Ожидала больше, по факту всего пара залов на весь музей истории: от каменного века до бронзы.. Есть ещё картинная галерея и музей ковра, но это просто выше этажом на доп осмотр.
Помещения музея не обеспечены должной вентиляцией. Билеты стоят не дёшево....но мне хотелось покинуть музей, т.к. состояние было близко к обморочному из-за нехватки воздуха. В залах стоят обычные комнатные вентиляторы, которые не обеспечивают циркуляцию воздуха. Экспозиция интересная, но получить удовольствия от просмотра не получилось. В музее была в июле 2023. На улице жара, а в музее не лучше....
В музее на середину апреля открыто всего несколько залов - каменный век, украшения, оружие и ковры. Поскольку экспозиция составлена не по историческим периодам, а по предметным категориям, целостного впечатления она не оставляет и не дает общей картины истории страны. Отсутствует аудиогид, текст, сопровождающий экспонаты, зачастую слишком мелкий и объемный. Учитывая большое количество посетителей из стран СНГ, стоило бы добавить текст на русском языке.
Музею стоит пересмотреть подход к формированию экспозиции. В качестве примера лучших практик я бы советовал сотрудникам музея посетить исторический музей в Бишкеке.
Кто любит археологические раскопки,то можно сходить.Мы были в июне 2023 года,часть экспозиции была закрыта на реставрацию.Вход 2500 драм за человека,если с экскурсией то 5000.И что самое главное,все на английком и армянском языке.Ходишь и просто глазеешь.
Хорошо организованная и очень интересная экспозиция, показывающая этапы истори Армении. Есть экспонаты каменного века, эпохи Урарту, эллинистического периода... А ещё зал с коврами и зал с украшениями, национальными костюмами
Отличный музей. Занимает два этажа здания. Здесь хранится самая старая обувь в мире, найденная на данный момент - кожаный женский башмак, которому 6 тыс лет
Обязательно к посещению!)
месторасположение лучше не придумать, история важная часть любого государства. обязательно смотрите часы работы. дети тоже остались довольны.
Zuluss
17 октября
Музей хороший , учтите что когда вы берете гида и платите деньги , к вам еще присоединят других людей . ЭКСКУРСИЯ не будет ИНДИВИДУАЛЬНО ДЛЯ ВАС ! Вопрос ? Зачем так делать ! В итоге отвратительно прошла экскурсия , мало того что заплатите за всех дак еще ничего не услышите
Красивое здание. Изучение истории начинается уже снаружи)
До мая 2023 закрыта наверно половина залов... Но мне понравилось и то, что было открыто. Уникальные объекты. Доброжелательные сотрудники.
С любовью представлены ковры, показано их изготовление.
В сувенирной лавке можно купить вещицы, открытки, сумки, украшения и книги, которые лежат на столе... Можно посидеть на диване и полистать их. Спрашивайте цены на книги, большая книга может стоить не так дорого. Но и книга потоньше может быть дороже (возможно, зависит от места и года издания).
Красивый музей, довольно интересные экспозиции, только к сожалению нет русских подписей и это при том что вообще все говорят по русски. Мы свободно читаем и говорим по-английски, но все равно много деталей от нас могло ускользнуть.
Очень скромное количество экспонатов для музея такого уровня. Но очень доброжелательный персонал.
Понравились видео ролики про создание выставки ковров
Ничтожное количество экспонатов, достойных внимания, ремонт и закрытые залы, духота и отвратительная вентиляция, отсутствие русского аудиогида. В общем полное разочарование и испорченное настроение.
Ожидание не оправдал! Надеялась, что история Армении для меня предстанет,как на ладони... А получили голые факты, ничем не примечательные экспонаты, ещё и не все залы были открыты 😔
Сам Армянин, решил повести русскоговорящих друзей, но лучше бы этого не делал. Взяли услугу гида на общую группу. Мало того, что она говорила крайне неграмотно, так еще и максимально пресно и неинтересно. Любой торговец помидорами из соседней страны интереснее расскажет про свой товар, чем этот гид про великую историю моей родины. Все тяп-ляп, как и во многих сферах Армении. Жаль…
Внутри к сожалению не была, впечатлений не могу выразить. К дизлайкам готова🙂. При следующем посещении Еревана обязательно зайду и допишу здесь свой отзыв 🙌
Абсолютно бесполезное посещение. Работали только 6 залов. Языки : армянский и английский. Персонал не может ничего рассказать. Аудиогидов нет, как и других современных источников информации. Этнографический музей в Санкт-Петербурге даст больше информации по истории и жизни армянского народа. Печально.
Честно говоря, не впечатлились. Сложная логистика. Плюс нам не повезло - часть залов была закрыта на ремонт.
Думаю, с гидом было бы интереснее, но взять на месте экскурсию не получилось, аудиогида тоже не было.
Открыто 6 залов, экскурсии проходят по 5 залам. Абсолютно неинтересный рассказ. Это и рассказом трудно назвать. Гид просто очень быстро про говаривала заученный текст, без выражееия.. Не успевали ловить информацию. Бегом по залам, 50 минут. В таком виде экскурсия не нужна, нужно записывать информацию на аудиогид. Будет больше пользы.