За свои деньги отличное место. Плюсов много, минусов мало. Попробую перечислить:
Плюсы:
1. отличное расположение. Парк Александрия совсем близко, до Нижнего парка удобно пешком дойти, до основных достопримечательностей - в пределах получаса на машине.
2. уютно в номере. Мы были в номере люкс (около 40к за неделю). Никаких нареканий. Номер сделан весьма добротно. Халаты, постельное белье, расходники, питьевая вода - всего достаточно.
3. приветливый персонал. Администраторы, горничные, официанты - все рады гостям. Это очень приятно!
4. комфортно отдыхать. При том, что тут активно сдаются в аренду под свадьбы и прочие гулянки 2 банкетных зала в пристройке, на которую у нас выходили окна - мы ни разу не испытывали дискомфорта. Думаю, качественно выполнена звукоизоляция, так как соседей я также не слышал.
5. Везде чисто. Внутри номеров, в общих помещениях, на парковке, газонах. В общем везде аккуратно и радует глаз.
Минусы:
1. Питание. Шведский стол (который на завтрак) - на троечку. Каждый день одинаковый, а качество еды балансирует на грани между откровенно плохой и приемлемой. Прошу владельцев обратить на это внимание. Много денег на это не надо, а плюсов в карму даст несравнимо больше.
2. Питание по меню. Тоже на троечку. Вроде бы не особо дорого, но еда - так себе. Благо в двух шагах есть отличный Красный кабачок - мы обедали/ужинали в результате там. С ним конечно конкурировать будет сложно. Но может быть Александрии имеет смысл перейти на трехразовый шведский стол?
Пожелания:
Если у вас получится со временем сделать какие-нибудь беседки, террасу или что-то ещё для отдыха на свежем отдыхе - было бы здорово!
Парк чудесный. Но то, что он сейчас стал постоянно платным, это плохо. Ещё недавно он был платным до 17-00, а потом до 22-00 был бесплатным. Это было удобно.
Нет деревьев (потеряно много, новых посадок практически нет), холодно, ветрюган, развалины или бесконечные реставрации, к памятнику десанту не подойти со стороны моря, да и вообще занята вся береговая полоса - жители на взморье попасть не могут. Особенно сейчас, когда парк стал для петергофцев платным...(
Парк хороший, но цену на вход повысили, льготы убрали. До ковида после 18.00 можно было зайти бесплатно, все отменили. Народу уйма, не протолкнуться в выходные.