Шикарное место, миллион фантастических фотографий! 4 часа пролетели не заметно, можно даже целый день здесь провести. Больше всего впечатлили лифты, как из фантастического фильма! 🛸
Если Вы в Астане то рекомендую к посещению, детям до 6 лет вход бесплатный, в целом вход по стоимости демократичный без завышения. Очень красивое и завараживающее место где на каждом этаже разместились различные научные, технологичные интерактивные этапы развития инфраструктуры, будет интересно взрослым и детям. Рекомендую к посещению!
Экскурсия для детей. Много не работающих экспонатов. Видно, что все приходит в упадок. Второй раз там делать нечего. Может изначально это было лучше, но сейчас только на 3 звезды.
Очень крутая задумка и реализация, но всё сломано, ничего не работает. Очень жаль. Тем не менее, за полторы тысячи все равно достойно. Много всего для детей.
Впервые был здесь в 2021, тогда сильно впечатлил, а в этот раз (посещал 19.04.24) немного расстроил, потому что некоторые активности не функционировали.
Хороший музей с хорошей идеей. Про космос вообще круто! Детям понравится, однозначно. Цена адекватная. Но вот видно, что не ухаживают за предметами,зк зданием в целом. Зданию только 5 лет, а уже отваливается много что.
Классный интерактивный музей, очень классный вид на город, мост с прозрачным полом, очень современно и интересно) цена билета всего 1500 тенге, при этом масса впечатлений.
Эстетичное место. Очень понравилось: цвет, свет, информация, композиции. Информация дублируется на трех языках: казахском, русском, английском. Людей было мало.
Помпезно, как всегда, монументально, вбухано очень много средств, сейчас полупустой, многие места уже требует ремонта, обязательно к посещению, содержать такую махину не просто, стекла на первом этаже пыльные
Половина экспозиций не работает, а без них нет смысла картинки рассматривать. На вхде тётеньки говорят - у нас же 8 этажей, есть что посмотреть, не верьте! Рекомендую посещать только если все кинетичнюеские экспозиции действуют.
Место действительно впечатляет! Как снаружи, так и внутри. Интереснейший музей, современный, интерактивный и очень содержательный. Времени нужно много, чтобы все внимательно почитать и рассмотреть, часа 3 это прям очень по-быстрому. Прозрачный мостик наверху незабываем 🙈
Класс! Я так счастлив. Очень хорошее здание. Интерьер. Экстерьер. Тойтерьер.
Аж интересно как моют окна на большом шаре. Честно говоря, даже немного интригует!
Удивительное место, проходили 3,5 часа и было мало! Интерьер, экспозиции- всё здорово! Если останавливаться у каждого экспоната нужно будет дня три. Рекомендую!
Задумка прекрасная,воплощение никакое. Большинство интерактивных экспонатов не работают,что нагоняет тоску,так как по сути информации в музее мало. Он ориентирован на то,чтобы что-то увидеть-пощупать. Эффектнее всего последний этаж) и чем ниже,тем тоскливее
Красивый, большой, очень интересный. Некоторые фишки не работают, видимо задумывались только на время Экспо. Необычный лифт, с верхних этажей вид на город, есть скамейки на каждом этаже, туалеты, есть кафе
Один раз посетить можно, детям понравилось. Огромная очередь на кассу, работала только одна. Вежливые и внимательные охранники на входе. Половина инсталяций была закрыта. Что то с вентиляцией, воздуха не хватает. БОльшая часть лифтов не работает, из за чего людей набивается в них под завязку.
10+ балов,решите проблемы в экпозициями которые не работают.это повысит рейтинг!!
C
C'est Moi
22 августа 2023
Очень интересное место. Познавательное не только для детей, но и для взрослых. Это центр энергии, в котором на 8 этажах рассказывается о видах энергии. Чтобы всё рассмотреть нужно минимум полдня. Вход 1500тенге. Есть скидки доя студентов, школьников и пенсионеров. Но к сожалению пенсионеров из стран СНГ не признают, только своим скидка
Просто потрясающий музей, невероятно, что внутри, казалось такого маленького с виду шара может уместиться 8 этажей, больше всего всего понравилась сила ветра и прозрачный мостик на 8 этаже, из минусов отмечу духоту в некоторых павильонах, кое-где плитка на полу ходит ходуном и искусственные цветы, честно не понимаю зачем они нужны