Небо

Организации внутри

Дарья Ксенафонтова
5 ноября 2025
Торговый центр новый и чистый, хороший фудкорт, прекрасный фитнес-клуб. Детский мир под боком, с нетерпением ждём открытия музея "Небылицы" и кинотеатра. Но не совсем понятна логика в плане заполняемости. Не хватает нормальных магазинов одежды и обуви. Одеться и обуться просто негде. Разве что магазин с кроссовками хорош. Зато открывается очередной миллионный на районе барбершоп, целых два салона оптики, турагентство, отделение банка. Конечно это всё нужно, но не в контексте ТЦ. Можно занять площадь чем-то более дельным. Основная задача посетителей поесть, развлечься, одеться и обуться. С последними двумя пунктами всё не очень хорошо. Но надежда умирает последний и я всё же надеюсь на открытие новых магазинов. Про фудкорт: здесь всё вполне устраивает. Детей тоже есть чем занять: прекрасный картинг, арена виртуальной реальности, игровые автоматы. Итог: ждём открытия ещё большего количества нормальных магазинов и желаем процветания ТЦ !
Юлия Безрукова
Я как житель Мурино была рада открытию тц) Есть популярные магазины. При входе стоит охрана, для меня был интересен магазин детский мир, галамарт, хофф и синсей ждала его больше всего Помещение светлые, большие как и большенство то магазинов Есть банкоматы разных банков На втором этаже фуд-корт Можно с детьми очень хорошие лифты для поднятия на втрой этаж и кинотеатр! Первый в нашем маленьком городке
Shumaka
12 ноября 2025
9 ноября принимали участие в шахматном турнире от нашего клуба «Развитие» на площадке и при поддержке ТРК «Небо». Хотим сказать большое спасибо нашим любимым тренерам и администрации ТРК за прекрасную организацию мероприятия! Всё было очень удобно: много столов, большие проходы, много места для участников и болельщиков, есть где оставить вещи и даже перекусить в перерывах. Площадка, где проводился турнир была огорожена лентами и посторонние не мешали, но в то же время могли свободно наблюдать за происходящим, что очень способствует популяризации данного вида спорта. Судейское место было полностью оснащено: подключена необходимая техника , разложен реквизит и отдельный стол для наград. Отдельное спасибо ТРК «Небо» за подарки от магазинов и развлекательных площадок. Надеемся, что проведение шахматных турниров совместно с «Небом»станет хорошей традицией для нашего небольшого города, а мы будем с удовольствием их посещать! ♟️⚔️♟️
Николай Заикин
15 августа 2025
Торговый центр «Небо» — современный комплекс с хорошим набором магазинов. Что понравилось: Удобное расположение и хорошая транспортная доступность Просторные торговые залы и удобная навигация Чистый интерьер и современный дизайн Наличие парковки для автомобилей Разнообразный фудкорт с панорамными окнами Регулярные мероприятия для посетителей Вежливый персонал охраны и администрации Обнаруженные недостатки: Не все площади заняты арендаторами Проблемы с интернетом в некоторых зонах Ограниченный выбор магазинов в некоторых категориях Очереди в пиковые часы Несовершенство системы навигации Общее впечатление: Торговый центр оставляет приятное впечатление благодаря современному оснащению и комфортному пространству для шопинга. Персонал внимательный, помещения содержатся в чистоте. Особенно радует наличие парковочных мест и разнообразие кафе на фудкорте. Рекомендую для посещения, особенно если вы ищете удобное место для семейного отдыха. Несмотря на некоторые недочеты, торговый центр развивается и становится всё более привлекательным для покупателей.
Александр Ковшов
Хороший комплекс с кинотеатром. Широко представлены большие сетевые магазины товаров для дома и мебельные. Второй этаж отдан под развлечения, игровые товары для детей и взрослых. Здесь же большой фудкорт и два ресторана для семейного отдыха.
Кукусики
18 октября 2025
Я человек простой - можно с питомцами - сразу ставлю 5 звезд !) А еще и парковка бесплатная на 3 часа - значит вернусь в этот ТК , и не один раз 👍👍👍 Для меня это 2 самых важных фактора, да и кроме шуток понравился комплекс, новый, чистый, удобно добираться даже из Охты, есть теперь Хофф поближе к нам , все заведения дог-френдли, вокруг много милых хозяев с песелями, отлично провели время с семьей)
Валерия Корольская
4 октября 2025
Начну с плюсов: -Потенциально новые рабочие места -Первый этаж выглядит неплохо -Хофф, Зоомагазин, Моди, в будущем М.Видео. Перекрёсток не вижу минусом - нормальный магазин. -Симпатичные стеклянные крыши, которые пропускают в ТЦ дневной свет, почти как в Охта Молле на Ладожской. -Ресторан восточной кухни (не помню название) отдельный от фудкорта очень красиво выглядит. А теперь к минусам… -На первом этаже в женском туалете унитаз в последней кабинке устраивает мойку всего вокруг. Когда смывают в соседних кабинках он начинает опрыскивать сидушку, ноги, пол, двери да вообще сходу омоет. Крючков для сумок и пакетов нет…Видео прикладываю, исправьте пожалуйста. -Тц отличается от концепт артов - ремонт симпатичный, но тёмный а не светлый, фудкорт очень маленький, даже в сравнении с ЭкоПарком. -Много магазинов бесполезных. Например Магнит Косметик - я не хочу, чтобы МК на Воронцовском 22 закрывался - мне лично удобнее в него ходить) да и давайте честно: у нас Магнитов и Магнит Косметик очень много в Мурино, на каждом углу…лучше бы Летуаль открыли. Рив Гош…50/50 я там ничего давно не приобретаю, но наверное это лучше, чем если бы открыли очередную Улыбку Радуги, коих тоже хватает повсеместно. -КИНОТЕАТР. Почему арендаторы, застройщики и вообще никто не задумывается о развлечениях для взрослых? Детских развивашек в Мурино очень много (не в тему, но они дорогие, бесплатных я не видела. Но хоть что-то…) а вот для тех, кто старше 18 из развлечений только ходить за едой, на пвз, в пивнухи…и обратно в режим работа/дом. Всё. Ну как так?…я бы сходила с друзьями в кинотеатр, боулинг - почему нет? -Не хватает магазинов молодёжной одежды. Таких как Befree, Gloria Geans, Твоё и подобных. -Один магазин рукоделия…пустоватый. Хотелось бы в будущем увидеть Буквоед или Леонардо. Первый у метро далековато, второго вообще в Мурино нет, а я часто покупаю вещи для рукоделия, канцелярию и некоторые книги… -Всего два этажа…береговая линия Питера итак не соблюдается новостройками, к чему строить такие маленькие ТЦ? Было бы хоть 4 этажа, ну ладно 3…это не ТЦ, это мини Тцшка получается. А где подземный паркинг? Столько людей будет сюда ходить и ездить… -Не хватает тропинки от Воронцовского бульвара, неудобно обходить поле из грязи и строительного мусора…сделали бы два прохода к ТЦ, про второй вход/выход из ТЦ я вообще молчу. Я не буду сильно снижать рейтинг ТЦ, потому что есть куда расти и я очень надеюсь, что к мнению большинства людей прислушаются… UPD (04.10.25): крючки для сумок в женских уборных повесили, унитазы починили. Магазины потихоньку открываются, но бываю в ТЦ редко.
Елена Печëнкина
Торговый центр это громко сказано. Всего-то несколько торговых точек: косметика, безликая одежда оверсайз, детские товары, а всё остальное место бесчисленная еда - дорогущее невкусное мороженое, фаст-фуды, кафе и рестораны. Как не было, так и нет в западном Мурино достаточного количества магазинов одежды и обуви. Те же джинсы нужного размера купить проблема. В имеющихся в Мурино мини-точках ассортимент очень бедный, ориентированный только на молодёжь с размерами одежды максимум до 46-48. В общем, надежды на ТЦ так и не оправдались. Как раньше ездили за одеждой в Питер, так и сейчас.
Анастасия 01
24 июня 2025
Большой торговый центр, есть рестораны, магазины с одеждой, мебелью и посудой, зоотоварами. Присутствуют развлечения для детей. Просторный фуд-корт с перспективой красивого вида из огромных окон. Бесплатная 3х часовая парковка, много свободных мест
Irina
4 ноября 2025
Новый торговый центр. Большой выбор магазинов. Уютная локация на фудкорте. Современный дизайн. Место где можно купить всё необходимое, а также передохнуть или пообщаться с друзьями в ресторанной зоне.
Ольга К
12 июля 2025
Новый, небольшой, в большом жилом массиве, большая парковка - 3 часа бесплатно. Посетителей немного, есть фудкорт, ресторан Балкан красивый, но кухня невкусная. Хороший Перекрёсток, банкомат Альфа банк и втб. На фудкорте бесполезная неуютная панорама из окон смотрящих на многоэтажки. В магазины зайти не хочется, разве что в Hoff. Ни одного дивана или лавки в коридорах. Да, новый, но совсем не располагает провести там время и оставить свои деньги в магазинах. 4 балла с большим натягом и только за новую постройку.
Ольга Попова
31 августа 2025
Большой выбор магазинов.При входе стоит интересная инсталляция.По всему тц есть достаточное количество пуфиков и диванчиков.В тц очень чисто, прям ходит приятно,сразу видно,что уборку производят часто,в том числе и в туалетах. Можно спокойно идти с детьми,в тц для них можно найти много развлечений.На третьем этаже находится фуд корд,в котором можно поесть как фастфуд,так и здоровую полноценную еду
Олешка
5 июня 2025
Очень классный центр особенно хочу уделить время ресторану чайхана. Очень красивый эстетичный ресторан большой есть караоке большое красивое меню и вообще очень красиво всем советую сходить ( кстати по вторникам и четвергам хинкали по 38 р )
Алина Кабартова
Минус в организации пространства ТЦ: туалет для инвалидов и родителей с детьми постоянно оккупирован подростками, которые используют его как место сбора. Это крайне неудобно для тех, кому эта кабинка действительно нужна по состоянию здоровья или с маленькими детьми. Хотелось бы, чтобы администрация решила этот вопрос (закрывала на ключ/выдавала ключ на кассе или просто следила за порядком)
Anastasia
7 декабря 2025
Есть ощущение, что положительные отзывы накручены. О каком большом выборе магазинов идёт речь, если в тц по-прежнему куча сдающихся в аренду помещений? Нормальных магазинов по типу манго, лав репаблик, золотое яблоко, tezenis, айстор, ck нет. У нас столько магазинов (например, nume, который даже не очень дорогой), которые есть только в галерее, но, видимо, только там они и останутся, и люди продолжат покупать вещи онлайн. Даже хотя бы нет магазинов по типу maag, Зарины в этом тц, кстати. То есть бренды в этом тц не представлены почти совсем. Зато есть ширпотреб ноу нейм магазины. Кто-то в них ходит, это классно, если людям подходит такая одежда, но что для остальных? Где бренды? Где кинотеатр? Иногда только хожу во вьетнамское кафе, за кофе и бабл ти+иногда очень выручает перекресток, который работает 24/7. Можно было наконец действительно классный трк сделать в Мурино, но увы. Для меня (у меня нет детей) как человека, который готов платить за нормальные вещи и бренды, и которому не нужны детские и подростковые развлечения/развивашки и т.д этот тц бесполезный.
Vanek Vanchello
5 ноября 2025
Молодой тц Красиво оформлен центральный вход Парковка нормальная Отличный ассортимент магазинов и услуг Охрана всегда на страже, что очень радует
Владислав П.
27 июня 2025
Отличный торговый комплекс 👍 Есть все необходимое! Очень уютный, чистый, комфортный и со своей особенно-приятной атмосферой, удобная парковка, рестораны, с нетерпение ждем открытия остальных магазинов! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Наталья Павлова
12 ноября 2025
Просторный торговый центр, парковка 3 ч бесплатно, проводят мастер классы для детей. Были на шахматном турнире 9 ноября, в целом все прошло прекрасно, единственное чего не хватало это гардероба. Надеемся будут ещё интересные события для детей!
Дмитрий С.
2 декабря 2025
Небо оказалось хмурым: из-за тёмного цвета стен, отсутствия декора, мест для сидения внутри совсем не уютно. Унылый фудкорт, состоящий из трёх мест общепита. Открыто весьма скудное количество магазинов. Прилегающая к ТЦ территория больше похожа на заброшенный пустырь. UPD: Проход к ТЦ находится в ужасающем состоянии. Администрация Неба предпочитает не замечать эту проблему, ссылаясь на то, что территория к ним не относится. Просто позор.
Владимир
16 ноября 2025
Большой по площади торговый центр, но все отделы вразнобой. Тут же и мебель, и продукты, и одежда, но всё по 1-2 отдела. Т.е. если вам нужна мебель, вы поедете туда, где выбор больше, если вам нужна одежда, вы поедете туда, где выбор больше и т.д. . Сойдет только как магазин пошаговой доступности
Вадим Михайлов
16 октября 2025
Новый, отличный, перспективный. Очень сильно ждём кинотеатр. Фитнес, фуд-корт , рестораны, продуктовый магазин и остальные магазины, на любой кошелек. Хорошая задумка, удобная локация, центр притяжения.
Zero Kazuko
11 ноября 2025
Хороший тц.,удобное расположение, много точек,но пока не особо заполнен, красивые инсталляции, чисто, радует оперативная работа охранников. Обязательно посещу еще раз.
ВегАнька
10 сентября 2025
Приятный новый ТЦ в мурино. Ждем открытия всех магазинов и кинотеатра. Пока достаточно много помещений еще в ремонте, но уже есть неплохой фуд-корт - баблти, азиатская кухня, итальянская, вкусно и точка. Есть любимая Чайхона) Хорошо, что появился еще один фитнес зал. В тц есть товары для дома, косметика, зоомагазин, турагенства. Внутри тц все чисто и красиво. Уборные все ухоженные. Часто сюда заходим!
Елена Давина
19 мая 2025
Ура, наконец-то открылся тц рядом с домом🥳 Внутри стильно и красиво, зона фуд корта с панорамными окнами - восторг 🤩 Много магазинов, радует перекрёсток За кино обидно, но не критично Магазины ещё не все открыты Недовольные нытики в комментариях-умора
Масик Зубкова
3 октября 2025
50/50, Не хватает для взрослой аудитории развлечений по типу настольных игр, или более интересный досуг. в основном все для детей. Магазинов мало от слова совсем. Если не одежда, то для хобби типо Леонардо. Ходим туда чисто в тренажерный зал и Перекресток.
Ольга Добрынина
25 ноября 2025
Ещё не все открыли. Удобное расположение. Неплохой фудкорт, рестораны. Для тех, у кого есть дети довольно много всего. Ждем кинотеатр
Eugene K.
Ожидал большего. Большая часть бутиков ненужные. Половина ТЦ не открыта. Upd.: New Yorker, crop, house, befree, reserved Upd.2: ну вы же должны понимать, что онлайн это не то. Вайб по тц должен быть соответсвующий, ходить мерить вещи, потом на фуд-корт идти. Да фуд-корт есть, но он маленький, кроме ростикса и бк ничего и нет по сути. Можно было бы вкусно и точка добавить. Также что вы перечислили это детские мероприятия. ( рестораны не в счет) Кинотеатр слабоватый тоже получился.
Регина Штокова
23 мая 2025
Тц красивый, современный, неплохие рестораны, есть Hoff, на этом плюсы заканчиваются. Жирный минус, что нет и не планируется нормальных сетевых магазинов одежды, Син не в счет- это одежда одноразовая, плохого качества во всех смыслах. Китайские шмотки на первом этаже с вероятностью 100%закроются через год-два, там полный ужас. Обувных магазинов вообще нет. В Мурино много платежеспособной и модной аудитории, непонятно почему не позаботились о хороших магазинах одежды и обуви.
Максим Данилов
10 ноября 2025
Хороший удобный ТЦ, новый интерьер и сам торговый центр тоже новый. Магазинов пока маловато потому-что открылся совсем недавно, для детей есть развлечения мне понравился
Татьяна Сизова
Неплохой торговый центр. Есть кинотеатр. Много магазинов. Из минусов - негде присесть если устал. Только на фудкорте, но там очень шумно. Нет никаких развлечений для детей.
Умед Исмаилов
27 мая 2025
Очень рад, что открыли рядом огромный ТРК НЕБО. В котором всё есть! Кинотеатр,мини музей,фитнес,2 развлекательных центров,много мероприятий,супермаркет, гипермаркет мебельный,аптека,детский мир,2 крутых ресторана. Хотелось бы чтобы открыли БУКВОЕД. Спасибо, создателю ТРК НЕБО!
Стася
7 июня 2025
Очень надеюсь что будут развлечения и для взрослой аудитории. Кинотеатр было бы отлично открыть конечно. Мне ещё боулинга не хватает,но об этом я и не мечтаю) Так же хотелось бы на первом этаже места для отдыха во время шопинга,чтобы было где посидеть. Оооочень надеюсь что будут магазины с одеждой! И не один СИН,который если честно по качеству так себе,а ещё хотя бы DUB,LOVE REPUBLIC, LICHI,ZARINA и т.п С обувными магазинами я так понимаю мы тоже пролетаем) Жаль что вроде не планируете Леонардо. Магазин отличный и очень нужный! Радуют два зоомагазина. Очень радует Hoff. Зависла в магазине Madame Coco. Очень неплохой Рив Гош. Ну и в целом атмосфера и ремонт приятные. Понятное дело,что центр только открылся, поэтому даём время и верим в лучшее!!!
Андрей @bezhevetsandrey
16 июня 2025
Вот все говорят фильм для дураков, фильм для дураков, а мне понравился. Хороший ТРК. Чисто, много магазинов и ресторанов. Есть лифты и эскалаторы. Присутствует большой магазин Перекрёсток, фитнес клюб. Некоторые магазины ещё не открыты. Жаль, что этажа только два. Больше почему то не строят у нас в Мурино. Приходите)
Адар Сагаачы
25 июня 2025
Все красиво, свежо и пахнет как в новой машине!!! Есть замечание к футкорту, тк почти половина трафика гостей идет на бургер кинг и ростикс, им следовало бы выводить в штат больше сотрудников, тк все посадочные места заняты, но за столомами пусто, все ждут заказы, в электронных очередях бургер кинга и ростикса по 15-20 заказов, не особо справляются. Заказов много, а смотришь например в бургер кинг там одна девушка бегает и собирает и выдает заказы, мы с семьей просидели 30мин ждали свой заказ. Помимо всего у них еще курьеры стоят ждут свои заказы
Ilya Verzin
3 июня 2025
Лучший ТРК на всё Мурино! Тут и удобный подъезд на автомобиле, и просторные коридоры с высокими потолками, и круглосуточный Перекресток, много именно развлекательных направлений и мест, где можно проводить праздники. Чего только стоит первая в Мурино арена виртуальной реальности Warpoint! А ещё осенью ждём кинотеатр. Думаю, как откроются все остальные торговые точки, в другие места в Мурино и желания ходить не будет.
Виктория
хорошее расположение для торгового центра. но очень расстраивает наполненность магазинами( зайти некуда. хожу сюда только на фудкорт либо в кино для шоппинга не подойдет
Maria Myshinsky
27 августа 2025
Отличный торговый , есть магазины которые очень выручают, например: магазин для шитья.. не всегда маркетплейсы могут выручить… Есть зоны для детей в ресторанах это не может не радовать, детский мир тоже большой и удобный..
Никита К.
30 ноября 2025
Пару новых мест для покушать,это конечно хорошо. Но например детям где перекусить, кроме Чайханы и ресторана Балкан детского меню больше нет нигде. А где купить одежду взрослому человеку, магазинов просто нет, и видимо не будет. Вокруг сплошная грязь и мусор. Просто ужасная дорога к тц по узкой дорожке , сплошная грязь , снег не чистят , ребенок уже в лужу провалился .
Варя Тарита
17 мая 2025
Очень приятный, просторный и стильный торговый центр 😍 много разных магазинов, даже не заметили как пролетело время пока гуляли Особенно понравилась зона фуд хола с огромными стеклами в пол Были первый раз, но теперь точно будем заглядывать чаще )))
оксана ефремова
2 декабря 2025
Очень красивые витрины на втором этаже, что откроется интересно?! Но точно что-то интересное. Народу мало, уютно.
790191 Алчная
30 ноября 2025
Большой торговый центр рядом с домом, что может быть лучше! Там есть все! Удобная парковка, много ресторанчиков, магазин hoff напоминающий икею. Рада, что он появился!
Вера Троицкая
25 июня 2025
Очень благодарна отделу "Счастливый взгляд" . Бесплатно и очень быстро вставили выпавшее стекло из очков. Продавец Алина очень внимательная и вежливая. Большое спасибо. В целом ТЦ Небо понравился. Хочется больше отделов с одеждой. Порадовал отдел Карельская форель. Рыба очень вкусная, не везде найдёшь такую в СПБ
Эльвира Красовская
11 августа 2025
Атмосферное место! На любой вкус. Разные магазины для взрослых и детей, фудкорты. Спортивный зал, скоро будет кинотеатр, далеко ходить не надо,от метро хоть пешком, хоть на маршрутке!
Алена
Просторный торговый комплекс. Мягкие диваны, можно отдохнуть. Магазинов одежды (по сравнению с другими торговыми комплексами)мало. Радует, что есть Hoff.
Максим Фомин
Вполне себе средний ТЦ. Насыщение - так себе. Часть стоит в целом закрытая. Куча школьников, скудный фуд-корт. Также ТЦ абсолютно не следит за своей территорией вокруг, поэтому поскользнуться, даже проходя мимо - проще простого. Ещё в ТЦ есть чайхона, в связи с чем пьяные люди рядом с ТЦ в 2 ночи - вполне себе обычная история. Единственное, почему хожу туда - там ближайший круглосуточный сетевой магазин. И тот - перекрëсток
Дарья Михайлова
11 июня 2025
Очень хороший ТЦ, а главное рядом с домом! Думаю что со временем обязательно все будет, просторный, с хорошими заведениями! Магазинов бы побольше с косметикой (хочется конечно чтобы в Мурино был ЗЯ, а не только в центре😁) и магазины одежды . Очень ждем открытия кинотеатра. Побывали в Чайхоне и посещаем DDX FITNESS все на высшем уровне! Нам все нравится ❤️
Олеся Ярославцева
02.02.2026 хамское отношение оператора закрытой парковки. Прибыв на парковку, талончик по каким-либо причинам автомат не дал получить, штраф за утерю есть, а выдать талон и проверить как работает автомат выдачи - сил видимо не хватает. Связь с оператором не принесла должного результата. Считаю, что фраза оператора: "нечего ушами хлопать" не уместна со стороны ТРЦ и его работников! Прошу наказать виновного в хамском отношении к клиентам и проверить работоспособность автоматов выдачи талонов.
Лина. К
23 мая 2025
Красивый торговый центр, наконец-то рядом с домом будет большой продуктовый магазин! Из интересного пока что только перекресток, hoff, ddx fitnes ( последний пока не открылся , по крайней мере на момент открытия тц) Из минусов: фуд-корт. Пространство большое, а посадочных мест крайне мало.
ЕЛЕНА
29 июля 2025
Шикарный, современный ТРЦ, были в Чайхоне, очень вкусно и красива, есть все необходимые магазинчики и представлены все операторы связи. Проходят мастерклассы для детей и родителей. Отличное место для времяпровождения с самоед в зной!
Bally Molla
Торговый центр там уютно и красиво особенно мне там нравятся Чайхона чай готовит не человек а фея коктейль вообще божественным вкусом,коктейли 1+1 обожаю ещё и каждый раз официант Гафур советует что-то новое и все вкусно ☺️☺️☺️