Единственный офис МФЦ в Калуге, где РАБОТАЮТ сотрудники (вывод после посещения офисов на Ленина 126 и Хрустальной 34), да, как правило, многолюдно т. к находятся в центре, но работают быстро, компетентно, объясняют всё граммотно и доступно, соблюдают сроки выполнения услуг. За четыре визита, в течение месяца, ни разу не подвели. Молодцы девочки! Вы пример для остальных офисов Калуги.
Центр "Мои Документы" представляет собой важное учреждение для жителей города, предоставляя широкий спектр государственных и муниципальных услуг под одной крышей. Это значительно упрощает процесс получения документов, регистрационных операций и многих других административных процедур.
Одной из сильных сторон центра является его организованность и эффективность. Система предварительной записи и четко структурированное обслуживание позволяют минимизировать время ожидания и сделать процесс взаимодействия с государственными органами более комфортным для граждан. Персонал центра компетентен и дружелюбен, что создает положительное впечатление от посещения и решения вопросов.
Пространство центра оформлено так, чтобы посетители чувствовали себя комфортно во время ожидания. Однако, было бы полезно расширить зону ожидания и добавить больше мест для сидения, особенно в периоды пиковой загруженности, чтобы обеспечить более приятное ожидание услуг.
Цифровизация процессов и возможность использования электронных сервисов для подачи заявлений и получения документов заслуживает особого признания. Внедрение онлайн-сервисов значительно облегчает взаимодействие с государственными органами, экономя время и силы граждан. Однако, продолжение работы над улучшением пользовательского интерфейса и расширение списка доступных онлайн-услуг могли бы сделать процесс еще более удобным и доступным для всех категорий населения.
В целом, центр "Мои Документы" является важным и полезным ресурсом для города, обеспечивая эффективное и дружелюбное обслуживание. Дальнейшее развитие сервиса и внимание к деталям, таким как комфорт ожидания и расширение онлайн-услуг, могут еще больше улучшить опыт граждан от взаимодействия с государственными и муниципальными услугами.
Некомпетентный сотрудник в мфц,который не только выдал недостоверную информацию,просто элементарно не извинился за свои действия.Был звонок на горячую линию и жалоба ,после чего проблема решилась за пять минут.На вопрос почему сразу нельзя было все оформить,человек начал выкручиваться и обвинять меня с мужем.Мы открыто предупредили о жалобе сотрудника,на что получили равнодушный ответ,что ну и ладно.МФЦ находится в здании Сбербанка,были первый раз и не сразу сообразили,что в Сбербанке сделано все!!!!!для удобства посетителей : диваны для ожидания,большое табло с громким сопровождением.А для посетителей мфц маленький экранчик( мы по незнанию не могли и предположить в каком месте он располагается),из за шума не всегда слышно,какой талон вызывают,при этом ни одного места для сидения,конкретно в отделении мфц,посетители вынуждены стоять,чтобы не пропустить свою очередь.Это ,по моему единственное мфц такой в городе.Негативные впечатления.
К работе специалистов на приёме вопросов нет, они молодцы, но хотелось бы решить вопрос с очередями за талонами. Один человек и выдаёт талоны и оказывает услуги, связанные с регистрацией на Госуслугах, заполнением документов и прочие, стоишь в очереди за талоном иногда по 15-20 минут
Ужасное заведение, по другому назвать не могу. Позвонила заранее по телефону уточнить, могу ли я получить у низ справки формы 7 и 9. Сказали, что да. По факту приезжаю и "прекрасная" девушка на стойке выдачи талонов говорит, что они такое не выдают. Хотя везде в интернете пишут, что эти справки выдают они и по телефону мне тоже это подтвердили
Сидят и не знаю чем они занимаются
Очень странное место. В плохом смысле. Конкретно-работники, который находятся на записи. Был два раза в течение двух дней.
1. Необходимо было оплатить госпошлину за внесение в ЕГРН.
Ответ: "Мы этим не занимаемся. Вот Вам квитанция, оплачивайте сами".
2. Жена попросила сделать предварительную запись для решения вопроса по накопительной части пенсии.
Ответ: "Если у Вас вопрос по пенсии-идите в ПФР." Талон не дали.
Устойчивое впечатление, что на приеме стоят работники, которым дали команду "отшить" побольше посетителей.
После отказа по записи жены, через 20 минут был в МФЦ на Ленина. Оба вопроса были решены положительно.
Три раза обращался в этот МФЦ. На стойке регистрации были три разных человека, но взгляд у всех один - чё те надо. Ни одной проблемы не решили. Официально работают до 18-00, но после 16-00 у всех сотрудников и сотрудниц вдруг находятся неотложные дела.
19.12.2023 обратился в этот МФЦ - ответили, мы работаем до 18-00 и помочь не можем, время было 17-42. Зато в полном составе навешивали гирлянды и мишуру на вход. Наверное, скоро дракона поставят, чтоб не беспокоили!
Отличный офис, хороший персонал. Девочки помогут и подскажут. Лучше приходить по записи. Так как очень часто много народа идёт в этот офис и приходится ждать.
Пришла без записи нужно было срочно, думала просижу полдня. Но прошла достаточно быстро, с учётом того сколько было народу ждала всего час. Молодцы, хорошо работают!
Ужасное заведение. Очередь огромная,работают медленно и с меня лично два раза взяли оплату,типо у них плохо работает аппарат. Да ещё и отказали в замене паспорта
Хорошее расположение организации.Центр города.Удобно добраться.Помещение большое и быстро проходит электронная очередь. Обслуживают быстро и качественно. Важно:есть туалет.
Всё хорошо. Работают очень быстро на всё вопросы ответили, проблему решили, с настройками приложения помогли разобраться. Удобные диванчики для ожидания)
Отличное обслуживание, минимально время ожидания. Загрузка офиса меньше , чем на Хрустальной. Удобно что находится в Сбере- можно решить несколько вопросов сразу.
Приходилось обращаться несколько раз из-за проблем на сайте с документами. Талон нам выдать отказывали! Женщина на стойке по выдаче талонов "пыталась" что-то сделать сама, но из-за недостатка знаний, ничего у неё не получалось ( не компетентна в вопросах) Вместо помощи она посылала звонить по номеру, где отвечает бот..В итоге только очередь за нами увеличивалась. Когда спустя полтора часа мучений попали к специалисту из 4 окошка, нашу проблему решили за 5 минут!! И так уже не в первый раз! Разговаривает хамовато.. Наверное руководство набирает себе подобных на ресепшн.. В других отделениях МФЦ сотрудники более дружелюбные!
Хорошее отделение. Работают оперативно. Приём в несколько окон. Есть живой ресепшионист распределитель. Талонная система. Парковки со стороны ул. Герцена за шлагбаумом, или внутри двора, заезд от Драмтеатра. Рекомендую.
Народа ооочень много, так как это центральный офис в городе. Очередь к стойке выдачи талончиков идет быстро. Компетентная специалист быстро ориентирует по вопросу. Время ожидания после получения талончика в пределах 20-25 минут. Я осталась довольна.
Гульсара Иолчиева
Отличные сотрудники, видно, что им не все равно на клиентов и их просьбы помочь с тем или иным вопросом. Была дважды, подавала на смену фамилии документы и обновляла данные в остальных документах. Так вот везде ждала не так, как в остальных МФЦ в Калуге. Менеджеры девушки очень приятные и вежливые, спасибо вам за сервис!
Посещали как обычный банк, на входе / ресепшен/ стоит всегда молодая приятная девушка, и помогает куда и какой талон взять для каждого свой. / то ли кредит оплатить, то ли карту поменять/..Консультирует бысто и вежливо, приятно это.
Так же посещала Сбербанк, как МФЦ, мне понравилось обслуживание вежливое, очередь по талонам/ всё на высшем уровне, удобно/.
Самый удобный МФЦ в Калуге. Главное что на территории банка. Удобно сразу решать дела с кредитами. Места много и удобно. Парковаться придётся либо платно либо подальше.
Головной офис Сбера в г.Калуга. Большой, просторный. Обслуживают быстро. Компетентные консультанты. Обслуживают у них постоянно. Никакого негатива нет. Однозначно рекомендую...
Приятный офис, всегда есть сотрудники для консультаций какую кнопку нажать. Чисто, удобные места для сидения и информационное табло. Вот только туалетов нет....
На горячей линии все рассказали, объяснили и направили для бумажного оформления в МФЦ на Кирова 21а. Записались за неделю, пришли, но наша проблема оказывается «не решается через МФЦ». Повторный звонок на горячую линию, запись в МФЦ на правом берегу и ... вопрос улажен, все оформлено.
Вопрос: разные МФЦ в одном городе - это разные организации?
Добрый день, хотелось очень поблагодарить специалиста Комисарову Алину за хорошее сопровождение докуметов во время обслуживания. Приветливая, доброжелательная, внимательная.
Очень много народу. И вечно ждешь часами! Туалет вечно грязный и вонючий! А так в целом нормально! Но во эти качества что я назвала ранее жилают быть лучше!
Отвратительное отделение мфц.Приехали первый раз оформить услугу,попали к парню молодому.Некомпетентный,совершенно не знающий какие документы нужно подготовить,все время отвлекался по своим делам.Приехали второй раз просидели час в очереди,подготовили все документы(как мы думали)и опять нас отфутболила работница даже не попыталась вникнуть в суть вопроса,разбубнилась,потребовала совершенно другие документы от нас и сказала перезаписываться(пошли в пфр и оформили данную услугу за 5 мин,там девочки не поняли,что мфц от нас так требовало и динамили постоянно)
Самое удобное расположение МФЦ. Рада, что мои документы появились именно в центральном офисе Сбера. Многие вопросы удается решить, так сказать, не отходя от кассы))
При переделывании паспорта не проставили прописку, а после я не я, корова не моя. Добавили проблем. Также не дождалась звонка о готовности паспорта, пришлось ходить на абум, не зная о готовности.
21.06.2022 обратился в мфц по вопросу оформления ИНН на ребёнка. По телефону горячей линии сотрудник подтвердил оказание данной услуги и пригласил заполнить заявление. Через 40 минут приехал в мфц, но девушка на стойке сказала, что такую услугу они не оказывают, надо обратиться в налоговую. Рекомендовала подняться на 2-й этаж (Налоговая) и там всё оформить. В конечном итоге, чтобы ничего не делать, сразу отправили на пер. Воскресенский. Вопрос: чем занимается персонал на Кирова 21А? Зачем содержать такой штат и оплачивать их «работу» ?