На берегу Енисея, где воды блестят под солнечными лучами, возвышается великолепная скульптурная композиция под названием "Царская охота". Перед взором зрителей предстают скифский царь и царица, величественные и грациозные, в полной гармонии с окружающей природой. Фигуры словно живые, передают ощущение движения и легкости, когда остроконечные стрелы уже нацелены, а царственные ястребы взмывают в небесную синеву, замирая в ожидании удачного момента.
Охотничьи псы, полные энергии, осматривают окрестности, а их внимательные глаза следят за каждым движением пернатых охотников. Статуи безмолвно говорят о древних ритуалах, о единстве человека и природы, о величии царской власти.
Вокруг фонтана, где брызги воды мерцают как алмазы, необычное убранство создает атмосферу загадки и величия. Эта невероятно красивая скульптура, как олицетворение силы и грации, навсегда останется в памяти тех, кто успел насладиться её величием и загадкой, вдохновленными духом скифских времён.
Шедевр,очень красивый. Сам парк рядом красивый. Река, деревья,травка. Детям есть мороженое, и прокат машинок. А так просто погулять, посмотреть, насладиться видами, и сделать хорошие фото на закате!!! Всем рекомендую.
Красивое место. Туристы очень любят фотографировать. Изготовил известный скульптор из Бурятии Даши Намдаков. После реконструкции набережная стала центром притяжения жителей Тувы
Красивая скульптура. Многие говорят, что заметно влияние "Аватара". Думаю, что это многие оказались под влиянием "Аватара" и увидели в скульптуре схожие формы. Хотя я не критик, могу ошибаться, но однозначно могу сказать, что скульптура заслуживает внимания.
Культовой место страны, достопримечательность федерального масштаба : место слияния Большого и Малого Енисея!! И отличная набережная, сделанная жителями города.
Красивая скульптура, но согласно истории , она напоминает историю охоты русских князей, под это всё и подогнано... Царская охота... Назван е всё само за себя говорит...
Супер монумент! Красивый! Но единственный минус-отсутствие нормальных деревъев. Раньше при старом монументе можно было хоть в теньке под деревом посидеть.