасным соусом, порция огромная! Самые лучшие хачапури, хинкали и вино. Отличная музыка, если Боря в духе... Отличное обслуживание. Можно отлично отдохнуть с семьёй и друзьями, просто хорошо провести время, весело и сытно. С весны по осень любим посидеть с подругами в летнике.. Рекомендую на свежем воздухе еда ещё вкуснее и очень уютно. В любых ситуациях нас выручает Особа . Заказываем домой , приходим в кафе в радости и грусти. Спасибо огромное.
Отличное кафе, кормят очень вкусно, в помещении уютно, свежо, кондиционер, на улице также уютно тень, деревья, живая музыка, очень вежливый обслуживающий персонал.
Душевный ресторан, вкусное всё, что есть в меню. Кавказская кухня предполагает наличие остроты в блюдах, не каждому человеку это может нравится. Здесь, в Особе работают мастера кухни, они умеют найти нужный вкусовой баланс, чтобы понравилось всем.
Отличное заведение! Огромные порции, всё очень-очень вкусно! Многие блюда пробовал в Грузии, здесь не хуже, даже вкуснее! Много раз бывали здесь, ни разу не пожалели!
Мой самый любимый ресторан в г. Астана. Грузинская кухня - это удивительное сочетание продуктов, изысканный вкус, национальный калорит и радость встречи с друзьями !!! Очень хорошее 👍 обслуживание, а песни , которые исполняет Борис ..., кружат тебя в водовороте разных времён!!!
очень часто хожу в это заведение с семьей и просто влюбилась в грцзинскую кухню. весь персонал доброжелательный, еда очень вкусная, особенно шашлык. советую всем любителям вкусно поесть👍
Кухня через раз вкусная, скорее всего зависит от повара.
Шашлык не очень, однозначно, не стоит тех денег, что за него просят.
Из понравившихся блюд - хинкали, долма, суп харчо 👌🏼
Так как в округе мало подобных мест с хорошей кухней и интерьером в хорошем состоянии, цены выше среднего.
Кафе "Особа" название говорит само за себя. Особое кафе со своими плюсами и минусами. Кухня не плохая, шашлык хорош, но по сравнению с Особой на 6 микрорайоне у Церкви, здесь зал маленький . Ну в общем хорошего больше так что милости просим отведать эту чудную кухню .
Лучшее заведение по моему мнению,не один год являюсь клиентом данного заведения.
Рекомендую останетесь довольны!
Хинкали сочные, мясо свежее, сочное ,тесто тонкое просто супер .
Шашлык беру баранинку ,респект Шефу всегда все на уровне описывать не буду покупайте наслаждайтесь!
Всем здоровья, успехов и здравого смысла !
Данному заведению могу сказать одно РАХМЕТ
Были 15 мая 24 г. Все супер. Все понравилось , спасибо большое. Будем теперь завсегдатаями. Все вкусно ,и безупречно. Вино домашнее - песня. Репертуар клёвый.
Прекрасное место,где можно очень вкусно покушать,хорошо отдохнуть в приятной атмосфере и хорошей компании. Персонал вежливый и внимательный. Место для отдыха для семьи и друзей.
Цены, ну по моему мнению неадекватные, для такой локации. Да, вкусно, но расположены на улице с односторонним движением, вдоль улицы парковаться не очень удобно
Заказали хинкали свинина говядина,принесли хинкали с бараниной,я баранину не ем и чувствую даже малейший запах,позвали администратора официанта,забрали,сказали заменят.Через 10 минут принесли хинкали,вперемешку те которые забрали и штук 6 отварили без баранины,ругаться и ждать еще не было уже сил,в общем данное заведение не советую
Не особо разбираюсь в грузинской кухне, но что отведал хорошо. Были блюда ого, названия не вспомню. Атмосфера складывается из уютного интерьера, внимательного персонала и главное музыкального сопровождения. Если хотите полностью насладиться вечерней трапезой и жывым исполнением песен, это главный зал(точно не помню). Но учтите, плюс это или минус, могут наверно на заказ и "Руки вверх" выдать. Хотя в этом исполнении, тоже годится. Гамарджоба всем!
Изумительная грузинская кухня, разнообразие блюд национальной кухни на высшем уровне, персонал вежливый, очень чистенько, атмосфера приятная, если посетите данное заведение не пожалеете
Самый любимый ресторан в Астане!
Самые лучшие хинкали в Казахстане!
Отличное музыкальное сопровождение!
Обслуживание на высоте!
Нана лучший руководитель, всегда приветлива и гостеприимна!
5 лет наслаждаюсь этим местом!
Был забрантрованный столик пришли а за ним сидят другие люди официантка сказала "ой они быстро посидят и уйдут" мы заставили их уйти они ушли но потом на дали мокрую скатерть она была оч мокрая и мы заставили поменять а так из еды все вкусно
Классное место, всегда все вкусное и свежее, шашлыки очень сочные, цена оправдывает кухню, живая музыка. Детям там тоже нравится, особенно летом, можно покачаться на качелях.
Кухня аутентичная. Атмосфера приятная. Интерьер довольно простой, но при такой вкусной кухне, к нему вопросов не имеется. Рекомендую. Заглядывал бы сюда гораздо чаще, но месторасположение ресторана для меня неудобное.
Были в тихом зале 12.03.24. Дизайн такой, как будто я пришла к кому-то в гости. Какие-то шкафы купе, комоды. Бокалы из фикс прайса. Отдельный вид это конечно официантка, принесла горячее и не смогла по пути захватить со стола чайный пакетик с салфеткой. Вместо этого она просто подвинула мусор к гостю. Официантка, которая ни разу за время нашего отдыха не заглянула и не поинтересовалась хотим ли мы что-то ещё. Отец оставил ей чаевые, которые она не заслужила. Больше не вернусь сюда
Супер заведение! И кухня и сотрудники и атмосфера все настолько замечательно, очень хочется возвращаться снова и снова❤️ огромная Благодарность поваром за Хинкали первый раз в жизни пробовала они просто замечательные😊
Летник хороший. Еда очень вкусная. Цены средние. Персонал отзывчивый, обслуживание быстрое, по меню подсказывают. В общем ходим туда постоянно всей семьёй.
Всегда очень вкусная кухня. Всеми излюбленное в городе место. Очень часто заказываем и домой доставку. Всё всегда свежее и горячее привозят. Успехов и процветания в этом же ритме!
Практически культовое заведение, мясоеды-привереды СЮДА) Обширное меню, шашлыки 🔥
Достаточно быстрое обслуживание, хорошие цены, вечером много людей, столик лучше бронировать заранее
Всё супер!Нана администратор заведения просто бомбовая женщина,настоящая грузинская женщина!
Поварам отдельное спасибо,вкусно до не возможности.
РЕКОМЕНДАСИОН!
Недавно отмечали день рождения друга. Кухня очень понравилась: сочные шашлыки, вкуснейшие хинкали, обалденные хачапури!!! И музыка тоже хорошая, мы отлично отдохнули! Ушли чуть ли не последние.