Потрясающий магазин сувениров! Такое количество авторских произведений искусства давно не видела, можно найти сувенир на любой вкус! Кстати здесь продаются Хлудневские игрушки, которые являются визитной карточкой Думинического района! Так же есть много сувениров на космическую тему и даже космическая еда🛸
Обязательно посетите это место!!!
Прекрасный магазин с огромным ассортиментом на любой вкус) Много авторских сувениров и продукции, что особенно приятно дарить близким, ведь это уникально✨ Очень радует приветливый персонал, который поможет найти всё, что душе угодно 👍🏻
Желаю процветания магазину 🎉
Лучший магазин сувениров в городе. Много авторских работ калужан и не только калужан. Есть и космическая тема и народные промыслы. К дело подошли с творческим подходом. Коллектив грамотный, эрудированный, вместе с покупкой можно уйди с огромными знаниями. Так же является туристической инфо точкой, подскажут куда можно сходить и порекомендуют экскурсоводов.
В ассортименте футболки, свитшоты, панамы, магниты, космическое питание, книги, керамика и фарфор, так же отдельная картинная галерея с калужскими художниками, чьи работы можно на месте приобрести. Обязательно рекомендую к посещению и не только туристам, калужане тоже могут найти для себя много интересного и полезного!
Изумительный магазинчик! Персонал - отзывчивые и ненавязчивые девушки)) ассортимент завораживает! Одежда, книги, брелоки, бижутерия, статуэтки и много-много интнресностей! Входишь и попадаешь в музей Калуги и Калужской губернии))
Спасибо за такое уютное местечко в нашем городе!!!!!
Хороший магазин, широкий выбор подарков и сувениров. Вежливый продавец, готовый определиться с выбором. Цены умеренные, приобрели интересные вещи в подарок родным. Рекомендую всём для посещения.
Спасибо огромное за отличную футболку самое лучшее место для покупки мерча в Калуге, находится в центре, прекрасный консультант, продавцы помогают с выбором, лучший мерч который вы когда-либо видели тут, есть даже флюоресцентный Циолковский
Лучший магазин Калуги! Большой ассортимент, интересное прочтение традиционных узоров, темы космоса и прочих символов Калужской области. Узнали здесь и про хлудневский промысел благодаря очаровательной сотруднице. Здесь же вам могут дать рекомендации о местах региона и посоветовать отличных гидов!
Посетили этот чудесный магазин сувениров случайно, но запомним его навсегда. Так как мы приехали навестить сына, который проходит срочную службу в Калуге, мы ничего не знали об этом городе. Надежда, продавец этого магазина, посоветовала нам самые интересные места и экскурсии, которые мы посетили в тот же день!!! Мы в восторге!!! Сувениры в магазине зачаровывают , мы ходили там, как на выставке, хотелось купить всё, от бижутерии до милых сувениров , которые сделаны руками каких-то невероятно талантливых людей. Рекомендую к посещению этого местечка и к покупкам конечно. Можно, просто , чтобы поднять себе настроение, прийти!!!
Магазин - находка для взыскательных туристов. Здесь можно найти как классические сувениры типа магнитов, так и изделия ручной работы в единичном экземпляре. Цены на комическое питание выгоднее, чем в Музее космонавтике. Да и выбор футболок с калужским креативом на космические темы и в этно стиле очень велик. Советую к посещению. Рядом сквер с симпатичными качелями:) и хорошее кафе-бар Частная практика на старинной улице Воскресенской.
Крутой, атмосферный магазин, где найдут что-то себе по душе как гости города, так и местные жители! Мерч, сувенирка, изделия городских мастеров. Вы встретите здесь гостеприимство, ощутите уют, погрузитесь в невероятную тему космоса...
Шли сюда намеренно! И результат превзошел ожидания!! Мы в этом магазине провели часа полтора! Сначала ходишь, все разглядываешь, потом начинаешь потихоньку выбирать, и почти все хочется купить!
Все ну такое классное и красивое, реально - сувениры на любой вкус!
И даже не обязательно с эмблемой Калуги! Просто красивые вещи, которые вам будут напоминать о поездке в этот город!
Девушкам, любящим хэндмейд украшения, тоже сюда!
Отдельно хотелось бы отметить девушку Надежду, которая руководила магазином в этот день - симпатия с того момента, как мы переступили порог магазина. Помогала, рассказывала.. Очень чувствуется неравнодушное отношение человека ко всем творениям, представленным в магазине!
Будете в Калуге, заложите на посещение этого магазина как минимум час - это вам не просто заскочить магнитик купить!
Классный магазин. Ребята делают авторские сувениры. Купил совершенно потрясающую майку по качеству и дизайну.
Привет директору Надежде, очень приятный и креативный человек 💪
Совершенно чудесный магазин сувениров и подарков✨❤️
Нашли его случайно, и провели там не меньше получаса! Хотелось рассмотреть весь ассортимент, ведь все товары такие красивые и тематические - чувствовалось, что авторы создавали их с любовью к своему делу и городу🤍 Обожаю такие магазины и такой подход к организации) Продавец очень милая девушка, которая также любит это местечко + она знает многое о Калуге и сама занимается искусством. Очень круто, продолжайте в том же духе💖
Практически единственный магазин в городе с необычными подарками и сувенирами, где можно действительно залипнуть! Правда слишком много всяких на старинный манер изделий, типо из бересты. Хотелось бы, чтобы было посовременней!
Самый классный магазин сувениров в Калуге. Широкий ассортимент, начиная от футболок и толстовок до предметов интерьера. В этом магазине сувениров можно найти все, что будет напоминать о городе Калуга .
Лучше магазина сувениров я ещё не встречал. Их слоган "сделано в Калуге с любовью к городу" максимально точно отражает суть всей линейки товаров - она сделано с любовью к тому месту, где живут люди. Особенно ярко это чувствовалось на контрасте с сувениркой, которую мы с девушкой увидели в музее Циолковского. Там ничего не смогли себе подобрать, одна откровенная лажа, а в магазине "Новый вятич" глаза разбежались. Трудно было выбрать что-то из ассортимента, потому что хотелось накупить себе десяток футболок - классный принт, отличное качество, ясно, на что тратишь деньги.
Помимо футболок и толстовок там великое множество других вещей, например, хрустящая пастила SATTVA (она тоже делается в Калужской области). Вкуснейшая, очень рекомендую, причём в магазине "Новый вятич" она стоит дешевле, чем на маркетплейсах.
Отдельный большой и тёплый привет передаём Надежде, очень обаятельной и приветливой девушке, которая не только помогла нам с покупками в магазине, но и подсказала, что можно посмотреть в округе. По её наводке съездили в село Дворцы и посетили диораму Великого стояния на реке Угре (нас очень впечатлило). Видно, как Надежда очень любит свой край и на энтузиазме многое для него делает. Это вызвало у нас уважение и восхищение :)
С тёплым приветом из Москвы и пожеланиями творческих успехов,
Артур и Яна
Неплохой сувенирный магазин, но цены показались кусачими даже для туристов из Москвы)) Почти 5 тысяч за толстовку, елочные игрушки по 2+ тысячи, как-то богато. Выбор наш пал лишь на футболки и магнитики, остальное было либо с большой наценкой (ту же космическую еду можно купить на wb в 3 раза дешевле), либо не хватило настоящих калужских сувениров, наподобие калужского теста.
Прекрасный сувенирный магазин и не только..) Отдельное Спасибо Надежде за интересный рассказ о художниках Калуги и об экскурсе в историю Калужской земли) Удачи и процветания вашему проекту.
Отличный магазин! Огромное спасибо Надежде! Светлый и очень добрый человек! Все подсказала и показала. Если Вы решили приехать в Калугу, начните с этого магазина и Надежды, она вам все расскажет и покажет, что смотреть в этом замечательном городе!
Живем в калуге, но впервые нашли такой чудесный магазин! Потрясающее разнообращие сувениров. Есть и космическая тематика и народные промыслы и просто интересные вещи. Любой найдет интересный подарок или просто сувенир для дома. Советую всем! А мы еще сами вернемся. Нам очень пониавилось у вас!
Привет из Ростова-на-Дону!
Прекрасный магазин, замечательные сувениры, огрооомный выбор и вежливые и приветливые сотрудники. Был там пару дней назад, я в восторге :)
Очень вдохновляющий, интересный сувенирный магазин. Мне понравился большой выбор товара на космическую тему, а так же изделий калужских мастеров и художников!
Отличный, без преувеличения сказать, лучший магазин сувенирной продукции. Отличный выбор, цена, конечно, кусается на некоторые виды товаров, но ручная работа того стоит. Прекрасное обслуживание, удобное расположение. Буду в вашем гостеприимном городе - Вятич первый в списке посещения.
В этом магазине не в первый раз. Всем своим гостям, которые приезжаю в Калугу рекомендую заглянуть, какжлый найдет что то для себя интересное и увезет с собой частичку нашего города. Очень вежливый персонал, приятная атмосфера, широй ассортимент. Рекомендую всем этот магазин!!!
Потрясающий магазин! Обязательно, обязательно зайдите! Я была ограничена по времени, иначе бы я там осталась надолго. Купила только то, до чего дотянулись руки за 5 минут. Отзывчивые продавцы, супермегаразнообразнейший товар!
Очень много разнообразния товаров. Долго выбирал чего же такого взять в подарок, но всего не купишь 🤷Искал медь, а нашел золото😁 Красивый и очень отзывчивый персонал😎👌
Антон
Атмосферный магазин, с широким выбором тематических товаров. Удобно расположен относительно всех интересных локаций, что позволяет посетить его без отрыва от основных маршрутов.
Большой ассортимент сувениров разных калибров и мастей: и керамика и дерево и ткань. Чудесные брошки, интересные магниты, красивые статуэтки. Ещё большой выбор футболок, свитшотов, шоперов. Отзывчивая девушка-продавец, любящая свою работу.
Цены высокие (наценка процентов 500 -700 на некоторые позиции, сервиса и клиентоориентированности ноль при этом. «Бизнес по калужски»
6 января в 16.30 сделала звонок в магазин, уточнила режим работы, ответили - до 20.00.
Объявление на двери говорило нам о том же - до 20.00
В 17.55 женщина в магазине уведомила о закрытии в 18.00 т.е. через 5 мин. Мы в этот момент тщательно выбирали подарки для друзей из другого города. На вопрос, как же так, мы звонили, уточняли?! Нам ответили- Ах, это вы звонили. Произошла ошибка.
Перед нами не извинились и покупки, естественно, завершить не предложили. Мы приехали в магазин специально из другого района города.
Делайте вывод!
Классный персонал и очень много интересных товаров ручной работы. Обязательно приду еще🙃
Andrey Melnikov
7 ноября
Вы в Калуге и в поисках сувениров? Вам однозначно сюда! ))
на витринах симпатичные изделия местных, а не обычный псевдо сувенирный ширпотреб.
Рекомендую к посещению, как минимум будет интересно даже просто поглазеть. И послушать хозяйку салона - она знает интересные подробности и про исторические события региона, и про местных художников и ремесленников. Хорошее местечко, атмосферное.
Один из лучших магазинов сувениров в городе. Стилизованные сувениры, связанные с космосом, а также народные промыслы. От колечек, до красивых панно. Горячо рекомендую! Пришлось второй раз ехать через год, чтобы купить запомнившийся сувенир :)
Самый лучший сувенирный магазин в Калуге. Большой ассортимент магнитов, открыток, колокольчиков, тарелочек и кружек. Также можно приобрести мерч с Калужской тематикой. Сейчас в магазине появилось множество украшений ручной работы - в подарок и для себя, это не может не радовать.
Хороший сувенирный, был там несколько раз, особенно нравится тема космоса и ручных изделий, особенно рекомендую зайти всем кто приезжает в Калугу погостить и взять что-то памятное об этом городе.
Продавцы приветливые и всегда подскажут по обилию ассортимента! :)