Мой родной любимый СТАНКИН! Отличные преподаватели старой школы, прекрасное техническое образование! Сильнейшая метрология (метрологов сейчас мало где готовят)! Прекрасный студенческий Клуб (самодеятельность)! От души советую всем!!!
Лучший ВУЗ. Закончил в 2004 . Дал безупречное образование и подготовку к жизни . Благодаря ему владею приборостроительным производством и сетью обслуживающих организаций. Дал для жизни все. Только для экстра умных
Передовой Университет. IT направление сильнее чем в других технических Университетах . Высокий рейтинг в РАЭКС, Форбс. Достойная материально-техническая база. Огромный парк станочного оборудования , роботов. Преподы на высоте, наука в топе. Студентов старших курсов (кто себя проявляет) включают в научные работы , за участие в которых платят деньги и не маленькие. Администрация гибкая и лояльная.
Закончил ВУЗ в 1965г.Самые тёплые воспоминания о студенческих годах .Прекрасные преподаватели Никогда не забуду проектора Копыленко,который читал лекции по сопромату. Класс.
Данный вуз очень сильно отстаёт в техническом оснащение в плане ИТ, столовые не для студентов, цены высокие, качество оставляет желать лучшего.
Ректорат активно пытается гнаться за новыми прорывами, но забывает, что базы нет для этого. Рядовые сотрдункики университета (преподаватели) очень обделяются в плане оснащения рабочих мест, также как и остальные работники кафедр. Если вкратце, не рекомендую как место работы, как место учёбы только если уж очень плохие альиернативы
Поступил в данный университет в 2018 году, перед этим учился в Смоленском филиале Московского энергетического института. Преимущества МГТУ Станкин очевидны. Основные: превесьма компетентный профессорско-преподавательский состав; высокая организованность учебного процесса, а также высокая подготовка к нему в плане материально-технического оснащения (аудитории, лабораторные комплексы).
ВУЗ на 100% крутой!
Но ...
Нужно что-то решать с питанием студентов. Перемены настолько маленькие, что студенты даже не пытаются идти в столовую, просто не успеют поесть. Перекусывают на бегу, или не едят совсем ( 3-4 пары каждый день), значит на выходе получим специалистов, но язвенников. По отзывам студентов, которые хоть иногда едят в столовой: "Дорого!"
Станкин, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа
моя. Ста-н-кин: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по
небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ста. Н. Кин.
Учусь в этом Институте уже 3 года. Моя специальность мне понравиться. Ребята все общительный и друг другу помогаю! Преподаватели отзывчивые и всегда помогают! Рад, что выбрал именно это место!
Учусь в нем уже 5 лет. Очень хороший, особенно направления робототехники и автоматизации. Отличное техническое оснащение, которое не просто стоит для красоты, а реально используется в обучении. Добрые и отзывчивые преподаватели. Активная внеучебная деятельность.
Родной вуз. Училась там, преподавала. Сходили на вечер встреч, университет очень улучшился как внешне, так и по уровню преподавания. Приятно было посетить снова. Из минусов - мало столовых.
Высокое качество образования, отличный преподавательский состав, большое количество возможностей, лёгкий для поступления и широкий выбор профиля.
Из минусов могу назвать лишь график 6/1
Akteon
10 сентября 2018
Чудесный университет, очень нравится в нем учится. Люди адекватные, ВУЗ обучает очень хорошо, преподаватели очень умные и справедливые. Буфеты в нем потрясающие, очень вкусно и недорого. Бургерная так вообще как отдельное кафе, где можно отвлечься от суеты и приятно время провести. Все в нем современно и круто, только физкультурный зал подводит.
Вуз с большой историей, хорошими традициями и высоким качеством образования! Станкин развивался вместе с отраслью, а сейчас во многом именно от выпускников Станкина зависит, удастся ли стране совершить технологический прорыв
Родная Альма-матер для многих людей. Вуз с огромной великой историей.
Garaev
17 сентября 2019
Ок, думаю, подам сюда после ЕГЭ. В 2016 году что ли было. Ладно, баллов было немного и здесь я вроде проходил. Я метил на программиста или дизайнера. В приемной комиссии мне сказали: "У тебя может не получится. Попробуй на Приборостроение. Там есть прога". Я думаю, ну ладно, почему нет. Как вы поняли уже, прога здесь была такая, которую я самостоятельно изучал в классе 9-10. А затем пошли... станки, валы, отверстия, болты, гайки, чертежи, физика. Конечно, это можно назвать дизайнерством, но с натягом)) В общем, меня фактически заманили на эту специальность, на ЕГЭ я сдавал информатику. Оцениваю на двойку потому что нельзя смотреть на здания, слушать учителей и не приходить в разочарование от того, что тебе приходиться учить. Однако, если вы хотите далее работать в отрасли машиностроения - этот вуз для вас. Тут вы сможете изучить все, что вам надо. Два рядом расположенных корпуса, на другом конце города физра, час езды от общаги, 15 минут от метро, в аудиториях то холодно, то жарко, лифты вечно занятые(в одном корпусе 8 этажей). Преподователи хорошие, знают свое дело. Я уже на третьем курсе, но меня не покидает чувство того, что меня обманули. Ну, что еще сказать?
Учусь в этом университете, все нравится) Советуем всем это высшее учебное заведение! Особенно Направление обучения "Техносфенная безопасность". При хорошей учебе, будет шанс поехать в Польшу)
Закончил СТАНКИН в 2000 году. Тогда еще чему-то учили.. теперь сложно сказать , каков уровень образования. На мой взгляд , ВУЗ неплохой , подходит в качестве стартовой площадки для тех, кто видит себя в дальнейшем техническим специалистом .
Учебно-административный корпус МГТУ "СТАНКИН". Этажи со 2 по 4 - учебные, этажи 1 и с 5 по 9 - административные. Все главные начальники и Приемная комиссия находятся здесь.
Корпус построен в 80-х - 90-х годах по инициативе тогдашнего ректора Соломенцева Юрия Михайловича, и теперь носит его имя.
Мы много китаец хотим разоблачить Мария,кто работает в иностранной капинет 0114. Она очень злая на китайские студенты!мы все можно докажусь. Она часто сказать что мы не человек ещё она сказала ты лучше умереть. Она безумствовать потому что её Мама директор!!!Помогите нам!еще много я ещё не скажу. Она плохая.
Сергей Л.
1 мая 2019
Учился в нем в специалитете и сильно своему вузу благодарен. Вуз даёт действительно хорошее общее техническое образование, хотя я по специально не работаю. Тут действительно учат учиться. Теперь учусь в магистратуре ведущего вуза страны и могу сказать что очень сильно начал ценить то что дал СТАНКИН. так же вижу отношение преподователей к выпускникам станкина-СТАНКИН все-таки ценится
2 марта 2018
Если вы идете именно УЧИТЬСЯ (получить знания, опыт, навыки, умения) ТО ВАМ СЮДА
По сути, Ваше обучение зависит только от вас. Даже с самым лютым и злым преподавателем можно найти общий язык если изъявлять желание к обучению (хотя за 5,5 лет учёбы здесь не встретил ни одного такого прям лютого и ужасного)
Если вам нужны понты, статус ВУЗа, то нет, обходите это место, идите во всякие там бауманки и платите за сессии.
После окончания на работу берут охотно! Я будучи на 3 курсе устроился по специальности благодаря рекомендациям с кафедры и их контактам. Знания, которые я получил, пригодятся и по сей день в работе
Учусь в нем, по началу казалось что он не собирается меняться, как вдруг начинает происходить ремонт фасада, брэндирование, наведение порядка на "фрезере", новый спортзал, такое чувство, что преобразование ранее безликого вуза произо связано с приходом нового поколения двухтысячных, приятно наблюдать как станкин меняется
Vladmir
22 октября 2020
Очень хорошие преподаватели, да и ВУЗ в целом. Писал нескольким товарищам диплом - все защитились без особых проблем.
Хорошие преподаватели, старая школа. Есть возможность учиться бесплатно.
успешномолодежно
24 июня 2020
улучшите связь в вузе, не стыдно ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ вузу иметь такую горесвязь на первом этаже и ещё на нескольких этажах. По технике безопастности это норм? А если человеку плохо и он захочет позвонить?
Работаю в Университете около 30 лет. Это мой второй дом. Всем, что имею и достиг на сегодня обязан универу. Люблю студентов, надеюсь они любят меня. Приятно видеть множество положительных отзывов, присоединяюсь.
На данный момент могу сказать только по опыту от подачи документов.
Финансовая сторона этого заведения явно уступает многим конкурентам, но вот атмосфера там хорошая.
Очень печальное место по атмосфере/виду/оснащенности. Застряло где-то году в 85, разве что компьютеры поставили
Про образование сказать ничего не могу: заходил всего один раз, но, думаю, оно соответствующее
Ужасная организация обучения. Нет чётко сформулированых правил оформления работ. Правила оформления меняются буквально в ночь перед сдачей. Преподователи не учат а просто отбывают время.. Ужас а не универ
Сергей Григорьев
20 июня 2019
В рамках конкурса "Роботон-Мир" Станкин в коалиции с другими ведущими ВУЗами привлекает, занимает и увлекает подростков интереснейшиии и перспективными "компетенциями" (по-русски: умениями решать определенный класс задач).
Кто пишет эти хвалебные отзывы? Это же худший вуз страны, в моем понимании. Если в других вузах тебе не дают хорошего образования, но хотя бы и не заставляют тебя слушать бессмысленные лекции и отмечаться присутствием (что само по себе трешовый анахронизм), то здесь и качество лекционного материала ужасное, и отношение преподавателей просто халатное, и требования у них, будто они доктора наук, преподающие в Оксфорде!
Были с ребенком на дне открытых дверей. Чистенько, лаборатории современные. Впечатления положительные
1 ноября 2017
Если говорить о подготовке инженеров как таковых, то вуз - один из сильнейших. Новейшее оборудование, преподаватели - настоящие гении своего дела (и инженерного, и преподавательского). Подготовка программистов, системных администраторов и прочих, связанных с IT, слабовата. Не хватает достойных преподавателей. Подготовка экономистов\менеджеров - никакая.