🏛️ Небольшой музей. В экспозиции под стеклянными витринами находятся макеты знаковых мест восьми старинных городов Золотого кольца;
🏛️ Коллекция постоянно пополняется новыми макетами, все очень красиво;
🏛️ На входе вам выдают аудио гид и вы просто погружаетесь в историю. Так же можно заказать экскурсию;
🏛️ Моделирование, сборка и покраска объектов производилась вручную архитекторами-реставраторами;
🏛️ Макеты городов снабжены интерактивными кнопками. Так, в Ростове вы услышите колокольные звоны, в Сергиевом Посаде увидите как движутся воздушные шары. Также можно понаблюдать как каждый город преображается с наступлением темноты.
Всё классно! Девушка администратор была очень милой, все подсказала!
Сам музей небольшой, но хороший. Все чисто и аккуратно. Круто, что аудио гид включены в стоимость и не нужно какой-то залог оставлять. Очень удобно. Ждём пополнения экспонатов и желаем развития!
Спасибо!
Приехали из Москвы с двумя детьми (8 и 4 г.) на экскурсию в Сергиев-Посад, попали в музей-макет городов Золотого кольца. Раньше мы уже были в замечательных музеях-макетах в Санкт-Петербурге и Ярославле, там эти музеи огромные, с квестами для детей. Удивились, что здесь музей маленький, но, когда началась экскурсия с прекрасным экскурсоводом Еленой, поняли, что это самое главное в этом миниатюрном музее и что нам все понравится! Это был рассказ с замечательной образованной речью, увлекательной информацией для детей и взрослых, доброжелательным и внимательным отношением к маленьким слушателям. Большое спасибо!
Музей небольшой, представлено все Золотое кольцо в миниатюре с подсветкой-замечательная возможность ознакомиться с историей за короткие сроки. Самое главное - экскурсовод! Хотим отметить Ольгу Бизину! Очень интересно, насыщенно и коротко! От всей души благодарим и желаем процветание музею и представления новых экскурсионных программ!
Очень интересный музей, посвященный городам Золотого кольца.
Интерактивный.
Содержательный аудиогид по каждому экспонату.
Возможно индивидуальное посещение (выдается аудиогид) и в составе групп с экскурсоводом.
Рекомендую!
Очень интересно и познавательно для детей и взрослых! В музее представлены экспанаты городов, входящих в состав Золотого кольца. Все макеты меняют освещение, некоторые двигаются. Вход в музей тоже по очень бюджетной стоимости. Рекомендую!
Очень классное место!
Очень радует комплексность "Трикотажки", и этот музей отлично в неё вписывается. Все макеты очень живые, особенно ночью.
И персонал приветливый.
Вчера были вчетвером
(2 взрослых и 2 детей 5 лет) на прекрасной экскурсии. Потрясающий рассказ о городах Золотого Кольца. Детям экскурсовод давала увлекательные задания и за правильные ответы награждала наклейками. Мы в восторге!
За 400 рублей на одного мы получили аудиогид с наушниками, один зал с макетами под стеклянными колпаками с городами Золотого кольца, их было 9 шт и ещё 3 шт макетов в проекте, пока не обозначенных. Гадали, но так и не поняли что за города. На наш взгляд интерактивности очень мало. Нужно дальше разрабатывать, чтобы было интереснее (двигались фигурки людей, лодки, и т д).
В целом, нам понравилось. Были одни, поэтому спокойно без толкотни всё прошли. Если будет народ с детьми, думаю будет сложнее насладиться аудиогидом из-за шума) Но познавательно однозначно!
+Понравилась сама идея музея, не выезжая из родного города прогуляться по золотому кольцу.
+классно водить учеников школ в рамках уроков истории
- качество самих макетов
В музее представлены макеты с миниатюрами городов золотого кольца. Понравился и взрослым и детям, с интересом рассматривали каждую деталь. Рекомендую к посещению.
Интересная, познавательная экскурсия. Экскурсовод материал рассказывает доступно, легко и понятно. Ребёнку 8 лет было все понятно и очень интересно. Делиться своими впечатлениями и открытия в городах которые посещала. Очень терпеливая. Макеты это отдельное произведение искусства. Включается ночная подсветка,в некоторых включается шум калаколов. Советуем для посещения!
Сам музей небольшой, но экскурсовод Ольга очень интересно и при этом информативно нам все рассказала. Точно стоит посещения, а также здесь можно отметиться в паспорте золотого кольца)
А еще хочу отметить доброжелательное отношение биллетера, спасибо ❤️
Очень интересное место. Были с экскурсией подробно рассказали о каждом городе золотого кольца . У макетов городов много интерактива: звуки колокола , режим день/ ночь.Детям очень понравилось. Сам музей очень интересный!
Выше всех похвал. Супер. Нужно взять экскурсовода. Так интересней. Малыши ждут ночи. Кнопочку они нажимают. И все преображают.
Рядом в здании на этом же этаже кафе. Можно перекусить. Туалет. В пути немаловажно. Приезжайте
Обязательно закажите экскурсию и пройдите квест (если вы с детьми) - это невероятно интересно, занимательно и весело! Макеты и сами по себе можно долго рассматривать, но экскурсовод Ольга просто заново откроет для вас сокровища Золотого кольца!
Рекомендую всем посетить этот замечательный музей. Интерактивные макеты городов Золотого кольца понравятся как взрослым так и детям. Доброжелательные экскурсоводы увлекательно расскажут самое важное и интересное о каждом из городов. Спасибо основателям и сотрудникам этого прекрасного музея.
Обязательное место для посещения, каждый город из Золотого кольца в миниатюре, есть аудиогид, в котором подробно расскажут о каждом городе. Очень интересно!
Интересное место. Обязательно возьмите экскурсовода, очень захватывающе и весело рассказывает. Мы почти два часа не столько слушали, сколько сами участвовали в проекте. И не заметили, как прошло время. Очень рекомендую! Экскурсовод просто блеск!
Очень хороший музей городов золотого кольца. Были в восторге от макетов.экскурсия очень познавательная. Что сразу захотелось объехать все города Золотого кольца!
Макет понравился интерактивностью насыщенность и познавательной составляющей. Аудиогид немного раздут, лучше сделать немного короче(мнение всех 4 взрослых нашей группы).
Здорово слушать гид и разглядывать то, про што говорят.
Развивайтесь и добавляйте другие города и их достопримечательности.
Совет: обязательно берите экскурсию- это не намного дороже, но оно того стоит. Замечательная женщина расскажет все про эти города, расскажет интересные истории, привлечёт в диалог и ответит на вопросы. А также разрешит детям нажать на кнопочки, чтобы привести в действие экспонаты. Однозначно советую!!!
Очень скучно, если с аудиогидом. Мало анимации в макетах. Очень душно в помещении, можно задохнуться, пока разглядываешь камень зарытый на пляже в песок. Зато есть классный квест по поиску входа. Неплохо было бы пронумеровать макеты большими цифрами с лицевой стороны, чтобы не бегать по кругу, возле каждого стенда.
Один зал. Макеты прекрасно выполнены. Имеется небольшая интерактивность (1-3 кнопки на каждом). Очень вежливые сотрудники. Приятный экскурсовод. Ведущая роль принадлежит экскурсоводу, но для рассказа выбраны несколько самых ярких, часто уже знакомых фактов о каждом городе. Нет ни погружения в историю, ни картины современной жизни в итоге. Вот Ярославль, он создан тогда-то, перед вами здания такие-то и такие-то, город славен своими.... Очень не хватает изюминки. Либо добавить научности, либо глубины. Но надо учитывать, что я взыскательный зритель. Если желаете часок посмотреть на макеты городов, понять, куда ехать далее, не сильно вдумываться в текст, который звучит - будете довольны. Также удовольствие получат любители создания макетов. Тут достойные экземпляры.
Были здесь с дочкой на вручении приза за лучший рисунок. Место очень душевное, красивое с историей. Приятно было всё посмотреть. Кто не был приходите, не пожалеете!!!
Рекомендую 👍👍👍
Шикарное место. Залипательные макеты городов золотого кольца. Есть много интересных отсылок. Попробуйте найти)
Рекомендую для посещения. Макеты настолько детализированы, что складывается впечатление обзора с птичьего полета
Музей миниатюр городов Золотого Кольца России. На макетах день сменяется ночью, В Ростове звонят колокола. Интересная экскурсия с аудиогидом по всем городам.
Поставила 5, по факту на много ниже. 9 малюсеньких экспозиций, из интерактива только подсветка(день-ночь). Сама идея на мой взгляд очень интересная, но после макетов в Ярославе и Питере….
Илья Зиновьев
5 октября 2024
Невероятное место!!! Мы приехали из Киржача!!! Директор Ольга лично провела экскурсию и было незабываемо!!! Очень интересные миниатюры, прям как настоящие
Очень интересно. Рекомендую брать билеты с экскурсией! И дети и взрослые слушали с удовольствием. Также есть интерактив для детей: можно понажимать на кнопки, где-то включается свет, где-то звон колоколов и пр.
Katerina Shults
Отличный арт-музей. В нем представлены города золотого кольца + слушаешь гида. Программа интересная, слушатель не заскучает, тем более рассматривая подробные арт-объекты
особенно порадовала кошка Катька;)
Очень необычное место! После посещения экскурсии нам захотелось поехать в тур по Золотому Кольцу!))) Макеты очень красивые, выполнены в мельчайших подробностях. Дети остались в полном восторге, экскурсоводу даже удалось пробудить в них интерес к истории, чего мы точно не ожидали. Так что наша оценка заведению 5+
Прекрасное место: интересная экспозиция макетов городов Золотого кольца с аудиогидом, замечательное кафе и выставка- продажа работ местных мастеров.
Остались очень довольны посещением.
Очень интересный музей, аудиогид входит в стоимость билета, была в нескольких подобных музеях в разных городах - этот музей меньше, но не менее интересный.
Очень понравилась экспозиция этого небольшого музея, расположенного в стенах , сложенных из старинного кирпича, произведенного в самой Лавре . Доброжелательное и внимательное отношение персонала к посетителям. Интересный рассказ экскурсовода , часто переходящий в диалог, так как почти все храмы , представленные на макетах, мы посещали вживую. Сделано качественно, красиво . Желаем коллективу музея не останавливаться на достигнутом, продолжать пополнять экспозицию , насколько это сейчас возможно . Ведь столько еще замечательных древних городов и храмов на Руси. Думаю, что после посещения Арт-Макета у многих возникнет желание съездить в замечательные города - памятники Золотого кольца и более подробно узнать историю каждого из них.
Мне очень понравился интерактивный музей арт макет, там очень интересно и познавательно рассказывает аудиогид о разных городах- золотого кольца. И невольно ты представляешь как ты идёшь по всем этим улочкам, заходишь в каждое здание. Этот музей заинтересует не только детей, но и взрослых. Вы не пожалеете, что побывали в этом замечательном музее и узнали небольшую историю каждого города. В общем было очень увлекательно, познавательно и интересно.
Интересная и познавательная экскурсия по Золотому Кольцу. Особенно интересно прийти сюда перед посещением Лавры. Царь на башне- оригинально! Интересные сувениры!
На макетах представлены основные достопримечательности, с подсветкой, где-то со звуком. Красиво) выдают аудио гид - познавательно. Посещение на полчаса максимум. Сотрудницы девушки приятные.
Прекрасно время провождения. Подходит для разного вида время провождения. Ведь там много вы можете узнать нового и очень удевительные стэнды. Персонал добрый и очень приятный и ответит на любые ваши вопросы.
Не любитель экскурсий, но эта понравилась. Интересно то, что я думал буду изучать Сергиев Посад, а узнал о всем золотом кольце России. Поднял, что в 4 городах уже побывал, а думал, что только в первый приехал. Мой рекомедасьон. Там ещё макеты светятся красиво.
Небольшой интерактивный музей, внутри расположены макеты городов с минимумом интерактива, цена для такой выставки высокая, бывал в других макетах, в сравнении например с Питером небо и земля. В целом неплохо, но для разового посещения.