ХРАМ ВОЗДВИЖЕНИЯ КРЕСТА ГОСПОДНЯ В АЛТУФЬЕВО
Алтуфьевское шоссе 147 стр 1.
Привезла провославные книги оставшиеся после смерти мамы. Мама работала в Сергиево Пасадской Духовной семинарии. И в этот храм тоже ходила, когда приезжала к нам в гости в Лианозово.
4 ПРОЗРАЧНЫХ пакета с Православной литературой.
Прошла в храм спросить Батюшку или кого то из служащих, где оставить, что бы потом люди могли БЕСПЛАТНО взять.
Никого нет.
Оставили пакеты у входа.
Стали отъезжать, дорогу перегородил ХОЛЁНЫЙ ГРАЖДАНИН, ОДЕТЫЙ С ИГОЛОЧКИ, с ухоженной в салоне бородой фирменным стаканом кофе в руке.
Спрашивает "что поставили?".
Показали, что ПРАВОСЛАВНУЮ ЛИТЕРАТУРУ, чтобы Батюшка посмотрел и благословил людям взять.
ГРАЖДАНИН ответил:
"УБЕРИТЕ СВОЙ МУСОР И ВЫКИНЬТЕ НА ПОМОЙКУ!!!
Я СТАРОСТА ХРАМА.
НАМ ВАШ МУСОР НЕ НУЖЕН"
Зачем БЕСПЛАТНО книги людям раздавать, на этом можно ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!!
НА ПРОДАЖЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ!!!!
А что в этом Храме очень высокие цены НЕ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ.
Очень прискорбно
Был проездом в Александрове в Александровской слободе и зашел в действующую церковь женского монастыря. В сам храм зайти можно, но в главный зал меня не пустили, хотя в этот момент там находилась экскурсия. После ее выхода в проходе повесили цепочку и на мой вопрос "Почему нельзя зайти?" , мне ответили, что нет службы и вам там нечего делать. Вот так вот, захотел придти, посидеть и поговорить с богом и мне было отказано
Добрый вечер! Пишу с болью на сердце и с верою, может найдется помощь. "Бездействие-это то же предательство'-слова того человека, о ком пишу. Иерей Илия Боярский Настоятель Патриарха Московского и всея Руси при храме Двенадцати апостолов в Ховрино г. Москвы. Верните Настоятель в храм, не будет без него храма. Не знаю причины по которой освободили его, но он фундамент веры в этом храме, проводник к вере, не выразить словами как он необходим всем нам, прихожанам, потому что не только словами общался, но и свет свой вкладывал в исповеди, службы, общение, беседы. А нынешний, как буд то для себя служит, не в обиду(как умеет) верните, прошу!
Хочу поделиться своими эмоциями от посещения Новоспасской обители в Москве. Потрясла ухоженная территория с прекрасными храмами, чудотворной иконой Всецарицы. Но ложкой дегтя стало посещение Трапезной паломника. Не очень качественная еда подается в хлипкой пластиковой одноразовой посуде,которая плавится при нагревании. Еда вываливается с этих тарелок. Увидели в зале работника не славянской внешности, услышали не русскую речь. И как оказалось, все работники кухни выходцы из Средней Азии. Неужели в Новоспасском монастыре не оказалось места православным поварам и пекарям.
Хочу поделиться своими прекрасными впечатлениями и добрыми словами о своём любимом Храме Живоначальной Троицы в Кожухово. 30.07.2023 г в Храме был престольный праздник! Память преп. Александра Свирского! Я хочу поблагодарить всех организаторов этого праздника. В первую очередь хочу поблагодарить настоятеля нашего Храма - батюшку Алексея,который с любовью и душой все делает для своих прихожан, для улучшения качества пребывания в Храме. Очень душевные все батюшки. Хочу отметить всех участников - организаторов этого праздника, которые приготовили вкусный плов в казанах и накормили прихожан. Организация праздника была на высшем уровне. Все слажено, культурно и очень вкусно. Угощали вкусным чаем и квасом. К чаю предлагали большой выбор вкусняшек, чем очень радовали детишек. Красивый Храм, красивое убранство в Храме, иконостас, красивая площадка у Храма, ландшафт,есть маленький водопадик у Храма. Вся территория ухоженная, есть детская площадка. По выходным, после службы, чаепитие с вкусняшками (за счёт Храма) Певчие в Храме хорошо поют, остальной персонал приветливый и дружелюбный. Всегда можно зайти в уютную трапезную полноценно поесть или перекусить вкусной едой и прекрасной выпечкой. Очень люблю этот Храм! Слава Богу за всё! Хочу пожелать Настаятелю Храма Алексею, Батюшкам и всем служителям Храма Божей помощи, здоровья, благополучия! С уважением, прихожанка Ольга.
Я как прихожанка храма Преподобного Сергия Радонежского на Рязанке. Хочу поделиться своей болью и недоумением , что стало происходить в этом Храме после смены настоятеля!!! Теперь в этом Храме будут "орудывать"коучи -психологи, . которые будут разбираться в грехах людей в крестопоклонную неделю с кофе - брейком ,проводить тренинг с 12.00 -17.00ч. 13 апреля.У нас что, не хватает священников. которые исповедуют людей и хранят их тайну .исповеди!!!???Им нужны грехи людей ,чтобы потом посадить их на свой крючок???СЕКТА???Ведь записываясь на их тренинг нужно написать свои данные , почту и.т.д.Как удобно им!!!Под прикрытием Храма делать свои "делишки".Помогите !!!Обращаюсь к вышестоящим иерархам!!
Здравствуйте, я тоже прихожанка храма Сергия Радонежского на Рязанке и огорчена что новый настоятель пускает проводить тренинги какие то по психологии в нашу родную Православную церковь!!!!психологов, которые учат что нужно любить только себя,которые так или иначе уводят людей от Бога, согласна что есть священники с которыми можно посоветоваться о любых проблемах.А ЛЮДИ ВИДЯ ЧТО ЭТИ ТРЕНИНГИ НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕРКВИ , ВЕРЯТ И ИДУТ ТУДА. женщина на шпильках созывала людей после службы идти к ним. Молодые девушки до 30 лет учат как жить, как строить семью….ну что за ужас ? Уводят людей из нашей церкви… а у кого тяжелое состояние душевное могут на это клюнуть, и продолжить ходить к этим коучам противоречащим слову Божию.Уже через Святое Место уводят, добрались и сюда, и как их пускают??!!!?!?!?Помогите !!!!
Что хочу сказать, 24.07.2023 года я вместе с мамой, мужем и ребенком приехали в 09 часов 10 минут в Херсонес Таврический и хотели пройти в храм, поклониться, поставить свечи и уйти. Но на входе нас не пустили, заявили, что платите по 400 рублей за вход на территорию музейного комплекса и идите, однако нам это не нужно было, сказали, что если хотите пройти в храм вам необходимо прибывать до 09 утра. Считаю это безумием, этот вопрос надо решать каким-то образом, ладно нам относительно молодых не пустили, а что делать пенсионерам или паломникам кто приезжают в храмы, что только ходить в специально отведенное время или как? Еще в кассе начали рассказывать, что службы мол в храме только до 9 и все такое. И не думайте, что я на шару хотела пройти на территорию комплекса, он мне не нужен, мы были там 10 раз с самого детства…да и без экскурсии там делать нечего. В общем итог такой хочешь помолиться богу и посмотреть, где Владимир крестился и с чего началась Русь плати бабки…
Сегодня, 4 мая, в рамках программы Московского долголетия группа пенсионеров посещала Храм Священномученика Антипы, епископа Пергамского. Наш экскурсовод как всегда тихо, интеллигентно рассказывала об иконах этого древнего прекрасного Храма, вдруг прибежал охранник и начал выгонять нас, затем подключилась женщина без платка на голове, устроила в Храме перед иконами перепалку, заявила, что Храм закрыт и предложила нам уйти. Это по крайней мере странно. По программе уже почти год наша группа посещает Храмы Москвы, слушаем историю,ставим свечи поклоняемся иконам. Для кого реставрировали храм?! Бесовство какое то!
В очередной раз в Храме Христа Спасителя не была организована работа волонтеров от слова "совсем".
Патриаршия Служба замечательная!!!
Далее давка, толпа очередь не организована.Пожилые люди падают в обморок,дозваться кого-то не реально.Служба закончена,а далее-как хотите.....Уже не первый раз такое. Волонтеры видимо пользуются своими преимуществами:первыми приложиться к Святыне,но забывают,или не научены своим прямым обязанностям.Фото /видео сняли,руководство уехало...и можно расслабиться.Просьба разобраться с этим вопросом.Если прибывает Святыня, приглашаете верующих,то обеспечьте порядок.Создали толпу...типа народ все стерпит.
Храм Св Георгия в Мамоново, Московская область. Женщина в свечной лавке хамит и выгоняет из храма, предлагает прийти в другой раз, помыть все полы в этой церкви, за неподобающую одежду. То, что человек после операции на обеих ногах и ему кроме как в этой одежде невозможно быть,она в свои 70 лет не додумалась. М-да, хорошее место для укрепления веры и связи с Всевышним, не так ли? Храм- это ее собственность? Частная территория приезжей хамоватой тети? Почему батюшка не реагирует на такое поведение нанятых сотрудников? Или она там, чтобы оскорблять других? Стяжатели и хамы в церкви. Страшно самим не становится?
Очень плохо относятся к людям,угрожали,что больше не пустят в Преображенскую церковь говорили" давай поворачивайся,сделали фото без моего согласия,хотела просто купить иконы так пока и не купила,смотрела Библия Бога. Охранники угрожали. Убрала сгоревшие свечи у Бога и подошел охранник и начал прямо угрожать, что у них не убирают свечи.
Хочу поблагодарить сотрудника храма Казанского вокзала Казанской Божьей Матери и выразить огромную благодарность за внимательное и душевное отношение прихожанам. Хочется сюда приходить. Спасибо Вам огромное!
прихожане написали прошенние через синодальный отдел рпц о том чтобы разрешили помолитсяч воздравии больных в гп67ф4 леонид евгеньевич багндорин досих пор ничего несделал для этого когда я пришел к немук на работу в отдел меня непустили даже внизу сказав что мне православному нельзя здесьнаходиться, а говорят кмвско-песчорская лавра распалась из затого что прихожане несмогли защитить церковь-а церковные работники синодальногоотдела непускаю пррихожан к себе наприем ,вот и решите кто и за что борется в нашей столице?(прошение подписало нескеолько человек надеясь на помощь церкви прошло очень много времени а ничсего неизменилось стех пор-зачем синодальный отдел тогда нужен? еслиэлементарно неможет помочь в решенииипустячного вопроса? в курсе бандорин леонид-он этим занимался скоро полгода будет
Сейчас резиденцию патриарха в Чистом переулке разглядеть проблематично из-за идущего здесь ремонта и загородок: рабочие меняют кладку тротуара. Но узнать интереснейшую историю старинной московской усадьбы было крайне любопытно. Первоначально это был деревянный особняк с мезонином на погорелом участке полковника Обухову (и переулок до 1922 был Обуховским). В конце XVIII в. владелицей усадьбы стала властная Анастасия Дмитриевна Офросимова, которую Лев Толстой в «Войне и мире» вывел в образе Марьи Дмитриевны Ахросимовой. Именно она не дала повесе Анатолю Курагину увезти Наташу Ростову из своего – этого самого! – дома.
В конце XIX в. фасады дома с 2 флигелями перестроили в стиле эклектики и обнесли чугунной оградой. Треугольный фронтон украсил щит с буквами МП – инициалами новой владелицы Марии Поливановой. В предвоенные годы особняк стал резиденцией посла Германии (Третьего рейха), а с 1943 г. – резиденцией святейшего. И вензель МП почти 80 лет можно прочитывать как Московская патриархия
Здравствуйте,обращается к вам прихожанин храма Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлово г. Москва.Каждый раз в последний год когда захожу в храм спотыкаюсь о машину ,каторая стоит прямо перед лестницей в храм Это машина толи сторожа ,толи еще какого работника храма,который прикрываясь своей инвалидность ставит машину так ,что мешает всем входящим в храм.Ему уже сколько говорили убери машину ,а он наверное поверил в свою исключительность этого не делает.Самое интересное,что этот яккобы инвалид стоит на службе по несколько часов подряд,а не может поставить ,как все свое авто на стоянку,тем более что мест свободных полно.Считаю такое высокомерное поведение работника храма не соответствует канонам нашей веры.
Здравствуйте.
Была сегодня в Ново-Тихвинском монастыре. Уже вторую неделю при входе стоит охранник и ко всем пристаёт со словами, чтобы не давали деньги батюшке, который нуждается, потому что он не из нашей епархии. Раньше охранник говорил, что батюшка ***. При этом, этот батюшка сидит скромно уже целый год у монастыря, всегда приветлив, молится за каждого входящего. Мне не понятно такое поведение служителей Церкви. Монахини ездят на
иномарках, а своему же собрату не то что помочь не хотят, ещё и другим указывают, как им распоряжаться своими деньгами! Несколько раз сама видела, как монахини вызывали полицию на батюшку, чтобы они его "убрали", но он смиренно всё терпит.
Здравтвуйте. Храм Святой Нины м.Профсоюзная. Хотим крестить девочку младенца, столкнулись с большой проблемой. Не желание крестить в этом храме батюшки. Много раз звонили, оставляли свой телефон что бы нам перезвонили. Никто ни звонит и отвечают чтобы мы не беспокоили. Конечно мы обратимся в другой храм. Не понимаю причин в отказе крестить. 30 лет назад такого небыло.
Уважаемый Владыка!
Обращаются к Вам прихожане храма Святителя Гурия, село Ташкирмень, Республика Татарстан.
На данный момент не проводились чтения канона Андрея Критского, стоянии Марии Египетской, не служилось родительские субботы, из 3х, 2 не служилось. Нет священника на месте, появляется он только на требы, отпевания, крещения.
Контроля за территорией храма не проводиться, из-за не постоянного богослужения, народ охладел от церкви, то есть не приходят. Нет расписания богослужений, не ведется работа по освещению мероприятий, прихожане не оповещены, приходиться самим гадать, будет служба или нет.
Ответственный за это Настоятель Иерей Виталий Беляев, который относиться к своим прямым обязанностям халатно, не однократно был замечен прихожанами в состоянии алкогольного опьянения или похмельного синдрома. Ездил на разборки из за жалоб, как в 90е, рукоприкладство у него в части, скандалит, ведет себя несдержанно, оскорбляет прихожан, кричит на них.
Был случай осквернения храма -
Покрова Пресвятой Богородицы и Святителя Николая Мирликийского, в деревне Куюки, в республике Татарстан. А именно осквернение храма, Иерей замял это дело, предположительно ему дали взятку, или заплатили, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО.
Сам Иерей возомнил себя, бог знает кем, имеет внебрачные связи с прихожанами, так же имеет детей от разных женщин.
Всё это необходимо проверить, поэтому:
Просим Вас Владыка, провести проверку по данному обращения и призвать ответственного настоятеля к ответу, расследовать все нюансы данного обращения и принять меры быстрого реагирования.
Мы оставляем право за собой придать огласке данные нарушения и массово распространить все факты данного обращения как в сетях интернета, так и через СМИ.
Просим Вас Владыка незамедлительно провести проверку и принять меры. Такой Настоятель не может быть в руководящей должности и он потерял доверии прихожан.
С Уважением к Вам прихожанин.
Владимир.
Да Благословит Нас Господь!
Уважаемый Святейший Владыка !Мы все жители России молим!Проведите молебен о наступлении мира!Пусть проводятся по всем храмам такой молебен-придут все!Вы объехали вокруг Москвы и болезнь отступила.Так же все молились в храмах.Ведь всегда на Руси, в страшные времена-всегда молились.Даже во время второй мировой войны.Услышьте пожалуйста прихожан.Уверены молиться придут-даже кто раньше не ходил
Подскажите, сегодня во время трансляции из Иерусалима после выхода с Благодатным огнем из Храма Господня Якунин с помощником сразу его потушили как это понимать?
Был сегодня в Храме Живоначальной Троицы в Хорошеве, в церковной лавке установлена такса - свечи дешевле 200 рублей в Алтарь не принимают, так на прилавке и лежит " писюлька " пожертвования ( !!! ) в Алтарь от 200 рублей и выше .
Хватит зомбировать народ!!!! Все сведующие и образованные люди знают, что религия насаждалась для того, чтоб держать в страхе и подчинении.
Наживаетесь на них.... Налоги не платите.... Ездите на внедорожниках... Кресты золотые с драгоценными камнями понавешали..... Не стыдно?????
в Краснодаре от них есть сатанисты в РПЦ Рождества Христова у которых действует секта людоедов - убийц. полиция на них работает как дьякон и пресвитер после работы в церкви. полный бедлан.
На молебен Вл.княз. Владимира пришло большое количество верующих. Организаторы не пустили на литургию в Успенский собор. И на молебен нас не пропустили. Когда нас пропустили то мощи уже отвезли в храм Христа Спасителя. Зачем нужно было нас верующих собирать в такую жару. Если все провели без нас. Я пришла в 9-00.
Все ваши отзывы здесь - это отзывы потребителей услуг, нуждающихся вскомфортном проходе в Храм и в дешёвых свечках. Господь-то у вас где?! И грустно, и смешно.
Уважаемый Владыка! Обращается к Вам прихожанка Троицкой Церкви в Остафьево Московской области. На Светлый Праздник Пасхи нет красных пасхальных свечей и по ценам на свечи просто кошмар , самая тоненькая стоит 50 рублей, а
ходят туда очень много бабушек, очень прошу вас разобраться.
андрей королёв
23 августа 2023
РПЦ медленно но верно перестает быть служителями бога.... Например на днях в Великих Луках священник освятил памятник Сталину..... Они похоже больше не помнят как Сталин уничтожал эту самою церковь, сколько репрессированных людей умерло. Скоро РПЦ причислит Ленина и Сталина к лику святых
Возмущению НЕТ предела 10 апреля 2022 т.е сегодня я посетила Елоховский собор. Одна из женщин работавших в лавке в церкви нагло хамила и грубила, отказалась показывать молитвослов книги . Откровенно хамила и грубила. Я в шоке. За 33 года в первые вижу такое хамство. Прошу принять меры по ее увольнению. Вы теряете деньги из за таких невоспитанных особ. Я ушла без молитвослов.
Московская патриархия, даже звонок к вам платный! Позор. Для кого вы существуете??
K
katar
30 апреля 2023
А это нормально,что сейчас каждый второй священник -певец попсы?
Посмотрите Калачевскую епархию, город Волжский, в ДК Октябрь дают концерты,поют попсу.
Что происходит вообще?
Где реальные священники,которые своим опытом, знаниями приводят человека к Богу???
Я в шоке...
Здравствуйте! У меня такой вопрос кто может венчать людей без регестрации в ЗАГСе, пришла к местному батюшке говорит сначала в ЗАГС а потом венчаться! Ну что за бред! Почему люди не могут просто венчаться. Не где не указано иди сначала в ЗАГС а потом венчайся к кому можно обратиться кто решает эти вопросы?
Церква которая идет против заповеди не Убий идет против Господа нашего. Фарисеи населили церковь. Трусость священства и необразованное население. Вот что еще хоть как то движет Православных.
Вчера в 13 часов 27 марта 2022 года, во время отпевания раба Божьего Виктора в Церкви всех Святых на улице Красноармейской города Брянска священнослужитель находился в неподобающем состоянии, в нетрезвом виде. Очень просим разобраться, подобное отношение к Вере, Церкви и прихожанам недопустимо.
Добрый день !Очень была расстроена !В День Святой Пасхи батюшка отказался посвятить куличи под предлогом усталости.Это было 2 мая в 13.00 в церкви ,которая находится по адресу Одинцовский р- н ,д.Усово.Нас было 8 чел,в том числе дети.Мы все разложили ,а он сказал ,что устал ,побрызгайте дома святой водой .Мы попросили набрать святую воду в церкви ,т. к. не у всех есть.На что нам ответили ,в церкви тоже нет .Я с таким хамством ещё не сталкивалась.И цены на все запредельные .После этого даже не хочется ходить в церковь .
Здравствуйте, я православная и хожу в церковь и храмы, посещаю монастыри. Меня интересует, почему во время пандемии разрешают целовать иконы, только в одном храме висела табличка с просьбой этого не делать
Здравствуйте меня зовут Игорь мне очень понравилась биография патриарха... хотелось бы поподробнее узнать о Вашей торговле сигаретами ...о педофилии в церкви а так же о Ваших яхтах часах и недвижимости ...спаси господи...
Патриарх Всея Руси не знает как зовут его митрополита Пензенского и Нижнеломовского (ударение на втором "О", как Нижегородский).
Тщательнее нужно было готовиться.
Здравствуйте.Я бы посоветовал улучшить качество пения хоров.По-моему мнению,пение аритмичное.Не соблюдается метроритм(чередование сильных и слабых долей).Длительности нот либо не додерживаются,либо передерживаются.Темп неровный.Слушать такое пение невозможно.Примите меры.:)
Опять тот же картавый голос озвучивает по всём каналам г р о ж д е с т в о. Ну как так можно. Неужели нельзя найти русского человека с красивым голосом. Сразу выключил телевизор. И это из года в год
Доброе утро. В храме Святителя Мил Ликийского Николая Чудотворца в Хамовниках
г Москвы , не дают молиться бабушки - уборщицы этого храма и думают что этот храм принадлежит только им и больше ни кому, когда любой может прийти и помолиться!
Господи помилуй Нас ибо не ведают что делают и говорят !