Уютное кафе, наивкуснейшие сырники и хороший кофе в историческом здании, где сохранились двери, лифт и зеркало со времён жизни таких поэтов и писателей как В. Маяковский, С. Есенин и М.Горький и др. Они приезжали в наш город и останавливались именно в этом здании, в гостинице « Националь» ( если я не ошибаюсь в названии) в верхних этажах и обедали в ресторане на нижнем.Зайдите в это кафе, закажите чашку кофе и окунитесь в атмосферу той эпохи.
Атмосферно, вкусно, приятное обслуживание.
Завтракал в этом заведении. На выбор предлагается несколько видов яичницы, круасаны, каши. Вкус и подача блюд пусть и не вызывает восхищение, но на очень высоком уровне. Официант-кассир вежлива и приветлива. В самом заведении лофтовая атмосфера с приятной ненапрягающей музыкой. Итог - буду здесь завтракать, пока нахожусь в Самаре.
Очень вкусный скрембл и ягодный нечайный чай. Правда сырники я люблю другие, но в целом неплохо. Классно поиграли в настолку с мужем, пока завтракали) Взрывной кот называется, простая и быстрая. Развлеклись. Первый лифт в Самаре как достопримечательность, элементы старой кирпичной стены.
Отличная кофейня: вкусный кофе по адекватной цене, система кэшбека, завтраки весь день, исторические интерьеры.
Минус звезда - за то, что в 23.00 стараются выгнать минута в минуту. Реально одна или две минуты - проблема, три раза успеют напомнить, что уже закрыты.
Во многих других кофейнях Самары никто не будет париться за лишние 10 минут, а то и за полчаса, пока всё равно идёт уборка. Так что поздно вечером предпочитаю другие места.
Замечательная кофейня, вкусный кофе (бариста всегда помогут определиться с выбором и подобрать что-нибудь по вашему вкусу), всегда свежие десерты.
Большое меню позволяет не только забежать на чашечку кофе, но и полноценно пообедать)
Всегда чистота и уют.
Атмосфера 🔥
очень люблю эту кофейню - почему?
просто тут сочетаются воедино все комфортные условия:
1. вкусные и красивые напитки!
2. вежливый, милый и улыбчивый персонал! уже всех бариста воспринимаю частью своей жизни, знаю в лицо:) мнение гостей здесь учитывают!
3. спокойная обстановка. здесь очень следят за чистотой, включают спокойную музыку, красивый литературный интерьер (последнее прям в тему историческому центру города)
4. здесь постоянные акции: бонусные системы, десерты в подарок, открытки на праздники, маленькие шоколадки в качестве комплимента - это всё про заботу.
5. здесь играют джаз!!
6. неужели пяти предыдущих причин не хватило, чтобы понять, насколько Вам нужно здесь побывать?
но я все ещё жду пряники в виде динозавров, потому что я постоянник и люблю динозавров
Первый раз зашла в эту кофейню на экскурсии, и она сразу зацепила. Такой атмосферный антураж. В следующий раз зашли уже посидеть, и тут такой милый и дружелюбный персонал 🥹💕 Я брала латте на миндальном молоке с гималайской солью, это просто волшебно, как молочный коктейль, а в конце кофе становится солоноватым. Еще и шоколадки к кофе дали.
Вообщем, полный восторг!
Часто посещаю кофейню Мозаик на Фрунзе! Очень приятный и шустренький персонал(приятные девчата), вкусненькие завтраки(каши вообще супер), кофе отдельное произведение искусства, подача всегда красивая❤️❤️❤️
Были в данной кофейне на завтраке, все очень понравилось, еда вкусная, внутри очень красиво и уютно, ребята, которые занимались заказом, внимательные и приятные.
Однозначно рекомендую это место!
Самый вкусный кофе в городе 🫰 частенько приходим сюда ещё полакомиться круассаном с лососем и интересными видами чая😍 очень красивый интерьер с историей, ненавязчивая музыка и приятное обслуживание
Очень уютное место,потрясающие напитки и вкусные завтраки.
Отзывчивый персонал.
Отдельно хотелось бы описать само место,в котором располагается кофейня,оно с историей.
Здесь будет невероятно атмосферно
Сервис прекрасный, тихое кафе, вкусные завтраки. Интерьер красивый
Нет толпы людей. Всегда так уютно
Пожелание, побольше питьевой воды. Наливают маленький стакан ито не полный. Вода только по запросу
А в остальном все классно, персонал вежливый. Все расскажут и подскажут
Плюс еще баллы можно копить и списывать
Обожаю mosaic coffee, покупала в разных точках города. Эта кафейня вблизи ул.Ленинградской попала в самое сердечко своим колоритом, вкусным хрустящим круассаном и ароматным кофе. Обязательно к посещению!
Были впервые)
Потрясающее место!
Заказали : глазунью и вафельную трубочку. Все было очень вкусно!🍳
Восхитительный, ароматный кофе на любой вкус (брали капучино)☕
В качестве комплимента подарили маленькие фирменные шоколадки - очень приятная мелочь!🍫
Внутри очень атмосферный дизайн, много столиков, приятный и вежливый персонал)
Как итог, прекрасное место для времяпровождения (есть игры и книги)
Советую к посещению ❤️
У меня одни восторги! Потрясающе красивый интерьер на мой вкус, отличные напитки, кофе вообще любимый в городе, как готовый в заведении и точках, так и зёрна для самостоятельного приготовления. Место уютное, персонал доброжелательный, всегда посещаю с большим удовольствием!
Всё очень вкусно и уютно. Открылись не так давно, поэтому проходимость пока небольшая. Но со временем думаю это кафе будет пользоваться спросом. По ценам не скажу, что дорого. Ну тут для всех по разному будет. А так понравилось всё. Находится в бывшей гостинице, по-моему "Жигули" в своё время называлась.
Безумно уютная кофейня. Всегда приветливый персонал, поможет с выбором и скажет что есть вкусненького
Еда свежая и вкусная, ее достаточно, чтобы наесться
Напитки просто произведения, особенно миндальный латте с солью, красивый и вкусный напиток
Живу далековато, но буду иногда приезжать, чтобы насладиться центром города и этим прекрасным заведением
Была здесь на завтраке - неимоверно вкусно! Зашла чисто случайно, хотела в другое заведение, но оно было открыто только после 10-ти🙄
Ни разу не пожалела, очень доброжелательные девушки, чисто, уютно, опрятно, красивая и атмосферная кофейня. Нереально крутой и вкусный завтрак, очень понравился хлебушек и лосось, в меру солёный и свежий. Заведению свои 5+ ставлю! Процветания🙏🏼😍 Буду ещё в Самаре, обязательно зайду
Очень понравилось место! И атмосфера и еда на высоте! Крутое обслуживание и цена. Завтра вкуснейшими сырниками с кружечкой капучино мне обошёлся всего в 350 рублей. Обязательно буду посещать это заведение!
Прекрасное кафе! Вкусно, уютно, можно спокойно общаться. Мягкие диванчики с подушками. И очень вкусный какао! Официантка Лиза - умница, красавица и молодечик!
Была тут на днях, приятная атмосфера. От интерьера до напитков все очень круто.
Хочу сказать отдельное спасибо баристе Анастасии, порекомендовала отличные напитки, все на высшем уровне
Кофейня находится в здании бывшей гостиницы «Националь». При создание интерьера кофейни, видно, что старались сохранить все исторические детали бывшей гостиницы, а еще здесь находится самый первый лифт, который появился в Самаре.
В меню авторские и классические, напитки, большой выбор чая, десерты, выпечка и вкусные завтраки.
Удачно расположено в подъезде на первом этаже, там даже лифт и вход в дом ))))
Милое место, работают симпатичные официантки открывается очень рано
Готовят вкусно и быстро
Все украшают голубикой 🫐 это усиливает вкус
Заведение интересное, тем, что находится в старинном здании, а точнее в лобби отеля, с интересно интегрированным современным дизайном.
Кухня- ну так себе. Приехали на завтрак, сырники холодные ( понятно, что их не жарят, но видимо и заморозку не греют), скрембл сухой ( почему-то мне всегда казалось что он должен быть сочный). Кофе (раф апельсиновый) - очень вкусный!!!
По итогу сходить разок для расширения кругозора можно, но не более.
Очень приятное и уютное место. Здесь самые вкусные сырники из всех, что я пробовала. Кофе отличный, персонал всегда вежливый и приветливый. Теперь это моя любимая кофейня ❤️🥰
Отличное место! Очень калоритный интерьер, очень вкусный авторский кофе и десерты, очень вежливые позитивные сотрудники, в помещении чисто!!! Спасибо большое, приду ещё!
Можно недорого и вкусно позавтракать. А можно кофе с собой. Атмосферное местечко. Спасибо девочкам. Очень дружелюбны и обходительны. Обязательно вернёмся!
Второй раз в этом кафе, полюбилось местечко! Красиво, уютно, в историческом здании. Вкусные завтраки, а каша с манго - мой фаворит! Спасибо, что вы есть. Желаю процветания!
Приятное, атмосферное место, достаточно тихое и спокойное. Кофе неизменно вкусный и качественный, не в первый раз его пьём в разных точках, ни разу ещё не возникало проблем. Работники - просто душки, улыбчивые, тактичные, заботливые, о вкусе поинтересуются, посуду заберут, пару приятных слов обязательно скажут. Фоновая музыка не слишком громкая, не напрягает и не мешает расслабиться.
Однозначно рекомендую
Одно из не многих заведений в Самаре с хорошим сервисом!
Нетривиальное историческое посещение, быстро и вкусно.
Супер клиентоориентированные ребята - сломали номерок, а нам за это комплимент)
Ждите в гости снова!
Люблю это место. Есть история у него, не пустое место, как многие кофейни, вкусный кофе и разнообразные десерты, интересный дизайн. Можно почитать книги, купить кофе домой (молотый,зерновой).
Спокойнейшее место в сердце старого города) прекрасные омлеты в любое время, отличный кофе, новинка холодный фильтр-вишня в самое сердечко! Приятнейшие бариста, все без исключения)
Уютное кофе, где вы можете попробовать вкусный завтра и великолепный кофе. Девочки бариста всегда очень приветливы и отзывчивы. А ещё мне очень понравился интерьер и атмосфера.
Отличные завтраки до 23.00 по очень демократичной цене. Вкусный кофе, приятное обслуживание, центр города. Мне понравилось! Однозначно Рекомендую к посещению!
Отличное место для любителей кофе! Уютная атмосфера, приветливый персонал и великолепный выбор напитков. Кофе всегда свежий и вкусный. Очень радует, что можно насладиться чашечкой горячего напитка в таком приятном заведении. Всем рекомендую посетить эту кофейню!
Работают с 7 утра - это огромный плюс для тех, кто отправляется утром на экскурсии. Уже с утра была хорошая и вкусная каша по демократичной цене. Приятный интерьер, вежливое обслуживание
моя любимейшая кофейня с самым вкусным кофе и десертами! приятный интерьер и большой выбор настолок с книгами 🥰
p.s. добавьте, пожалуйста, арахисовый раф!!! 🙏
Это одно из лучших мест -в старом городе. Очень уютно. Очень вкусно.
Приятный и вежливый персонал.
Идеальное обслуживание.
Очень вкусные эклеры. Очень нежные.
Большой выбор десертов -свежих!
Очень рекомендую заглянуть к ним на огонек или на завтрак!
❤️
Очень нравится кофе в Мозаик. Цены и качество на высоком уровне. Полюбилась кофейня еще на набережной. Прекрасно, что открылась кофейня в центре города. Уютная атмосфера. Жаль только, что нет в свободном доступе воды. Особенно актуально летом.
Очень вкусные завтраки: заказывали каши, скрэмбл и круассан. Вкусный фильтр-кофе, перед заказом дали попробовать два сорта зерна на выбор. В качестве комплимента к кофе подарили маленькую шоколадочку — вроде мелочь, а приятно и уровень заботы плюс стопицот😂 сама кофейня открылась на первом этаже гостиницы в стиле модерн, где останавливался Есенин — на этот факт и сделан упор. Внутри атмосферно, много столиков, также в общем доступе много книг и настольных игр. Твёрдая пятёрка и желание ещё раз туда заглянуть❤️🔥
Очень вкусный завтрак, внимательный персонал. Даже мои пожелания капризного клиента выполнили, предложили вариант кофе, подходящий мне. Вайфай шустрый, место само атмосферное
Прекрасное кафе. Очень вкусные завтраки и десерты. Девочки очень доброжелательны. Были в Самаре 3 дня и каждое утро начинали в этом кафе с большим удовольствием. Спасибо!
Очень вкусно, особенно понравилось отношение персонала. Отлично рассказали про меню, все захотелось попробовать. Ну и подарочки тоже поразили))
Господин
29 ноября
Очень кайфово тут, атмосфера великолепная, уютно и вайбово
Кофе пушка, очень вкусно и балдежно
Сырники это вообще 🥰🥰🥰
С кайфом прям!
Отличное обслуживание, на высшем уровне!
Я нахожусь тут и радуюсь жизни.
Отдельно спасибо команде состоящей из Оли, Олеси и Леониде - ребята, вы умнички невероятные, прям молодцы молодцы! Лучший кофе в городе, если бы была религия на основе кофе - вы были бы божествами.
Спасибо вам ❤
Замечательное место. Атмосфера на стыке ушедшей эпохи и лаконичного, уютного дизайна европейского Шалее́. Кофе в полной мере оценить не могу, так как по какой то дурацкой причине взял не вариант черного (фильтр/воронка/эспрессо), а раф, к которому как подтвердилось ещё раз - я равнодушен. Зато эклеры... Мама дорогая! Я забыл что они бывают настолько мягкими, нежными и вкусными. Рекомендую. А ещё тут есть зеркало, а которое смотрелся Есенин. И возможно вы)
UPD: Великолепные сотрудницы! Очень вежливые, учтивые и красивые!
Уютное, спокойное место. Если хочешь с кем-то спокойно поговорить за чашкой кофе/чая, однозначно ваш вариант 👌🏻 Интерьеру и персоналу отдельный лайк 👍🏻