Если честно, не ожидала ничего особенного от посещения, но по факту оказалось иначе.
Много интерактива и практически безлюдно. Ранней весной провела здесь пару часов.
Было интересно узнать что-то новое про характеристики различных самолетов и вертолетов, их роль и место в вооруженных конфликтах разных лет.
Самолетов нет, в жаль, крутое было место. Надеюсь, сделают замену. Любителям поглазеть на авиацию можно съездить к аэропорту Минск-2, есть небольшая экспозиция
Детям будет интересно. Музей не очень большой, расположен под открытым небом. Вход для взрослых 8р, до 7лет свободный, с 7 и не понятно до какого возраста 4р. При покупке билета время посещения музея ограничивается только временем его закрытия(18-00). Там где дверь не заварена можно посидеть внутри кабины самолёта/вертолета и пощелкать разнообразные кнопочки. В целом можно сходить, но не стоит ожидать чего-то сверхъестественного.
Очень интересное место!
Летательные аппараты прямо под открытым небом.
Не так, чтобы их было слишком много, но детям этого количества вполне хватает для осмотра. К тому же, в некоторые из них разрешается забраться.
Рекомендуем для посещения с детьми!
Очень хорошее место, тем кто любит авиатехнику, много современных и "древних" экспонатов, даже павильон посвященный космонавтике есть. Огорчает одно - похоже этому музею не долго осталось, уже увезли самые большие экземпляры. Стройка нового района отбирает все больше и больше територии бывшего аэроклуба... грустно :(
Очень интересный музей под открытым небом, где можно посмотреть и потрогать, а в некоторых экспонатах и посидеть. Единственный минус был в том, что музей переезжает на другое место и поэтому не вся техника была на этой площадке. Надеюсь, что на новом месте у этого музея начнется новая активная жизнь. Удачи!
Посещали музей 3 сентября с детьми. Много экспонатов, некоторые можно осмотреть изнутри. Каждый образец-со своей уникальной историей. Отдельная благодарность за глубокую, содержательную и познавательную экскурсию сотруднику Павлу-очень грамотный, образованный и увлеченный своим делом молодой человек, знает технику до мельчайших подробностей. Конструкция, управление, техобслуживание, особенности взлета, посадки, радиоуправления и навигации-подробно и увлекательно рассказал. В отзывах видела комментарии, мол, самолеты красить надо, мое мнение-не надо! На фюзеляжах уникальные технические надписи, помимо того, под слоем краски пропадет наглядность инженерных решений, разница в материалах обшивки, состояние и качество. Очень довольна посещением, рекомендую любителям техники и авиации.
Интересный музей, много техники. Можно залезать в один самолет и один вертолет, плюс отдельно стоит кабина самолета, где тоже можно посидеть. Детям понравилось. Есть туалет и парковка.
Рекомендую родителям мальчиков. Можно потрогать самолёты,в некоторых посидеть и почувствовать себя летчиком. Есть лавочки. Территория не большая. Экспонатов достаточно для общего представления "музей".
Техника конечно старая, но можно подойти поближе и заглянуть кабину. Выбор техники хоть и не большой, но посещение оставило благоприятное впечатление. Есть даже уникальный экспонат.
Прекрасное место что бы восхищаться советскими инженерами и авиастроителями. Размеры техники поражают воображение. Рекомендую как взрослым так и детям. Кстати там можно увидеть тренировочный самолет Юрия Алексеевича Гагарина.
Хороший музей! Интересны экспонаты как авиационной техники, так и экспонаты, связанные с космонавтикой (фотографии, макеты ракет, костюмы космонавтов и др.).
Было бы неплохо добавить экскурсионное обслуживание. Возле каждого экспоната есть табличка, можно и прочитать. Детям, безусловно, интересно. Недалеко есть бесплатный туалет
Музей хороший. Экспонатов не мало. Много моделей в которых можно побывать внутри. Билеты относительно не дорогие. Персонал вежливый и доброжелательный.
Хороший музей, хоть и небольшой, обходится минуту за 40 неспешно. Отдельный плюс за то, что в некоторых экспонатах можно посидеть - в МИ-24, в кокпите МиГ-23 и в АН-2. Хотелось бы конечно чтобы таких интерактивных экспонатов было больше)
Отличный музей, много самолётов и вертолётов, особенно интересные экспонаты - МИ-24 (Крокодил) и АН-2 (Кукурузник) в которых можно посидеть внутри - все нажимается и все щёлкает.
Когда раньше были с семьёй было много авиатехники
9 мая поехали с сыном посмотреть выставку,честно сказать смотреть нечего почти,выставка очень сильно урезана,там где раньше были самолёты и огромные вертолёты сейчас там склады и СТО (видимо за это денег больше зарабатывает аэроклуб)
Жилыми домами застроили всё взлётное поле,парашютисты там уже похоже не приземляются
Полазить можно было только в одном вертолёте и самолёте
Цены на билеты кстати меньше не стали
Больше туда не поедем, может через пару лет там уже ничего и не останется
Очень хорошие экземпляры авиации нашего прошлого, которые необходимо сохранить в лучшем виде. Для этого за ними на присматривать и ухаживать, организовать благоустройство и просмотр посетителей.
был хороший музей лет 6 назад. дальше пошла застройка, сейчас в музее осталось в порядке 10-15 экспонатов. возможно это последний год работы музея. ждём переезда на новое место. так место хорошее, не дорогие цены и хорошие экспонаты.
Хороший музей техники, есть маленький космо-павильон. В некоторых самолётах и вертолётах можно посидеть.
Все экспонаты на открытом воздухе.
Сейчас музей в подвешенном состоянии: они вынужденно переезжают в другое место. Но там пока ничего не готово. Поэтому они более плотно расположили свои экспонаты на уменьшившейся территории.
Супер увлекательное место, при чём для любого возраста и пола. Можно не только посмотреть но и залезать внутрь некоторых самолётов, в кабинки пилотов. Очень понравился и уголок космонавтики, всё очень реалистично. Два часа пролетели незаметно и хотелось ещё. Рекомендую❤️❤️❤️
Весьма интересно. Очень жаль, аэроклуб в Боровой перестал базироваться. Такая была изюминка города! Всё строят и строят человейники.... А надо ли? Зачем создавать большую концентрацию людей на 1 гектар?
К нашему визиту 40% техники уже не было, скажу так, ассортимент слабый, особо ничего интересного, но так что бы чисто убить время можно и прогуляться, к тому же и цены припали вниз на билет, т.к. технику прувозили
Великолепный музей! Есть, что посмотреть, и где полазить. Некоторые экспонаты специально открыты для того что б в ней зайти. Беда музея в том, что на музей наступает в прямом смысле слова город.
Я желаю музею и его работникам только процветания и без облачного будущего!
Для взрослого изучавшего историю в школе не очень интересно. Ребенку четырех лет очень понравилось. Персонал Вы видете только на кассе. Побывать может в двух экземплярах и кабине истребиля.
Всё подписано, в несколько кабин можно забраться. Небольшой павильон о космосе, в котором костюм О. Новицкого. Самолёты и вертолёты упорядочены, борта одного изготовителя рядом друг с другом. Туалет рядом. На стоянке с грузовиком разъезжались, там въезды во дворы, но по указателям всё ясно
Порядка 20ти самолётов и вертолётов. К сожалению, вокруг стройка и, судя по всему, территория бывшего минского аэроклуба стала совсем не большой. Но даже то, что осталось, производит впечатление. Можно залезть в кабины МИ-25 и АН-2.
Музей неплохой, огорчило только то,что при наличии ни одного десятка единиц техники, посидеть можно только в двух.
Были 1 мая, совершенно случайно обнаружили, что работает, ведь это был понедельник, а по понедельникам музей не работает, но нам повезло.
Не у всех экспонатов написана история создания или особенные характеристики, просто длина, масса и т.п.
Добраться удобно на машине
Очень здорово. Можно просмотреть некоторые экспонаты внутри, пощёлкать тумблирами и кнопками. Посмотреть снимки с космоса. В следующий раз обязательно попробуем аттракцион "Сфера".
Я там был мне очень понравилось если кто
Там будет вам понравится и там можно будет посмотреть и посидеть в самалетах
И вертолёт вам икскурсию проведут
Всё удачи
Нам очень понравилось посещение этого музея. Так близко посмотреть на самолёты не всегда получается. Только в небе🙂 А некоторые будут смотреть на него каждый день🫠
Ребёнок просто восторге, особенно в двух экспонатах, штурмовой вертолёт ми 28 и АН 2 в кабину и салон которого можно залезть посидеть и покрутить все приборы тумблеры. Экспонатов не так много, но очень интересно.
Змой лучше не приезжать, все в снегу, даже дорожки не чистят. Сами экспонаты (самолеты) в «так себе» состоянии. Из хорошего - детям будет интересно полазить по АН-2 и МИ-24, да и в целом увидеть вблизи авиацию достаточно интересно. Минут на 30-40 музей, не больше
Открыл для себя великолепное место куда приеду еще не раз. Сразу скажу добраться просто но на финише указатели и вывеска не информативны , Так что держите курс на кафе не продадите. Посетил музей с сынишкой шести лет, восторгу небвло границ сделали кучу фото полазили по экспонатам все потрогал почитали, одно жаль что экспозиция была не совсем полная, часть вертолетов была зачехлена а гражданские лайнеры отсутствовали, Большая надежда на то что в музее будут добавляться еще экспонат.
Отличный музей, очень много экспонатов находится на территории, в некоторые самолёты можно зайти посидеть, ощутить себя пилотом)
Очень довольны остались после посещения .
Двоякое впечатление. Самолетов вроде много, но хотелось-бы чтобы это была не выставка уровня склад при воинской части. Основные посетители это дети и было бы хорошо минимально поработать над экспонатами: поставить нормальные сиденья а не порванные в хлам, где-то подкрасить и открыть больше самолетов чтобы дети могли полазить и поиграть, а не стоять в очереди у двух открытых экспонатов.
Есть много открытой техники, можно полазить, но состояние техники в целом плохое, не красится, ржавеет, плохое состояние шлемов, слабенький мезей космоса