Нечайка

sof1ster
ольга и настя, были замечательными кураторами для нашего класса, мы ездили туда всего на день, но атмосфера с ногшибательная. территория большая, есть где погулять. в столовой очень вкусно кормят, если есть какие-либо аллергии, то можно просто сказать об этом и тебе заменят на что-то другое. ездила бы только туда. а администрация этого лагеря просто душки, такие же комфортные как и вожатые. так что можно и нужно отправлять туда своего ребенка, ему там очень понравиться)
Вовка
4 июля 2025
Был здесь на выпускном с классом на один день и мы остались все радостные. Столовая красивая чистая,просторная,и вкусно готовят.На корпусах тоже всем понравилось,выдавали нам белое постельное бельё,шкафчики хорошие,есть вешалки прикольные и 2 ящика.Вожатые добрые,отзывчивые.Есть много классных мест где можно поиграть и повеселиться,есть настольные игры где можно поиграть в волейбол,баскетбол,футбол и прочее.В конце вечером мы собрались поели зажгли классный и большой огонь с костром и поехали домой на автобусе. Всем рекомендую вам этот классный летний лагерь❤️‍🩹😊👍
Людмила Ю.
21 июля 2025
Хочу отметить этот лагерь, для нас лагерь, для ребёнка это уже второй дом. Ездим в этот лагерь не первый год и даже не раз в год,2 смены за лето точно,были ещё зимние смены и на них брали путевку. Отдельное спасибо директору этого замечательного места,пед.составу и в целом весему персоналу!Молодые активные вожатые,чудесные мастерские,которые позволяют раскрыть потенциал ребёнка, отношение с детьми "на равных" ,корпуса чистые светлые и просторные, питание хорошее,были на родительском дне попробовали выпечку,оооочень вкусная. Атмосфера этого лагеря трогает до слез...ребёнку запала в душу и на долго,собирается быть вожатой этого места силы❤️обязательно в смену вечерний 🔥с гимном Нечайки ....все очень душевно и тепло ,огромная работа проделана организаторами этого лагеря!Всем рекомендую и советую этот лагер❣️Еще мне понравилось что следят за тем что приносят родители, тем самым предотвращают отравления и алергии,телефоны тоже раз в день ,да и детям некогда сидеть в них,занятость ребёнка на полную им некогда скучать все время при деле,соответственно спят крепко)))
соня
29 апреля 2025
Здравствуйте, мне 14 лет, мое мнение о лагерях было не очень хорошим, но лагерь «Нечайка» заставил поверить в то, что лагерь - это очень круто. Была в этом лагере с классом зимой, очень атмосферное место, особенно костер который мы разводили в неком лесу, жаль, но мы приезжали только на сутки Осталось невероятное количество классных воспоминаний, я рада что я поехала Лагерь «Нечайка» делиться на несколько корпусов, хочу сказать что это очень удобно, у каждого класса был свой отдельный домик где они провели всю ночь Днем вы не будете сидеть в лагере, для вас обязательно устроят множество интересных приключений Мы не спали всю ночь, и это прекрасно, да, приехали мы сонными, ну и что? Зато мы провели эту ночь все вместе, наш класс это и вправду сблизило Мы придумали множество игр, холили на дискотеку, гуляли, радовались Хочу отметить наших вожатых Наташа и Оля просто прекрасно справлялись со своими обязанностями! Они побудили во мне желание стать вожатой в будущем, уверена что это все не так легко как кажется, но они огромные молодцы Других вожатых я не знала, но уверена, они тоже были очень интересными ребятами В общем, спасибо вам огромное, надеюсь, я тоже стану вожатой и было бы прекрасно, если бы это случилось именно в этом лагере!!🥹
LeoGame
18 мая 2025
Был с классом на один день. За один день было очень интересно. ——————————————————— Столовая: красивая, чистая, а главное очень вкусно готовят 😋. ——————————————————— Корпусы: пришли было всё отлично, выдали белое постельное бельё, шкафчики хорошие есть вешалка (плечики) и 2 ящика. ——————————————————— Вожатые добрые, отзывчивые, крутые и красиво одеты ——————————————————— Были только положительные эмоции 👍 (ЗА ОДИН ДЕНЬ) В общем советую побывать там😉 (Спасибо вожатым - Алиса и Вероника)
Данила Черепанов
27 октября 2025
Были в учебном лагере (10 класс). Чудесное место для отдыха и общения. Все чисто, дорожки залиты асфальтом. Отдельное слово хочется сказать про столовую: приятные повора, самая вкусная еда!!! Кровати хорошие. Есть постройки как новые, так и советские. В советских где то 5 лет назад делали ремонт. Не холодной, отапливают очень хорошо.
Роман Т.
19 февраля 2025
Арендовали лагерь для проведения корпоративного мероприятия Очень добродушный персонал В особенности хотелось бы выделить администратора\уборщика\разжигателя костра, он также ответственный за музыку по всему лагерю Корпус попался очень теплый В столовой всегда вкусно кормили и было очень чисто
Кирилл
11 июня 2025
Ну, нам сравнивать не с чем, были впервые в лагере. Ребёнку понравилось почти все) нам на родительском дне понравилось Абсолютно все! Есть небольшие недостатки, вроде душевых нехватка, у девочек жуткий ажиотаж и очереди, естественно в душевые постоянные. Наставники просто супер умнички и красавчики, развлекались детей каждую свободную минуту! Территория лагеря большая, облагороженная, уютная.
Алиса Галкина
30 декабря 2025
Прекрасный лагерь для отдыха, красивые корпуса, дорожки, другие здания и лес. В столовой вкусно кормят, а в корпусах чисто и уютно.
Дарья Шалимова
Мне очень нравится этот лагерь ездила 2 раза добрые вожатые,вкусная еда , горячая вода в душе,я очень люблю лагерь самый лучший лагерь
Татьяна Ланцова
25 сентября 2025
Отличный лагерь. Хоть все и совдеповское, но атмосфера зажигательная. Кураторы завлекали на все мероприятия, помогали во всем. Кормили приемлемо, обыкновенная столовская еда. Отмечали новый год классом(тур выходного дня). Самое главное, дети в восторге.
Мармеладка
26 мая 2025
Мне очень там понравилось, кураторы добрые, вкусно кормят, была в корпусе "Шишкин", кровати твердоватые, но остальное все отличное. Особенно понравились фонтанчики с водой, когда оттуда пьешь, очень смешно получается (ощущаешь себя кошкой)! 😜🤟 Прекрасный лагерь, расписание на день удобное, КОРОЧЕ ГОВОРЯ ИМБА А НЕ ЛАГЕРЬ!!!! Нравится то что там шарят за 42, пикми палку, если хочешь танцевать, сигма бой 🤟🤟Всем советую
Лиза Андреева
31 декабря 2024
лагерь чудесный, мне все понравилось! добрый персонал, красиво украшенные корпуса, все есть для комфорта, много разных мероприятий, а самое главное, вкусная еда)
Аксёнов Дмитрий
Это удивительное место, и я очень рад, что побывал здесь. Еда была вкусной, и я хочу поблагодарить поваров за их мастерство. Всем советую посетить этот лагерь!
Оксана Л.
23 декабря 2025
Прекрасно провели время с 9 классом! Огромная благодарность организаторам и нашему куратору Юле🩷, дети ее просто обожают, в третий раз поехали сюда и снова вместе с ней провели чудесно время. В столовой очень вкусно кормили, в корпусе есть все необходимое: чай, сахар, бумажные кухонные полотенца и т.д. Программа на весь день, вечером ходили на костер, все классно продумано организаторами. Мы с ребятами очень довольны поездкой и собираемся еще раз вернуться сюда. 🩷🩷🩷
Ирина Падучева
12 августа 2025
Если ваш ребенок активный, любознательный, нормального телосложения, ему здесь точно понравится. Но если ребенок полный, стеснительный, застенчивый, лучше сюда не отправлять. Вожатые не будут сплачивать детей и учить дружить. Не будут пресекать обзывательства и оскорбления. Также не понравилось что запрещали привозить даже печенье и сушки с добавками и стояли над душой и следили во время общения с ребенком чтобы не дай бог запрещенку не передали...Руководству лагеря нужно учить вожатых сплачивать детей, учить дружить и пресекать оскорбления. Если они хотят чтобы ребенку было комфортно, весело и он захотел вернуться обратно на следующий год! В том числе рекомендую чтобы ВСЕ дети отряда играли в спортивные игры а не сидели на скамейке! В этом году стоимость уже 69500!!! Представляю какая стоимость будет в следующем году!
""lxrd""
2 июля 2024
была на смене в 2021г, замечательный лагерь из всех по пермскому краю) программа очень занимательная и интересная впервые было все равно на то есть у меня телефон или нет. в столовой вкусно кормят, ребятки очень хорошие,конечно,везде есть те кто разжигет конфликты в отряде, но вожатые стараются это урегулировать. вожатые просто офигенные,спасибо им за поддержку и помощь когда она была мне нужна. вожатые сразу подмечают моральное состояние детей,это огромный плюс,т.к даже некоторые родители не способны на это. сейчас мне 18, я наверное никогда не забуду это место,спасибо вам,нечайка!
Плотников Александр
9 июля 2025
Ужасный лагерь. Не отправляйте сюда своих детей. Сын приехал после 2 смены с 12 июня по 2 июля. В палатах рассказал видел, что мальчики занимаються сексом. Вожатые ничего не могут сделать. Концепция лагеря - добро. Типо ребята давайте жить дружно. Порядок, дисциплина отсутствует. Хотя в договоре написано, что нарушителей дисциплины можно выгнать из лагеря. Вожатые просят детей не снимать трусы на камеру. Это нормально? То есть если в корпусе попадется ребенок который хамит, занимаеться чем попало, то вожатые не могут совладать. Разговоры, доброжелательность к тем кто асоциален. Нормальные в шоке, но вынуждены смотреть на это безобразие. Мы сюда не ногой больше. Звезда только потому, что надо что то пославить. И одной не заслужили.
Василина Щербакова
6 августа 2025
Когда вы желаете доброго утра вате, с вами здоровается карамель и вы ей отвечаете, когда кричит брауни, а марципан проводит психологический тренинг, первое, что приходит в голову - пора обратиться к доктору, понятно какому. НО! Это всего лишь детский оздоровительный лагерь НЕчайка. Мало того, что обезличены и названы именами нарицательными сами вожатые, так еще и вынужденных с ними общаться ставят в ситуацию ,абсурда! Сравнила лагерь с годом его открытия - небо и земля. Такое ощущение, что находишься в учреждении закрытого типа для провинившихся. Тотальный контроль, соблюдение тишины и подчинение. Посмотрите видео первых лет после реставрации, вспомните, каким крутым был лагерь! От него шел поток жизни и энергии, в котором счастливо купались наши дети. Сейчас это похоже на принудиловку с улыбкой для фотоотчета. Звезды за красивое место.
Сергей Лавров
15 июня 2025
Огромное возмущение к детскому лагерю Нечайка ! Приехали к ребенку, вожатый как надзиратель стоит рядом и контролирует общение, угостить ребенка любой вкусняшкой запрещено! Разрешают только соленый крекер и мармелад , в руки не дают ! Выдают пропорционально. Ребенок не в праве распоряжаться своими конфетами ему разрешают только в определенное время скушать пару долек шоколада ! Ребёнок звонит и просит забрать его домой! Говорю почему так ? Отвечает я устаю от режима , мне не дают отдыхать. Не дают лечь в кроватку и полежать. Если дети идут на мероприятие на территорию лагеря то мой ребенок не желая этого обязан идти с ними и сидеть на скамейке , ожидая всех! Что касается телефонной связи с родителями.! Разрешено один раз днем на пол часа! Почему нельзя вечером разрешить телефон для связи.?????? Не приучайте своих детей к режиму !!!!! Иначе это не детство, а наказание "строгого режима" колония поселения ! Для детей !!!! 70.000₽ за срок 21 день !! Собираюсь ехать и забрать своего ребенка ! У меня старший в Восток 5 !!! Отдыхает и наслаждается , там и пенные вечеринки и футбол , личное время, вечером звонит рассказывает как прошёл его день. Отдельный чат в телеге где я могу в любое время посмотреть чем занимается мой ребенок! В нечайке это запрещено ! Такое впечатление что у меня забрали ребенка и я не знаю как у него дела. Рррррррр.
Марина Дудина
26 августа 2024
Два года сподряд ездим в этот лагерь. Исключительно положительные впечатления. Интересные тематики смен и выбор занятий для ребёнка. Вкусная еда. Отдельно хочется отметить , всегда отличный штат вожатых, которые внимательно относятся к каждому ребёнку, умеют найти подход и заслужить доверие. Ребёнок с удовольствием ездит и я спокойна ,когда она там.
Гачегова Настя
6 августа 2023
Творческий, детский лагерь. Хочется отметить что сотрудники очень открытые для взаимодействия и приятные в общении люди. Бейджики у каждого работника очень порадовали, можно было в любое время, легко к кому либо обратиться. Но звезда снимается за еду, еда была вкусной через раз. Первые дни есть было невозможно. Сок это отдельный кошмар, это был просто разведённый в воде порошок! Но были и вкусные позиции, выпечка прекрасная! Так же хочется отметить интересные и разнообразные мастерские, которыми вы будете поглащены 50% времени. Но и тут есть ложка дёгтя, от отряда на мастерскую только 1-3 свободных места и может получится так что ребёнок попадёт туда куда вообще не хочет. Вечерние мероприятия приятно порадовали. В целом организация на высоте. Проживание комфортное, в Гагарине есть проблемы с горячей водой!!!! Так что лучше вставать пораньше!!!! Совет для старших отрядов!!! Лагерь очень хорош для своей цены, советую всем кто не может попасть в другие лагеря
Аня М.
29 августа 2023
Отличный лагерь для малышей от 7-8 лет и детей старше 14- ти по моему мнению, точнее мнению детей. От 9-13 не очень психологически нравится, ну это скорее внутренний мир детей. Чисто, продумано, интересные занимательные мероприятия, дети в постоянной загрузке. Телефон только позвонить раз в день на полчаса. Ежедневно фото и видео в телеграм канале и вк. Всегда можно договориться с администрацией о различных ситуациях. Рекомендую
Пылаева Ирина
18 августа 2024
Хочу от всей души поблагодарить персонал лагеря , очень душевные , располагающие , доброжелательные вожатые , отдельно хотелось бы выделить старшую вожатую Анастасию и психолога Ольгу , которая помогала и очень поддерживала ребят . У вас отлично получается создать атмосферу любви и заботы. Хорошая ,четкая организация родительского дня. Радует, что ежедневно размещаете фото и видео в ВКонтакте . Спасибо )
Елена Уварова
4 сентября 2024
Любимый лагерь детей. Здесь вырос сначала один ребёнок, теперь растёт вместе с Нечайкой вторая дочь. Весело, интересно, каждая смена неповторимая. Есть огромные возможности для открытия тылрческого потенциала . Заканчивается одна смена, покупаем тут же на другой год . Каждую смену ребенок ждет с огромным желанием. Любим всем сердцем этот лагерь .
Андрей Батуев
10 июня 2024
Замечательный детский лагерь "Нечайка" красиво современно сделаны домики для отдыха, есть различный досуг, кормят хорошо. Тихое спокойное место, все понравилось
Елизавета ✨
9 июня 2024
Вожатые добрые персонал тоже. Еда так себе . не всегда бывает чисто особенно на шкафу было 2 таракана, а сними спать не хочется. Саммяе хорошие моменты это костел, флешмобы и воздушный шар Советую всем съездить 😀
Ольга Шеина
21 ноября 2024
Уже несколько лет подряд езжу туда. Атмосфера восхитительная, вожатые хорошие, в корпусах тепло и уютно, частые мероприятия и есть возможность участвовать в них. Любим НЕчайку
Владимир Котов
24 июня 2023
Еда вкусная. Но, дороговато для ребятишек. Персонал на "4" Обслуживание норм. Когда массовые гулянки - программы вечеров продуманные. Территория чистенькая. Плохо, что в позднее время не выключают громкую музыку. Расположение лагеря аккурат в населенном пункте, хоть и на окраине. А она у них звучит будь здоров!
Наталия Беклемышева
23 сентября 2023
Хороший лагерь, жили 3 дня во время обучения, все корпуса обогреваются газом. Лагерь находится в еловом лесу. Территория облагорожена, компактная
Елена Л.
25 июля 2024
Очень крутой лагерь. Качественный отбор вожатых, способных найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Программы для каждой смены самобытные, интересные. Дети продолжают общение даже после окончания смены.
31 августа 2023
Мои дети бывали в многих лагерях, этот один из самых лучших. Привезли только положительные эмоции, целую дорогу домой рассказывали как там было классно. Мне понравилось как родителю то, что в этом лагере не было дополнительных сборов. В предыдущем лагере были платные мастер классы, про которые нас ставили уже перед фактом, что ребенок сходил надо заплатить. Здесь же ничего подобного не было, даже в подарок ребенок привез футболку, которую не снимает:) Из всего только один минус младший ребенок очень много не привез домой вещей.
Амина Хабибуллина
24 июля 2025
Боже... Это лучший лагеря в котором я только была! Мне 13 ездила в этом году пятый раз ни разу не разочаровалась. Очень люблю атмосферу лагерю страшилки, легенды и мифы уууу! Чудесный лагерь!!!
юрий Новокрещенных
6 июля 2025
Очень классный лагерь! Детям понравилось отдыхать. Веселые вожатые, очень много занятий, игр и всего прочего
оксана калинчук
25 декабря 2023
Отличный лагерь, правда были в нем не в летнюю смену, а на мероприятии выходного дня перед Н.Г. Детям очень всё понравилось, и организация мероприятия, и питание в столовой, и конечно же куратор, которая ни на шаг в течении дня не отходила от детей и во всём им помогала!
мария п.
29 мая 2024
Дочь с первого класса ездит только сюда, ещё и не по разу в год, а закончила уже 8й класс. Ни за что не соглашается ехать в другой лагерь. В "Нечайке" и отдыхают, и развиваются. Все смены тематические, атмосферные. Безусловно , отмечаю отношение к детям со стороны всех сотрудников лагеря, вплоть до мед.работников и сотрудников столовой. Молодец, Нечайка! Только развития!
Мария Лукина
2 июля 2023
Дочь была впервые, еле уговорила. Восторгу нет предела, уезжала рыдая и обнимаясь там со всеми. Однозначно рекомендуем. Очень здорово, что весь движ ежедневно снимают и выкладывают в группе в телеграмм, постов по 5-6 в день. Видно что детям ни минуты нет на скучать))) Кормят вкусно, голодом не сидели, даже не просила ничего привести из вкусняшек, даже мороженное бывало в меню.
Елена Богданова
14 июля 2024
Отличный лагерь для летнего отдыха. Ребёнок ещё на смене, но уже просится на следующий год. Очень нравится ВСЁ!!! Много развлечений и местер- классов. Столовой отдельное Спасибо🙏💕
Ирина К
22 декабря 2023
Ужасное настроение у всего класса. Питание для заявленной цены никакое, докупали еду в местном магазине, за такие деньги можно давать нормальные порции для детей. Анимация на "3" , Деда Мороза детям не было, даже на взрослых корпоративах приглашают Деда Мороза со Снегуркой. Сразу после завтрака гостеприимно выгнали из корпуса. "Замечательное" отношение к своим гостям. Слышала много хороших отзывов о лагере. Может, как летний лагерь он и хорош, но наши дети ездили на праздник. А попали -... Не рекомендую. Выброшенные деньги и испорченное настроение.
Jahongir
17 ноября 2025
Неплохой современный лагерь, с собственным небольшим лесом
Лев Ш.
2 июля 2025
3 раза был все круто, но есть минусы: душ маленький, нельзя сидеть в комнате днем нужно что-то делать
Александра
25 сентября 2023
Дочери очень там понравилось, свободного времени чтобы скучать не было. Необычный подход к детям, который очень им нравится. Можно попробовать то, что в обычной жизни трудно сделать: фотосъёмка на профессиональном фотоаппарате, игра на гитаре и барабане, видео монтаж, подъём на воздушном шареи прочее.
Человек в шляпе
14 февраля 2024
Лагерь пользуется большой популярностью. Поэтому и ценник на детские путёвки соответственно большой. Программы стараются делать интересными. Кормят хорошо. Но главное это люди, которые работают с детьми. Они стараются сделать многое. Хотя зарплаты у них не большие.
walera c
11 июня 2024
Ребенку всё понравилось. Отношение, питание, распорядок. Ему Не понравилось что телефон давали не надолго пользоваться, но на мой взгляд так это очень большой плюс!!!! Приехал довольный.
Маргарита Дудка
24 июля 2025
Удивительное место! Лагерь, в котором гармонично созданы условия для творческой реализации каждого ребёнка и условия для образовательного процесса. Потрясающе душевный лагерь
Илья Носков
18 июля 2024
Хороший но одно но в корпусе тесно , иногда не слышат вожатые. Пример : говорю вожатому не называть меня кличкой кабанчик он берëт и называет.
Алексей В.
21 декабря 2023
Лагерь атмосферный, у моих детей была прекрасная вожатая Наталья, но организация тура выходного дня оставляет желать лучшего-мероприятия переносятся, убираются вообще из общей программы без согласия заказчика, Новогодний тур без Деда Мороза и Снегурочки. Стоимость лагеря самая дорогая среди конкурентов,а предложить за эти деньги ничего интересного не смоги! Не рекомендую и никогда сюда больше не повезу детей!
Алина
7 ноября 2021
Из плюсов: - много различных игр, кружков, активностей. Дети не сидят на месте и постоянно чем-то заняты. - неплохое питание - вожатые. Из минусов: - забирают телефоны у детей и складывают их в одну коробку. Ребёнок может звонить только один раз в день в определенные 30 минут. Пока телефоны лежат в коробке, они разряжаются и получить весточку от ребёнка напрямую иногда невозможно. Но можно позвонить через лагерный телефон и ребёнок перезвонит через 30 минут. Это немного не удобно и напрягает. Политика очень странная, учитывая , что изначально на сайте написано о необходимости обеспечить мобильным телефоном, чтобы ребёнок в любой момент мог связаться. С одной стороны, это хорошо, что дети не пользуются телефонами, с другой - у них итак нет времени, чтобы в них сидеть (программа очень насыщенная и интересная); поэтому есть ли смысл их так забирать?
Алексей Шмаков
18 февраля 2024
Классное место, проводили мероприятие, всё понравилось, особенно столовая. Есть конечно нюансы в жилом корпусе, но это мелочи, никто не жаловался особо. Персонал тоже вежливый, улыбчивый, помогает всем, чем может. Много чего бы рассказал, но общее впечатление вот такое. Для мероприятий отличное место.
Егор
25 мая 2024
Крутой лагер праздновали там выпускной, играли там всё было хорошо в лагере минусов нет, разрешали сдвигать кровати, было много интересных заданий, крутые игры от вожатых. Привет Асия)))