Чудотворная икона Святой Матроны и мощи матушки. Всегда очередь для поклонения. Всегда получаю ответ на мои вопросы. Храм в монастыре обязательно надо посетить. По вере каждого дано будет
Прекрасное место с мощной энергетикой. Однозначно рекомендую каждому верующему человеку посетит его и наполнится светом и теплом. Здесь все подскажут и покажут.
Впервые узнала о Матроне когда была студенткой (год был 2011). Долго не могла сдать зачет и экзамен, препод была бабулька старенькая. Ребята утверждали, она реально помогает. И помогает. Буквально через 3 дня препод заболела(потом спустя месяц ушла в мир иной, пусть земля ей будет пухом) и меня направили на пересдачу к другому преподавателю. И я сдала. Но радости не было, я долго переживала, что не так попросила Матронушку. И не ходила к ней.
Спустя года 4, уже будучи беременной, снова пошла к Матроне. И снова она помогла. В 2022 г пошла просить за сестер. И снова Матронушка меня услышала. Одна сестра вышла замуж, вторая беременна, с мужем теперь душа в душу, третья сестра инвалид(отравление газом), сама стала себя обслуживать. И Слава Богу! 2023 г пошла к матроне по своей просьбе - искала работу. И нашла. Не знаю как по христиански просят и благодарят Матрону. Меня молится учили по буддийский. Спасибо 🙏, Матроне 🙏Ом Мани Падме Хум🙏🙏
Хочу сказать всем спасибо кто работает в храме, территория ухоженная , много роз, деревьев, чувствуется спокойствие, благодать, есть где по есть и отдохнуть, есть лавочки. Всё хорошо.
Прекрасное тихое спокойное место,у Матроны умиротворение. 2 разные очереди Очередь к иконе и очередь к мощам.На территории можно купить пирожки и попить чай,в колокольне продаются пустые бутылки разного объёма,чтобы набрать воды.ВАЖНО везде оплата только наличными.возле храма очень много точек,где модно купить цветы!После поклонения мощам,на выходе бабушки дают бутон роз,их обязательно засушить и хранить у икон
Нереально тихое и уюное место,полное силы молитвы. Очередь идёт быстро, в отличную погоду находиться здесь одно удовольствие, пока находишься в очереди, многое услышишь и настроишься на молитву к Матронушке, принесите розы для неё, после посещения вам подарят одну, благоухающую прекрасным ароматом.
Святое место с прекрасной атмосферой, всем желаю туда попасть, поклониться, попросить помощи и отблагодарить. Очередь всегда большая, это даже хорошо, что есть время остановиться и подумать о душе...
Приехала из другого города к Матроне, была суббота , попала в храм к 9 утра , в очереди простояла примерно 2 часа ( и к иконе , и к мощам ) . Это не долго … очередь шла быстро и можно сказать незаметно .
Давно хотела попасть к Матронушке, на кладбище была , а вот в храм не попадала .
Очень понравилась территория храма , все красиво… птички поют … детская площадка, для тех , кто приехал с детками … Благодать ! ❤️
Обязательно всем нужно хоть раз посетить святую Матронушку!
Не один раз бывал в этом месте. Мне нравится тут бывать. Даже просто можно прийти просто побыть. Большой магазин на территории с большим выбором товаров. Мне нравится служба в храме. Последний раз был на Пасху, и я счастлив от результата. Дали подарок после службы куличик и яичко. Всем рекомендую для посещения.
Приветствую всех, друзья. Когда заходишь на территорию монастыря такое ощущение, что находишься где-то далеко от мегаполиса. Такое умиротворение, тишина, спокойствие, птички поют. Отдать должное, все организовано на высоком уровне, учитывая, что за день здесь проходит тысячи людей. Персонал работает чётко, знает своё дело, всё происходит быстро и по определённому плану, отработанному годами. Работа Охраны на высшем уровне. И, ещё при всем при этом людском потоке соблюдаются меры санитарной безопасности. Посещаю это место по душевной необходимости, Вам рекомендую.
В месте царит какая-то суета, все торопят друг друга, наступают на пятки. Сосредоточиться здесь очень сложно. В очереди две девушки неприлично громко смеялись. Уходя от Матроны, некоторые брали цветы из корзины охапками, пихали в пакеты. Я даже перепугалась, что мне цветочка не достанется. Всё это несколько путает мысли, отвлекает. В общем, к сожалению, долгий и задушевный разговор вести у вас не получится. Как-то всё не совсем продуманно что-ли.
И, как мне показалось, слишком много всего вокруг: и цветы, и огромное количество икон разных святых, и много молитв повсюду, и какие-то сладости, и корзины. Я представляла, что это будет максимально скромное место уединения.
Советы:
Покупайте заранее живые цветы
Берите платок ( если забудете, можно взять на месте)
Надевайте юбку ( если забудете, можно взять на месте)
Старайтесь не краситься ярко, выглядит это странно((
Мы пришли не готовые, заранее не планировали. Может из-за этого всё вышло сумбурно.
Кстати, очередь небольшая. Мы были днем.
Всем счастья и исполнения заветных желаний.
Одно из самых серьёзных мест силы в Москве. Плохо только, что продажа атрибутов плохо организована. В уличном киоске карты не принимают, берут только наличные. В храме принимают и карты тоже, но очереди растягиваются минут на 50... и это в рабочий день!! Очередь к Матронушке быстрее двигается... а кто-то ещё без очереди норовит влезть, и охрана кого-то вперёд ставит... всё это конечно мелочи, но настроение эти мелочи не улучшают... всё остальное прекрасно. Детская площадка на ухоженной территории, цветущие розы, почти ручные скворцы. И ощутимая благодать этого места...
Очень красивое место, много зелени, бегают белочки! Даже летом в очереди стоять не жарко, тк почти все время стоишь в тенечке. Красивые храмы на территории. Мощи Матроны имеют большую силу. Приеду еще!
Была недавно в данном храме, спойное место. Ездила приложится к иконе Матроны, приезжать нужно до 09.00 , так есть вероятность попасть быстрее (в очереди простояла минут 40), охрана корректно просит не задерживаться, икону постоянно протирают.
Если вам на душе плохо, или вы желаете просто приехать и попросить у Матроны что либо смело приезжайте, оно того стоит ))
На душе хорошо, когда здесь находишься. Красиво и спокойно на территории.
Паломников много, но, пока в очереди стоишь, есть время подумать о Матроне и привести мысли в порядок.
Приехали издалека, были в августе в четверг в 14.30, переживали, что не успеем до 17 часов к Матроне попасть. Но Матронушка помогла, быстро очередь двигалась, чуть больше часа всего простояли, поклонились мощам, свечи поставили, святой воды набрали и отдохнули.
Свечи можно купить и поставить в самой Покровской церкви, где мощи Матроны.
В Воскресенском соборе тоже можно свечи поставить, там внутри есть церковная лавка.
Очень рады, что смогли побывать у Матроны.
Как только на душе тяжело, или какое-то беспокойство, иду с живыми цветами к Матронушке. Здесь спокойно и уютно. Летом очень красиво. Зайду в церковь, помолюсь, свечки поставлю. Потом постою в очереди и приложусь к мощам. Получу освящённые бутоны цветов. Оставлю записки с просьбами. Наберу святой водички, куплю пряники. И успокоенная иду домой. Спасибо Матронушке!!!
Никогда еще не было так хорошо на душе, как у Матронушки! Всё было хорошо. Но из непривычного отмечу, что обычно после того как поем выпечки - дискомфорт и тяжесть на желудке. А тут всё с точностью наоборот случилось. Болел желудок - поела монастырской выпечки и ОН ПРОШЁЛ! Вот такое место, вот такое качество выпечки. БЛАГОДАТЬ - ОДНО СЛОВО! 🙏💖
Любимое место, где можно услышать себя и понять, что важное и на что стоит обратить внимание.
Очень красивая ухоженная территория.
Состояние внутренней тишины и успокоения во время посещения храма возникает всегда.
Периодически прихожу к мощам и иконе и мои просьбы всегда слышат.
Посетили уже второй раз, очень "чистое" место, своя энергетика, источник. Для любителей старины есть, что посмотреть. Для православных есть все, несколько икон с частичками мощей святых. И конечно все о святой Матроне. Рекомендую!
Великая святыня, какой здесь отзыв можно написать?))
Слава Богу, что есть этот монастырь, и есть такая возможность, прикоснуться к такой великой Святой! 🙏🏻
Мощи помещены в большую и очень красивую раку, видно, что за убранством следят, всё с уважением и любовью, и это здорово!
А во дворе - вкуснейшая монастырская выпечка, источник святой воды и ухоженные клумбы, часто прилетают красивые птички и поют среди цветов… в общем, место - сплошная благодать! Приходишь в себя и духом, и телом. Энергетика этого святого места потрясает и умиротворяет, находятся ответы на любые внутренние вопросы. Очень рекомендую всем хотя бы раз побывать у святой матушки Матроны! 🙏🏻
Потрясающее московское место... Всегда, ВСЕГДА длинная очередь к мощам Матроны в храме и к наружной Иконе на стене храма. Надо приходить с цветами - гвоздиками или лучше розами, их потом заряжают благословением Матроны и раздают прихожанам. Также обязательно надо набрать там святой воды из источника, он в отдельном остеклённом павильоне находится. А дойти можно от метро Таганская, всего 10 минут пешком, дорогу любой прохожий подскажет.
Хорошее место, народу много. Простояли 2 часа, чтобы попасть к мощам. Свечки лучше купить по дороге к храму, т.к. в храме много народу- очередь. Так же по дороге можно купить свежие цветы, Матронушка любит цветы не чётные надо покупать как живой.
Была недавно с подругой в соседнем храме на этой же территории. Отстояли в очереди, что бы заказать молебен около 30 минут. Когда очередь дошла, стала видна табличка, что в этой очереди только наличные. Как назло, наличных в этот день не было, решили достоять и спросить, может примут перевод, как делают в других храмах. В итоге сотрудница нам ответила в грубой форме, что бы мы шли в другую очередь (где принимают карты) и там стояли заново, что нам это будет полезно. Желание ходить в этот храм отпало сразу. Обратите пожалуйста внимание на своих сотрудников, почему люди себе позволяют так разговаривать. И если у вас две очереди и только в одной принимают карты, приклейте объявление на дверь, ТК очереди начинаются от входа.
Сильное энергетическое место. Есть 2 очереди: первая-к уличной иконе, 2- к мощам
К мощам очередь идет очень быстро, так как приложиться хотят многие и охрана поторапливает, молиться и просить о помощи можно стоя в очереди, а вот очередь к иконе довольно медленная
Свечи и иконки можно купить в церковной лавке, так же можно набрать святой воды
Отличное месторасположение, побывали с супргуом за неделю три раза в июне. В будние дни с утра не очень много людей, в выходные очень много. Хочу чаще бывать здесь, очень душевное место.
Были в субботу, очередь заняли в 6.35, Храм открывается в 7. Две очереди: одна к иконе, расположенной на улице; другая - к мощам Матронушки. Суета везде, шум, гвалт, как сороки на базаре. В Храме всё платно, простая записка - 20 руб., заказная (10 имён) - 50 руб, очереди неимоверные... Ощущение такое, что не к Матронушке пришла, а в бизнес-центр, где отпускают платные услуги - печально.
Святое место, что ещё сказать. Красиво, мирно. К иконе и мощам и зимой большие очереди. Это хорошо. Люди молятся. Отношение служащих доброжелательное. Сейчас можно бесплатно заказать неусыпаемую псалтырь на месяц за здравие воинов , находящихся в зоне СВО.
В храме постоянно убираются, учитывая огромный поток людей. На территории есть несколько церковных лавок, туалет, трапезная, булочная, святой источник (бутылку можно приобрести).
Зимой на территории очень красиво всё украсили. Есть даже горка ледяная для детей
Женский монастырь в центре Москвы. Всегда чисто, красиво и уютно. Летом очень много цветов. На территории есть музей, где представлены предметы быта, одежда, мебель семьи, в которой жила долгое время святая Матренушка. Практически всегда многолюдно. На территории есть трапезная и буфет, где после долгого стояния в очереди, можно вкусно перекусить. Есть церковная лавка, где можно купить церковные книги, сувениры, памятные вещички и драгоценные украшения.
Много точек где можно заказать записки о здравии и упокоении и купить свечи.
14 июля
Часто хожу сюда за святой водой. Всегда много поломников приходят к Матроне и все с живыми цветами. Надеются на её помощь, она помогает что-то решить т.к. многие приходят не в первый раз. Хорошо, что есть такое место.
Это очень мощное место для верующих.
Была с разными просьбами, благодарностями. Очередь если приезжать в определённые часы умеренная, персонал отличный, территория чистая.
Отличное место для успокоения души. Для посещения монастыря, нужно принести с собой розы, желательно белые! После приложения к мощам, монахини дают бутон розочки и ее нужно засушить и использовать потом при недугах души и тела. На территории монастыря понравились ухоженные белочки, можно кормить орешками. Рекомендую к посещению, не пожалеете!
Ехала из другого города, чтобы только зайти в церковную лавку при монастыре и купить крестик. НО я с маленькой собачкой, которую не могу нигде в Москве оставить, так как не живу тут и путешествую одна. И получается, что Бог против животных. Зайти на территорию даже до церковной лавки НЕЛЬЗЯ С ЖИВОТНЫМИ. не с верблюдом. Не с овчаркой. С той пуделем. Нельзя. Бог против получается?! Едешь сюда через весь город и тебя разворачивают. То есть с орущими детьми можно. С собачкой в сумке - нельзя. И как после этого относиться к церковным служителям, я не понимаю…
Место прекрасное,очень все аккуратно, но есть и ложка дегтя-огромные экскурсионные автобусы,люди из которых ведут себя как на базаре. Не надо забывать,даже если вы на экскурсии, это святое место! Люди туда приходят молиться и у каждого свои проблемы. Оставайтесь всегда людьми!
Хороший храм, светлый , доступный , все есть что купить и перекусить, не особо понравилось обращение , когда покупала свечи и заказывала сорокоуст, какое то недовольство, толи от количество народа, толи устают, не знаю, но в таких местах хочется ощущать благодать и тепло людей
Красивое и тихое место несмотря на большой поток людей. Всё сделано чтобы было удобно пройти к мощам и выйти. Очередь кстати двигалась быстро и никто не возмущался. Советую побывать.
Святое ,намоленное место, куда любой прихожанин может прийти, приклониться к святым мощам Матренушки.Попросить и получить помощь.несмотря на ежедневные большие очереди, все сдержаны и с уважением стоят и верят в уединение с святыней.🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Здесь всегда благодать. Как хорошо,что в Москве есть такие места,где люди могут получить помощь и почувствовать благодать божию. Чудеса здесь случаются постоянно. Обращаясь за помощью к святой Матроне, каждый получает своё. Просите и дано будет.
Были недавно …Очень понравилось!Территория красивая!Белочки бегают)Очереди двигаются быстро. Кассы работают оперативно,молодцы. Принимают только наличкой. Успели даже водички набрать)
Благодатное место в центре Москвы!
Мощи святой Матронушки ! А теперь и Музей Матронашки, хорошая церковная лавка на разный кошелек, но ОЧЕНЬ дорогая трапезная.
Удивило что в пост не нашлось постных блюд, и служители трапезной затруднились их предоставить….??? Вот так монастырская трапезная?
Святыня Православной Церкви🙏 Очень люблю посещать это место. Всегда очень много народа, но лучше всего ездить в будни, тогда в очередях долго стоять не будете. С детьми можно пройти без очереди. На территории прекрасная трапезная, вкусно и не дорого. Территория ухоженная. Место силы , духовного просвещения, душевного спокойствия.
Матронушка помогает, но православная сама церковь как была неадекватная так и останется такой. Грубят, нормально не объясняют, унижают тем самым что ты тупой и ничего не понимаешь якобы. Была 30 сентября 2024г. в 14:45 у второго окошка (слева направо если считать), написала имена на заказную, в итоге взяли как простые! Есть оказывается правила о которых нигде они не пишут и только по факту говорят с ужасным пренебрежением и с повышением голоса. Друзья желаю вам чтобы вам бог посылал всем правила каждой церкви, а то в монахинь бесы вселяются.
Посетила это место уже несколько раз. И буду дальше призжать. Тихое спокойное место. И душа усрокаивается. Очень красивый монастырь, а природа просто замечательная!
Волшебное место,игде всегда тихо, спокойно и радостно на душе. Всем кто бывает в Москве очень советую посетить Матронушку. Это место не кого не оставляет равнодушным.
Был у Матронушки в сентябре. Поехал в командировку, по пути заехал в монастырь. Побыл в тишине от мирской суеты. Хотя был народ, но на душе было спокойно и легко. Стоял к иконе и к мощам. Очереди были не длинными. Пообедал в монастырской трапезе- просто и вкусно. Слава Богу за все!
Жена специально обозначила мне в Москве это мосто для посещения. Была у неё просьба к Матроне. Сходили рано утром. Все чинно-серьёзно-нарядно-красиво. Пришли часов в 7 утра, уже была очередь к Иконе. Пока жена
стояла в очереди, осмотрелся, набрал воды в принесенные полтарашки. Решил купить у них бутылки и наклейки. Выводы: готовьте наличку. Никаких карточек. Идти надо пораньше. Съемка на фотоаппараты запрещена, только с телефона -доходчиво пояснил охранник.
Святая Матронушка всегда помогает если просишь. Это удивительная защитница и помощница в моей жизни! Через неё Господь помогает и отвечает на все нужды и требы! Матронушка помогла родится моей внучке,а также не зделать ошибки при сдаче квартиры,Слава Богу! Ещё мой покровитель Николай Чудотворц! Он помог нам с мужем в венчании и помогает всегда по жизни во всех проблемах.Также при продаже квартиры а потом покупке жилья.Твкже освободится от долговой ямы(кредита).Я всегда прошу свох покровителей обо всем ,чего желаю и полезное для души во имя Господа Иисуса Христа!!!
Невероятно место! Спокойствие и умиротворение! цена на записочки и свечки адекватная, приветливые люди ,все подскажут!на территории есть бесплатный туалет,столовая, детская площадка.Так же можно набрать водички,тара продается рядом.Приезжайте,не пожалеете! Матронушка всем поможет