Красивый монумент, очень приятно, что он расположен рядом с нашей гостиницой, пофоткались на его фоне с большим удовольствием. Русский и Башкирский народ едины!!!
Выглядит, как памятник упадку региона, если смотреть издали - как огромный гранитный гвоздь в крышку гроба республики. Особенно, если едете из Казани. Если ваша заблудшая душа пожелает побыстрее проехать город насквозь по Салаватке, вы оставите за спиной невзрачную набережную, недостроенную за 16 лет мечеть Ар-Рахим вместе с ее же упавшей от ветра минаретой, а так же полторы развязки с пробками и бетонно-панельной деревней вокруг. Короче, столица "трёх шурупов", не более.
UPD: минарету подняли на место, поэтому две звёзды
Всегда чтсто и аккуратно оформлены клумбы, но ни одного места для отдыха в ТЕНИ! Прямо издевательство над людьми, которые ехали посмотреть на знаковое место и от солнца нет спасения
Шикарный памятник величественный и непоколебимый. Выбор символа в виде меча в ножнах имеет глубокий смысл ) напротив через дорогу набережная и прогулки на теплоходах каждый час рекомендую !
Красивый монумент, один из символов Уфы. Не был на нем лет двадцать. И, в один из приездов, заглянули с детьми. Очень красиво и ухоженно. Классный вид на Агидель и пляж.
Монумент исторический и в хорошем состоянии но вот прилегающая зона в ужасном состоянии, вся плитка вокруг разбитая или её нету, освещения нету, зимой там ужасные сугробы и гололёд, лестница без поручней или же хотя бы спусков для колясок, да есть тропа слева(если смотреть на монумент спереди) но там тоже ужасная плитка, вся разбитая, кирпичи то торчат то их нету! дыры в асфальте.
За историчность плюсы.
За ужасное благоустройство минусы.
Впечатляющий памятник.
Место обалденное. Открывается шикарный вид на реку, можно постоять и понаслаждатья. Памятник в прекрасном состоянии. Спускаешься, и сразу переход к набережной.
Как всегда много бетона и мало деревьев. Больше всего меня шокирует, что работники по уборке, ходят совком и метелкой, собирают мусор, такие как, обертки, окурки, фантики и.т., а потом сбрасывают в реку. И даже не знаешь, кому пожаловаться. Люди, везде запрещают ходить с собаками, а сами сбрасывают не растворимый мусор в реки, потому, что им лень возится с пакетом для мусора и убирать за собой в положенное место. Проведите инструкцию наемному персоналу, куда они должны выбрасывать мусор. Вот, сегодня 03.08.2022 снова сотрудница возле "Юность" сбросила содержимое совка в реку. Честное слово могла бы оштрафовала ее на 5000р с разу.
Место обалденное. Открывается шикарный вид на реку, можно постоять и понаслаждаться. Памятник в прекрасном состоянии. Когда ухо прислоняешь прям дружбу народов слышно.
Место просто обалденное. Тайой старинный памятник, а состояние просто изумительное. Прекрасный вид на реку. Есть небольшая парковка с мед учереждением. Ухоженные клумбы и газоны. Одна из главных достопремечательностей города!
Интересный архитектурный памятник - мемориал , чёткие продуманные детали скульптур , всё со вкусом , каждая линия , симметрия относительно точки зрения восприятия , бесподобно и завораживающе , это шедевр ! На сегодняшний день , таких больше не возводят : Воссоединения народов , Восхитительно !
Монумент Дружбы в г. Уфе расположен на въезде в город на берегу реки Белая. Символ дружбы народов России. Уфа большой красивый город с мощным промышленным комплексом. Много величественных памятников среди которых памятник Салавату Юлаеву в исполнении осетинского скульптора Тавасиева. Памятник расположен на правом берегу реки Белая. Со смотровой площадки памятника открывается вид на корабли плывущие по реке и вид левого берега с бесконечным лесным массивом, а город расположен за башкирским богатырём, он как бы защищает его.
На месте этого монумента был большой монастырь. при советах его взорвали и поставили этот монумент. сам монумент неплох, но рядом все разбито и убито. плитка отваливается
Что сказать? Он же памятник! Он не виноват! По состоянию памятников можно судить об отношении людей к своей истории, памяти своему городу наконец. Памятник сам по себе находится в хорошем состоянии и территория вокруг него всегда чистая и место на котором он находится историческое и очень интересное. Раньше на его месте церковь стояла. Но кто и как об этом сможет узнать придя к этому монументу. Информативность 1. Тротуарная плитка старая местами разбитая. Попав один раз на это место, нет ни какого стимула прийти туда второй раз. Не говоря уж о том чтоб детей или друзей привести. Надеюсь что дойдут у нас когда нибудь до этого руки и умы.
Очень - очень красивый вид! Настолько шикарное место, что смотришь и начинаешь городом своим гордиться:) я на работу каждый день пешком ходила, хоть и не очень близкое расстояние. Оно того стоило, настроение умиротворения почти на весь день)
Символ Уфы, 100% знаменитость города и узнаваемость! Сейчас строят шикарнейшую набережную по которой мне так не терпится прогуляться и не только мне я думаю)!!! Она прославит ещё больше этот прекрасный памятник!
Старый добрый памятник. По традиции это место, куда заезжают молодожёны после регистрации. Открывается красивый вид на реку Белая и пригород Уфы. Небольшой временный минус - начали строительство подземного пешеходного перехода и часть территории внизу огорожена забором.
Храм - бассейн - храм в центре Москвы. А у нас в Эфэ снесли храм на въезде в город и честь добровольного вхождения башкир в состав империи воздвигли меч, типа монумент.
Сейчас строят высотки символ, уже не так, уже не самый большой объект на горизонте.