Изумительное место, где есть всё необходимое для получения высокопрофессионального лечения!!! Прекрасные специалисты, настоящие знатоки своего дела!!! Очень доброжелательные и чуткие сотрудники, которые душой болеют за то, что они делают!!! Особенно хочется отметить девчат из грязевого отделения!!! 😍 Умницы, красавицы и просто очень-очень хорошие и приветливые люди!!!! Низкий вам поклон! Счастья, здоровья и благополучия!!! Продолжайте и дальше нести здоровье нашим телам и удовольствие нашим сердцам !!!
Принимали вместе с мужем процедуры в августе 2024 года.
Нарванные ванны - великолепно (бывают очереди, т.к. желающих очень много, надо учитывать).
Грязи - суперприветливый персонал. Девочки работают быстро, слаженно. И укроют, и полотенца дадут. Очень заботливые!!!
Массаж - расслабляет и дарит массу позитивных эмоций!
Касательно внешнего вида заведения и общего впечатления. Очень удивляют плохие отзывы. Как говорят - плохое притягивает к себе плохое. Если к вам тут отнеслись не так как вы того хотели - начните поиск проблемы с себя.
Внешний облик вполне опрятен. Оздоровительный центр построен во времена СССР. Цены обоснованные.
От души рекомендую всем посетить Октябрьские ванны!!!
Наталья Александровна и Ирина Игоревна в грязевом отделении - отдельный привет!!! Девочки молодцы!!!!
Конечно побывав в Кисловодске просто необходимо попробовать нарзанные ванны. Получить услугу просто. Недорого. Можно выбрать удобное время посещения ,если у вас распланированы дни .
Хочу отметить работу медсестры на посту ,к сожалению не запомнила имя.
Очень приятная девушка. Быстро распределяет людей по кабинкам, с ней можно поговорить о пользе ванн нарзанных и об их истории. В общем, классно. Даже фен есть ,если вы намочили волосы.
Единственное , что смущает ,нет коврика для ног после принятия ванны. Ковриком служит пленка, которую кладут под голову . Это неудобно и она мокрая . Может включить в счёт одноразовые тапки и выдавать их. ?
В остальном всё супер.
Очень понравилось. Сотрудники все приветливые и доброжелательные. При входе тётушка Эмма всех радует своей изумительной улыбкой. Нарзанные ванны по самой приятной цене в городе, при этом ещё выдадут полотенце. Доктора назначают только то что надо. Ничего не навязывают. Спасибо Господу, что познакомил меня с работниками этой замечательной клиники! Мне всё понравилось.
Отдыхала с мамой в сентябре- окябре, в октябрьских ваннах приобретали нарванные ванны. Очень понравилось, хоть народу и много, но всё отлажено до мелочей, всё чисто и аккуратно. Сами ванны отличные, расслабляют на ура. Отдельно огромное спасибо медсестре на рецепции ванн Корниенко Ирине, ответила на всё интересующие вопросы, очень приятная девушка, распологающая, а это важно при работе с отдыхающими. Если ещё раз приедем в Кисловодск, то обязательно придём ещё!
Я брала здесь процедуру нарзанных ванных (5 процедур). Что хочу сказать: в целом , все отлично, отношение персонала , скорость предоставления услуг, нареканий нет . Но есть неудобства , которые точно нужно исправлять. Я сужу по себе :
1. Процедуры могут быть назначены в середине дня и не у каждого есть возможность взять с собой тапочки или шлепки. После выхода из ванной , к сожалению , некуда встать ,только на голый пол или на пеленку , которую дают для головы ( в месте соприкосновения с ванной ) . Пожалуйста, подумайте над тем ,чтобы всё-таки организовать какое-то решение на полу
2. Некоторые ванны очень комфортные в части оборудования , но есть старые обычные , в них ужас как неудобно и это отголосок совдепа прям
3. Учитывая большой спрос , может всё-таки подумать над тем ,чтобы расширить время работы ? Ну очень это мало до 16,40 , день просто на розрыв.
В остальном , нет нареканий : все вежливые , милые , спасибо отдельно Корниенко Ирине : всегда с хорошим настроением , очень доброжелательная девушка
Да и всем специалистам огромное спасибо!
Ходила на нарзанные ванны, ингаляции и массаж. Все очень нравится, рекомендую, процедуры очень приятные и полезные для здоровья, хороший мед.персонал. Нужно только сначала немного привыкнуть к системе получения, так сказать, этих процедур, освоиться, но в остальном все отлично. Эти октябрьские ванны мне порекомендовала местная жительница - экскурсовод, я доверилась ее рекомендации и не пожалела.
Все круто! Все понравилось
От организации процесса-оформление быстрое, специалисты внимательные. Цены доступные. Большой перечень процедур,
До получения процедуры- очень красивое историческое ухоженное здание. Все чисто и аккуратно. Сотрудники очень вежливые и внимательные.
Удовольствие и от посещения и от процедур
Конечно, это не спа обертывания в салоне и сравнивать со спа неразумно: тут все на потоке, может местами и по простому…НО! Все очень чисто, расходники одноразовые, постоянно проводится уборка помещений, кабинки комфортные и, самое главное- грязь после процедуры утилизируется, а не отправляется на переработку и повторное использование.
Очень понравились процедуры в этом лечебном учреждении: нарзанные ванны и массаж. Особенную благодарность выражаю массажисту Морозову Сергею Николаевичу! Знала бы, что такой мастер попадётся, взяла бы сразу 10 сеансов, а не 5. Сергей Николаевич профессионально и практически без боли вернул подвижность в мою шею, измученную работой у компьютера, и отлично поработал со спиной. После его массажей у меня намного улучшилось самочувствие и появились силы. Я готова буквально лететь на "Красное солнышко" (местная гора с памятником Лермонтову)! Так что очень рекомендую всем именно этого мастера! Что касается нарзанных ванн, то было бы здорово, если бы они все были с пузырьками, а так всё хорошо. Спасибо огромное!!!
Отдыхала в Кисловодске с 8 по 15 августа. Посетила Октябрьские ванны, это курортная поликлиника для тех, кто хочет поправить свое здоровье. Очень порадовало, что быстро назначили процедуры, электронная очередь, минут 10-15, не больше. При входе фито бар, можно попить вкусный кислородный коктейль. Отличное место, чисто, просторно, большое разнообразие лечебных процедур, цены приемлемые, работает высококвалифицированный медицинский персонал. Приветливые, очень вежливые, отзывчивые и доброжелательные сотрудники. Хочу поблагодарить Ковалевскую Тамару, Потокину В. А. и Борисову Г. Г. Спасибо Вам огромное!!! ❤️ Лечением осталась очень довольна, рекомендую.👍
Отличное место для профилактики и лечения различных заболеваний. Прекрасный доброжелательный и профессиональный персонал! Историческое здание с витражами и высокими сводчатыми потолками. Консультации врачей. Нарзанные ванны, ингаляции, грязелечение, кислородные коктейли! Любимое место, куда хочется возвращаться! 🥰
Кисловодск-прекрасный курортный город! Октябрьские ванны отличное место для профилактики и лечения своего здоровья. Обязательный прием терапевта! Грамотные рекомендации от доктора при правильном диалоге с ним! Нарзанные ванны и грязи понравились. Благодарим весь Персонал бальнеолечебницы! Грамотные и позитивные! Ванны и грязи можно пройти четко по времени, которое назначают в регистратуре. Эмма Артемовна спасибо Вам за четкую организацию при принятии ванн! Ирина и Наталия Гергиевна благодарим Вас отзывчивость и профессионализм! Вы большие Молодцы! От Вас уходишь с хорошим настроением и на позитиве! Трудитесь как Пчелки при большом количестве поситетелей!!!
Ходила на массаж к молодому специалисту , все понравилось . Бодрый , позитивный , разговорчивый, работу свою делает хорошо. С 2020 года все модернизировали и осовременили . Персонал всезде приветливый и с чувством юмора кроме ванн почему то.
Попадаешь в советскую эпоху: небольшие очереди - кто крайний? Но действительно хорошее лечение и восстановление по демократичным ценам! Большой плюс - приветливый и отзывчивый персонал! Спасибо огромное за радушие!
Отличное место чтобы поддержать свое здоровье. Отзывчивый персонал и прекрасный нарзан. Уже 3 года ездим с женой и с удовольствием принимаем ванны. Спасибо всем специалистам! И кислородные коктейли как в детстве ;о)
Хочется отметить отличную работу персонала »Октябрьских ванн». Слаженная работа всех направлений, которые удалось посетить. Особо отмечена работа отделения по принятию ванн. Вежливо, оперативно! Спасибо!
Низкий поклон и самые большие слова благодарности девочкам из отд. пульмонологии!!! Отзывчивые , доброжелательные , профессионалы своего дела! Всем нам таких врачей! 5 из 5 за клиентоориентированность !!
Желаю адекватных пациентов и достойной зарплаты . Галина Ф. г. Сочи 19 сентября 2024г.
Замечательное место для оздоровления! Мама с тетей отдыхали зимой 2023г и весной 2024 года остались очень довольными!!! Особую благодарность нашей доброй и замечательной, чуткой медсестре Наире Гайковне за доброжелательное и заботливое отношение к пацеентам!
Принимала нарзановые ванны. Приходишь к своему времени заранее и все равно ждешь, выходит пациент и ты ожидаешь, когда помоют ванну. Мытье оставляет желать лучшего . Просто возят шваброй по ванне и все сразу смывается, даже не оставляется для дезинфекции, так как поток желающих огромный, надо видимо зарабатывать. Это мне совсем не понравилось. Да ванну сделали вид что помыли, а вот решетку,на которой ты лежишь даже не моют, тк там необходимо помыть между реек, а для ног подставку вообще просто достают и перед новым пациентом снова кладут. Думаю грибок словить тут запросто и не только. Еще и советуют лежать нагишом. Принимают пациентов всех подряд, для этого даже ни справки от дерматолога не нужно, ни от других специалистов, только плати и плавай. Не знаю , по мне как то антисанитарно все. Кислородный коктейль-бар понравился только. Другие процедуры не удалось испробовать, так как тут очередь на неделю вперед.
Вроде не в первый раз посещаю поликлиники, но мужчины в регистратуре - это удивительно, тем более профессионалы своего дела и отзывчивые. С большой очередью и разнородными вопросами справляются быстро и деловито.
Из минусов - время приема специалиста (для назначения лечения_ - короткое: не успел до 13ч и день пропал. Для тех кто приезжает в город не утром, а после обеда было бы здорово, если специалисты, назначающие лечение работали бы до 17ч.
Ребенок принимал нарзанные ванны в августе 22 года, в июне этого 24 года едем к Вам опять)
Очень хотела попасть на процедуры и вот все свершилось, отдала 1700 за одну ванну и грязь на голеностопные суставы! Ценник конечно очень очень высокий!!! Но и это не остановило меня. Пришла во время на процедуру грязелечение сама процедура проходила в захломленном помещении, очень смахивающим на склад. Процедура понравилась, понимаю, что для результата нужнл сделать хотя бы 10 раз.
Далее летела на ванны!!! Меня встретила в отделенни нарщанных ванн ОБЫКНОВЕННАЯ ХАМКА МЕДСЕСТРА. Говорит невнятно, раздраженная на всех!!! Вопрос зачем такие работают с людьми???????
Ванны были приятные, девушка в ванной комнате замечательная!
Пуководство обратите внимание на персонал!
Прекрасное оздоровительное место с ретро-атмосферой и душевным персоналом.
Ходили жена с 11ти летним сыном с 12-го по 20 февраля 2024. Даже он стал фанатом. Далее – его текст:
«Мне очень понравились Октябрьские ванны, особенно – отношение людей. Несмотря на то, что у меня были даже грязевые процедуры, а грязь мне не нравится, было очень круто: очень хорошие ощущения после.
И ещё один плюс, это лучшее соотношение цена/ качество».
Также, он с мамой просили передать отдельные благодарности мед. сёстрам:
- по дыхательным процедурам/ ингаляциям - Наире,
Ирине Георгиевне Корниенко по физиотрерапии и
Наталье Александровне Суриковой!
Мне 61 год, и я первый раз на курорте в Кисловодске. Сравнивать не с чем и поэтому мне очень понравились Октябрьские ванны. Поток людей большой. Медперсонал внимательный и проффесионально подходят к делу. Принимала Нарзанные ванны и грязевые аппликации всём девочкам "Низкий поклон" за доброту, душевность, быстроту, чистоту и внимание. Желаю процветания, благодарных пациентов, и хорошего денежного вознаграждения за труд.
Старенькое и обшарпанное заведение внешне, но услуги хорошие. Муж посещал грязи, и нарзанные ванны, а я гидромассаж. Эффект от грязи не почуствовали, но ванны и массаж очень понравились, после них чувствуешь повышение тонуса и прилив сил, с одновременным расслаблением. Из минусов услуга нарзанных ванн не для стеснительных, так как пока в них находишься может пройти несколько специалистов которые "ненароком" тебя осматривают. За это минус звезда. В холле продают кислородный коктейль на травах, его тоже стоит попробовать. Цены на процедуры демократичные, так что рекомендую!
Прекрасные лечебные процедуры. Внимательные сотрудники, доброжелательный персонал. Качество грязевого лечения чувствуешь с первых процедур. Само здание 1928 г. постройки очень красивое.
Прошла два вида процедур-грязи и нарзанные ванны. Все доступно, все понравилось. Особое спасибо обслуживающему персоналу-очень внимательные и добродушные. Спасибо!!!
Посетили грязелечебницу Октябрьских ванн. Медсестры Корниенко и Суркова настоящие труженницы - пчёлки !!! Быстро, оперативно, доброжелательно.
Удивительно как они справляются с таким объёмом работы и количеством клиентов. Огромное спасибо!
Ездим в Кисловодске не первый год, и каждый раз посещаем Октябрьские ванны, грязелечение,. Процедура очень помогают для суставов и общего укрепления. Хочется сказать огромное спасибо персоналу: Наталье и Ирине, за ваш труд и терпение, внимание и конечно за профессионализм!!!Здоровья всем!!!
Очень крутые врачи, милые и приятные, с молодым человеком ходили на процедуры все понравилось и очень необычный кислородный коктейль ко всему еще и полезный!
Любой желающий может зайти и выпить кислородного коктейля (как из советского детства). А еще тут продают вкусный кофе, поскольку стоит шикарная кофемашина.
Немного истории: здание в стиле конструктивизма, построено в 1926 году.
Это такой центр,где выдают направления на прохождение процедур.Там же находятся физиокабинеты,бальнео и грязелечебницы.Прием проходит по электронной очереди по стандартам.Оплачиваешь процедуры и вперед!Все очень удобно и хорошо))
Отличное лечебное учреждение с богатой историей. Грамотные специалисты, вежливый персонал. Много лет мучали боли в спине, после курса процедур самочувствие значительно улучшилось.
Прием врача обязательно, как по мне лишняя. Запись на приём упорядочен, вызывают по талонам, можно не стоять в очереди. Стоимость услуг рыночная, можно взять справку для вычета в налоговую. Отпуск процедур стараются выполнить по времени, но бывает приходится ждать. Отдельная благодарность отделению грязелечения, поток пациентов большой, девочки справляются на Ура, полотенце выдают, шлепки лучше свои. В ваннах нарзана показалось мало пузырьков на теле, сравниваю с ваннами из сан. Орджоникидзе. Видимо разбавляют сильнее. Но эффект есть. Здорово помогла озонотерапия для мозгов. Спасибо профессионалам.
Отстойное заведение в историческом здании.Бюрократия,отсылают к врачу,чтобы содрать доп.350р.Врач назначил грязь на слом.ногу,хотя прошло только 4мес.,а надо оказывается после года,наступило обострение.Сама процедура из фильма ужасов про ссср.Садишься ,ноги в грязный таз,вокруг еще пару страдальцев,все неухоженное.Тапки дают многоразовые(грибок собран со всего снг).Отношение ужасное,попросила стул,т.к.со сломанной ногой в их ржавом душе стоя не могла смыть,я,говорит ,не нанималась.-и ушла.Потом пришла,отчитала,что тапки не там сняла.Короче,за свои 500р я им еще и полы должна была помыть.Жесть.Забрала деньги,еле выползла из этого ада.Почему-то оставляют только полож.отзывы.Остальные удаляют и вводят людей в заблуждение
Отношение медсёстер как в "лучших" поликлиниках. Процедуры платные, недешевые. А отвечает с кислым лицом, когда приходишь. Как у них понять, есть свободное место или нет. Сидите, говорят. А народ приходит и приходит. Можешь свою очередь пропустить. Давайте тогда номерки, по мере прихода пациентов. Повязки после инъекций-это строительный скотч. Врач, который назначает лечение, отвечает очень расплывчато. Можно это, а можно и это, типа попробуйте. Но ведь есть конкретные показания по заболеваниям. Он как будто и не знаком вовсе с услугами (их воздействием на организм), а знает их только по названиям и строкам из Википедии. И еще учтите ( в конце мая у них отключение воды: т.е. вы останетесь без ванн, грязи и т.п)
Классное место. Много процедур Доброжелательный персонал. Но, попасть в нормальное расписание практически невозможно. В мае почти всё ванны забиты. Массаж через раз))) кое-как досталась 1 ванна и 7 массажей по частям в оооочнь неудобное время
Приезжаю в Кисловодск второй год подряд и посещаю Октябрьские ванны. Хочется отметить доброжелательный персонал ванного отделения и, в частности, Давитян Эмму Артемовну удивительно внимательного человека к нам возрастным пенсионерам.
Не знаю откуда столько позитивных отзывов. Точнее загадка как люди смогли попасть на процедуры. По приезде в Кисловодск, сразу же позвонила в Октябрьские ванны, с вопросом как попасть. Естественно, через терапевта, который работает до часу. Собрав волю в кулак, около 10 притащилась в эти ванны. Никакой онлайн записи нет. Народу тьма. Очень жаль бабулечек и дедулечек, которые вынуждены тратить целый день чтобы получить процедуры. Терапевт принимает в 45 кабинете, очередь к которому змеиться на километр. Я развернулась и ушла. Терять драгоценное время на очереди не вижу никакого смысла
Была в августе 2023 года. Конечно , народа много очередь электронная, очень удобно. После консультации специалиста, опять надо брать талон на оплату процедур.
Замечательный, чуткий, профессионал своего дела невролог Ольга Анатольевна.
По назначению были ванны с бишофитом, карбокситерапия. Ванны конечно старенькие, есть новые с эффектом джакузи с бишофитом очень расслабляющий эффект.
Процедур много и цены адекватные, рекомендую.
Лечебно- профилактическое учреждение"Кисловодская Бальнеогрязелечебница"- покарила профессионализмом, великодушием, заботой, мастерством сотрудников.
Рекомендую эту лечебницу, акцент людям с хр. Бронхолегочными заболеваниями, в пульмоцентре есть чудо процедура "Гелиокс"
Сначала о плохом
29 октября на процедуре магнитотрон вместо меня (на время 8.45) приняли человека на 14.00 и мне сказали приходить уже в его время.
Хотя у меня процедуры все расписаны по времени.
Я опоздала с капельницы на 2 минуты. Идя по коридору к процедуре прям перед моим носом положили человека совершенно с другим временем.
И следующей меня тоже не приняли.
Хорошо, я опоздала, пусть сделают процедуру меньше того времени на которое я опоздала.
Если соберетесь делать эту процедуру то точно не стоит не делать в этом месте.
Организация ужасная!
А ванны отличные - уже второй сезон сюда приезжаем.
Сотрудники "Октябрьских ванн":РОТАНЬ М.А.,КОВАЛЕВСКАЯ Т.А.,КОНОВАЛОВА Е.В.,БЕЛОУСОВА Т.П.,КНЯЗЕВА Ю.А.,КОРНИЕНКО И.И.,УШАЧ Е.Р.,ДЕНИСОВА С.В. профессионалы в своей медицинской деядельности!!!Благодарим за лечение!!!!
Удобное расположение. Процедуры на выбор. Здание советской эпохи, требует ремонта особенно внутри. А грязевое отделение требует кардинального ремонта и организации работы....
Были в Кисловодске в конце апреля 2024.
Зашли в Октябрьские ванны поинтересоваться ценами на процедуры.
Нам выдали листок с перечнем и стоимостью. Дорого. Да, конечно же, город-курорт. Дёшево быть не может.и мы это понимали и готовы были к тратам.специально же приехали подлечиться...Но цены действительно зашкаливают. Не могу оценить качество и эффект от лечения в данном месте. Не пришлось воспользоваться. Но персонал дружелюбный.
P. S. Отдыхающие посоветовали санатории.
В них те же самые процедуры стоили меньше, где-то наполовину, где-то на треть... Могу судить по результатам - были не хуже. За две недели пребывания мы ощутили себя отдохнувшими и более здоровыми)
Впечатления не очень, как в больнице ещё в детстве в советском союзе. Врачи общаются как отчитывают. Побывали у терапевта, но на процедуры не пошли. Как-то не располагает атмосфера, нужно привязываться к процедурам. Сейчас мне кажется нужно сервис направлять в более современное русло, когда можно онлайн записываться и выбирать что удобно клиенту.
Прекрасные, внимательные врачи. Четко и понятно все разъяснили, какую и сколько пить минеральную воду. Особенно порадовало, что консультация бесплатная.