Музей Н. А. Островского

Татьяна Татьяна
18 мая 2023
Зайти и узнать историю города Сочи можно, не для постоянных посещений в отличие от Художественного музея или музея города Сочи.
Алексей Аверкин ONI by IEK GROUP
8 января 2024
Интересно было послушать экскурсию с рассказом про философию служения общему благу общества в противовес повсеместно господствующей сейчас культуре максимально возможного личного потребления
Ксения А.
8 ноября
небольшой литературно-мемориальный музей. были в двух залах, сам домик Островского закрыт на реставрацию. после посещения захотелось прочитать книгу "Как закалялась сталь". удивило во всех сочинских музеях, что везде хотят брать плату на фотосъемку на телефон.
Макс
31 июля 2023
Жаль, что основное здание было закрыто. Программа замечательная, экскурсовод не просто проводит по вехам жизни писателя, а очень живо и интересно рассказывает. Рекомендую!
Екатерина С.
21 июля
Этот музей не стоит тех денег,которые заплатила за билет
бруно Александров
26 мая 2023
Экскурсоводы влюблены в свой музей и рассказывают с интересом Обязательно к посещению.
Даниил К.
1 июня 2024
Маленький простенький театр. Скоротать часок — норм, есть интересные моменты
Елизавета Еремина
9 декабря 2023
Замечательный музей, прекрасный экскурсовод
Софа
13 июня 2022
Интересное место для посещения. Мы заказали здесь индивидуальную экскурсию, много нового узнали о жизни писателя. Спасибо!
Виталий
6 марта 2023
Отличный музей. Всем рекомендую его посетить.
Лариса Цвигун
28 ноября 2024
Сохранен старинный уклад в доме где жил и писал Островский.
Ольга Б.
5 августа 2019
Небольшой музейный комплекс. Экспозиция маленькая, но интересная. Странно, что за одну цену можно посетить только одно из зданий.
Татьяна
10 сентября 2021
С большим удовольствием посетили музей. Память о сильном, волевом человеке и его жажде жизни, желании творить не смотря ни на что
Виктория Лапшина
16 сентября 2020
Советую всем обязательно посетить этот великолепный музей.Экспозиция -грандиозная!Очень будет полезная нашим детям.
Nataliya Chudinova
25 августа 2019
Очень понравился музей! Проходите,не пожалеете. Сотрудники очень увлекательно рассказывают о жизни Островского.
Максим Мазилкин
6 июля 2022
Интересно с экскурсоводом, попали на бесплатное посещение, заплатили за экскурсию, не пожалели, познавательно.
елена кунина
9 сентября 2023
Отличное место! Раньше рядом была отличная библиотека, где ребятам было очень приятно находиться. Очень печально, что всё забрали у детей. Надеюсь, после ремонта в музее будет больше народа., а власти подумают над проектом ,, Книга - друг человека " и вернут нам храм науки.
Людмила Кузнецова
29 мая 2022
Впечатлил, очень много собрано экспанатов, красивый интерьер, удобно добраться от Курортного два шага.
Андрей Голдырев
24 мая 2020
Из-за карантина оказался закрыт. Жаль. Обязательно схожу после отмены карантина. Кстати,пешочком очень интересно подниматься по тихим зелёным улочкам частного сектора г.Сочи.
Aleksey M
14 июня 2021
Музей необходимо посещать с экскурсоводом, очень интересно и познавательно. На людях сильных духом держится Мир
Не, ну а что?
12 октября 2023
К сожалению дом музей на данный момент закрыт на ремонт, сам музей небольшой Для разнообразия можно посетить, цена билета 100р
Алексей В.
30 апреля 2019
Подлинная обстановка сохранилась со времен жизни писателя. Обязательное место для посещения.
Мария Л
1 июня 2022
Небольшой музей. Есть основное здание и дом-музей. Посмотреть интересно, особенно с экскурсоводом
ANgoodwin
8 августа 2023
Хороший музей. Экскурсоводы грамотные и любящие своё дело.
Елена Куликова
28 ноября 2020
Очень приятные сотрудники музея и интересная экскурсия, рекомендую брать
таша лис
19 ноября 2022
Великолепное место !!! Всем рекомендую!!! Дом писателя остался в первозданном виде !!! Персонал приветливый. Много интересных вещей с историей
Сеня Сеня
28 февраля 2021
Сотрудник музея Елена Васильевна совершенно некомпетентна в вопросах истории родного края. Отрицает происхождение топонимов в названиях рек и сел, утверждает, что Сочи это земля греков и крестоносцев, участвует в диалогах в пабликах в сети Инстаграм, умаляя значение черкессих и убыхских народов в историческом развитии региона, уничижительно отзываясь об этих народах, чем разжигает в сети интернет межнациональную рознь, чем наносит значительный удар по репутации музея. Ни ногой в это место!
Сергей Сергеев
25 июля 2024
Узнали много нового. Рекомендую к посещению.
Андрей Ким
15 сентября 2024
интересный музей в центре города. стоит посетить.
Алина Ефремова-Герлиня
7 ноября 2021
Персонал несобранный, сумбурный. А в остальном все очень хорошо, познавательно. Берите экскурсию
Вадим Суворов
22 января 2020
Знаковое место,знающий гид, интерактивные возможности,наша история,советую посетить
Натали Воронова
8 августа 2021
Была очень давно- ещё, когда училась в школе несколько раз. Там у на проводились уроки истории, литературы по книге "Как заколялась сталь". Это наша история, история страны, моего города, в котором я живу, и где последние годы жил Островский. Я понимаю, что его продвигали))) Но он же воевал, он строил дороги, он не отказался от своих убеждений( правильные они или нет). Нас тогда не было. А они писали историю. Тогда вообще было страшно: помню, что про то время рассказывала бабушка, мама и тёти. Но опять повторюсь: историю надо знать: своего города, своего края, своей страны))) Рекомендую зайти в Музей Островского и просто посмотреть, походить, прочесть аннотации к фотографиям, статьям, вещам.
Алла Г.
30 мая 2024
Очень трогательный и настоящий музей!Ходим каждый раз и не надоедает
Елена Суханова
18 июля 2021
Очень интересно. Мне понравилось. Перед отлетом в последний день посетила. Жаль великого писателя. Купила за корйки открытки советского периода на память.
Никита
17 августа
Интересный музей. Рекомендую посетить 👍
Елена Жмурова
19 июня 2021
Не всегда приветливый персонал, но музей интересный. После его посещения интересно почитать биографию Островского
Ксения 🌸
3 ноября 2022
Атмосферное здание снаружи, сразу чувствуется принадлежность к старине. На экскурсию пока не ходили, пока ходим каждый день мимо музея.
светлана исаева
26 сентября 2024
Очень познавательно. Замечательный музей.
Красноармейский район
19 августа 2018
Во время летнего отдыха побывали в Доме-музее Антона (Хансена) Таммсааре (отдел Литературно-мемориального музея Н. Островского в городе Сочи), который посвящен классику эстонской литературы 20 века. Произвела большое впечатление грамотная, профессиональная работа экскурсовода музея.Сама экспозиция этого маленького, уютного музея дает полнейшее представление об истории села Эсто-Садок и о жизни и творчестве А. Таммсааре. Браво!!!
Яна
10 сентября 2019
Музей хороший и нужный. Все-таки часть истории города. А вот то, что нет отопления - позорище просто для тех, кто за это отвечает. Вечно денег на нужное дело нет у администрации города.
Александра Куликова
11 июля 2023
Средне. Нет вовлечённости, музейный работник отрабатывает зарплату, но не более того, вернуться не захотелось, а жаль, обычно такие места держатся на энтузиазме.
а а.
15 июня 2022
Была в доме-музее Н. Островского. Все сохранилось с тех времён. Мебель, текстиль, библиотека, радио. Небольшой уютный дом. Оставил очень приятное впечатление. Народу не было, гуляла одна.
Сергей Гузь
хороший музей,один раз зайти можно
Ирина Д.
31 июля 2023
Очень интересная экскурсия, очень много нового узнаешь
Сергей Куранов
19 июня 2024
Основное здание пока на ремонте. Экспозиция размещена в соседнем
Наталия Сизова
25 июня 2024
Хороший познавательный музей, советую посетить
sharfik1247
Очень круто, но на 5 звёзд не дотягивает
Инна Егорова
Очень интересная экспозиция, много нового узнала.
Надежда Малых
20 июля 2023
Дом на реконструкции, сейчас основная экспозиция два маленьких зала. Не понравилось
ЮлиЯ
16 декабря 2021
Музей понравился!!!Чисто,уютно,пахнет историей,атмосфера располагает,билет не дорогой👍