Пожалуй самый художественный парк из всех столичных! ) В котором всегда царит атмосфера выставки, где можно повстречать художников-современников )
Там же частенько проходят всяческие театральные перформансы, в которых можно поучаствовать. Очень уютное местечко, мы с друзьями неоднократно проводили в хорошую погоду репетиции, и публика нас с восторгом принимала )))
А в ненастье - залы Новой Третьяковки, где нонстопом проходят выставки различной тематики, как-то даже видел там доисторического мамонтенка, найденного где-то в вечной мерзлоте!
Очень рекомендую, шикарное место практически в центре Москвы )
Место прикольное, много разных скульптур: и маленьких, и больших. И известных, и непонятных. Много разных зон, где посидеть просто, где послушать музыку, стихи, и т.д. прогуляться по красивой набережной. Огромный памятник Петру 1 на Москва-реке впечатляет 👍 по реке пароходики ходят... В общем отдохнуть можно. При том что не только по парку можно погулять, но и тут же посетить какую-нибудь выставку в Третьяковской галерее (она тут же). Выйдя из парка, перейти дорогу - и ты уже в парке Горького. Тоже большой парк, можно гулять долго, красивый фонтан, аллеи...
Вообщем, стоит сходить в эти места, погулять, посмотреть, отдохнуть!
Великолепный парк у филиала Третьяковки с искусством советского периода. Сам по себе интересен для посещения, прогулок и отдыха. Красиво, много цветов, интересных скульптур и разных зон, зелени. Есть зоны для коворкинга. Самодостаточен для посещения, но если приходили в новую Третьяковку - обязательно прогуляйтесь. Напротив - парк им Горького. Из Музеона, не переходя дорогу можно выйти на набережную, где пресловутый Пётр на мачте корабля работы Церетели (хотя и ругали, но вполне уместно он там смотрится, прижился). Место для прогулок живописное, праздничное. Виды московские)
Парк Музеон стал для меня настоящим открытием! Это место, где искусство встречается с природой, создавая неповторимую атмосферу гармонии и вдохновения.
Первое, что бросается в глаза – это разнообразие скульптур, которые представлены в парке. Каждая из них – это произведение искусства, которое заставляет задуматься о вечных ценностях и красоте мира. Особенно впечатлили меня скульптуры из белого камня, которые создают ощущение лёгкости и воздушности.
Но парк Музеон – это не только о скульптурах. Здесь также можно насладиться красотой природы, прогуляться по живописным аллеям, отдохнуть на лавочках под тенью деревьев. А для любителей активного отдыха есть возможность покататься на роликах или самокатах по специальным дорожкам.
Отдельно хочу отметить вечернюю подсветку парка, которая создаёт неповторимую атмосферу волшебства и уюта. Это идеальное место для романтических прогулок или просто для того, чтобы насладиться красотой вечернего города.
В целом, парк Музеон – это место, которое обязательно стоит посетить всем, кто ценит искусство, природу и красоту. Я уверена, что каждый найдёт здесь что-то своё, что оставит незабываемые впечатления и воспоминания.
В последнее время я часто задумываюсь о том, как важно ценить и беречь то, что нас окружает. Мы живём в удивительном мире, полном красоты и возможностей, но часто не замечаем этого.
Парк Музеон — это одно из тех мест, которые помогают нам остановиться и оглядеться вокруг. Здесь мы можем увидеть, насколько прекрасен и разнообразен наш мир, и как много в нём удивительного.
Когда я гуляю по парку Музеон, я чувствую себя частью чего-то большего. Я вижу, как люди наслаждаются красотой природы, общаются друг с другом, смеются и радуются жизни. И я понимаю, что это и есть настоящее счастье — быть частью этого мира, наслаждаться каждым моментом и делиться радостью с другими.
Поэтому я хочу сказать спасибо парку Музеон за то, что он помогает мне ценить жизнь и видеть её красоту. Я надеюсь, что каждый, кто посетит этот парк, тоже почувствует эту удивительную атмосферу и захочет вернуться сюда снова и снова.
Продолжая тему парка Музеон, нельзя не упомянуть о его набережной, которая является одним из самых живописных мест в Москве. Расположенная вдоль Москвы-реки, она предлагает посетителям уникальную возможность насладиться красотой природы и городской архитектуры одновременно.
Набережная парка Музеон – это идеальное место для прогулок, отдыха и фотосессий. Здесь можно увидеть множество интересных объектов, таких как скульптуры, фонтаны, амфитеатры и павильоны, в которых художники продают свои работы. Зелёные насаждения, такие как липы, шиповник, акации, васильки, лаванда и пионы, добавляют красоты и свежести этому месту.
Особое внимание заслуживает скульптурная инсталляция, посвящённая Леонардо да Винчи. Она представляет собой золочёный квадрат и несколько кругов, образующих сферу, в центр которой может встать любой желающий и почувствовать себя витрувианским человеком.
На набережной расположено множество стильных кафе, где можно вкусно перекусить и насладиться прекрасным видом на реку. Это место идеально подходит для романтических свиданий, дружеских встреч и просто для того, чтобы провести время в приятной атмосфере.
Таким образом, набережная парка Музеон – это не только красивое, но и функциональное место, которое предлагает посетителям разнообразные возможности для отдыха и развлечений.
Привет, любитель прогулок, парков и культурных мест! :)
Музеон — это не просто парк, это музей под открытым небом, где вы летом можете спокойно пить просекко и притворяться интеллектуалом, а зимой делать это же, но уже в компании ледяных скульптур. Да-да, зимой тут всё превращается в ледяную сказку. Скульптуры, которые обычно просто смотрят на вас с высоты постамента, зимой становятся статуями из льда. Так что если мечтали встретить Ленина в ледяном варианте — ваше время пришло!
Летом тут ещё лучше — выставки картин под открытым небом и фудкорт, где можно закусить чем-то вкусненьким. Фонтаны журчат, девушки прогуливаются, а вы — наблюдатель культурной жизни, человек, который знает, что такое истинное искусство! И, конечно, есть реальный шанс познакомиться с какой-нибудь симпатичной девушкой. Если вдруг скучно, фонтаны всегда помогут — сидите себе на скамейке, пьёте вино, делаете вид, что разбираетесь в искусстве, и вот уже целая очередь желающих с вами поболтать!
Если вы человек романтики, то Музеон идеально подходит для прогулок по аллеям среди скульптур. И даже если вы забыли, кто такой этот товарищ, чье лицо на очередном монументе, не переживайте — просто скажите, что это часть авангардного искусства, и вы уже гуру современности!
В общем, приходите в Музеон — культурно отдыхать и наслаждаться жизнью.
Открыли для себя музеон только этим летом. И счастливы. Детям раздолье. Бесплатные мастер-классы на каждом шагу. На все вкусы: и рисование, и водный спорт, и йога. Дети принимали участие также в интеллектуальных играх. Получили медали победителей. Вручали участникам настольную игру "Времена и эпохи". Увлекательная для любителей игра, закрепляющая знания по истории.
На территории Музеона можно также отдохнуть на лежаках вдоль фонтанов и реки. В кафе перекусить. Уютный парк для пеших прогулок. Кинотеатр под открытым небом. Сцена для любителей живой музыки. Когда бы ни приехали, всегда есть исполнители самого разного жанра. Шикарное место для семейного отдыха!
Само по себе место очень крутое и атмосферное,а с мероприятиями так вобще супер!В этот раз было ещё круче🦕🦖🦕"Живые" ростовые куклы периода динозавров ❤️Фотозоны,бесплатные развлечения для детей(паровоз,скалодром,песочница в стиле подводного царства с кораблём )Живой концерт с прекрасными исполнителями,пока не очень известными,но с супер каверами.И видимо ещё многое,но приехали поздновато и не было возможности всё обойти.Рекомендую для похода,как с детьми так и тет-а-тет,а можно одному,что даст возможность познакомиться и пообщаться с кем-то ,так как публика адекватная,милая,дружелюбная🤗Всё зелено,весело,интересно,разносторонне.Разнообразные фуд корты,можно найти что-то на свой вкус.Цены,как всегда в таких местах,но хорошо,что не выше😉
Красивый парк в центре Москвы. Были на фестивале Москва-2030, очень много интересных локаций, как для детей, так и для взрослых. Мастер-класс по каллиграфии очень крутой и шикарный преподаватель, проходит раз в 2 часа. Мы, к сожалению, так и не попали на него, только посмотрели как другие пишут. Если повезёт, то сходите на него. Детям от 8-9 уже будет интересно, взрослым особенно!
Фестиваль Лето в Москве. Все на улицу!
Вау. 100 дней идет. Всё лето. .
Проект Мэра Москвы.
Здесь супер ребята.
Был. Рекомендую очень.
Каждый день с 10 до 8 вечера разные мероприятия для детей и взрослых.
Музыка, практики, концерты, мастер классы.
Детям очень нравится.
Мне тоже понравилось очень.
И каждый может тоже организовать сам. Все бесплатно.
С организаторами уже поговорил.
Впишусь сделать мастер класс по цигун.
Мои друзья приедут тоже выступать. На хангах, джембе и дмджериду играть потоковую музыку
Очень рекомендую
Это удивительное место, где природа гармонично сочетается с искусством. Парк полон скульптур, каждая из которых имеет свою историю и вызывает глубокие эмоции. Особенно понравилось, что здесь можно провести время с семьёй или друзьями, прогуливаясь по ухоженным дорожкам и наслаждаясь видами Москвы-реки.
Парк "Музеон" также предлагает множество мероприятий и выставок на открытом воздухе, что делает каждый визит уникальным. Зелёные зоны и уютные лавочки позволяют отдохнуть и насладиться атмосферой спокойствия.
Кроме того, здесь есть отличные кафе и зоны для пикников, что добавляет дополнительный комфорт и возможность целый день провести на свежем воздухе. Особенно понравилась доступность и удобство - парк находится в центре города и легко добраться на общественном транспорте.
"Музеон" - это действительно культурное сердце Москвы, где каждый найдет что-то по душе. Рекомендую всем любителям искусства и природы.
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ К ПОСЕЩЕНИЮ!!!
Рядом с Новой Третьяковской галереей расположен прекрасный парк Музеон. После посещения галереи можно прогуляться, осмотреть большое количество скульптур , в основном эпохи советского союза. Есть выход к набережной реки Москвы , и величественному памятнику Петру первому, работы Церетели. Панорама с набережной открывается великолепная. Вход в парк бесплатный , можно гулять в центре Москвы
Территория будущего. Москва 2030 в Музеоне
⏰до 8 сентября ежедневно (понедельник - выходной)
📍Крымский Вал, дом 9, вл. 2, парк искусств Музеон
Сегодня мы с дочкой посетили Музеон. Здесь очень здорово сделано пространство для детей👍
✔️Много динозавров, и других животных ( бегемоты, леопарды, страус, мамонт, стрекоза, огромная гусеница) они двигаются и рычат, очень правдоподобно) дочка, ей почти 3 года, даже немного испугалась и подумала, что они живые))
✔️Можно покататься на сапах. Вход по живой очереди ( она была очень большая)
✔️Несколько археологических песочниц, можно раскопать скелет динозавра.
✔️Горки для малышей в виде динозавров, очень классные.
✔️Есть несколько зон со спортивными активностями
✔️Выступала робособака ( в зоне, где сапы)
✔️Можно покататься на машинках-динозаврах (по живой очереди)
Интересно было посетить площадку форума, но посетителей, конечно, днём очень много.
🆓Вход свободный
Ходили на выходных. Просто супер, развлечений в принципе на любой вкус. На некоторые есть очень большие очереди, прям вот ооочень, что можно сходить с ребёнком на какое-то другое мероприятие и успеть. Мы стояли на каяке прокатится, ушло два с половиной часа. Главное ребёнок доволен)))))
Есть так же развлечения на которые запись открывается за день - серфинг и аэротруба точно. На саб было ограничение с 10-ти лет. Имейте ввиду. За день наверное не получится везде побывать.
В обще идти стоит однозначно, не пожалеете
Скульптуры Музеона интересны. Можно сделать с ними необычные фотографии. Особенно привлекательны снесённые советские памятники, перевезённые сюда.
Также здесь отличное пространство для отдыха. Есть скамейки, лежаки, велодорожки, зелёные насаждения, площадки для разных мероприятий.
Ко всему прочему, из парка открываются красивые виды на реку и памятник Петру I.
Недавно я посетил парк «Музеон» и остался в полном восторге! Это место, где искусство и природа сливаются воедино, создавая неповторимую атмосферу.
Первое, что бросается в глаза, — это огромное количество скульптур и арт-объектов, которые расположены по всей территории парка. Здесь можно увидеть работы известных скульпторов и современных художников, а также просто красивые и необычные композиции. Особенно впечатляют скульптуры под открытым небом, которые создают ощущение присутствия в художественном музее.
Второе, что меня поразило, — это разнообразие зелени и цветов. Парк «Музеон» расположен на набережной Москвы-реки, и с его территории открывается прекрасный вид на воду. Здесь растут деревья, кустарники и цветы, создавая приятную тень и свежий воздух. Это идеальное место для прогулок и отдыха на природе.
В целом, парк «Музеон» — это отличное место для отдыха и развлечений. Здесь можно насладиться искусством, природой и разнообразными активностями.
Ну и здесь теперь стоит памятник Дзержинскому.
Это удивительное место, где природа гармонично сочетается с искусством. Парк полон скульптур, каждая из которых имеет свою историю и вызывает глубокие эмоции. Особенно понравилось, что здесь можно провести время с семьей или друзьями, прогуливаясь по ухоженным дорожкам и наслаждаясь видами Москвы-реки.
Парк "Музеон" также предлагает множество мероприятий и выставок на открытом воздухе, что делает каждый визит уникальным. Зеленые зоны и уютные лавочки позволяют отдохнуть и насладиться атмосферой спокойствия.
Кроме того, здесь есть отличные кафе и зоны для пикников, что добавляет дополнительный комфорт и возможность провести целый день на свежем воздухе. Особенно понравилась доступность и удобство – парк находится в центре города и легко добраться на общественном транспорте.
"Музеон" – это действительно культурное сердце Москвы, где каждый найдет что-то по душе. Рекомендую всем любителям искусства и природы!
Была там, когда ходила в Третьяковскую галерею, и Третьяковка мне очень понравилась, и сам парк. Парк красивый, чистый, с различными декорациями, придающими дополнительную красоту. Я была летом, когда проводились концерты на улице, где выступали талантливые музыканты. Было приятно там находиться, смотря на эту красоту и слушая приятную музыку☀️
Приятный парк в центре города. Много зелени, скульптур, есть детская площадка, есть где и прогуляться, и посидеть. Можно зайти на выставку, а можно полюбоваться картинами на набережной и даже что-то прикупить домой. Есть кафе, чтобы согреться в холодную погоду. На территории много нормальных общественных туалетов.
зайти на выставку
Парк искусств «Музеон» – первый в России музей скульптуры под открытым небом. В коллекции экспонируется 656 скульптур из камня, бронзы и дерева: это памятники советской эпохи и периода соцреализма, работы отечественных авангардистов и современных художников. Уютный и красивый парк, можно долго бродить по его дорожкам и деревянным настилам, рассматривая многочисленные замысловатые скульптуры...В будний день здесь тихо и спокойно. Территория "Музеона" расположена вдоль Крымской набережной, в одной из зеленых зон Москвы. Выходя из парка на набережную, открывается красивый вид на Москву- реку, Памятник Петру I , храм Христа Спасителя.
Музеон - уникальный парк-музей под открытым небом, расположенный вдоль берега Москвы реки. В нем собраны скульптуры различных жанров и направлений - от конструктивизма до абстракционизма, и разных временных периодов. Дорога вдоль набережной размечена для катания на велосипедах и самокатах. В парке имеются детские площадки, вернисаж художников, большой сухой фонтан напротив здания Новой Третьяковки. В самой галерее постоянно проходят различные тематические выставки. Ранней весной распускаются первоцветы - вдохновляющее зрелище, когда массив сухой прошлогодней травы словно фиолетовыми нитями пронизан крокусами. Еще очень умиротворяюще посидеть за столиком возле набережной и понаблюдать за проплывающими мимо речными судами. Из Музеона, благодаря новому пешеходному мосту, теперь можно будет легко перейти на стрелку острова Балчуг к памятнику Петру I и продолжить прогулку по направлению к "Красному октябрю" и далее.
Очень понравилось. Покатились бесплатно на байдарках(долгая очередь, но ожидание весело,рядом праздник, пираты, музыка...), в любой момент можно отдохнуть, везде зоны отдыха,как на солнце, так в тени- на траве, за столом. Выступления разных проф.музыкантов: потанцевали и подпевали от души. Везде разные мастер классы! Дети в восторге от больших фигур,цветов, каштанов,реклам, игровых зон. Не успели все обойти. Здорово!!!
Вай Ме, какой парк культуры и отдыха ("(и посидеть, и потанцевать, и с детьми поиграть, и самим там полазить где-то, и у фонтана посидеть, и с видом на набережную отдохнуть)"), расположенный на берегу реки города-героя Москвы, который известен во всём мире (да что там в мире? В России!) своей коллекцией скульптур под открытым небом, которые охватывают различные эпохи и стили!!!
Как же я завидую любому памятнику (скульптуре), которого по мнению легенды советского кинематографа:
"Кто ж его посадит?
Он же памятник [как вариант, скульптура]!"...
Вот такая "Ностальгия по советским временам...".
Интересный парк, особенно в рамках проведения программы "Москва будущего 2030", но, есть нюансы, да, посетили выставку Васнецова в новой Третьяковской галерии, пока шёл дождь, потом дети покатались бесплатно на сапах 5 минут, но, на картинге попросили документы на детей, что им 12, за деньги бы точно даже спрашивать не стали, конечно документов не было, проехали, дальше аэротруба, тут вообще нужно было регистрироваться накануне, хотя видели, что полдня никто не пользовался данной функцией, в общем, смешанное осталось чувство только из-за детей и их доступности к развлечениям. А так задумка замечательная....
Впечатления остались классные,прогуливались с ребёнком, много на что можно посмотреть, скульптуры, памятники, вид парка шикарный, игровые площадки, прогулка по набережной ,вид на Москва реку,посмотрели как в 17веке жили люди, стоят избушки в которых они жили и т.д.В общем всё супер, понравилось, рекомендую 👍👍👍,
В августе 2024 посетили выставку в Музеоне "Москва 2023". Бесплатно по регистрации аэротруба, серфинг. По живой очереди можно поплавать на сапах, лодке. Много мастер-классов для детей и взрослых. На сцене выступают артисты. Атмосферно. В зелёной зоне за галереей парк с динозаврами и животными - такие реалистичные , подвижные, со звуковыми эффектами 🔥👍🏻 мы с ребенком были в восторге.
Были в воскресенье всей семьей на фестивале Москва 2030
Очень понравилось выставка. Дочка была в восторге от динозавров и животных которые были представлены))) хотели покататься на сапе, но не стали так как были не в подходящий одежде.
В самом парке Музеон мы были в первый раз. Парк очень понравился большой красивый много места где погулять и что посмотреть. Советую))))
Отличное место для прогулок. Огромная площадь. Музеон располагается рядом с парком Горького. На территории располагается множество скульптор на разную тематику. Есть детские площадки, небольшая выставка картин под открытым небом, рядом набережная где часто проплывает пароходы.
Отличное место для отдыха с разными активности. Можно поиграть в дартс, покататься на волне, послушать музыкальные коллективы, посмотреть на динозавров. Есть где перекусить, купить мороженое, сок, воды, кукурузу. В папке установлены разные скульптуры, малые формы. Много зелени.
Очень круто. Чистый парк, очень много развлечений и мастер-классов для детей всех возрастов и взрослых. Динозавр это отдельная история, очень реалистичные звери, можно подойти и потрогать,отличная маленькая лино-площадка. Очень много народу,но это и понятно, остались приятные впечатления.
Люблю Музеон за музыкальные джазовые фестивали, за фонтаны, за изумительную сирень и газоны, за посиделки в кафе с видом на теплоходы. Можно долго сидеть с книгой на садовом диване или пойти в Новую Третьяковку, посмотреть выставку-продажу работ художников на набережной или присоединиться к занятиям йогой. Ну и коллекция скульптур в прямом доступе заслуживает внимания, хотя мне не все нравится, если честно )) А зимой в Музеоне смотрим ледяные фигуры))
Очень чистый и красивый парк. Прогулочная набережная от моста до статуи Петра I. На прогулочных аллеях много интересных статуй. Также на открытом воздухе есть выставка/продажа картин. Можно заодно посетить выставки в здании ЦДХ, в том числе экспозицию Третьяковской галереи.
Чудесный парк. Да, сейчас здесь проходит московский форум с кучей развлечений и увеселений, но через недельку городскую движуху свернут, а парк-то останется… Очень интересные скульптуры — некоторые особенно понравились, например, посвящение скульптору Эрьзе. Роскошная набережная вдоль парка, новый красивый мост. Есть большая современная детская площадка. Скачут ручные белочки♥️♥️♥️ из проблем: очень трудно найти место для парковки даже за бешеные деньги.
Прекрасное место для прогулки. Интересно и разнообразно - можно пройти по парковой части, можно выйти на набережную. Все аккуратно и визуально приятно. Скульптуры и атмосфера не надоедают, даже при многократных повторах возвращения в это место
Очень интересное место и в художественном смысле и как место отдыха. Ухоженная и благоустроенная территория. А городские фестивали очень классно. Для детей полно площадок, а в городке роботов- динозавров и взрослым интересно. И все бесплатно. Спасибо городу и меру.
Необыкновенное атмосферное место. Интересные скульптурные композиции, выставки художников, фонтанчики, набережная, вид на грандиозный памятник Петру I. Много зон для отдыха. Есть где погулять с детьми. А оживленные диназавры - это, просто, мечта детства.
Отличную экскурсию провела Ольга В. по Музеону! Оказалось, что это одна из четырех площадок парка Горького. Здесь более пятисот скульптур (скульптурных групп). Лента Мёбиуса -она такая разная с каждого из мест обзора! Уголок Пушкина интересен: напротив самого поэта (в полный рост!) расположились Бахчисарайский фонтан, Ангел и Дуэль. "СССР-оплот мира".... Величественные Феликс на суше и Петр Первый на воде, красочный Буратино и аллеи . Всего-то и не перечислить, но надо посмотреть!
Красивый парк для прогулок, спокойный и зеленый, с фонтанами и и различными статуями, фигурами. Очень интересно бродить и рассматривать. Можно посидеть в тени и тишине, а можно прогуляться по набережной и понаблюдать за водным транспортом.
Прекрасный парк для прогулки! Много лавочек на набережной Москвы -реки! Летом клумбы. Можно покормить белочек- утром. Для детей веревочная площадка. На территории есть дом Братьев Третьяковых - очень интересное место , стоит заказать экскурсию!
Ходили с ребёнком посмотреть на анимированные макеты динозавров. Ребёнок просто в восторге. В целом парк достаточно хорошо обустроен и прибран.
Очень огорчил цены на питание, начиная от мороженого в передвижных точках продаж, где минимальная стоимость была 07.09.24 200 рублей, и посредственной едой с огромной ценой в стационарных точках питания
Отличное место! Музеон - это чудесное место с прекрасными ледяными скульптурами и статуями 21 века! С появлением выставки „ Москва 2030 ” Музеон стал ещё прекраснее - как будто ненадолго перенёсся в фантастический мир Будущего! Экскурсии просто невероятные. А динозавры с Выставки динозавров почти как настоящие!!! Словом, прекрасное место! Если бы я мог, я бы поставил 100.000 звёзд!!! Я в восторге!!! Всем советую!!!!!
Неплохой парк. Ухоженная территория. Имеются пешеходные и велодорожки. Приятно прогуляться по набережной Москвы-реки. Нам встретилиь музыкальные и детские территории. Скульптуры и памятники советского времени и др. Подходит для неспешной прогулки в хорошую погоду.
Парк – настоящий музей скульптуры под открытым небом, причем совершенно бесплатно. Лучшего места вокруг Новой Третьяковки просто не придумать. На территории размещены самые разные любопытные произведения – от бюстов вождей пролетариата до этно-скульптур. Единственное, что летом там не хватает скамеек в теньке, приходится слоняться по самому солнцу. Однако, как я понимаю, можно комфортно посидеть и в тени деревьев, прямо рядом с экспонатами, если есть плед. В Музеоне есть и площадки для мероприятий. Отдельно удобно то, что место в пешей доступности от основного здания Третьяковки на Лаврушинском, так что можно органично продолжить осмотр шедевров.
Отличное место для прогулки и хорошего отдыха, особенно с детьми! Были там на выставке Москва-2030, много интересного, мастер-классы, просто познавательные вещи. Территория большая, все чисто и аккуратно! Остались довольны!)
В парке Музеон можно замечательно провести время среди интересных скульптур, инсталляций и картин.
Так же открываются виды на красивейшие локации на Москва -реке.
Недавно построили отличную детскую площадку.
Вобщем, в Музеоне сейчас очень хорошо!🧡
Очень люблю Музеон - парк скульптур, район Новой Третьяковки, Петра, Крымская и Якиманская набережные - есть скамеечки, лежаки, красивый и современный ландшафтный дизайн. Люблю гулять здесь, летом кататься на роликах и велосипеде по набережным - кстати, здесь для этого есть пешеходные и вело-дорожки, все прекрасно размечено, правда пешеходы все равно ничего не соблюдают и спокойно гуляют по вело-дорожкам, рискуя своим здоровьем и здоровьем роллеров/велосипедистов, но это не имеет отношения к парку, как говорится: «бардак не в клозетах, а в головах»! Ну и отдельный плюс Музеона - это то, что гулять/идти/ехать можно очень долго - он с одной стороны сопрягается с Парком Горького, набережная уходит дальше к Воробьевым Горам, с другой стороны по Якиманской набережной можно уйти в центр Москвы, к Третьяковской и далее.
Классный современный парк. Сегодня была на показательном представлении кинологов. Это было необыкновенно. Ведущий очень интересно рассказывает о породе и особенностях дрессировки. Завораживает как собакены выполняют команды. Все красавцы, но Марсик украл моё сердечко 💔. Спасибо кинологам за работу!!!
Очень много видела рекламы про парк Музеон. Решили с детьми съездить. Парк находится не далеко от метро Октябрьская, на против парка Горького. Огромная территория. Очень много территории Москва 2030. Здесь можно увидеть роботов, тематику космоса. В аэротрубу мы не попали. Уже на месте узнали,что за сутки нужно заранее регистрироваться на сайте. Но может повезти и кто то откажется. Удачу ждать не стали и отправились путешествовать дальше. Следующей нашей целью было ДиноПарк🦕. На ощупь они мягкие и приятные, сделаны из какого-то резинового материала. Плюс они двигаются, как настоящие. Мимо одного из динозавров можно проплыть на SUP-борде. Но нужно отстоять очередь. Их две: для детей до 10 лет с инструктором и вторая для взрослых детей. Взрослая очередь быстрее. Много всего интересно. Также проходят мастер классы для деток. В парке чисто и уютно. Много туалетов. В заключение прогулки сходили на фонтаны. Рекомендую сходить с детками. Продлиться эта красота до начала сентября.
Ну просто шикарнейшее место для отдыха всей семьёй, особенно для детей здесь очень много интересных и увлекательных аттракционов и развлечений!!! Динозавры, горки и качели!!! Молодцы, так держать!!!
Сам парк замечательный . Но я хочу написать о фестивале Территрия будущего. Москва 2030который проводится в данный момент. Подиум Живопись и реставрация, на котром проводятся мастер-классы (вчера по акварельной живописи, например) вмещает 14 человек каждый час. Примерно за 45 минут начинает образовываться живая очередь : родители с детьми. На площадке , помимо самих ведущих местеров, есть организаторы , которые должны следить за тем, чтобы дети после часового ожидания попадали на занятия в порядке очереди . Так вот. Организаторы/кураторы (на фото высокий парень с длинными волосами!) не только не следят , а всячески игнорируют просьбы родителей помочь, когда перед самым началом очередного занятия вновь прибывшие семьи хаотично , минуя договоренности ожидающих родителей, распахивают очередь и бесцеремонно усаживаются на свободные места . Нахрапом. Мест всего 14. Организаторы никак не помогают в этой ситуации : более того , на 15 доп место сажают «своих»: в нашем случае это были две великовозрастные девахи , которые так и не уступили место ребенку , ожидающему час. На это длинноволосый парень сказал так: заявлено 14 мест, на 15-е сажаю кого хочу: вас это не должно касаться . Вот такая Москва будущего : все красиво , только некоторые особи недоразвиты для того, чтобы делать город , страну более развитой.
Пользуется популярностью как у спортсменов и местных жителей, так и у туристов.
Единственный парк со скульптурной выставкой под открытым небом в Москве(не считая усадеб).
Большое число деревьев, тропинок и скамеек.
Чтобы не попасть в «час пик», лучше посещать утром.
Отличное местоположение, всегда можно построить свой маршрут через него.
В одну сторону пойдешь - Новая Третьяковка и Парк Горького, в другую набережная Замоскворечья, Красный Октябрь и тд.