Новиком

катя Пономарева
26 июля
Хотелось бы видеть больше таких профессионалов, как ведущий специалист Екатерина Пронина. Регулярно обращаюсь в данное отделение по вопросам, связанным с расчетным счетом. Всегда стремлюсь получить консультацию именно у этого сотрудника, поскольку она демонстрирует глубокое понимание процессов и оперативно находит решения. Особенно ценю, что она подробно объясняет каждый свой шаг и комментирует предпринимаемые действия. Создается полное ощущение работы с экспертом своего дела.
Галка
3 сентября
Отличный банк! Вежливые сотрудники, оформление быстрое, без навязанных кредитных карт и прочее…была у меня некоторая проблема- решили быстро, несмотря на то, что банк уже закрывался, все доделали и просили не волноваться, что закрываются! Хороший процент по вкладам. Советую!
Виталий Лайкин
10 сентября 2024
Офис банка расположен в довольно живописном месте в историческом центре города. Банк принадлежит государственной корпорации Ростех. При этом у Ростеха есть относительно недалеко от этого офиса другой банк Еврофинанс Моснарбанк на Арбате. В данном отделении Новикомбанка клиентов обычно немного, поэтому обслуживание быстрое без длительного ожидания своей очереди. Новикомбанк в основном предлагает сберегательные продукты для частных клиентов и кредиты для крупных предприятий и организаций . Внутри отделения довольно обычно. Не понравилось, что зона обслуживания частных клиентов находится около входа - выхода в само отделение. С учетом большого количества сотрудников банка получается, что сидишь около прохода, что довольно некомфортно. Зона ожидания своей очереди также находится на проходе, в результате чего там размещен только диван, стол для бумаг уже не предусмотрен. В целом отделение банка хорошее, если бы не размещение клиентской зоны на проходе, то было бы отличным. Среди особенностей банка отмечу, что могут попросить документы о происхождении денежных средств, и по завершению сотрудничества с банком лучше все свои счета закрыть, так как их обслуживание может быть при определенных условиях платным.
Макс П.
3 сентября
Надо было зайти в отделение за справкой, заодно узанть подробности про кешбек. Радует, что сотрудники стараются оперативно работать с людьми и отпускают быстро. Я забрал оригинал справки и выяснил вопрос насчет начисления кешбека. Ушел со списком актуальных мсс-кодов и полным пониманием процесса.
ольга ивакина
3 октября
Найти банк было сложновато,из за место расположения.Спасибо операторам обслужили быстро.Все подробно рассказали о программе обслуживания. Очень приятно видеть грамотных сотрудников.Спасибо за работу.
Р
Роман Пономарев
18 июля 2024
Доехал в отделение на Якиманской наб., 2 из-за проблем с приложением. Серез колцентр проблема не решилась. Под чутким руководством сотрудницы банка Кристины быстро восстановил доступ. Протестировали приход смсок. Очереди не было, поэтому поговорили еще про переводы, комиссии и кэшбэк. После посещения установил себе виртуальную карту для оплат. Доволен.
Анастасия Максимова
Новиком банк-банк отставший в развитии лет на 10. Хотите защитить деньги от мошенников,смело открывайте счета и карты в новикоме. В случае чего без личного посещения банка вы не сможете сделать ничего.хотите лично посетить банк? А он работает до 17.00 и только 1 отделение до 20, в выходные конечно же выходные. Потеряли карту? Перевыпуск с заявлением лично в банк. Перевыпустили карту? Сразу вы ей не воспользуетесь, банк оставляет за собой право активировать карту до 5! Рабочих дней.
Ольга Вербинская
1 августа
К сожалению, вынуждена была обратится в этот банк по завещанию. В Москве всего 3 отделения, которые работают с физическими лицами, время приема при этом только будние дни. Приехала в банк за полтора часа до закрытия. В банке нет сотрудников в холле для консультаций, нет электронной очереди. Прием вели 2 сотрудника. Была огромная, живая очередь. Я успела пройти к сотруднику за 10 минут до закрытия банка. Мало того, что парковка около банка стоит 380 р. час, так еще я свой вопрос не решила. В банке никакой клиентоориентированности! В 17 часов уходят практически все сотрудники, как пояснили мне оставшиеся сотрудники, оставляя дежурных и из-за этого большие очереди. Но физические лица днем работают, поэтому и приежают вечером! Как можно оставлять дежурных, когда наплыв людей?
лия фахреева
4 июля
Мы с мужем очень благодарны Татьяне Васильевой за помощь. Торопились опоздать, прибежали взмыленные, Танечка нас успокоила, всё быстро сделала и мы ушли ОЧЕНЬ довольными. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!👍💋💯
Ксения Кириллова
Получала здесь перевыпущенную карту, которую потеряла. Сделали за неделю и прислали смс о готовности. В выходные правда не работают, не удобно отпрашиваться, чтобы успеть до закрытия. Когда забирала предложили еще и приложение на Айфон поставить, за это отдельное специалистам спасибо!
Андрей Т.
Самый большой кошмар в моей жизни это Новик банк, 5 рабочих мест 5 компьютеров, и только два человека работает. Нельзя предоставить в банке Ндфл в электронном виде, распечатать тоже не где, начальство ауу... Менеджеры банка встречают клиентов не с улыбкой, а с каким то недоверием.
Елена Заугольникова
29 июня 2024
Приходится работать с данным банком как физическое лицо и как юридическое лицо. НЕ устраивает данный банк как физическое лицо по следующим критериям: - частые профилактические работы; - условия кредитования и правила погашения (нет возможности погасить ранее даты списания платежа); - нет возможности использовать приложение (только браузер); - нет возможности изменить пин код в личном кабинете; - не получила обратной связи по заявке на предоставление ипотечного кредита с 17.06 (сегодня 29.06). Заявку на предоставление кредита нужно заполнять, затем заявку нужно сканировать и прикладывать копию паспорта и снилс (данный банк является моим зарплатным банком, все данные есть). В общем как физическое лицо данный банк меня не устраивает, буду отказываться, никакая лояльность к компании меня не удержит как клиента данного банка. НЕ устраивает данный банк как юридическое лицо по следующим критериям: - разные форматы зарплатных реестров для разных филиалов (регионов, городов), отсутствует единый электронный формат; - разные печатные формы зарплатных реестров в формате банка; - предоставляемая банком обработка для выгрузки реестров из ЗУП 3 "нет слов" в плохом смысле этого слова
Татьяна Гаина
23 апреля 2024
Рекомендую! Не ожидала, достойный банк впервые провела 17 апреля ипотечную сделку Менеджер Терехова Марина, быстро четко профессионально! Деньги поступили сразу после раскрытия аккредитива.
Вадик Беляев
7 июня 2024
Приезжал выписку брать для кредита в другом банке. Можем мне просто везет – дозваниваюсь быстро, обслуживают меня тоже чётко и быстро. И приложение у меня после перезагрузки открывается без проблем.
N
N
2 ноября 2024
худший банк из всех, которые у меня есть. Приложения для айфона нет уже очень давно. Приходится пользоваться онлайн банком, пока туда войдёшь с кучей паролей и смс, уже ничего не надо. Чата обратной связи в нём нет. Кэшбэк начисляется не когда оплатил, а когда пришло подтверждение от магазина, это разница достигает нескольких дней. Кэшбек за покупки в конце месяца мне неоднократно не выплачивали, ставя оплату на начало следующего. И в истории не день оплаты, а день "списания". Почему-то мои проблемы, где они деньги крутят. У меня зарплатная карта, все сотрудники сразу переводят деньги в другие банки.
loride091
9 августа 2024
Всяких приколов и подвохов за 4 года владения картой наведался что не пересказать при том что я сразу же перевожу деньги на сбер но все равно успевают удивлять .основные : Постоянно падающее приложение то само приложение не работает то переводы то ещё что нибудь. Заблокировать карту могут легко ,я один раз другой код от карты вел ,если везде до 3 х попыток, новиком сразу блочит,а вот восстановить это будет целое приключение начиная с того что они работают по удивительному графику заканчивая самой процедурой которая затянется на недели.
Александр Сергеев
25 июля 2024
Райское место. Учитывая наличие кондея при +33 на улице. Закончился вклад в другом банке. Поехал забрал деньги на Полянке, 10 минут по жаре и я уже на Якиманке. Договорчик оформили быстро, в кассу денежки сдал. Очередей нет. Зафиксировал 18% на пол года.
Юрий К.
11 августа
11.08.2025 в 10.45 здесь было 10 человек в очереди. Обслуживают одного человека 45 минут. Я думаю, что вся очередь будет сидеть целый день. При этом физических лиц обслуживает один!!! сотрудник. Ужас!!! Кошмар!!!
Дмитрий Биршерт
Банк для доступа к ДБО требует документы о происхождении ваших денег. На мой вопрос: если, я самозанятый, получаю выручку наличными и плачу налоги через приложение, банк ответил, что ДБО в такой ситуации мне не предоставит. Если вы получаете ЗП и у вас есть справка 2-НДФЛ, то бумажную копию документа вы должны предоставить лично в банк. Никакая элпочта для этого не подходит...
Гама Аветисов
21 августа
Грамотный сотрудник Алина. Всё быстро сделали. Подсказали как лучше оформить продукт. Надеюсь, на дальнейшее сотрудничество.
Никита Ботов БИ-БОЗ-24
4 августа 2024
Худший банк с которым.Я сталкивался : начну с самого важного приложение древнее и постоянно не работает.Все знакомые , которым "посчастливилось" получить зарплатные карты сразу перешли на другие банки ,либо переводят на карты сторонних банков.Постоянные технические работы из-за которых не работает приложение.Очень мало операторов и нужно ждать по 15- 20 минут , 1 банкомати отделение банка в городе.Любой вопрос нужно решать поездкой в офис лично.По телефону вам могу максимум заблокировать карту. Из плюсов , возможно только система бонусов и на этом всё.Да и тут чтобы купить сертификат на хотя бы 3 тысячи нужно активно пользоваться и копить баллы от 6 месяцев+.Недавно закрыл вклад и тут были очень нериятные последствия. Крайне негативный опыт использования. Никому не советую по своей воле пользоваться этим банком. 0 звёзд из 5.
Pupckin Pup
22 июля 2024
Самый медленный банк. Нету очереди электронной, нужно искать кто последний. Начал оформлять кредит 8 июля, сегодня уже 22 июля и тишина. Заинтересованности нет вообще! Парковки возле банка нет. Всё для людей!
Власенко Кирилл
Самый ужасный банк с соответствующим хамским и не уважительным отношением к клиентам! Открыть счет в этом банке возможно только по рекомендации действующих клиентов банка, а если таких рекомендаций не удастся заполучить, то шансов нет и еще и внесут в реестр ЦБ что отказано в открытии счета. Полтора месяца бесконечных запросов и документов и итог: мы банк для избранных! Круг которых ограничен, фу...
Дарья Шанидзе
В банке работают максималтно неприятные сотрудники. Нам не повезло участвовать с ними в «гонке героев» и из 4500 человек представители банка были самыми грубыми и злыми участниками, которые бесконечно ругались с другими участниками, кричали на окружающих и вели себя, в целом, отвратительно! После такого знакомства полностью пропало желание полтзоваться услугами банка, а почитав другие отзывы, становится понятно, что большая часть сотрудников там такие, не только эти 10 человек-участников
Сергей Волков
Самый ужасный банк. Те кто с ним сталькивалься поймут меня. К оператору очень сложно дозвониться. А если повезëт то нужно что бы ещë повезло с квалификацией оператора. Но они себя называют "специалистами"))) приложения никакое, какие то не понятные списания с карты. Потом часами сидишь выясняешь что? Зачем? И почему? Выписка банка разниться с выпиской из приложения. Смс один раз из десяти списаний приходят. Далее нет желания описывать все проблемы данного банка.... Опходите его стороной.
Михаил У.
22 сентября
Довольно таки интересная ситуация складывается-в банке инженеров до сих пор существует живая очередь-отсутствуют терминалы выдачи талонов)
татьяна гонтова
Хороший банк Хороший условия. Но есть одно но Больно всё. Мудрёно
Tagis Tagis
Быстрое, качественное обслуживание. Есть парковка для клиентов, что для района огромный плюс.
Света Соя
Банк никакой,у меня были попытки списания денег с карты,позвонила в банк карту заблокировали, даже не предложили перевыпустить,а он зарплатный,приложение постоянно не работает,не советую этот банк!!!
сергей ярошенко
20 ноября 2024
Помогли сотрудницы банка разобраться в ситуации, терпеливо со мной занимались целый час, несмотря на мои возмущения. СПАСИБО!!!!
Евгения
18 декабря 2024
Второй раз работа привела меня в НОВИКОМБАНК. Оба раза не разочаровали. Сотрудники в этом банке провели колоссальную работу, чтобы всё получилось. Гульнаре отдельно пять звезд за уровень мастерства и напористости.
Кирилл Казанский
11 ноября 2024
Отличное отделение. Счет открыли очень быстро. Жаль, что чтобы попасть в это отделение пришлось сначала прогуляться в НОВИКОМ на Полянке, чтобы узнать, что приема физлиц у них нет.
Максим К
21 сентября 2023
Недостоверный курс обмена на сайте, отличающийся очень существенно. При звонке на горячую линию сообщают курс на сайте по факту такого курса нет. Мне объявили 96.9 текущий курс аналогичный был на сайте. По приезду реальный курс был 92.5. Мотивировка, что за время приезда курс поменялся точно не работает при таких значениях. При мне приехало ещё несколько человек в обменную кассу, некоторые хотели вызывать полицию. Думаю, что с этим банком связываться не стоит.
Буканов Виктор
13 октября 2023
Плюсов нет. Самый бездарный банк , не советую переходить ,даже если заставляют на работе. 2-3 отделения по Москве и работают только по будням до 16-18. С обычным графиком работы вообще никак не попасть в отделение ,не беря выходной, 10 банкоматов на Москву. Да больше слов и не надо впринципе, невозможно пользоваться никакими услугами
Сергей Иванов
21 марта 2024
Хуже отношения к клиентам не видел , дозвониться не возможно ! Максимум сколько выдержал 20 минут слушал музыку и сбросил . Если в регион отделение звонить ( Воронеж ) чуть сложный вопрос , сбрасывают телефон и после не берут с этого номера . Ради любопытства звонил с другого взяли сразу .
Анастасия К
13 октября 2024
У Новиком банка самое отвратительное приложение, из которых я только знаю. Позор! Одна из причин: я какое-то время не заходила в приложение и меня теперь не пускает из этого, пишет обратиться в отделение банка! Вы серьёзно?!!!!
mark.karlov
9 января 2024
Не-до-банк. Почти все услуги требуют от пользователя дополнительной оплаты (буквально). Выездной менеджер говорит, что можно увеличить лимит переводов. По телефону и в чате говорят, что нельзя (некоторым коллегам как-то удавалось это сделать). Боль и страдание.
29 октября 2024
Мало офисов , плохо проработанное приложение , которое довольно часто работает не корректно и постоянно требует сложное обновление , которое не каждый сразу сделает , например какие ни будь старики , которые плохо разбираются во всей этой сфере , не везде можно расплатиться картой или сделать перевод , сильно подтупливает !!!
Anton Kuznetsov
25 декабря 2022
Пришел почти под закрытие филиала. Мне не отказали в решении моей задачи. Без лишних вопросов самостоятельно менеджеры раскрыли аккредитив за 30 минут, примерно. Очень уютно в здании. Персонал приветливый. Почувствовал какую-то заботу что-ли при обслуживании. Было приятно
Антон Умбеткалиев
21 ноября 2023
Классный банк! Уже 5 лет с ним! Брал два кредита. Прекрасная девушка менеджер Екатерина, все подробно рассказала , объяснила! Реально честная процентная ставка!!! Спасибо!!!
Соня Гончарук
У меня был сложный пин-код, постоянно забывала. Заехала сегодня утром к ним в офис чтобы поменять. Мне сотрудница показала, как в приложении самой настроить собственный пин. Можно было не ездить
Валентина Воробьева
Самый дебильный банк из всех с чем приходилось сталкиваться. По несколько дней невозможно войти в приложение, а если повезло и вошла, то не факт, что что-то сделать можно. Всё постоянно виснет, бесконечные коды и пароли. Ни с одним банком таких сложностей нет, всё происходит мгновенно. Последней каплей стало, что пришлось на пункте выдачи товары возвращать, просто потому что в это гребаное приложение не смогла войти. Решила, что буду получать з/п и сразу на другую карту перекидывать, так не могу в приложение войти. Все танцы с бубнами, что "специалист" по телефону посоветовала провела, ни фига не помогает, и авиарежим включала, и обновила всё что можно, и по колёсам стучала и молитву прочитала. Нет. Не помогло, ничего не берет это идиотское приложение. Однажды выяснилось, что дата и время в истории не соответствует действительности, никак не могла важный перевод найти, позвонила "специалисту" и выяснилось что эта операция в другом дне. Спрашивается - на фига мне такая история. В общем руками и ногами отбрехиваетесь от этого колхоза, сейчас проблем с выбором банка нет.
Геннадий Морозов
28 октября 2023
Самый ужасный банк. Единицы офисов, время работы не для клиентов, приложение тупое . Одним словом выгода только владельца банка.
Денис Вешняков
25 декабря 2024
Приложение удобное, визуал комфортный, ничего лишнего. Было дело возникли сложности, обратился в отделение и там уже проблему решили
Elena M.
17 ноября 2024
В этом отделении получала свою зарплатую карту. Нет очередей, сразу попала к специалисту. Мне помогли не только карту получить, но и приложение установить, объяснив все основные функции. Всё удобно и понятно.
Andrey G.
24 июля
А напишу я здесь отзыв о данном банке. Ставка 19,5 %. Хотел вложить деньги. А вот нет. Банк не хочет. 1. У банка в центре одно отделение. Работает до 17:00. Это уже говорит, что банк не заинтересован в новых клиентах в отделении. 2. Банк Ростеха. В основном финансирует промышленность. Соответственно, государственная структура. Мне так и сказали, что мы в основном с людьми со стороны не работаем. 3. Хотите открыть счёт? Готовьте выписку 2НДФЛ, копию трудовой и ждите рассмотрения. Это жесть. 2025 год. 4. Открытия счета удаленно через биометрию не работает. Попробуйте.Если откроете, то Вам его заблокируют. Пока не пройдете пункт 3. 5. Сотрудники не компетентны в плане отказа открытия счета. Они ссылаются на то, что у них в договоре об обслуживании не прописано. Для открытия текущего счета не требуется пункт 3. Этим они грубо нарушают законодательство. 6. Сотрудники максимально не заинтересованы в клиентах. Мне предложили ещё после проверки и открытия счета сразу перевести 100000 руб на вклад. А то не дадут доступ в личный кабинет. 7. Судя по ответам сотрудников банка здесь и на других ресурсах- пункт 6 подтверждается. Никому Ваше мнение не интересно, так как пункт 2.
Елена Тульская
Единственное, что мне не нравится это то, что нет офиса в моём городе - Алексине. Всё остальное устраивает. Деньги можно снять в любом банкомате без комиссии.
Ираида
15 августа 2023
Ооочень ленивый сотрудник, всё с неохотой делает. А что просишь пытаешься отказать. Вообще банк странный, нет не одного отделение которое работает в субботу и в воскресенье, почти все отделения работают до 18. Можно было бы решить в приложении, как в других банках, но нет только лично нужно прийти, а если работаешь, то как можно решить проблему?
Мила
25 августа 2024
Хорошо, что нет очереди. Сам банк так себе, были вопросы к обслуживанию. Приложение плохое. Видимо технология ростеха)
Максим Сидоренко
11 июня 2021
Банк нормальный. Косяки есть, но по большому счету обычных физ. лиц в зарплатных проектах не касаются. Тех поддержка очень приличная. Все проблемы решал удаленно. Никуда не ездил. Их банкоматы мне больше нравятся чем сбербанковские. Работают просто и без закрученности/заумности. Напрягает их периодические тех.работы на серверах. В это время снять денги с карты невозможно. Так же из недостатков - всего 3 отделения в Москве. То есть это банк прежде всего для юр.лиц. Он не клиентоориентированный. Однако условия кредитования очень приличные и выгодные для обычных людей. В Сбербанке такого для физ лиц не найти