Если вы любите художественный стиль"Авангард",то этот музей для вас.Здесь вы увидите работы мастеров начала 20 века и наших современников.Цена билета 200р.безнал.Перед приходом ознакомтесь с графиком работы.
Музей замечательный. Небольшой ,но представлены работы Матюшина и его учеников. Я даже ге знаю, где еще так много про этого художника-музыканта- философа узнать. Жаль смотрители не заинтересованы в рассказе. Ооочень мало доступной информации!
Очень уютное, гармоничное пространство. Открыла для себя новое направление. Даже дети заинтересовались, замечательная интеграция музыки, живописи, скульптуры... интерактив. Свежо и современно!
Были много раз в Коломне, но этот музей посетили недавно)Были приятно удивлены, прекрасный экскурсовод, много интересной информации)
Анна П.
19 августа 2023
Небольшой уютный музей с интересной коллекцией для тех, кто интересуется авангардом и современным искусством. Особое спасибо чудесной неравнодушной смотрительнице за подробный рассказ.
Уютно, гостеприимно, очень интересно, особенно для творческих людей. Спасибо сотрудникам музея за искренне и душевное отношение к посетителям и к своему делу.
Попали на выставку, необычную, можно сказать эстетскую. Матюшин и Гурэ. Необычные люди, фонтан идей, живая энергия того времени, когда революция 17 годы будоражила , манила, обещала...
Чудеснейшие музейный комплекс! Получил огромное удовольствие и массу новой информации от посещения. Желаю Вам развиваться и дальше, побольше новых работ и посетителей, чтобы столь интересное и важное направление в искусстве, науке и культуре 20-го века находило всё больше новых поклонников, единомышленников и адептов. Отдельное спасибо Наталье Владимировне и всем остальным сотрудникам музейного комплекса за радушное гостеприимство, заботливость и любовь к своей работе !
Ю
Юлия Рыбникова
4 марта 2023
Музей расположен в потрясающей красоты особняке, очень интересная коллекция, увлечённые своим делом сотрудники. Экспонаты из коллекции выставляются в столичных музеях, например, в Пушкинском. Если вы интересуетесь современным искусством, вам определенно нужно посетить музей органической культуры.
Искусство разное бывает. Я не имею к нему отношения. Мне не ясна направленность данного музея, но сам факт что такое есть - отличный ) для меня это останется просто посещением очередного музея, который я не поняла. Кроме того, приветливый персонал всегда приятно )
Были только в здании музея. Таких приятных сотрудников редко где встретишь! Милейшая дама провела нас по залам, объяснила, что к чему, хотя экскурсии мы не заказывали.
Всем, кто интересуется авангардом, новыми поисками на стыке изобразительных искусств и живописи, современным искусством и всем таким музей обязателен к посещению.
Показывают хороший фильм про главных героев музея - Матюшина и Елену Гуро.
Парой они были прекрасной, это видно хорошо.
Отдельно отметим классные скульптуры из корней.
Замечательный музей! Редкие картины прекрасных художников, интересно построенная экспозиция. От раннего авангарда всё логично следует к современному искусству.
Порой не для массового зрителя выставки и экспозиции. Однако для специалистов в этой или около этой области - отлично.
Великолепная работа экскурсовода - очень доступно о сложном.
Отличный музей и вовлеченные экскурсоводы. за те 300 рублей которые я отдал (на 2-их) , получили уйму знаний и эмоций, правда там немного холодновато, но это помогает держать себя в тонусе, и не терять концентрацию)))
Музей понравился. Приехали специально в Коломну, чтобы его посетить. "Посвещенные" итак знают, а для "непосвещенных" стоит посетить и убедиться, что современное искусство может быть искусством, а не сомнительным жестом.
На удивление оказалось очень даже интересно. Конечно шедевров живописи там не найдёте, но есть очень даже интересные полотна. А если заранее употребить немного коньяка, то замысел художника открывается гораздо лучше
Расположен в доме дворян Ананьевых, который они продали московскому купцу Львову.
Роскошный образец деревянного зодчества.
Скромная коллекция керамики.
Экспозиция на улице воспринимается не однозначно: абстракционистские инсталляции деревьев, коряги-животные, "волнуют" воображение 🙂 сферические конструкции на территории, которые используются под выставочные залы.
Самый неожиданный музей. Там я поняла, как искусство начала 20-го века отобразило предчувствие катастрофы - уничтожение Российской империи, Октябрьский переворот. Ломанные, искаженные линии, разорванные сферы и кричащие краски созвучны общественному слому. Живопись и философия русского художника Матюшина напротив, сферична, центростремительна, целостна, гармонична - органична. НО. Кто знает Маюшина? А Малевича все знают. За органической живописью надо ехать в Коломну, в Музей органической культуры
28 августа, музей закрыт. На сайте информации об этом нет, телефоны молчат. Узнаешь о том, что закрыт - только подойдя к калитке и прочитав объявление. Спасибо за визит, да.
Замечательное место. Был приятно удивлен, увидев редкие и прекрасные фотографические и живописные работы в нестоличном музее. Теперь каждый мой визит в Коломну начинается с Музея органической культуры.
Рекомендую к посещению!