Неожиданно хороший музей! В Ейск мы мы с мужем приехали не в сезон, и развлечений было не так много. Решили сходить в краеведческий музей и окунулись в историю города! В музее экспонаты от представителей фауны и древних находок до наших дней. Очень интересно и увлекательно!
Из минусов : сложно найти.
Музей находится на 3 этаже торгового центра. Мы долго плутали.
Замечательный музей!! Обычно, приезжая в новый город, мы стараемся посетить его краеведческий музей. Ейск приятно удивил. Замечательный экскурсовод, первый раз нам так подробно, заинтересованно и включено рассказывали практически про каждый экспонат. Чувствуется, что сотрудники по-настоящему любят свою работу и свой музей. Получили панорамное представление о жизни этого места от мамонтов до наших дней))
Музей прекрасен любовью и заботой своих сотрудников. Множество интересно представленных экспонатов разных эпох. К музею никаких претензий, только слова восхищения и благодарности🙏 Большие вопросы к руководству города - почему вход в музей, находясь в старинном здании, напоминает вход в санитарную зону небольшого вокзала, а напротив него огромная вывеска *ТУАЛЕТ* - уму непостижимо.
Еле нашли этот музей среди магазинчиков. Туалета в музее нет. Рядом платный, оказался закрыт. Сам музей небольшой. Флоре и фауне города и окресностей посвящен один зал с гербарием и чучелами птиц. Дальше представлены археологические экспонаты и экспозиции древнего обустройства местности. Следующие залы посвящены началу20 го века , Вов , времен СССР и пионерской организации. И последний зал с небольшой экспозицией, посвященной СВО. И последний зал , он же холл со знаменитостями бывавшими когда либо в городе. Восторга от посещения не испытали, но некоторые интересные моменты для себя нашли.
Музей небольшой. Еле нашли т.к прячется между торговыми лавками. В самом музее один зал посвящен флоре и фауне местности. Представлен гербарий с растениями и чучела рыб и птиц. Второй зал посвящен древнему миру ,представлены экспонаты археологии и этнографии. Третий зал посвящен концу 19 началу 20 го века. Быт людей и предметы того времени, а также ВОВ. В следующем зале предметы и атрибуты времен СССР и пионерской организации. И последний зал современности, где есть экспонаты посвященные СВО и можно написать письмо солдату.
Музей очень понравился. Неожиданно много экспонатов. Нам повезло попасть на экскурсию. Наталья Павловна очень интересно рассказала нам об истории города. Немного людей, нет суеты и толкотни. Небольшой минус это то, что обычно музеи находятся в старых и красивых зданиях городов, а здесь нет.
Для тех кто интересуется историей рекомендую непременно посетить. Музей достойного районного уровня. Обязательно берите экскурсию. Экспозиции густо насыщены оригинальными экспонатами.
Довольно большая и подробная экспозиция, охватывающая разные периоды становления и развития города. Можно заказать экскурсию.
Минус - 3 этаж, отсутствует доступная среда, к сожалению.
Отличное место для провождения досуга с детьми. Сотрудники проводят увлекательные экскурсии, посвещая в жизнь края. Общирная выставка, от флоры и фауны до Великой Отечественной Войны.
Важно, что есть краеведческий музей! Спасибо увлеченным людям, создающим и поддерживающим музей. Здесь можно ознакомиться с историей места не сильно затронутого яркими событиями. Лучше брать экскурсию.
Неожиданно интересный музей! Видно, что сотрудники вовлечены и заинтересованы в совершенствованнии экспозиции. Рекомендую взять экскурсовода. Стоимость адекватная, а посещение становится гораздо информативнее.
Отличное место чтобы, немного познакомиться с городом, экспонаты и экспозиции подписаны и имеют описание, всё понятно даже без гида. Недорогой билет и скидки для льготной категории граждан.
Отличный музей. Находится на 3 этаже исторического здания. Экспозиция раскрывает историю региона от мамонтов и до наших дней. Есть уникальные экспонаты. К классическому "предметному" музею добавили технологии: есть сети с 3д-проекциями.
Билеты дешёвые, есть много льготных категорий. Экскурсия стоит всего 200₽!!! Целый час экскурсовод будет рассказывать, показывать и отвечать на ваши вопросы.
Я ходила с экскурсоводом. Не помню имени, научный сотрудник этого музея - отличная подача материала, дикция и, конечно же, объем информации. Я насладилась этой экскурсией. А какие здесь работают люди! - По ним сразу видно, что они любят свою работу, живут музеем.
Однозначно рекомендую к посещению, желательно с экскурсией.
Фото делала только одно - на сайте есть виртуальный тур по залам музея. Музею процветания, финансирования, новых корпусов и довольных посетителей!
Прекрасный мазей. Много интересных экспонатов. Жаль только что чиновники города Ейска не любят свой город и его историю . музей находится в каком то торговом здании на третьем этаже, помещение маленькое. А у этого города такая интересная история.
Очень, очень, интересный музей! Спрятан на 3 этаже обычного дома в центре. Но там столько экспонатов! Все на своём месте, по эпохам. Несколько залов. Посетите,не пожалеете!
Посещала на разную тему интерактивные мероприятия. Особенно понравились с ведущими Натальей и Ириной-информативно, ёмко, познавательно. Спасибо.
Сергей
14 октября
Музей с интересной историей возникновения. Экспозиция большая много интересных экспонатов удачно вписанных в экспозицию. Узнаешь много интересных фактов про город, про людей которые здесь жили или бывали.
Что не понравилось:
1) музей не в отдельном здании, а на 3 этаже большого дома в котором полно всяких заведений, так, что и не сразу найдёшь, куда идти. Много где бывал и такое мне кажется первый раз. Неужели нельзя подобрать отдельное здание!!!
2) Ейск город курорт и посему в музей пошли имея при себе только банковскую карту. По возрасту видно что я уже пенсионер. Когда спросил про льготный билет то сказали, что без пенсионного удостоверения не продадут. Не велика разница в цене. Но осадочек остался.
Отличный музей. Очень интересная экскурсия. Любовь экскурсовода к работе и своему краю.
Впечатлило!
Экскурсию обязательно нужно брать, экономить не стоит.
Музей приятно порадовал. Обязательно посещайте его с экскурсией. Всего 300 р. и вам расскажут историю этого города, пояснив, что находится за витринами. Без экскурсовода не то.
Всегда рекомендую в музеях брать экскурсии. Самостоятельно это не то, прочитал экспонаты и пошел домой. Здесь так же взяли на семью. Очень насыщенная , большая. Сотруднице отдельное спасибо. Очень познавательно о городе, все практически можно потрогать. В крупных музеях уже нет.Экспонатрв много, есть ребусы для детей. Идите , однозначно.
интересный музей, охватывает историю от становления государства до наших дней. есть интересные комнаты, показывающие быт местных жителей. жаль только экскурсии не было, сами читали
Краеведческий музей в центре города Ейск. Брали экскурсию на небольшую группу. Очень интересно было послушать и про флору и фауна, и про историю города. Понастольгмровали на экспозиции 70-90 годов, вспомнили детство. Рекомендую этот музей не только детям, но и взрослым. Посещением остались очень довольны. Сотрудники музея подсказали куда ещё можно сходить в городе и где что можно купить. Спасибо!
Замечательный краеведческий музей. Есть интересные классические экспозиции: природа края, археология, народы, миграции, история, промышленность, военные годы. Но меня зацепили именно аутентичные залы с предметами местного быта. Мебель того времени - чистый восторг. Ностальгическая экспозиция игрушек 20 века тоже заставила улыбнуться.
И отдельная благодарность за интереснейшую подачу материала нашему экскурсоводу Вере Валерьевне. Горячо рекомендую посещение музея именно с экскурсией
Если без экскурсовода, то на стендах не хватает информации, для самостоятельного ознакомления с историей города. Немного услышал экскурсовода, водящего группу - живо и интересно! Но и то, что сам увидел и прочитал в музее о городе и людях- впечатляет историческим богатством.
Отличный музей, доброжелательные сотрудники, все расскажут и покажут даже без экскурсии. Интересная экспозиция, залы дворянского быта с приятными мелочами, животный мир региона, история места от палеолита до наших дней. Галограммы, интерактивные викторины.
Не самый ущербный музей. Даже чучела животных, в общей массе приличные, нашлась всего одна сова с перекошенным лицом и безумными глазами. А половецкая баба, всем бабам баба. К тому-же весит целая кольчуга на раннее средневековье, что вообще редкость. В общем 200 рублей потратить не жалко.
Всем рекомендую! В музее очень обширно представлены многие экспозиции.
Подробно про сферы жизнедеятельности Ейского округа, Кубани в целом.👍 персонал вежливый, приветливы.
Отмечали детский день рождение. Дети остались довольны! Для современных детей это не обычно и как оказалось интересно! Огромное спасибо сотрудникам музея за интересный квест. И отдельное спасибо Наталье, которая провела наш праздник. Рекомендую
2 декабря 2023 года ребята 5 класса ООШ N18 пос. Заводской посетили музей. Прошло замечательное мероприятие. Интересное! Познавательное! Ребята и родители выражают ОГРОМНУЮ благодарность сотрудникам музея. Мы получили массу удовольствия и положительных эмоций.
Великолепнейший музей, очень интересная экспозиция, разнообразная, очень приветливые работники. Очень понравилось. Расположение- отдельное восхищение, очень удобно прогуляться по пешеходной улице, после после посещения
Очень понравился музей, много интересного, начиная с экспонатов до нашей эры и заканчивая современностью. Удивили географические экскурсоводы. Много предметов быта и обихода, а также большое разнообразие птиц. Советую к посещению!
Вежливый персонал, экскурсовод очень интересно рассказала о городе. Много экспозиций, очень интересный интерьер. Билеты копейки. Двое взрослых, двое детей и экскурсия 700 р. Рекомендую посетить интересно.
Отличное место, много экспонатов. Вежливые сотрудники которые любят и знают историю своего родного края. Остались довольны посещением музея так как имеются вещи которые вызывают приятную настольгию. Рекомендую!!!
Ейский Краеведческий музей это место, где собрана история! Здесь и рыбка есть с человеческий рост и флотская шинель , на человеческий рост, от Адмирала Горшкова, и до самых наших дней, из глубины истории! Очень рекомендую, 200 руб. и пару часов времени, экскурсовод впридачу! Спасибо , вам милые женщины, за возможность это всё увидеть!
Были с семьей в этом музее в один из дождливых дней, находясь в Ейске на отдыхе. Музей очень понравился! Даже не ожидали такой богатой экспозиции от доисторического периода до советских времен. Очень понравилась экскурсия с экскурсоводом Верой. Было достаточно много информации для последующего обсуждения. Спасибо огромное!
P.s.: также порадовали "советские" цены - взрослый 200р/чел, школьный 100р/чел, экскурсия с экскурсоводом 200р.