Был в околице в зимний период времени с семьей. По моему мнению как то все сделано не совсем централизовано. Развлечений для детей явно можно было придумать и побольше и наверное поинтереснее. Место для обеда совсем небольшое. Пришлось стоять минут пять чтобы просто посадить детей за стол. Самому даже и сесть не удалось. В любом случае для разнообразия пойдет. Детям вроде понравилось. Разрисовали глиняные игрушки, разукрасили кремом пряник, сходили к деду морозу в гости (минут 10 отстояли в очереди), съели по шашлыку. Так что за все это 4 звёзды, но думаю при хорошем подходе можно разнообразить программу и повысить интерес к этому месту. Боюсь при наличии альтернативного выбора количество посетителей в околице было бы гораздо меньше.
Самый лучший парк! Столько необычного из дерева! Всегда приезжаем и целый день просто пролетает как мгновение! Здорово,что изделия не только из дерева,но и металла и еще из глины! Каждый раз восхищаемся работой мастеров! В этом году попали еще и на праздник топора. Дети в восторге,столько мастер- классов!!! Спасибо организаторам за отличный праздник!
очень нравиться гулять по Околице, особенно когда там мало людей. Можно спокойно рассмотреть все скульптуры и полюбоваться и отдохнуть. Праздник топора-это уже атмосфера ярмарки, поэтрму стараюсь приезжать в парк в будние дни, что насладится спокойствием
Впервые съездила в Околицу этим летом на закрытие Праздника топора! Ездили с детьми, всем было чем заняться и на что посмотреть. Спокойное, красивое место недалеко от города.
В целом неплохое место для семейного отдыха. После дождя в некоторых местах грязь, а деревянные тротуары становятся скользкими. Не хватает описания к деревянным скульптурам. Непонятно кто, когда и зачем их сделал.
Нынче были на празднике,это какой-то ужас. Детские качели сломанные, грязь. Трава не кошаная. С каждым годом парк все хуже и хуже выглядит. Все что хорошо выглядело то это центральная сце. Тропинки обычно посыпали опилками.
Очень крутое место, тут есть где перекусить, где погулять, что посмотреть. На праздник топора очень понравились кузнецкие лавки, репродукция домов разных народов, и куча ларьков и лавок с сувенирами. Удивили деревянные сооружения в виде корабля из детских сказок, большие деревянные качели и тотемы по всей территории.
Большой парк, есть дорожки, места для игр детей, катание на лошадках. Особенно ценно, что умельцы со всего мира показывают своё мастерство. Есть где вкусно поесть, торговля, концертные площадки. Удобные и чистые туалеты, с умывальниками, бумагой и моющими средствами.
Уникальное место для отдыха всей семьей. Знакомство с искусством гончарного ремесла, деревяным зодчеством будет интересно и детям и взрослым. Продуманы места отдыха и торговли. Советую.
Хорошее место для отдыха. Всем будет интересно и детям и взрослым. Есть туалеты, места для шашлыков, мангалы и беседки, рукомойники. Оказалось что даже розетки работают. Ну и сами деревянный и кованые скульптуры. Минус только один в праздник день топора не пробиться.
Отличный парк для отдыха всей семьёй! Много интересных экспонатов, различных домиков, лазелок для детей. Хорошие парковки. Хорошее прогулочное место!!!!
Я впервые побывала на празднике Топора, замечательная атмосфера. Интересные локации для любого возраста. Хотелось бы побольше акцентировать внимание на локациях, где проходил профессиональный конкурс. В целом замечательное, семейное, теплое место. Обязательно вернусь сюда ещё раз из Кузбасса.
Супер место для прогулок всей семьёй. В погожие выходные с мая по сентябрь в парке можно купить готовую еду. Или можно привезти что-то съестное с собой и устроить пикник.
В парке большой фонд деревянных, металлических и керамических скульптур, который ежегодного пополняется после традиционного уже Праздника топора.
Отличный парк,огромная территория,есть и места для любителей всяких активностей,и детские площадки,и уютная тихая дорожка для прогулок с маленькими детьми. Много еды,в основном шашлыки и фаст-фуд.
По всей территории поставлены туалеты,если кому сильно надо-велком😄
Мест для фотографирования очень много-хоть у каждого куста,на территории красиво.
Рядом с парком 2 большие парковки.
Рекомендую.
Хорошее семейное место отдыха.
Люблю там гулять и участвовать в фестивалях.
Особенно на празднике Топора. На фестивале представляю музей "Дом охотника" д. Губино и банные, грамотные процедуры.
Был замечательно организованный праздник. День топора. Фактически ярмарка ремесел. Все было отлично, кроме дороги обратно до Томска. Сплошная пробка. Дополнительные автобусы почти пустые разворачивались обратно в Томск там, где никого не было. Там высаживали людей. До объекта приличное расстояние. Рейсовые автобусы ходили раз в час. Полные. В общем я с женой ехали до Томска более трех часов стоя. Нам по 70 лет. Понятно, что ремонт моста. Но можно было бы изменить маршруты дополнительных автобусов. Тогда люди ехали бы сидя. Было бы легче. Очень жаль, что никто об этом не подумал. К самому мероприятию претензтй нет.
прекрасное место для проведения выходных с семьёй:) классные деревянные модели, очень много пейзажных мест для фото в соцсети и просто хорошо продуманное место
Были здесь с сыном на празднике День топора. Провели здесь практически весь день. Очень понравились мастер-классы для детей и бесплатная раздача шариков. Есть много точек, где можно покушать. Много бесплатных туалетов. Правда парковка оставляет желать лучшего...
Прекрасный парк для отдыха! Можно вдохнуть свежего, чистого воздуха. Прикоснуться к замечательным творениям. Для детей полное раздолье. И еще там очень вкусно кормят!)
Это такой же парк как в городской сад в Томске. Местным можно не ездить в Томск, а томичи, судя по пробкам в этом районе, активно посещают данный парк.
Чудесное место с множеством зон для детей и взрослых. Есть места где можно перекусить. Бесплатные туалеты хоть и страшненькие внутри, но выручают. Удручает дорога обратно в город вечером в выходные, пробки на мосту... Но даже они отходят на второй план, благодаря впечатлениям от Околицы.
Были там уже несколько раз, остались больше + впечатление, нежели -
Всегда много посетителей, много интересных вещей, красивые резные фигуры. Жаль не все бережно относятся к чужой работе и многое сломали(
Вход со стороны трассы в Новосибирск был закрыт, администратор сказал что у них платный вход... со стороны поселка.... возрощатся не захотел, так и не попали
В простые дни практически нечем заняться, особенно с детьми. Жаль что убрали ферму, где городским детям интересно посмотреть и покормить простых домашних животных. Избушка Бабы-Яги не работает, раньше дети толпами стояли в очереди покрутиться, технически конструкция не сложная, надо приложить желание. Пришли к такому уровню, что кроме парка природы ничего заманчивого нет. Могу пожелать отвечающему за коммерческие вопросы шевелиться, желание посещать парк всё меньше.
Офигенное место!!! Несколько раз там был, каждый раз нравится!!! Беседки для отдыха, развлекалки для детей, на лошадях можно покататься, мини зоопарк, просто погулять, воздух чистый!!! Вообщем рекомендую!!!
Ездим не первый год, поражают работы мастеров резчиков, красота неописуемая, некоторые работы с таким глубоким смыслом, что их невозможно забыть , а какая атмосфера и воздух!!!
Околица, классное место для отдыха с детьми и без. Деревянные фигуры выполнены профессионалами, чудесны. Они расположены в лесу, в основном хвойные деревья, надышаться не можешь. Запах от ели чудесный. Релакс.
Наш любимый парк "Околица". Нам посчастливилось жить рядом с ним. Каждый день мы с детьми ходим любоваться деревянным творчеством мастеров и гулять по великолепному лесу.
Приезжайте в наш парк. В любой праздник у нас самые веселые конкурсы и развлечения для взрослых и детей!
По-прежнему необустроена парковка машины буксует грязь. Порадовала службу безопасности. Было чувство защищённости полицейский на каждом шагу. Это хорошо.
Хорошый парк наверное единственный в своём роде по крейней мере в Сибири. Много фигур из деререва интересно будет и взрослому и ребёнку. Раз в год проводится крупный праздник "день топора", в эти дни жизнь в парке бьёт ключем и можно в очию наблюдать рождения разнообразных фигур. В обычном своём состоянии парк подрузомивается тихие уединенные прогулки. Открыт зимой и летом, 🚾🚮сервис присутствует, кофитерии открыты только в праздничные дни.
PS.:что очень важно вход бесплатный.👍
Наше любимое место для прогулок... Приезжаем с детьми часто на Околицу. Берём с собой перекус, термос с чаем. Зимой приезжаем покататься на ватрушках с горок.
Любимый парк города Томска, с прекрасной историей проведения мероприятий. Особенно праздник топора, после которого фигуры продолжают жить в самом парке и радовать глаз посетителей.
Потресающее место,каждый год ждем праздник топора и с нетерпением "мчимся" посмотреть новые работы Шикарный праздник ,и детям веселье и взрослым интересно,концерты,конкурсы,все продуманно.. Огорчоют "пробки" и "уборные".