Слов нет, одни восторги.Грот, украшенный ракушечником , великолепные статуи паркового ансамбля, очаровательный пруд, и вишенка на торта- дворец Шереметьева, где все собрано в соответствии с тем временем.200- 300 лет предметам искусства, шпалерам, паркету.Обязательно посетите это место, проникнитесь духом прошлых веков.
Красиво, чисто, идеальное место для прогулки, романтического свидания и приятного провождения времени. На территории парка есть храм с действующими службами по выходным.
Очень замечательное место. Сама территория и здания музея ухожены и отреставрированы. Очень ужасные смотритель. Очень грубые и хамские. Хотя есть и вежливые, но как экзотическое исключение. На удивление, очень вежливые охранники. Ещё одна беда это туалеты. Основной туалет воняет ужасно. Поставлены дополнительные типа павильончиков, но в них такие очереди, что неизвестно чем для сильно желающих это может закончиться. Также неважно обстоит дело с возможностью перекусить на территории музея. Лучше брать перекус с собой. Недавно полностью реконструировали прилегающую территорию. Сделали современные замечательные детские площадки. Хорошие дорожки. Рекомендую.
К сожалению, извините,но я не понимаю,по парку расположены масса детских площадок игровых,а сходить ,или сводить своих детей,по нужде не куда,только в кусты ...., которые сейчас годились..... Есть общественные туалеты,в несколькольких местах парка ,но они закрыты с момента установки,а те , извините,сортиры,что называется по всему парку ,не для детей,и там сразу , извините,тошнит от вида,и запаха,не для каждого взрослого.... Так что советую , запасаться, извините,памперсами...
Замок прекрасен, парк, скульптуры, голландский домик- всё очень достойно выглядит. Не вписываются абсолютно в ансамбль парка инсталляции современных художников- странно и неуместно смотрятся скульптуры из надувных шаров разных цветов посреди такой красоты
Классное историческое место. Здесь хорошо гулять и весной, когда начинает пригревать солнышко. И летом по тенистыми аллеям. И осенью когда деревья в жёлтом и красном убранстве. Жаль с туалетами проблема.
Очень любим это место. Здесь ухожено и красиво, а в золотую осень можно сделать шедевральные фотоснимки. Хорошо что в большом городе есть подобные места, где можно отдохнуть от городской суеты.
Шикарное место. Красиво, чисто. Есть экскурсии во дворец, Грот и домики. Территория большая. Можно покататься в карете. Небольшое кафе, есть. Обязательно к посещению.
Шикарныое место для отдыха. Не рекомендую брать полный абонемент на посещение, лучше взять билет на конкретные места, дешевле выйдет. Кстати, вход на территорию заповедника бесплатный, билет нужно покупать только при посещении дворца и прочих построек. И ещё с парковкой беда, реально встать негде. Свадьбами забита вся парковка перед входом в музей.
Конечно всё, что создали Шереметевы - прекрасно! Дворец, парк, Грот, аллеи...
Но организация оставляет желать лучшего. Музей совершенно не готов к приёму большого количества посетителей. С туалетами проблема. Один из начала прошлого века, два вообще убогие с огромными очередями. Проблематично купить воду, мороженое - везде дикие очереди. Полчаса стояла в очереди, чтобы выпить кофе, так и ушла. Хочется задать вопрос администрации - кто додумался в майские выходные красить скамейки в парке? И почему, чтобы открыть электронный билет для прохода во дворец, нужно выходить на крыльцо и ловить сеть?
А вообще, там красиво и приятно гулять. Но эти мелочи так портят настроение.
Прекрасное, невероятно красивое место. Фотографировались там на свадьбе своей. Прогулка выдалась чудесной. Обязательно приеду еще туда погулять . Все чисто и убрано.
Внутри не была, музей до 20 работает, в парке прекрасно и умиротворяюще. Красивые виды, большая территория парка, чисто и ухоженно. Очень рекомендую посетить, если не были.
Прекрасный благоустроенный парк для прогулок с детьми. Можно покататься на самокате, можно поиграть на площадках, можно половить рыбку. В общем - хорошее времяпроведение
Ухоженный и приятный парк, много цветов и красивых локаций для фотографий. На территории недорогое кафе. Но очень маленькая парковка. Советую посетить и брать комплексный билет!
Давно хотела посетить эту усадьбу и вот наконец-то съездила. Это восторг! Большая приусадебная территория с прудом, есть кафе!
Усадьбу лучше посещать до заката, т.к. при дневном свете лучше можно разглядеть предметы интерьера.
18.08.24 мы с подругами посетили парк Кусково после реставрации
Очень понравился парк
Однако все туалеты закрыты, есть прекрасно построенный ресторанный дворик, но здания закрыты, кафе отсутствуют, при этом народу очень много, в тч детей
Замечательный усадебный комплекс с большим парком. Отлично подходит как для прогулки, так и для экскурсионного посещения.
Территория ухоженная, усадебный фонд в хорошем состоянии
Ухоженная территория, почти все павильоны открыты для посещения. Отдельное замечание по поводу оформления цветочных миксбордеров в исторической части усадьбы. Растения подобраны вразнобой по высоте и срокам цветения и зачастую эти сочетания абсурдны.
Это любимое место моих прогулок летом и зимой здесь как в сказке, полное погружение в эпоху 18 века, аллеи, тропинки и розарии и галереи. Недавно посетила дворец и другие музейные павильоны и выставки тоже очень понравилось, а главное полное погружение в ту эпоху- интерьеры и мебель, картины и аксессуары , но более всего меня поразило абсолютное погружение в ту эпоху - ни света ни отопления 😆🤣 мороз -10 холодно не только на улице , был «приятный» сюрприз 🤪. Это все так построено и такая вентиляция что все это сохраняется почти 300 лет в идеальном состоянии☝️вот они Российские умельцы 👏!
Замечательно провели время в парке. Послушали живую классическую музыку. Покатались на лодочках, посетили музеи. Всё хорошо. Только покушать негде, только перекусить.
Друзья😉всем привет❤️
Ходили на прогулку в парк «Кусково», признаюсь мне очень понравился этот парк💣👍🤩
Ухоженный и красивый!😍👍👍👍
Красивая архитектура, большая парковая зона, достаточно большой пруд!🤩👍👍👍
На территории есть кафе и ресторан!💣❤️
По дороге когда прогуливались встретили уточек, маманя и 7 маленьких утят😊😍
Что еще понравилось, вдоль пруда можно и на коврике полежать насладиться природой и вдоль дорожки достаточно много лавочек👍
Также можно покататься на лодке с вёслами!
В центре парка есть домик с павлинами🤩
Два красивых павлина гордо сидевшие на подставках👍💣
И в дополнении модно покататься в карете😊
Есть две кареты, они катают по парку👍💣
Красивый дворец графа Шереметьева
В целом отличный парк для отдыха как всей семьей так и для влюбленных!
Покататься в карете или на лодке, РОМАНТИКА!!!
Все рекомендую посетить этот парк👍💣❤️
Очень жаль, что проливной дождь испугал тех, кто хотел бы присоединиться к совершенно потрясающей, фееричной, богатой на информацию и эмоции экскурсию "Кусково: от охотничьих угодий до городских дач". Вместе с экскурсоводом Еленой, владеющей материалом в совершенстве, совершили путешествие во времени от XY века фактически до наших дней и на всех трех зонах - лесопарковой, центральной и английском парке. И трех часов было оооочень мало. Казалось бы прошли много, но усталости совершенно не чувствовалось, и хотелось углубиться и в этом уголке, и в следующем, и чуть взгляд в сторону - ...!!! В сопровождении рассказов Елены интерес не угасал ни на секунду! Впервые в жизни видела воздушный театр, где выступала та самая Прасковья Жемчугова, и как можно было буквально сотворить такую акустику среди фактически леса - просто нереально, однако же вот оно, чудо! Перед нами! Всё-таки очень правильно, что знакомство с Кусково я начала с экскурсии по парку. Уже сейчас появились любимые уголки, которые буду посещать, приезжая на экскурсии уже осматривая экспозиции. Это было невероятно круто!
Потрясающее место, которое можно охарактеризовать как телепорт в Москву/Европу XVIII века! Территория ухоженная, многие здание отреставрированы, где-то еще идет работа. Усадьба - отличное место для прогулки и погружения в историю
Приехали в Кусково своим ходом, до Выхино на метро, потом взяли самокаты и доехали с ветерком до парка минут за 10. Сначала погуляли вдоль водоема, там есть удобные лавочки, где можно посидеть, порелаксировать. Потом прошли в усадьбу, билеты стоят 50 рублей без посещения павильонов. Можно приобрести билеты в павильоны отдельно или взять абонемент на все, вроде рублей 700. Отлично провели время, гуляли. На территории есть кафе, но там очередь, поэтому лучше приезжать сытыми. Очень красивые виды, старинные здания усадьбы, скульптуры. Очень советую посетить это место, там приятно проводить время.
Потрясающее место!Много зелени и прохлада от воды!Красивая архитектура и убранство музея-заповедника делает место невероятно популярным среди туристов!Всем советую!
Очень интересный комплекс. В центре дворец с убранством того времени. Вокруг небольшие здания с музейными предметами искусства, парк, разбит парк. Для осмотра продаются билеты. В зимнее время на каникулах или во время недели музеев можно прийти посмотреть бесплатно,
Очень красивое место для прогулок в теплое время года и для осмотра достопримечательностей круглогодично. Обратите внимание на то, что здание дворца не отапливается в зимнее время, одевайтесь теплее! Во дворце есть, на что посмотреть. Сохранилось очень много аутентичного из отделки, прекрасные камины, предметы декора, мебель. Очень красиво в Гроте, отделанном в морском стиле ракушками. Там зимой еще холоднее, чем на улице. В здании большой каменной оранжереи действует выставка фарфора. Открыт к посещению итальянский домик. На территории есть приятный ресторанчик с чудесными облепиховыми чаями и европейской кухней. Находится справа от оранжереи. Полный билет с посещением всех экспозиций - 700 руб с человека. Есть скидки для пенсионеров. Для инвалидов 1 и 2 групп посещение бесплатное. Летом, конечно, в Кусково лучше, чем зимой, но мы всё равно довольны поездкой.
В Кусково были уже не один раз. Парк уютный, облагороженный. На территорию вход платный. 100р с человека. Сделали красивые фотографии, погуляли, подышали чистым воздухом. Первый раз, когда были, заходили во все домики, дворец. В них вход платный.
Замечательный парк. Красивые виды, много детских площадок. Но самое замечательное для меня это атмосфера Петербурга. Это первое место где я почувствовал ту атмосферу которую ощущал когда был в Питере. 😁
Красивое и атмосферное место. Мы попали туда, когда во всех усадьбах Москвы и МО проводились фестивали. Было здорово. Минус, что один ресторан на территории и туда за пол часа - час нужно записываться.
Мое место силы. Огромная усадьба с волшебными уголками, где можно просто походить или посидеть в красивом месте. Народу, конечно, много. Особенно в выходные. Но и парк рядом и сама усадьба великолепные
Рекомендую к посещению. Всем кто любит старинные имения времен Екатерины Великой - рассвета Русской культуры. Очень красиво и ухожено, места для прогулок и отдыха.
Потрясающе красивое место. Территория очень большая, есть что посмотреть. Лучше брать сразу общий билет, дешевле и проще. Потрясающий грот. Есть где покушать и отдохнуть у пруда
Очень красивая архитектура, эмоций куча, всё красиво и главное история, советую посетить не пожалеете, можно просто погулять по лесу, есть кафе и все удобства
Очень живописное и познавательные место! Особенно меня поразил Грот, сделанный из мрамора и ракушек! И правда в палящий зной там прохладно! Потрясающее место! Рекомендую!
Классное место, в котором можно посетить усадьбу Шереметьева, осмотреть грот и гостевые домики в различных стилях разных стран. На территории усадьбы есть маленький пруд для водоплавающих птиц и зимний домик для них. Прикиньте, даже у птиц несколько домов ))
Территория большая но уютная и невольно возникает вопрос - сколько же человек обслуживали эту усадьбу!?
Вход в парк 50 рублей в усадьбу самое дорогое, что то до 200 рублей и остальные достопримечательности можно осмотреть изнутри за 100 рублей. В домиках есть персонал, который следит, что вы не трогали экспонаты руками и не заступали за оградительные ленты. В то же время эти люди с радостью расскажут вам о истории того или иного места. Очень интересно )
Большая бесплатная часть парка. Ухоженные пешие и вело дорожки. Летом стоят продавцы с мороженым а вполне вменяемые деньги. На другой стороне платная часть парка (усадьба). Вход 50р. Напротив большая зона для бесплатной парковки.
Красивейший парк. Один из лучших в Москве. Рядом лесопарк, тодже очень неплохой. Дворец не отапливается, поэтому посещать музей лучше в тёплое время года. На территории несколько построек Жемчужина экспозиции - садовый грот (который, кстати, не мешало бы реставрировать). Очень рекомендую Голандский домик. Много интересных временных экспозиций. Место для парковки найдётся, если не рядом, то в шаговой доступности точно. Рекомендую.
Отличное место для прогулок в хорошую погоду. Советую посетить все открытые гроты и дворец, красиво и поучительно. От магазина сувениров я в полном восторге!
Очень замечательное место. Все уходило. За всем следить. Есть где прогуляться и что посмотреть. Был осенью, но летом еще приеду. Хочется еще ощутить всю красоту этого места. И естественно обязательно посетить все здания.
Отличное место для отдыха. Много уютных мест, где можно спокойно посидеть и полюбоваться видом. Любителям красивой фотографии будет, что заснять на память.
Определённо советую!
Великолепная усадьба с прекрасными музыкальными вечерами! Музыка великих композиторов в исполнении талантливых музыкантов в интерьерах усадьбы особенно впечатляет!
Очаровательное место! Уют, комфорт, атмосфера спокойствия. Очень красиво в парке, ухоженная территория. Рекомендую к посещению обязательно! Ещё очень понравился музей керамики на территории парка. Очень интересные экспонаты. И очень вежливый персонал. Спасибо! Буду приезжать обязательно!
Очень хороший музей! Прекрасный парк. Экспонаты интересные. Большая территория. Открыли голландский домик. Там картины великих голландцев и интерьер. Очень п онравилось!
Удивительно красивая и гармоничная усадьба! Можно бродить по тенистым аллеям сада, можно любоваться яркими цветами ,или посетить интересные павильоны усадьбы ..
Очень красивое атмосферное место. Красивые ухоженные прогулочные зоны, пруды, вольер с павлинами. Вход на территорию всего 50₽. Есть несколько точек питания.
Как хорошо жилось фаворитам Екатерины ...
Комплекс в хорошем состоянии, многое отреставрировано аутентично. Можно прокатиться на лодке по озеру. Очень жаль, что оранжерея не используется по назначению.
Отличное место, хорошо поддерживают сохранность и строений усадьбы, дворца, парка, все на достойном уровне, интересно почувствовать себя в гостях у Шереметьевых.
Знаковое место в Москве.
Прикасаешься к 18 веку.
Дворец лучше смотреть летом, когда светло и тепло. Он почему-то не освещается.
В Голландском домике, Эрмитаже и Оранжерее интересные выставки фарфора, стекла, кобальта.
Отдельно можно выделить Грот. Вот это строение просто завораживает.