Нотариус — профессионал своего дела, все объяснил понятно и доступно, оформил документы быстро и качественно. Цены на услуги адекватные, а атмосфера в конторе очень приятная и расслабляющая. Рекомендую всем, кому нужно оформить документы у нотариуса.
Недавно оформил доверенность у нотариуса и остался доволен. Записаться удалось быстро. Нотариус оказался добрым и компетентным. Все документы были оформлены оперативно и грамотно. Рекомендую за отличное качество услуг и профессионализм.
Отвратительная работа всего персонала! Обратились исключительно из-за месторасположения. Не смогли толком не объяснить не подсказать не помочь. Вступали в наследство- все запросы я отправляла лично, ходила по инстанциям и отправляла заказные письма от их имени. Спустя полгода, когда пришло время вступать-выяснилось что они еще пару запросов не отправили, этим опять пришлось заняться мне. И мы до сих пор не вступили
Хорошо организован приём посетителей. Сколько приходилось обращаться, всегда только положительные впечатления. Все юридические моменты учитываются досконально. Такой нотариат и должен быть. Сильно помогли.
Не раз обращался сюда за заверением документов и нет повода для жалоб. Нотариус принимает быстро, заверение делает по всем правилам, грамотно и цена на услуги нормальная. Могу советовать.
Обращался, чтобы зарегистрировать новую фирму, как юридическое лицо. Никакой мороки, минимум усилий, и в итоге все документы сразу на руках, а поданные документы без проблем прошли регистрацию в налоговой, и мы можем спокойно работать!
Отвратительное место. Не рекомендую.
Человек не понимает свою работу, общается грубо, неуважительно, приходить во время по записи даже не имеет смысла, при низкой нагрузке не может своевременно принять клиента по записи, на вопросы по предстоящей работе не может ничего ответить.
По своей сфере деятельности приходится часто обращаться к нотариусам для проведения сделок с недвижимостью. К сожалению несмотря на то, что закон един для всех, часто так бывает что одному нотариусу что-то в документах не нравится и сделку просто напросто не берут в работу и приходится искать другого нотариуса. И тут я хотел бы отметить нотариуса Родину Светлану Викторовну, с первого же звонка выслушали и предложили приехать лично с документами для ознакомления, до этого несколько нотариусов выслушав краткие детали сделки-отказали, даже не вникая в подробности. Уже с порога ощущается приятная атмосфера-в комнате ожидания комфортная обстановка, телевизор с приятным видео-аудио сопровождением. Нотариус внимательно меня выслушала, запросила недостающую справку из администрации и уже через несколько дней мы совершили сделку в назначенное время, без лишних переживаний и суеты. Что очень удобно расчёт за нотариальные услуги можно оплатить картой. В общем однозначно рекомендую. И отдельно благодарю помощников нотариуса за провождение самой сделки, просто умницы:)
Писал генеральную доверенность на право пользования, продажи, передоверия на автомобиль для своей супруги. Всё оформили. Сначала передал необходимые документы помощницам, потом у нотариуса всё проверили и подписали. Всё показалось очень быстро и просто.
Кристина Абрамова
12 июля
Хорошая контора, меня приняли без записи, за что большое спасибо. Обращалась по наследству, нотариус компетентный, помощницы шустрые. Сделали все грамотно, обьяснили мне все, услугой довольна.
Была сделка по продаже общедолевой собственности, возникла необходимость помощи нотариуса. Специалист грамотный компетентный, разъяснила все тонкости данной сделки. Долго ждать не пришлось, удалось все оформить в коротие сроки.
Не так давно обращалась к этому нотариусу. Мне нужно было вступить в наследство и были непонятны некоторые моменты, хотела получить подробную консультацию. Пришла в назначенное время и получила ответы на все мои вопросы. Спасибо вам за качественное оказание услуг. Буду обращаться и в дальнейшем!
В двадцатых числах ноября обращался к этому нотариусу. Были кое-какие непонятные моменты относительно вступления в наследство, так вот на консультации как раз хотел получить ответы на все интересовавшие меня вопросы. К нотариусу попал вовремя, мне все спокойно и понятно здесь объяснили Еще раз большое спасибо! В случае чего снова сюда буду обращаться теперь
Добрый день! Хочется предостеречь людей, желающих получить в данной нотариальной конторе услуги. Из-за профессиональной непригодности сотрудников, была некорректно составлена доверенность, потрачено время, нервы и деньги.
Признать свою ошибку НЕ ХОТЯТ!
P/S Если Вам дороги Ваши нервы, время и деньги, обращаться в данную нотариальную контору НЕ СОВЕТУЮ!!!
Даниил Кожевников
Я обратился к этому нотариусу, чтобы разъяснить вопросы по наследству, которые меня волновали. Все было предельно понятно и доступно объяснено. Я пришел вовремя и получил исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Выражаю благодарность за профессиональное обслуживание. Обязательно обращусь к вам снова при необходимости!
Ольга Чаенкова
10 октября
Работой нотариуса я осталась довольна. Обращалась по вопросу оформления доли в квартире. Записалась предварительно на удобную мне дату, времени мне уделили по максимуму, пока не решили все мои вопросы. Уровень компетентности сотрудников я оценила высоко. Обращусь снова при необходимости. Рекомендую!
Хамское отношение к клиентам. Желание пропало обращаться к данному нотариусу уже на этапе общения по телефону. Но к сожалению пришлось работать дальше, так как необходимое нотариальное действие может выполнить только этот нотариус. Советую всем кто намерен обращаться к данному нотариусу сто раз подумать. Пора бы уже менять нотариусов которые застряли в своих понятиях по своему отношению к людям.
Снимаю квартиру, надо было заверить договор у нотариуса, чтобы на работе оплачивали жильё, обязательное условие. Обратился к нотариусу Родиной, быстро проинформировала нас что и как и заверила.
Добрый день!
Обратились к нотариусу по смене генерального директора в организации. Вся процедура с отправной документов в ФНС стояла нам 6400 рублей. Через неделю от ФНС приходит уведомление о том, что в регистрации нового генерального директора отказано по причине ошибки в дате рождения. Обращаемся вновь к нотариусу и объясняем ситуацию, на что нотариус отвечает, что нужно снова подавать документы и процедура также платная, а вы сами виноватым в ошибке. Считаю данный инцидент неприемлемым тк нотариус несёт ответственность за подготовку и проверку документов, тем более нам не слова никто не сказал проверить самим пакет документов!!!
Нотариус на оценку 1…даже этого будет слишком много для них. Полнейший 0 в своей работе, некомпетентны от слова- совсем! Максимально грубые, ничего толком не могут объяснить, кидают тебе документы и иди разбирайся сам, что и как. Чтобы задать им вопрос и уточнить, то, что не понятно, они сделают такое лицо, как будто бы ты у них миллион просишь. Ничего не объясняют и не могут объяснить потому что сами пустые! Иди туда, не знаю куда и неси то, не знаю что- это как раз про этот нотариус!!!
Обходите данное место стороной. Сэкономите время, нервы и деньги . Нужно написать жалобу , чтобы такие Родины не смогли заниматься этой работой. Даже место уборщицы слишком хорошее место для нее!!!
Нотариус грубая, не каких консультаций не дает! Встречи и обшения с ней лично к сожалению не получаются... Постоянно заместители нотариуса ( молодые девушки) занимаются документацией. Поговорить и объяснить для чего ты обратился к ним в нотариальную контору- не возможно. Так как, дверь в кобинеты закрыта на ключ и персонал выходит только для того, чтобы забрать документы или вернуть их владельцу. Результат от нотариуса ты ожидаешь все время в коридоре. Сказать слово не дает, перебивает и грубо ведет диолог, после чего поваричивается спиной к обратившемуся и уходит молча в неизвестном направлении.
Анна Панкратова
25 декабря 2023
В прошлом месяце обратилась к этому нотариусу, чтобы разъяснить несколько непонятных моментов по вопросам наследства и некоторым моментам около этого. Получила полезные консультации и понятные ответы на все волнующие меня вопросы. Очень благодарна за профессионализм и понимание! В случае необходимости обращения снова, без сомнений, выберу этот нотариус.
Непрофессиональный нотариус. Устроила клоунаду с "неузнаванием" по двум(!) паспортам, потерял время и едва не опоздал с оформлением документов до отъезда из города.
Остерегайтесь.
Согласна с комментариями ниже. Очень грубая. Продвижение документов не когда не сообщают. Если звонишь узнать то по телефону отвечают, что такую информацию они не могут сказать по телефону. А сами говорят звоните.
Очень грубое отношение именно от нотариуса. Секретарь очень милая и добрая, все подробно объясняет. Нотариус же на неё из-за этого кричит. Хамка. При нас наорала ещё на 2 клиентов. Такое ощущение, что пришли к ней за бесплатно. Отказ от наследства оформляли целый час и при этом ещё принимала других людей. Не советую к ней обращаться. К сожалению отзывы не прочитала перед обращением. Полностью присоединяюсь к предыдущим отзывам. Никогда к ней больше не обращусь. Одну звезду ставлю только за хорошую работу секретаря.
Очень понравилась оперативность, грамотная консультация, чёткие слаженные действия команды
Елена Богула
22 сентября 2023
Никогда не обращайтесь к этому нотариусу!!!! Она просто сидит на месте. Все ваши дела будут лежать без дела! Ума у нее тоже 0, хватает только на грубость.
Родина С.В. самый плохой нотариус в Саранске. Хамка и специально вредит людям. Наследство оформить практически не возможно. Только через суд. Сложилось впечатление , что ее держит кучка людей которым она все вылизывает и делает все ,что пожелают!!!! Приходят люди блатные и без очереди к ней заходят она все им делает вне очереди. Сыночка своего пристроила к себе. Зажравшаяся, которая только и может вредить простым людям!!! Да снимите с нее наследственные дела, до каких пор будет вредить. Она все равно плюет на простых людей и занимается только своими приближенными. Очень не порядочная!!!! Столько лет и все еще ее не убрали.
Отвратительное отношение. Сами создают очередь. Делали доверенность 1,5! Часа. И если бы не зашла с орущим ребёнком, ещё бы пришлось ждать. Отправили в коридор ждать когда посчитают стоимость, а сами в это время приняли другого клиента. По телефону ничего конкретно не могут ответить даже на несложный вопрос. Оплаченный документ на электронную почту отправлять не спешат, ещё и спрашивают: а вам срочно? Уровень секретаря оооооочень низкий
Обращались к данному нотариусу, судя по манере речи и действиям можно сделать вывод, что С.В. относится к людям максимально не уважительно. Неоднократно сбрасывались трубки, разговоры на повышенном тоне. Ради того, что бы переоформить недвижимость ждем уже +-2 месяца. Информацию давали не полную, приходилось по несколько раз бегать по городу, при всем этом мы платим за услугу не малую цену. Я напоминаю, что нотариус, работает от имени государства, и нотариальных палат по городу не так много, я бы попросила относится к гражданам уважительнее. Если у вас не хватает сил или нерв, вы можете смело искать себе другую профессию, а не портить настроение себе и посторонним лицам! Прочитала много отзывов, больше половины отрицательные, и я с ними солидарна. Не умеете добросовестно контактировать с людьми, работайте в другой сфере!
Валерий Ларионов
27 февраля 2023
Очень грубый человек отвечает на телефон, объяснять ничего не хочет, на вопросы отвечает непонятными отговорками.
Плюсом ко всему, пунктуальностью и не пахнет, каждый раз приходится ждать по часу.
Рекомендую за версту обходить это место во избежании проблем разного генеза: от банальной потери времени при ожидании в очередях (запись живёт своей жизнью, и до неё нет дела), хамства до критичных. Есть более приятные места, где к своим обязанностям относятся серьёзнее
Понравилось, что произошло за последние годы. Вырос штат специалистов, поэтому увеличилась скорость обслуживания. Решают почти все юридичекие задачи. Один минус - немного тесновато в прихожей
Обратились к данному нотариусу. Отношение мягко сказать хамское. Вопрос не решила, при этом очень грубо разговаривала. Не советую к ней обращаться, ищите другого специалиста. Хотели написать жалобу не неё, да жалко время тратить на таких людей. Надеюсь отзыв кому то будет полезен