Замечательный музей! Очень уютно и много артефактов. Да, без экскурсии нет смысла идти, если не знаешь историю города. Наш потрясающий экскурсовод Александр с большой любовью рассказал о самых известных домах, с добрым юмором и высокой включенностью. Очень разносторонний человек, помимо материала экскурсии, с легкостью отвечал на смежные вопросы. Советуем попасть на экскурсию с Александром! Это чудо! С приветом из маленького уральского города Лысьва) И большого Санкт-Петербурга!
Красивое здание, уютная обстановка. Интересная коллекция. Посетили перед окончанием работы: гида нет, планшеты и интерактив отключены. Без экскурсовода - обычный набор документов и артефактов.
Очень маленький, но очень интересный музей. Конечно, многие экспонаты повторяются. Но в основном интересно и интерактивно. Даже 2-летнему ребенку интересно было .
Старое красивое здание. Но нам было ничего непонятно. Какое то проекты на белорусском языке. Какая то били. Хорошо, что потом у нас была экскурсия по городу, на которой экскурсовод рассказала про это здание и что в подвале этого здания хранится какая то старая ценная библия, а в музее её копия. Посещать музей самостоятельно без экскурсии не вижу смысла. А там экскурсию не делают
Музей очень интересный и там надо целый день ходить, чтобы обойти его. Да ещё с книгой Смирнова, чтобы понимать наглядно, что и как. Большой минус музею за т, что начинают экскурсию не с ворот в виде звезды, а у цитадели, что убивает весь
Однозначно стоит посетить. Весьма недорогая, но очень интересная экскурсия на белорусском языке, заслушаться можно. Очень повезло, что туда попали в конце туристической поездке в город Брест. Оставило посещение этого музея только положительные впечатления. Большое спасибо экскурсоводу музея. Видно, что человек любит и знает свою работу. Обязательно посетите, не пожалеете.
Были в музее утром 16 июля. Небольшой, но очень интересный и красивый музей. Молодой человек экскурсовод (извините, не спросили ваше имя) все отлично рассказал на белорусском языке, с шутками и хорошим настроением :) Большое вам спасибо за отличное завершение поездки в город Брест!
(Уважаемые туристы, если вы не знаете белорусского языка, который является государственным в нашей стране, то не стоит со злостью относиться к персоналу музея и представленным экспозициям)
Когда была школьницей пасещала очень часто,знала все наизусть,спустя двадцать лет ,особо ничего не изменилось, хотелось более интереснного экскурсавода,чтобы аж дух захватывало.
Оплата только наличными.
Как можно сделать музей города с 1000 летней историей, в двух маленьких комнатах.
Да и половина компазиций вообще ни как не относятся к истории города
Ludmila
Любимый экскурсовод и любимый кот- все в этом музее. А ещё сейчас в нем выставлена Библия, изданная в нашем городе. Очень познавательный и уютный музей!
Музей абсолютно не заинтересован в туристах. На сайте и на табличке при входе указано, что работает до 18.00. Однако при посещении нам объявили, что сегодня до 17.00. Почему? - не объяснили.
Но в принципе для осмотра Вам хватит и 15 минут. Два этажа видимо истории города. Половина табличек с экспонатами на белорусском языке. Количество экспанатов не большое. Между собой можно как то связать логически.
Оплата за посещение только наличными.
К посещение точно не рекомендую. Вас там не ждут.
Взяла экскурсию, стоимость 16 бел. рублей. Интересно прикоснуться к истории города. Потом брала экскурсию в мемориале, много информации пересекается, поэтому лучше сходить в мемориал с экскурсией.
Музей небольшой. Аудиогида нет, экскурсовода тоже (один может и есть, но нам сказали, что он на выезде в городе), надписи только на белорусском языке. Нас это, естественно , не смутило, но гостям из ближнего зарубежья придётся туго. И надо учитывать, что оплата билетов только налом. Ощущение, что побывали в школьном музее(
1 звезда за персонал.
На двери написано работают до 18, в зал запускают до 17:15. Я пришёл в 17:10 и мне сказали, что закрыто. Хотя по времени я уложился. Когда спросил, почему закрыто, если я успел даже с запасом, то на мой вопрос даже голову не подняли с телефонов и промолчали, нахмурив брови, дескать что хочешь говори и иди отсюда, а мы в телефонах посидим. Я ехал в Брест за сотни километров и такое отношение оставляет жирный тёмный отпечаток на путешествие. Нельзя так
Место очень понравилось. Милый музейчик, который рассказывает об истории города. Если хочется узнать что-то о городе, но не хочется ходить в десятки музеев, достаточно его посетить (хотя лучше ходить по музеям). Музей располагается в рвйоне, изобилующим польской архитектурой.
Нет повести печальнее нашего посещения этого музея , вернее , не посещения. Нам посоветовали в него сходить , пришли , суббота , 20 авг. открытая дверь и никого. Чуть позже появилась женщина , зашла с улицы с яблоками и без всякого приветствия озвучила - 5 руб . После уточнения выяснилось - только наличными . На мои 20 руб оказалось , что сдачи нет и на вопрос / то есть в музей попасть мы не сможем ? Была продемонстрирована пустая касса и Больше никакого ответа не дождались . Со стула она не встала . Сдачи не поискала , ничего не предложила . Ведь если б нам предложили экскурсию - может быть и сдачи искать не пришлось . В общем , за свой достаточно богатый опыт путешествий и посещений музеев такое абсолютное равнодушное хамство в первый раз . И музей не частный, а государственный . Видимо , очень хорошее финансирование , раз в посетителях не заинтересованы .
Хороший музей рассказывающий 1000 летнюю историю Бреста. Интерестные экспонаты и их история. Мне понравилось. Рекомендую, всем кто побывал в г. Бресте.
Музей совсем маленький, но приятный. Если бы не хмурая грымза на входе, то ничего бы не испортило впечатлений.... Очень жаль, что нет возможности взять экскурсию, хотя такая опция предусмотрена: говорят, нужно заранее записыватся.
Небольшой, но интересный музей. Оперативно организовали индивидуальную экскурсию, оторвав научного сотрудника от стрижки газона))) Экскурсовод Александр работает с отдачей, юмором, с удовольствием отвечает на вопросы
Музей не самый богатый и не самый интересный. Несколько этажей. Некоторые из персонала кажутся не самыми приветливыми.
Фотографировать в своих целях запрещено.
Нельзя оплатить картой, принимаются только Наличные
Ирина
Побывали на экскурсии, спасибо огромное экскурсоводам, прониклись от души, прикоснулись к истории
Roman Ylianow
4 июня 2023
Много интересных, но "одноразовых" вещей из прошлого. Особо не столько история, сколько предметы быта и бесполезный хлам.
Персонал больше переживает за отзывы (инстаграм), чем за качественный и увлекательный рассказ истории про город.
Музей истории города Бреста. Хоть помещения в особняке и небольшие, но всё изложено прекрасно. По истории много информации и всё можно прочитать и понять даже без экскурсовода.