Та ещё шарашкина контора. Анализы на родство берут неправильно: палочки в руках, будь они трижды вымыты, держать нельзя иначе хоть какие-то, но следы днк остаются. Палочки ватные для отправки и проверки экспертом - генетиком должны высохнуть при комнатной температуре, а не просто быть запечатаны в красивый конвертик, причем все анализы от 1 человека кладутся в один конверт, а там и слюни и отпечатки пальцем перемешиваются, не говоря уже о размокшей и прилипшей бумаги конверта.Неудивительно, что анализы приходят с ошибками или приходится пересдавать образцы. Люди, не ведитесь на красивый офис и вежливых сотрудников - так анализы не берутся для исследований.
Мне кажется они вообще никаких тестов не делают жалко денег проверить прислать им заведомо 2 разных людей потомушто меня результат шокировал и как я себя не убеждал серавно не верю не советую обращаться
Хочу выразить свое недовольство. Это худшее место где мне пришлось делать анализ. Я очень жалею что заказала тест именно у вас. Отношение ужасное. Начну с начала. Я заказа тест и подписала копию договора, где только моя подпись (оригинала до сих пор нет) в марте 2023 года. Спустя три месяца моих звонков и сообщений в Вайбер вы снизошли и я сдала кровь с вены у себя в клинике. Ваш тест вы так и не отправили, так как наборы закончились на мне наверное три месяца .... Потом я ждала оригинал договора и результаты. Долго ждала ... Результаты получила спустя почти три месяца, после пятого звонка в день.... Если честно за такие деньги ожидала что получу индивидуальный паспорт а не на общих основаниях писульку про генотип, "книга на много страниц порядка 70-100 , вот только пустые они все, пару строчек на лист и все... Где цыфры где информация индивидуальная? А дальше мне пообещали консультацию генетика, я ее жду до сих пор, сейчас конец октября 2023 г.
Мой вывод не обращайтесь в данную "шарашкину контору"
Я бы столько всего написала! Но боюсь, что не влезет сюда вся история. Скажу так: никому не рекомендую, пожалела, что обратились сюда. Полностью согласна с предыдущими отзывами. Очень старательно и правдоподобно «обрабатывают» до получения денег, говорят, что они самые лучшие, а потом не отдают результаты вовремя и находят тысячи причин, которые просто смешно слушать. Наш анализ был готов 25 мая, а мне целый месяц после этого утверждали, что его нет, пока я 27 июня сама не связалась с лабораторией в Москве. Цитата , которую вы услышите при извинениях уже стандартная: «Ой, ваша менеджер накосячила и в отпуске, а все шишки мне». У них судя по отзывам всегда кто-то в отпуске) я получила результаты с просрочкой договора на 3.5 недели, а когда в претензии потребовала соразмерное уменьшение цены, что имею право сделать по закону, мне отказали и предложили 50% скидку на следующий анализ. Просто плевок в лицо. «мы на вас уже заработали, и ничего, что результаты задержали, несите к нам ещё деньги». Нарушают сроки, которые сами же установили в договоре. И похоже четко прописанный закон для них тоже ничего не значит.
Если хотите сберечь свои нервы и время, то не обращайтесь сюда. Если есть возможность съездить в московскую лабораторию, куда эти посредники отвозят материал, то лучше сразу езжайте прямо туда или в другой медцентр у нас.
Наш конфликт до сих пор не решен. Обратились в защиту прав потребителей. Ждём суда.
Хочу выразить огромную благодарность девочкам которые консультируют !!! Очень хорошие, вежливые , консультируют на высшем уровне!
Побольше бы таких приятных людей!
Если бы я открывала что-то своё я бы была счастлива если бы в моем коллективе были такие как вы!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!
Меня зовут Анастасия ,хочу оставить отзыв о центре генетики Наследие .
Пойдя на УЗИ в Мать и дитя ,была в шоке от того ,что попала в зону риска по сд,риск 1/71 .Толщина воротникового пространства 2,2 мм.После этого сдала биохимический анализ ,который показал ещё большие риски 1/29 ,генетики отправили на прокол на 13-й неделе (бвх) или на 17-й неделе амниоцентез .Я не задумываясь решила делать нипт .Нашла сайт Наследия ,позвонила ,по телефону мне провели максимально подробную консультацию по каждому виду нипта ,различия между странами и технологиями ,сразу же озвучили цены на все интересующие услуги ,я выбрала нипт Veracity Кипр .Через час я уже заключила договор у них в офисе,все оплатила и поехала сдавать кровь в лабораторию с которой они сотрудничают .Кровь у меня взяли очень хорошо ,приятный вежливый персонал ,показали все пробирки ,и куда что кладут, куда отправляют и тд .Все чисто ,стерильно ,максимально комфортно .
Пока ждала нипт ,очень волновалась ,спасибо большое девушкам которые были всегда на связи ,всегда отвечали в Вайбере .
Начала волноваться ,что может прийти не вовремя ,поэтому уже утром на 14- й рабочий день звонила и спрашивала не пришел ли результат ,мне ответили ,что сделали запрос в лабораторию и ждать до вечера результат .
Пришел мой результат на 14 рабочий день вечером в 18:30 .
Позвонили по телефону ,спросили можно ли оглашать результат ,с моего разрешения мне сказали ,что у меня совершенно здоровый мальчик .В это время я сидела у кабинета экспертного УЗИ ,на УЗИ пол и то ,что у ребенка никаких отклонений нету -подтвердили .На прокол не пойду .
Результаты выслали на почту ,на русском и официальный сертификат от Veracity .
Очень волновалась ,спасибо большое ,что есть такая возможность узнать здоровый малыш или нет ,без прокола .
Я конечно же буду рекомендовать своим знакомым и друзьям .Ещё раз спасибо.
Недобросовестная лаборатория. Очень нехороший осадок остался. Нарушили все возможные сроки отправки материала (отобрали 21 сентября, передали толко 28 сентября, хотя обещали отправить в этот же день) и предоставления результатов (срок стоял 14 декабря, с боем и угрозой судами предоставили 26 декабря). Причем нашли контакт в Москве, там утверждали, что результат отправлен, а в Минске доказывали несколько дней, что ничего не получили). Постоянно новые отговорки: то другой администратор вам отвечал, но на подписи у директора, то кто-то в командировке, то почта не работает и т.д.). Телефон руководителя давать отказались. Контакт в Москве (First Genetics Сколково) также отказывался предоставлять результаты ссылаясь на то, что они все давно отправили и у меня договорные отношения с Минском. В принципе, там правы. Заказали анализ в сфере ДНК за большие деньги ~800$. Вытрепали все нервы. Являются посредниками лаборатории в Сколково (Москва). Крайне не рекомендую связываться с данными посредниками. От данного результата зависело дальнейшее лечение ребенка! Опять же вопрос какое может быть доверие такому анализу???
Грамотные специалисты, которые объяснят даже самые сложные вещи, связанные с генетикой, на пальцах. За консультацией по выбору исследований однозначно сюда!!! Все подробно объяснили и рассказали.
Удивляюсь центру как вы все это проворачивание. По окуркам сигарет, палочкам ватным из магазина, конверт бумажный....жаль людей которые в это верят
Л
Любовь Каратыш
9 ноября 2023
20.06 сдавали тест, но результатов до сих пор нет.
Срок готовности по договору уже давно просрочен.
При приближении срока на вопросы о готовности результатов получили ответ, что еще 3-8 недель…
Сейчас пытаюсь дозвониться узнать статус теста - игнор.
25 января 2022
Пытаются развести на доп.услуги и втюхать больше анализов. Понимаю, что это их хлеб, вопросов нет, правда такой агрессивный маркетинг может отпугнуть. Нашла другую лабораторию, только она в России в Москве при Сколково, и с таким там не столкнулась.