Меня начал беспокоить запах гари в моей квартире. Проживаю в деревне Фоминское и в этом году, начиная с августа, каждую неделю появляется запах гари, дым и вонь на всю деревню. Нельзя даже квартиру проветрить. После 21:00, самое время, когда перед сном люди хотят проветрить свои жилые помещения, но не могут из-за этой гари. Я выхожу в это время гулять с собакой и вынуждена вдыхать выбросы данного сооружения. Не представляю, что переживают люди, которые ещё ближе расположены к заводу, но если у нас такая вонь по ночам, то что же у них… Если есть какая-то петиция против этого завода, я обязательно подпишу! Вся одежда и волосы после 15мин прогулки с собакой воняет гарью и горло першит+болит голова. Если этот завод так необходим, почему его нельзя было построить в глуши, где нет ни одной живой души?
Ужас, идет стройка, сотни людей выполняют свою работу, а дышать невозможно. В сентябре начали завозить мусор, первый котёл включили в работу, а то, что люди строят ещё два котла всем наплевать, пусть все дышат и захлёбываются токсинами, по галерее ползали полудохлые черные мухи, через пару недель образовались их выводки, окна были усеяны мошками. На данный момент ничего не изменилось, вонь стоит ежедневно, а мы трудимся.
Какие глупости пишите! Эти заводы вам же помогают! Мусор сортируется, а тот который невозможно отсортировать, не закапывают на полигонах, а безопасно сжигают без выбросов и запахов! В Европе в центре города стоят такие заводы
Адская машина запущена теперь не только около моего дома в некрасовке (мсз-4) а теперь и рядом с дачей…хватит травить людей. Мусор надо уже наконец сортировать а не сжигать все подряд.
Запах отвратительный расходится на все близлежащие населенные пункты. Была прекрасная чистая природа вокруг нас, а теперь невозможно дышать. Запах гари по утрам и вечерам.
Граждане мусор сортировать не умеют, а только ругают власть и продолжают наваливать мусор у себя под домами!!! Спасибо , что есть такой завод, который будет сортировать мусор и превращать в энергию!!! Это одна из возможностей увидеть наши районы почище и если это даст ещё и дополнительно тепло или электричество, будет отлично!!! Хорошо, что у нас такой завод ставят, значит будут и вакансии!
Хороший и экологическичистый будет завод, фильтра большие и мощные, но есть одно но эти фильтра нужно менять каждый несколько лет, но мы же живём в России и все понимают ни кто их менять по регламенту менять не будет!
Я, как гражданин России, по Конституции, которую ещё никто не отменял, являюсь частью народа и источником власти. Довожу до сведения чинуш от власти о том, что поддерживаю жителей Воскресенского района и требую прекратить строительство этого объекта. Пусть себе на Рублёвке рядом со своими дворцами складируют свой мусор, строят мусоросжигательные заводы, а в стране пусть наведут порядок и построят мусороперерабатывающие производства с высокой степенью экологичности, как в их любимых европах. Мы им за это зарплату платим из своих налогов, в если не умеют работать, чемодан-вокзал-европа. Там даже чайные пакетики с содержимым перерабатывают, а Россию засрали такие чиновники-неучи, непрофессионалы и т. д.
Самая плохая стройка за 20 лет работы! Половины проектов нет, а с теми которые есть работать невозможно. Технология не собрана, металлоконструкции не доделаны, требуют прокладывать лоток и кабель. Подход руководства - наши косяки не считаются , а за ваши вынесем весь мозг. Даже если они являются следствием их косяков.
Нельзя продолжать стройку, пока нет законных и согласованнвх документов. А положительнын отзывы кто пишет? Не думаю, что это жители Свистягино или Карпово. Неужели в Подмосковье не нашлось другого места для такого завода, кроме Воскресенского района, где и без него хватает "полезных" предприятий. Ну нет больше места...
Стройка, все нормально, подъездная дорога уже изрядно разбита,въездной шлагбаум километров за 5.
Такси не пропускают, на собственном авто тем более.
Как добраться?
Парковка ,даже если у тебя есть пропуск, не оборудована.
4 звёзды поставил, на самой стройке все нормально.
Очень грамотный подход,высокого уровня специалисты. Гордость за страну! Только не пойму,зачем при оформлении пропуска требуют сдачу биометрических данных? Грейф с полу-зарубежной компанией и к мусору руку приложил?
4 так как завод ещё строиться и в то время после запуска может быть в какой-то степени навредить окружающей среде. А так, новая технология, современное оборудование. Будет рабочее место для людей живущих вблизи.
мы поставляли на этот завод мебель. разговаривал со специалистами кто устанавливает оборудование. хорошее решение, благодаря таким заводам мусор будет сжигаться, а не копиться в огромные свалки. а от сжигания отходов завод будет давать электроэнергию. люди давайте дома разделять мусор на вторичку и бытовые отходы. Земля наш общий дом. он один.
Как можно строить такое в 21 веке? Сейчас развитые страны строят мусоро-перерабатывающие заводы, которые не вредят экологии. И почему МСЗ не на Рублёвке?
Круто охраняемый объект, для заезда нужен пропуск и звонок от руководства или сопровождающее лицо, но пропуск все равно надо выписывать и проходить досмотр машины
Олег иванович Сулеменко
Полный бордак... Не касок не подготовки для разгрузки.
Был там в начале марта2020. Идет стройка. Охрана очень суровая, проверки похлще режимных объектов.
Охраняют обычную стройку , как будто там космодром а не мусоросжигательный завод. Сочувствую месным жителям.