Современный по меркам мировых столиц музей, интересные экспозиции с экспонатами в разных жанрах искусства, обязательно посетите. По соседству в паре остановок на трамвае в любую сторону, есть еще два музея современного искусства рекомендую совместить посещение
Посетили выставку современно искусства модерн, поправились. Ребёнок с удовольствием проходил предложенный квест ю. Понравилась комната с музыкой по цветам, а также хорошо предоставили мини-видео про художников и их стили. Рекомендую
Отличное место. Всегда очень интересные выставки. Много разных зон, где можно не только полюбоваться картинами, но и сделать красивые фото. На каждой выставке есть иммерсивный фильм, связанный с темой выставки. Также интересной идеей является квест, благодаря которому по выставке можно пройти несколько раз и обратить внимание на те детали, которые просто так не заметишь
Была на выставке Страсти по архитектуре (история архитектурных стилей через творчество современных беларуских художников). В формате кураторской экскурсии: не любитель и не фанат современного искусства, но было интересно и большой плюс к впечатлениям именно с экскурсией - более понятны и симпатичны экспонаты). Само помещение из нескольких этажей и залов, довольно вместительно для выставок
Мне понравилась выставка, я случайно попала на арт базар или арт фест в апреле, с удовольствием посмотрела современных авторов. Проголосовала за тех, кто особенно понравился. Хорошая галерея. Можно купить интересные сувениры и выпить кофе.
Сегодня тут Страсти по Архитектуре.
Очень многоплановая, насыщенная разными направлениями архитектуры, искусства. Интересный квест открывает множество граней представленных объектов, раскрывает малоизвестные направления знаменитых... Советую!
Повторим и архитект.стили эпох, тесно пообщаемся в своих группах, обсуждая вместе... Много молодых посетителей, радует!
Классное место. Культурный центр нашего города. Всегда очень интересные и необычные выставки. И главное что все идет в ногу со временем. Под многими экспонатами есть QR-коды, с помощью которых всегда можно посмотреть дополнительную информацию по любому произведению, если у Вас появились какие-то вопросы.
В начале марта посетила выставку"Искусственный интеллект". Ниже можно ознакомиться с некоторыми работами белорусских и не только художников. Очень понравилось, отличное место для отдыха душой. Интересные экспозиции, прекрасные люди вокруг и неповторимая атмосфера творчества в воздухе. + Была возможность получить скидку на следующее посещение, пройдя небольшой квест. Ставлю 5 звёздочек и жду следующих анонсов
P.S. хочется отдельно отметить удобное расположение, 5 мин. от станции метро Якуба Коласа)
Стараемся семьей быть на всех проводимых выставках. Больше всего люблю 2й этаж с иммерсивными фильмами как-бы раскрывающими тему мероприятия и акккумулирующие информацию , полученную на 1м этаже
Хороший музей
Понравилась выставка
Ф. Конюхова.
Новый подход в формировании познаний человека о Земле, о себе.
Билеты не дорогие, можно заказать по интернету, всегда можно найти скидку.
Я была в этом музее очень понравилось на первом этаже где представлены чучела животных и птиц и ещё понравился 4 этаж там много портретов всяких князей и княгини представлены много денежных знаков начиная от самых маленьких серебряных монеток и заканчивая нашими теперешними денежными знаками
Ооочень интересная задумка с квестом, который проходишь по экспонатам. Много интересных залов, которые отличаются между собой. Понравился зал с цветами
Анастасия М.
30 сентября
Комфортный, компактный музей.
Для интересующихся современным белорусским искусством есть на что посмотреть.
Удобное место расположение.
Была на выставке "Сны о Японии" , просто замечательно, все так красиво и эстетично . Но конечно бриллиантам этой выставки стала охранница - очень милая дама , такая доброжелательная что аж уходить от туда не хотелось 🥺🥺🥺
Прекрасное место. Ребята проводят шикарные выставки, делают свою работу на отлично, выше всяческих похвал. Очень вежливый персонал и всегда превосходная атмосфера. Высший уровень!
Просто замечательная выставка ф
Ф. Конюхова
Инсталляции которые вас погрузят в атмосферу путешественника, и конечно его работы расположенные на двух этажах
Хорошее уютное место для экспонирования довольно большого числа картин и скульптур. Центр города. На проводимых выставках обычно организуется небольшой зальчик для просмотра видеофильмов по теме. Нам нравится.
Доброго времени суток! Мы были на выставке "Сны о Японии" с интерактивной игрой, музыкальным сопровождением и множеством подписей. Очень понравилось! Жаль, что она небольшая ☺️
Всё хорошо, но был момент. Я с фотоаппаратом смотрю выставку и тут женщина ко мне обращается: у вас профессиональный фотоаппарат, фото выкладывать никуда нельзя, только в личных целях, иначе у вас могут быть проблемы. Глупая женщина, ведь все снимали на телефон, а телефоны нынче не хуже фотоаппаратов.
Ещё заглядывайте на сливки, там могут быть скидки на билеты.
Андрэй
31 августа
Прекрасное здание. Отзывчивый персонал. Множество интересных выставок.
Тепло встретила женщина у входа всё рассказала, показала, на кассе тоже была приятная женщина. Ходила на выставку поп-арта, вроде понравилось, а вроде и маловато было. Понравилось, что по телевизору крутили нескучное видео про поп-арт
Восторг! Невероятно ценные собрания картин, великолепное оформление выставок - от расположения картин до сложного, мастерски поставленного освещения. Впечатлений просто море.)))
Маленький музей, попали на выставку тематических зарисовок Шагала, это было хорошо. Остальная постоянная экспозиция вся как будто тоже по мотивам Шагала или подражание, не впечатлило и не запомнилось. Билет на вход дешёвый , поэтому ок для посещения
Выставка скучная, думали так современное искусство. Но квест на входе сделал своё дело, первый подобный опыт, очень интересно. Жаль, что говорят только по белорусски и подарок за квест нам не пригодился(скидка) так как мы туристы, можно придумать что-то еще(магнит, брелок)
Экспозиции видно не обновляются давно. Центром современного искусства тяжело назвать- во первых только картины, а во вторых картинам уже много лет. Но сходить один раз нужно