Уютно. Вкусная русская кухня. Есть летняя веранда. Летом даже в рабочие дни посетителей много.
Akulinin FV
25 сентября
Много раз останавливались, посещая Переславль и просто проезжая мимо. Всегда всё вкусно, утром есть завтраки. Сырники и драники - 5+. Обслуживание достаточно быстрое. Уже много лет держат высокую планку.
Интересный ресторан, атмосферный. Советские газеты на входе, интерьерные украшения, разнообразные игрушки и вещи советской эпохи. Пианино.
Веранда выходит на парк, с нее видно церковь 12 века и памятник Александру Невскому.
Завтракали здесь 29.05.2023, поэтому оценить могу только часть блюд (блины, яичницу, кашу овсянную), в целом все хорошо, но ничего особенного. По блюдам твердая четверка.
Там во дворе ресторана - веранда с видом на очень красивый древний Спасо-Преображенский собор. Очень приятно там сидеть. Кормят нормально. Так что по дороге можно остановиться и перекусить. Прямо рядом с ними еще отличное кафе Вкусный Пересвилль.
Кафе-музей, не меньше 🤩 Экспонаты на каждом сантиметре уютного пространства, самовары разных, калибров, пишущие машинки, куклы ...., а стулья венские.
Моё восхищение и почтение.
И немаловажно, стоит вкусный дом аккурат на самой Красной площади, с видом на Александра Невского и Спасо-Преображенский собор.
Утром забежали на 'мороженку с кофе", впечатлились. Ну и на обед туда же.
Девочки, спасибо, очень вкусно и быстро. Ждите гостей по нашим рекомендациям.
Принесли в тарелке волос. Сказали или ждать приготовления нового блюда, или переложим в другую тарелку. Ни скидки, ни какого бонуса от заведения.... Цены не маленькие, сервис нулевой. Не соблюдаются элементарные нормы обслуживания клиента.
Восхитительное кафе! Прекрасное меню, повора готовят безумно вкусно, подача великолепная. Внутри очень уютно. Персонал вежливый. Не очень бюджетно, но это того стоит. В выходные стоит позаботиться о том, чтобы прийти пораньше, дабы не стоять потом в очереди... очень популярное место. Рекомендую заказать утинную ножку.
Очень высокие цены за стандартные блюда.
Заказывали кофе и блинчики. Кофе был вкусный, блинчики - нормальными.
Зал мрачноватый, но аутентичный. По персоналу нет нареканий - все быстро.
В целом оставило ощущение проходного места для туристов.
Маленький уютный провинциальный ресторанчик с безумно вкусной едой.
Кушали на веранде, с шикарным панорамным видом на церковь.
Еда домашняя, персонал вежливый.
Хорошая локация. Всем добра и удачи.
Рекомендую!!!!
Взяли два блюда из говядины ( бефстроганов и гуляш по венгерски), в обоих говядина была жесткая, не жевалась практически вся. И в гуляше ее почему-то было вдвое меньше… и еще не понравилось, что не пустили на веранду , в 19 градусов тепла.
Оставлю все таки 5 звезд, еда свежая и вкусно приготовлена. На летней веранде можно с удовольствием провести время, смотря на ярмарку выходного дня. Атмосферно!
Не смотря на то, что кафе расположено рядом с дорогой. Рекомендую для тех кто в дороге и решили остановится поесть.
Цены приемлемые!
кухня ЗАКРЫТА до 6 вечера!!! «брони нет» хотя на столах стоят таблички «забронировано», и «посадить вас не можем» при пустом зале!
на картах не сказано о том, что кухня открывается только вечером, официанты просто хамили
Суп, рыба, мясо, десерт, все очень вкусно. Заехали просто по пути, не первый раз убеждаемся в том, что столичные ресторанны стали просто столовыми по сравнению с замкадными городами. И так по порядку, место: старинный антураж, фотографии, сувениры, кресла, самовары. Персонал, быстро, вежливо, внимательны ко всем деталям данного уровня.
Еда: семга на пару 5 звезд; борщ 5 звезды(мясо тает как будто это язык), корейка фаршированная, сложная в приготовлении по сочности и мягкости 5 звезд, салат сезонный с сыром Буратта 5 звезд.
Шеф повару отдельная благодарность
Очень вкусная кухня, блюда щедро приправлены душой и мастерством. Интерьер захватывает и уносит в старинные и не очень давние времена. Расположен в очень историческом месте. Там здорово все отведать и это запомнится!
Отличное атмосферное место с хорошей кухней. Не всегда есть свободный столик, приходилось ждать минут 15-20. Большой выбор блюд, хорошая подача. Даже при полной посадке не пришлось долго ждать блюда. Ожидали только горячие мясные блюда. Очень понравилась медовуха. В тёплое время работает летняя веранда. Само здание старинное, примерно 1800г. Из минусов - было душно.
Абсолютно не клиентоориентированное место. Бармен невежливая, не поздоровалась, абсолютно не обратила внимание на нас. Мы хотели поужинать пришли за полтора часа до закрытия, нас отказались принять. Выставили за дверь.
Нам очень советовали это место, но ожидания не оправдали реальность. Гостям не рады.
Замечательное кафе. Удобное расположение, приятная атмосфера. Кухня понравилась, все было свежее, сытное и вкусное. Интерьер интересный. Вид с веранды изумительный. Всем советуем зайти при прогулке по городу.
Готовят отлично, быстро.
Порции небольшие.
Все свежее.
Подача очень красивая
Выбор блюд небольшой 3-4 супа, десяток закусок, 3-4 бургера, ни пельменей ни котлет.
Есть суп для детей. Очень понравился детям.
Парковка удобная! Небольшая но все помещаются.
Вид шикарный!!!
Цены небольшие для центрального ресторана, конечно не столовая и не трапезная но и обслуживание на высоком уровне. Очень аккуратные внимательные вежливые чистые апрятные красивые официанты.
Впечатление самое лучшее!
Идеальное место посидеть на летней веранде насладиться центром прекрасного города
Шикарнейшее местечко, с любовно подобранным антиквариатом в интерьере, удобной мебелью и вкуснейшей кухней. Атмосфера уюта и умиротворения. На обратной дороге из Ярославля заезжаю обязательно. Владельцам и команде - огромное спасибо, вы волшебники!
Очень вкусная еда! Обошли весь Переславль -Залесский и в итоге обедали и ужинали только в этом месте. Все свежее и вкусно приготовленное. Из алкоголя только пиво. Очень вкусное горячее, соленья, компоты и морсы и очень вкусные десерты. Аутентичная обстановка! Атмосферно! Очень приятные люди работают.
Если занесет Вас в эти края обязательно посетите Монпансье!
Красиво, и на этом все плюсы закончились, обслуживание среднее, яйцо Бенедикт с беконом просто съедобное, не более. Булка точно не бриошь, а просто сладкая сдоба. Самовар конечно интересно, но кто придумал стаканы в подстаканниках под него? Наливать неудобно, или сделайте подставки выше под самовар, или смените на чашки с блюдцем как в принципе это и подразумевалось ранее. Штрудель вкусный.
Было вкусно, подача блюд была быстрой.
Расположение ресторанчика очень выгодное, на главной улице, рядом Спасо-Преображенский собор, крепостной вал и т.д. Заведение оставило приятное впечатление.
Очень уютно, быстрое и вежливое обслуживание. Разнообразное меню , на любой вкус. Вкусно! 👍 Все понравилось! Спасибо ☺😊😊👍👍👍Здание с историей, центр исторический
Из плюсов красивый вид на Спасо-Преображенский собор. Обслуживание среднее. Блюда приносят не одновременно и не уточняют подачу.
В качестве места для завтрака - не рекомендую. Испортите первое впечатление о городе.
Если хотите позавтракать за дорого и не вкусно, то вам сюда.
Порции небольшие. Кофе ужасный.🤮 Видимо самый дешёвый. Может если не брать американо и не почувствуешь качество зерна... Но не повезло мне.
Повару на заметку...
Яйцо Бенедикт не должно быть сварено вкрутую, а в соус бешамель не кладут майонез...В сангрии вина не почувствовать. Безе не первой свежести. Единственное блюдо, которое понравилось шанежка с ягодами и мороженым. Это смело можно брать.
Но Второй раз сюда бы не зашла.
Очень милое и уютное местечко. Одно из немногих мест, работающих после 20.00. Отлично посидели, вкусно покушали. Селедка по шубой и пельмешки очень вкусные, и порции большие.
За два дня посещали 4 раза. Из достоинств могут отметить:
- обычно быстрая кухня, в среднем приносили через 10 минут, правда пелемешки очень долго ждали. Но все равно это разительно отличается в
сравнении с именитыми соседями (не буду показывать пальцем) у которых внезапно время ожидания по 40 минут при не полной загрузке.
- большинство попробованного понравилось. Отмечу котлеты с щукой и судаком и дранники с лососем и творожным сыром; буратта не очень зашла мало соуса и помидоров. Порции не большие, цены среднемосковские, но вкусно.
Приятный персонал, симпатичное расположение. Но еда невкусная. Бефстроганов за недешевый ценник с разбавленным и безвкусным пюре. Огурцы будто состоят из соли.
Блины с фруктами за 400₽ с начинкой из яблок)
Не советую.
Пришли к ним в 10:47, работают с 09:00 до 22:00, так нас выгнали метлами) Сказали, уборка, ничего не знаем. Мы спросили, когда можно прийти, нам ответили, как уберемся, так приходите. Хамство, противно
Не могу рекомендовать: дорого, еда посредственная. И заметки на полях: мы ещё ужинали, времени до закрытия было 30 минут, но при нас начали убирать зал. Неприятно...
Все понравилось, очень вкусная еда, большие порции, душевная и атмосферная веранда с видом на Церковь Александра Невского
В обеденное время пришлось подождать места!
Девочки официантки обслужили быстро, молодцы!
Очень класное и уютное кафе. Атмосфера бесподобная и очень вкусная кухня. Зашли на завтрак, но в итоге и отобедать вернулись. Вежливый персонал и красивая подача блюд. Рекомендую к посещению - останетесь довольны 100%
Непонятное место. Работала только веранда, в зале все места были зарезервированы, но ни одного посетителя не было. Зашли, посмотрели меню и ушли. Цены необоснованно высокие
Завтрак был отличным, начали свой день в этом городе с посещения данного заведения. Вкусно покушали и проложили свою дорожку через исторические места прямо от кафе ( которое само по себе находится в историческом здании на территории старого города )
Стоимость чуть выше среднего по городу, но оно того стоит, рекомендую к посещению однозначно !
Прекрасное кафе, каждый год с семьей бываем в Переславле и обязательно заходим сюда. Кормят очень вкусно, отличный вид с веранды. Так как путешествуем со своими собаками, очень приятно, что можно зайти на веранду с ними)
Очень вкусная еда
Персонал как попадёшь, когда много посетителей уставшие, а так милые приветливые, шутят
Цены как в московском кафе
Много игрушек для детей
Есть летняя веранда, где детям можно играть
Нам нравиться очень, всегда обедаем там
Обедали в этом кафе. Вид на веранде шикарный, прям на Собор и памятник, одним словом на Красной площади Переславля. Заказ принесли очень быстро. Официантки очень милые и справляются на 5+.Остались очень довольными и сытыми! 👍 Спасибо и так держать! В следующий раз по приезду в Переславль обязательно к Вам😍
Посмотрели отзывы и решили заехать отобедать по пути из Ярославля... Не очень радушный приём и официантка. При заказе спросили про время приготовления блюда, в итоге ждали его вместо 20 обещанных минут в два раза дольше. На вкус ничего особенного, брали солянку, гуляш и жаркое. Жаркое не солёное вообще. Морс попросили не холодный, приносили не холодный, а просто ледяной... Цены тоже не низкие, но если еда и обслуживание соответствует, то это значения не имеет, а тут... Советую пересмотреть отношение к клиентам и называть реальные минуты ожидания блюд.
Приехали в Переславль,решили зайти в кафе на что нам сказали ждите свою очередь ,и официантка стояла и хамила,я разочарована в этом месте ,почему я должна ждать очередь??такого нигде нету
Самовар в меню это самая атмосферная вещь тут ) очень круто попить чаю из самовара с самым лучшим видом в городе ! Кухня на 4-ку - если будет немного повкуснее - у кафе просто не останется конкурентов