Отлично! Очень хорошее место, атмосферное и историческое! Сложилось такое впечатление, что музею уже тесновато в текущем помещении! И хотелось бы еще увидеть некую современную нотку, VR, AR и интерактив. А в остальном отличное "намоленное" место
Интересные музей. Небольшой, но очень познавательный. Помогает увидеть тяжёлый труд работников завода.
Очень поздно узнали, что возможны экскурсии в цеха. Но чтобы попасть на такую экскурсию, необходимо заранее подавать заявку. Так как были все несколько дней, у нас не получилось (((
Очень интересно! Были с детьми. Попали в пятницу, как раз была детская сокращенная бесплатная экскурсия на 40 минут. Потом ещё сами походили по залам и оставили отзыв в книге. Звонили заранее, чтобы узнать точное время посещения. В здании есть столовая, для желающих. Правда в пятницу после 15.00 там уже ничего не осталось из еды.
Маленький уютный и очень интересный! Проведут экскурсию, включат все макеты, и все абсолютно бесплатно! Очень наглядно особенно интересно будет подросткам.
Были в музее без экскурсии, просто с ребенком зашли. Впечатление двойственное - видно что создали музей энтузиасты, а сейчас он ветшает. Интересные макеты производственных площадок не работают (хотя видно, что там есть моторчики и механизмы). Для самостоятельного изучения не хватает описаний и доп.информации - пришлось вспоминать все, что сам знал про металлургическое производство, чтобы рассказать о предназначении моделей ребенку.
Наверное с экскурсией было бы интереснее, но для детской экскурсии по ММК не набралась группа.
Были с экскурсией в музее ММК с детьми. В восторге все: и дети, и взрослые. Бесподобный рассказ, богатая коллекция экспонатов. Один из лучших музеев города!
Ехали из Аркаима, ночь застала в пути, переночевали в г. Магнитогорск и не пожалели.
Утром посетили монумент памяти ВОВ Тыл-фронту. От него свете мощью. Рядом расположен парк и городской пляж. Все это гармонирует.
Далее посетили музей Магнитогорского металлургического комбината. Огромное спасибо экскурсоводу! Интересные экспонаты, узнали историю комбината, города и жителей.
Надо постоянно ходить сюда всей семьёй. Здесь всё- и рассказ о поошлом страны, города, наших близких. И о том через что поошел ММК, и кто его сделал таким, какой он сейчас. И о быте людей, о их отношениях. Парковка отличная, остановки трамвая и маршруток в предельной близости
Мы посетили музей семьей 2 взрослых, 2 детей , приехали из Каменска - Уральского, хочу сказать огромное спсасибо экскурсоводу , которая провела экускурсию нашей семье и помогла настроить навигатор на гору Магнатную ! Сын , 8 лет, слушал открыв рот , набрал кучу магнитной руды на горе и собирается искать и добывать руду когда вырастет, сказал что будет геологом ))) спасибо за интересную подачу информации чувствуется любовь к своей профессии!
Очень интересный музей, хорошие экскурсоводы, классные экспонаты (есть даже движущиеся). Увлекательно посетить и посмотреть, узнать историю комбината и города.
Хорощий музей, только маленький. Отличный экскурсовод, очень интерестно рассказывает. Без экскурсовода будет многое не понятно. Нам повезло, попали вместе с экскурсией со школьниками.
Максим
1 декабря 2023
Отличный музей, очень интересный и бесплатный. Жаль только, что макеты цехов перестали работать. Экскурсию проведут легко.
Музей очень понравился. Экскурсовод провела содержательную, интереснейшую лекцию. По моему субъективному мнению, музей будет интересен именно взрослому населению, детям и подросткам там будет скучно. Рекомендую!
Экскурсия не большая, только до на и прокатный стан, но впечатление прекрасное. Детей в цеха не пустили, у них другая программа, но они довольны, мы тоже.
Музей работает три дня в неделю из семи. На сайте расписание одно - по факту другое (какое-то своё: когда удобно уйти, тогда и уходят). В пятницу мы приехали в 16:30 и уже музей не работал, а на сайте указаны часы работы до 18:00. Было очень обидно приехать из другого города и вот так нас развернули
Очень познавательный, интересный музей! Работники музея приятные, доброжелательные люди, отвечают на все дополнительные вопросы! Можно фотографировать экспонаты! Есть движущиеся модели!
Очень большая экспозиция связанная с историей ПАО ММК, много макетов и картин. Молодым горожанам стоит хоть раз сходить и ознакомиться с историей основного градообразующего предприятия