Памятник архитектуры XVIII века!!! Дата постройки 1712 год!!!!
Внутри спокойствие и уединение!
Рекомендую к посещению всем жителям и гостям города!!!
В храме множество святынь:
храмовая икона с частицей мощей св. Николая Угодника - одна из них.
Замечательный старинный, намоленный храм! Единственное практически в Воронеже место, где службы проходили даже в годы ВОВ.
Мы с супругом венчались в этом храме.
Атмосфера там особенная, светлая, тёплая.
Крестился в этом храме, когда мне было 11 лет. Помню ту замечательную атмосферу, о которой пишут в отзывах.
Когда стал студентом, хотел посещать храм, но он кажется был закрыт к концу лихих 90-х.
Мой любимый Храм в городе. Я живу в районе Березовая роща, это другой конец города, и у нас там есть местный Храм, но стараюсь приезжать на Воскресные Службы именно сюда! Атмосфера в Храме невероятная, и само место благодатное, и Храм очень намолен. Это Храм Петровских времен, он самый древний в городе после Адмиралтейского Храма. В Храме есть чудотворная Икона Николая Чудотворца, с частицей Мощей, у Иконы можно получить Божью помощь. И каждую среду в 17.00 там проходят Молебны с Акафистом Николая Чудотворцу, всем советую посетить, а точнее посещать этот Храм!
Одна из любимых церквей. Посещали с семьёй несколько раз. Старинная. Это чувствуется. Намоленная. Атмосфера благоговения, теплоты, поддержки. Великолепные иконы. Церковь находится в историческом месте Воронежа. На спусках и подъёмах. Обязательно посетите.
Парковка возле церкви маленькая и неудобная, но какие к этому вопросы, если улочки в 16-17 веке прокладывались, какие тогда были машины. Да и коттеджей понастроили. Лучше неподалёку от ВГУ припаркуйтесь, а дальше пешком
Храм находится в центре Воронежа, но особенность расположения придает камерность и неторопливость. В выходной день много прихожан с детьми, акустика позволяет слышать службу отовсюду.
ООО ПТК Лидер Владимир
19 июля 2024
Прекрасная, тихая, намоленная церковь. Заходишь в неё и чувствуешь успокоение. Крестил там дочь. Больше понравилась церковь только в Отрадном, у отца Геннадия.
Один из старейших храмов города более 300 лет. Очень сильное и притягательное место. Батюшки, дьякон и все служащие - отличные люди!!! Спасибо этому Храму...
Самый любимый/близкий к душе храм🥰планируем крестить здесь ребеночка. Мало того что очень красиво, здесь находится частичка мощей Святителя Николая Чудотворца и очень намоленное место 🙏🏻 Очень рекомендую к посещению ❤️
Приросла душой к этому храму, очень благодатная атмосфера, большое пространство, можно найти уединённый уголок когда совсем тяжко. Рекомендую к посещению!
Одна из самых старинных церквей в городе Воронеже. Намоленный Храм. Когда ушла у меня мама, в церковной лавке мне помогли в моей ситуации, о многом проконсультировать, многое узнал и поговорили со мной душевно. Знаю предыдущего и нынешнего настоятель. С одним, при его служении, сына крестил, у второго много распрашивал о жизни и пути. Слава Богу, что есть такие простые, открытые священники и которые с Божьей ревностью служат в этом Храме!
Древний храм с фресками не уступающим храмам Золотого кольца России, намоленное место. Интересная история про ранее название храма именем Дмитрия Угличского, история восстановления храма на пожертвования прихожан после ВОВ.
Старинный храм, с особой, намоленной атмосферой. Среди икон есть, как старинные, так и новые. Священники очень проникнуты к пастве, особенно хочется отметить отца настоятеля протоиерея Андрея, а также священника протоиерея Андрея Кислицкого, который очень внимательно относится ко всем прихожанам храма, помогает советом и наставлением. От всех клириков храма исходит доброжелательность и отеческое наставление.
Любимый храм! Ещё до ремонта внутри посетила его впервые и испытала особое чувство умиротворения, спокойствия. Место намолено и это ощущается. Настоятель светлый добрый человек 🕊
Хороший храм. К сожалению,сейчас самая красивая часть храма–колокольня находится на реставрации. На фотографиях трёхлетней давности она была очень красивая. Что не понравилось людям?В общем,сейчас колокольня в лесах. Сам храм не реставрируется,но он не такой красивый. Поэтому я считаю,надо срочно снять леса с колокольни и закончить эту не нужную реставрацию!
Также историческое место нашего города Никольский храм со старыми иконами!
Приходите помолиться,а возможно и попросить о помощи во всех своих житейских делах к Николаю Чудотворцу.
Столько лет храму.. стены намолены.. Очень люблю старые церкви, их атмосферу.. Снаружи никак не отреставрируют! Так портят вид эти строительные леса, и ни одного человека, работающего на них! Модет уже забыли, для чего затеяли?!Пять звёзд, за то что всё таки сделают. Надеюсь..
Люблю этот храм-старейший в Воронеже, пропитан духом прежних поколений прихожан. Обстановка и отношение к людям, как и в других храмах города, христианское.
Стоит посетить старинный храм. Мы все в душе верим в чудеса, я не исключение. Но он правда наполнен какой-то теплотой. Приятные женщины при храме, всегда помогут и подскажут что посмотреть, кому помолиться, что делать.
красивый, старинный. в своё время настоятель храма отец Пётр получил ранение от нехриста.
и ещё отец Пётр рассказывал,что при входе в храм, с правой стороны, есть фреска чудотворца Николая и если прикоснуться в правом нижнем углу лбом, попросить то,что хочешь, сбудется!!!
Был на буднях, пел левый хор, но как! В стихирах и тропарях все слова слышны, никто никуда не спешит но служба пролетает как один момент. К тому же начинают рано, в 7, можно везде успеть!
Самая старая церковь Воронежа. Попадая сюда ощущаешь это величие! Кто-то из знакомых жаловался на стоянку, но кто ищет, тот всегда найдет! Отец Андрей, нижайший Вам поклон!
Вчера была в храме. Такой тёплой обстановки не найти нигде. Паста словно одна семья, а как они любят своих батюшек! В храме царит умиротворение, покой, уважение. Я была под крылышком Господа. Любовь и доброта - вот главное в этом храме. Буду посещать.
Старейший храм города. Объект исторического наследия. Хор из артистов оперного театра. Отметил ровно 300 лет с основания! Не закрывался даже в советское время. Сейчас колокольня на реконструкции.