Очень понравилось. Отличный экскурсовод! Самое главное, что все можно потрогать, провести опыты. Дети тоже остались очень довольны, а их сейчас мало, чем можно удивить. Рекомендую
Место интересное особенно для детей, узнают много нового в основном из физики. Минус-вроде бы не очень понятная ситуация с коронавирусом, а тут при демонстрации с электричеством (разрядами)человек 12 без масок закрывают в тесную тёмную комнату для показа .Не есть хорошо.
Ты приходишь в музей, а попадаешь на самый познавательный урок физики для детей и взрослых. Мы были с утра, посетителей не было и половину экскурсию провели индивидуально)
Отличная идея для семейного отдыха! Прекрасный коллектив сотрудников музея будет рад все рассказать о своих уникальных экспонатах. Интересно, познавательно, весело! От души!
Интересное и необычное место. Ходил вместе с 2 детьми. Старшая дочь автономно участвовала в посещении выставочных залов с остальными экскурсантами в сопровождении научного руководителя-экскурсовода. Ну а я сопровождал маленького полуторагодовалого сынишку. Он просто ходил по помещениям и лестницам, куда глаза глядят, благо почти ничего не запрещается. Дочке экскурсия понравилась, что она успела пойти на второй круг. Рекомендую музей категорически)
Шикарное место. Дети да и мы- взрослые в восторге. Интерактив на высоте. Потом масса свободного времени все потестить. Однозначно рекомендуется у посещению
Хороший познавательный музей, много интересного хоть и примитивно простого. Представление детям (4 и 11 лет) понравилось. Экспонаты можно трогать и изучать самостоятельно, видимо поэтому некоторые из них уже отработали свой ресурс. Цену считаю высокой, в будний день два взрослых и 2 ребёнка обошлись семейному бюджету в 2000, для сравнения, за 2000 тем же составом были посещены: детская железная дорога 700₽,весь зоопарк 1300. В общем своих денег посещение музея не стоит.
Обязательно посетите этот музей. Там есть много занимательных как для детей, так и для взрослых вещей. Всё можно потрогать руками самому и поэкспериментировать с различными устройствами и головоломками.
Анна
9 мая 2022
Как то посещали с детьми по старому адресу- отличный музей, подойдёт для детей разных возрастов. Ещё придём обязательно👍
Посетили музей пару дней назад. Ребенок 6 лет в восторге, не мог дождаться, когда пойдет в сад, чтобы рассказать друзьям! Экскурсия познавательная и самое главное потом можно самим все посмотреть, потрогать!
Хороший музей для детей,но есть еще над чем работать. На мой взгляд для еще большей привлекательности необходимо добавить более ярких и оригинальных программ.
Практически есть в каждом крупном городе, но я был вообще впервые, а потому считаю очень занимательным, вызывает интерес даже у взрослых, для себя открыл много новых изобретений, а детям так вообще нравится, больше бы таких мест, может детей заинтересовали бы Наукой, а не гаджетами
Если у вас есть ребенок, который интересуется наукой, то этот музей для вас. Очень интересная экспозиция, где все можно попробовать, поэкспериментировать. Очень знающий, приветливый экскурсовод. Побываете, не пожалеете!
Это место, где детям реально интересно. Очень познавательно и интересно было взрослым тоже. Здесь можно узнать много нового и главное все можно попробовать и потрогать. Для детей это очень важно.
Шикарно ! Если бы с таким подходом преподавали физику в школах, думаю двоечников не было бы! Сама экскурсия час, плюс закладывайте время на "все потрогать своими руками". Музей достаточно большой, информации много ( вся школьная программа 🤣)
Просто потрясающе! Столько всего интересного, что нужно выделить совершенно свободный день, чтоб все осмотреть! Ребенка еле увели :)
Софи
13 декабря 2021
Музей подойдёт как взрослым, так и детям. Почему -1 звезда, потому что мы когда пришли, все экскурсоводы были заняты и чтобы долго не ждать, мы сами изучали. Не на всех экспонатах есть таблички с указанием, что это такое и как этим пользоваться
Хороший музей (аналог экспериментариума в Москве), интересная экскурсия, детям все понравилось, но лучше посещать музей вне каникул т.к. много школьников группами.
С 4 ех летнего ребенка цена, как для взрослого, хотя экскурсия еще ему неинтересна. Экскурсии постоянно сталкиваются, вакханалия. После экскурсии можно типа свободно походить, но из-за других экскурсий и каких-то частных закрытых показов постоянно прогоняют из помещений. Помещения маленькие, экспонаты простейшие, их мало и чего то какие то грязные и старые, как у нас в кабинете физики в школе. На кассе и гардеробе сидят такие "милые" тёти, милые они только, когда их не трогают... но ребенку чего-то там все-таки понравилось. Мой итог: имейте совесть драть такие деньги за данную экспозицию.