Плюсы: чисто, уютно, много стульев, чтобы ждать свою очередь, есть островок для детей, много окошек, что сокращает время пребывания.
Минусы: не совсем вежливое отношение администратора-мужчины (слева), два раза приходила к вам, и оба раза попадала к нему было некомфортно, что не могу сказать о милых, вежливых девушках, когда подошла к назначенному мне окошку, всё спокойно рассказали, объяснили, постарались максимально быстро обслужить, спасибо 🙏
Самый лучший МФЦ в Краснодаре
Много раз посещал по разным причинам
И всегда оставался доволен
Всё очень быстро, оперативно, большое помещение, много специалистов, очереди практически ни когда не бывает
Проходимость отличная, не больше 10-15 минут.
Удобное место расположение
Много места для парковки автомобилей
Всё понравилось, отличная, работа.
Большой МФЦ - 47 окон специалистов, удобные кресла для ожидания, наличие достаточного количества столиков для изучения или заполнения документов. Большая площадь, стильное новогоднее убранство помещения, большие информеры по движению очереди, плюс голосовое оповещение.
Стоянка на территории, быстро идущая очередь. Немало совсем пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, которых пропускают без очереди!
Терминалы для оплаты госпошлины, пара компов для самостоятельного взаимодействия с порталом Госуслуги. Работающий Ксерокс. Профессиональные, стрессоустойчивые и терпеливые консультанты на ресепшене.
На одной территории с центром также находятся: нотариус, почтовое отделение, фотоателье, банк, страховая компания, офисы частнопрактикующих юристов, столовая, пара кофеен, туалеты и многое другое полезное и нужное.
Из того, что можно было бы улучшить - добавить яркости освещения в основном помещении и улучшить состояние асфальтового покрытия на прилегающей парковочной территории.
В целом, отличный МФЦ, современный, качественный и удобный. Сделано для людей!
Отличный МФЦ. Всегда обращаюсь сюда. Да очереди есть, но работают быстро, окон много, более 50, специалисты хорошо владеют информацией. Удобное расположение в ТРЦ - всегда есть места на парковке и можно совместить с другими делами кроме похода в МФЦ.
Учень удобное расположение, есть парковка. Просторное и удобное помещение. Персонал грамотный, внимательный вежливый. Время ожидания приемлимое. Хотелось, что поставили ещё один ксерокс бесплатный, поскольку очередь к нему всегда очень большая и время ожидания влияет на время оказания услуг.
Хочу выразить огромную благодарность специалисту Кармановой Людмиле Васильевне за добросовестную работу,быстрое и качественное обслуживание. С пониманием относится к своим посетителям и хорошо знает свое дело. Спасибо ей большое!
Великолепный мфц в котором прекрасные сотрудники отзывчивые и внимательные всё на высоте) а так же рядом есть уголок в котором можно купить наивкуснейший кофе круассаны и хот-дог
Отличный МФЦ. Мне нравится тем, что все рядом -нотариус , почта, столовая, туалеты. всегда можно найти место для парковки автомобиля.
В самом МФЦ очень комфортно и уютно, есть места для ожидания не только для взрослых , но и для детей.
А самое главное , что в этом МФЦ работают компетентные сотрудники и обычно очень идёт очень быстро самое максимальное время которое мне приходилось здесь проводить 1 час вместе с ожиданием в очередях.
Большая территория, много окошке для приёма документов, здесь же можно сделать бесплатно ксерокс документов. Единственное но! - очень шумно, ща счёт детской площадки. С одной стороны - детишек можно пристроить , отвлечь на время, а с другой- шум и гам.
Здорово, что много окошек, но, кажется нужно ещё парочка человек на стойку. За талончиклм можно простоять в очереди 25 минут, а потом ещё очередь в окошко. Игровой уголок - здорово, что он есть, но хотелось бы, чтобы были какие-то правила там установлены. Вроде все детки разуваются, один зашёл в обуви - и всё, остальным тоже значит можно. В итоге - ковер черный, одежда у детей и руки тоже черные... Необходимо запастись влажными салфетками, и терпением к грязной одежде)
Удобная парковка, очень часто мало людей, много сотрудников принимают одновременно в зале, очередей почти нет, поэтому здесь можно быстро подать документы на оформление. Все сотрудники приветливые и вежливые, быстро работают, знают своё дело на "5+".
Расположение по карте найти возможно. График не очень удобный с 10.00. В первой половине дня обычно огромные очереди. Неудобно,что копии нужно делать отдельно,для этого отстоять очередь. Для талончика очередь. Потом попасть в окошко очереди. У нас на все ушло более полутора часа. Есть уголок для детей. Зона ожидания. Если сравнивать с МФЦ других областей здесь ещё к сожалению нет достаточного удобства.
Спасибо за обслуживание Марине Шархимулловне Б. Внимательная, спокойная, профессиональная. Такие люди и создают хорошую атмосферу. Всё грамотно объяснила, помогла в решении вопросов. Молодые люди за информационной стойкой правильно направили и подсказали. Место нахождения отличное. Есть большая парковка. Чисто, много места, быстро обслуживают. Есть где сделать ксерокопии.
Довольно быстро обслуживают, единственно не понравилось то, что когда зашли было 2 огромных очереди не очень понятно в какой из них уже готовые длкуменов, получают, а куда на подачу только. Спустя мин 5 😅 наконец-то объявили, оказалось что большинство людей не в той очереди стояли 🤦 Могли табличку повесить или хоть какой либо ориентир, чтобы не вводить людей в заблуждение
Ближайшее для меня, рядом банк удобно госпошлину платить, банкомат, туалет, можно купить перекусить, детский уголок печалька, раньше были маты кубики, а теперь маленький заборчик и коврик мазайка - дети переодически в носках ходят по холодной плитке
Дополняю отзыв детского уголка вообще нет
Хочу отметить, что это один из лучших МФЦ в городе. Мне есть с чем сравнить. Быстрое, вежливое, внимательное обслуживание. Прекрасные сотрудники. Всë объясняют, участливые, стараются максимально помочь и сэкономить твоë время. Всë на высшем уровне!
Мне территориально ближе МФЦ в Красной Площади, но теперь буду ездить только на Зиповскую, потому что обслуживание - небо и земля.
Слишком медленно делают свою работу .. 8 июня подала документы для постоянной регистрации , дата выдачи паспорта должна была быть 14 июня .. сказали 6 дней и все готово будет.. прошло 10 дней, ничего не готово.. паспорт нужен был срочно , нельзя была дальше ждать.. звонила в горячую линию, чтобы узнать где забрать паспорт, так как регистрация мне была уже не важна, мне срочно нужно было забрать паспорт, в общем , направили в МВД в котором моего паспорта даже и не было никогда , потом направили в другое отделение МВД там тоже паспорта нет… но в МВД девушки вошли в мое положение ( я беременна на 6 месяце) и сами начали звонить знакомым, чтобы узнать где мой паспорт, оказалось, что он вообще в другом конце города и даже еще не готова регистрация… но мне быстро все сделали в этот же вечер, благодаря девушкам из МВД … в итоге сотрудники МФЦ дают ложную информацию, прокаталась весь день, потратила время , деньги на такси, а главное свои нервы.
Работу МФЦ считаю плохо организованной, сотрудники обучение не проходят, вместо земельного отправили документы в архитектуру. Сдавала несколько раз документы для оформления земли по гаражной амнистии, как правильно заполнить заявление они не знают, говорят что их не обучают. Почему нельзя сдавать документы напрямую в организации, столько много времени я потеряла. Я считаю, что МФЦ не нужная организация, если у меня будет возможность буду стараться избежать обслуживание там...
Очень мне нравится наш МФЦ. На рецепшен работают специалисты, быстро, четко. Для посетителей с льготами организован прием без очереди. Мы сдавали документы на загранпаспорт. В окошке девушка очень толково и приветливо приняла все документы. Покидали МФЦ с хорошим настроением
1. Работа мфц в целом- при подаче заявление на распоряжение мат капиталом мне пришлось диктовать специалисту реквизиты банка, номер сертификата на мат капитал. Почему это не сделать автоматически? В чем проблема подвязать реквизиты всех банков в систему. Данные о сертификате можно получать через базу СФР по фамилии матери/ ребенка. Из-за непродуманность системы я просидела у специалиста час, при этом у меня маленький ребенок! Находиться в мфц по полдня, стоя в очереди и ожидая заполнения элементарных реквизитов, у меня нет возможности. 2. Работа специалистов мфц. Я три раза подавала через гос услуги заявление на распоряжение мат капиталом. Приходил отказ. На четвертый раз поехала в мфц, чтобы получить квалифицированную помощь. Получила -специалист 10 минут искала в договоре долевого строительства реквизиты банка (хорошо, что я уточнила, что она ищет, иначе еще час бы сидела), большое количество ошибок в заявлении- неверно указана статья расходования мат капитала (я как обычный гражданин не должна знать ее), не везде заполнен мой снилс, ошибки в ФИО, которые мне не дали проверить. Итог- четвертый отказ от сфр. Проведите обучение сотрудников , иначе ваша работа просто никчемна, кроме того, люди тратят очень много времени, находясь в мфц. Спасибо большое. Теперь с грудничком поеду напрямую в сфр подавать заявление. Отличное оказание услуг
Была 2 раза, в первый раз отстояла 3 сумашедшие очереди, второй раз прошло всё быстро. Персонал отзывчивый и приятный, но много молодых специалистов которые не на все вопросы могу ответить
Хороший офис. Все вопросы решаются быстро, есть возможность сделать копии документов, если что-то забыл. Грамотные консультанты. Достаточно быстро добраться. Обращаемся только туда.
Огромная благодарность Ягоде Л.И , за ее проффесионализм 🙏 Очень вежливый специалист, очень помогла в решении наших вопросов
Так же хочу отметить, сегодня нам попалась не очень доброжелательная девушка, было видно, что она не рада нашему приходу почему-то , по разговору исходила грубость в нашу сторону, как специалисту хочу поставить ей 1 звезду . К сожалению имени не запомнила, принимала в окошке 37!
Отличие МФЦ, быстро ведётся приём граждан, но не удовлетворило то, что сотрудник, который вел приём наших документов не разъясняет, что тк мы с другого региона, документы МФЦ может направить по почте в тот город где мы проживаем. Поэтому при оформлении сделки внимательно узнавайте какой перечень документов должен быть указан в расписке, которую выдаёт МФЦ и варианты получения документов если Вы с другого региона или города.
Начну с начала, делал замену прав. и вот тут началось смешное...1 ое. дают квитанцию на оплату с реквизитами с QRкодом, и говорят идите оплатите через терминал...казалось бы почему нельзя через телефон?.....через телефон якобы ошибка и платёж не проходит (но говорят что код нечитаем) так вот понятно почему терминал!!! афера века!!...комиссия 5,5%, с суммы в 2К комиссия 111 рублей и делают 2е квитанции(платеж чек и комиссия чек)...а сами работники МФЦ говорят терминалы ненаши, мол совсем другая структура.
2 ое имеется " бутка" для фотографирования, хорошо так светится, красивая, уютная работает видно....НО!!! сфоткала сотрудница МФЦ и на айфон))))При общении небыло предложено сфоткаться или сказать есть альтернатива сфоткаться отдельно тут в этой красивой "бутке"как бы за отдельную плату....я не часто меняю права, и детально процессы незнаю....так подскажите все как можно! нужно!
надеюсь что отзыв поможет кому.
P.S сканы документов сделали бесплатно, огромное спасибо.
Попала в это место,мпотому что был по близости на тот момент. Посещала дважды. Всегда очереди, но девочки работают очень профессионально, консультация быстрая, информация исчерпывающая. Есть стойка с бесплатным ксероксом, где тебе продублирут все документы, какие нужны. В общем район громадный и девочки как бы не старались очереди формируются очень быстро. Но надо сказать, не смотря на это, впечатления только хорошие. Спасибо.
Вчера были там в районе 11 часов, очередь за Талонами к специалистам была примерно из 50 человек. Сотрудник Один их выдает. В зале был хаус, люди толпиться, дети плачут. И не кому нет дела до этого. Стоит два принтера для Ксерокопии, но Один Сотрудник взяла и ушла, не смотря на то что Очередь была не маленькая. Всем безразлично что происходит. Просто у них идет рабочий день, ну работать можно сидя в подсобке и пить кофе. А люди пусть стоят часами!!!
Удобное расположение. Огромная парковка. Очереди не большие, работают в субботу. Вежливые сотрудники. Если нужно сделать копии документов, то сделают бесплатно.
Хотим поблагодарить за ваш нелегкий, но очень важный и нужный для нас труд! Уже не первый раз к вам обращаемся и всегда уходим с хорошим настроением)) Хочется отметить профессиональный подход ваших сотрудников, мастера своего дела!
Особенно нам понравились вежливость и тактичность. Спасибо, что проявляете терпение к нам, таким разным по характеру людям... Конечно же и нам важно быть уважительнее и доброжелательнее, следуя золотому правилу: "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами".
Пусть ваша работа всегда приносит вам радость!
Всё вроде на первый взгляд цивильно, чисто, но, во первых там не ловит связь, да есть вайфай, на если что для авторизации например, смска не приходит, во вторых, не налажена система к примеру выдачи снилс: стоишь в очереди пол часа а то и час, потом тебе оформляют СНИЛС, через 10-15 минут приходит смс о готовности, снова стоишь в очереди чтобы просто взять бумажку. Надо налаживать эту систему до логического комфорта.
Комфортно и быстро можно получить любую услугу. На стойке выдачи талонов- дают консультацию: какие копии нужны и т д. В окнах- приветливый профессиональный персонал.
Все прекрасно. Очень порошу в детском уголке, добавить хоть какие то игрушки, ну хоть что то… когда бегу к вам, забываю, а ребенок долго не проходит вдоль заборчика. Сотрудники вежливые, всегда чистенько, бесплатный ксерокс
Очень хороший МФЦ,лучший в городе! Есть бесплатная парковка, специалисты всегда помогут, очень доброжелательные! Все очень быстро делают! Копии ,принимают в окне! Одним словом профессионалы!
Ни в одной стране мира нет такой услуги. Всем кто ругается на эти центры, советую вернуться на 15 лет назад и получить все документы в семи различных организациях с разными очередями и иногда в один день в одно время но в разных местах города.
Понравился уровень обслуживания, обходительный персонал. Очень понравилась юрист Людмила Васильевна Карманова, которая все доходчиво объясняет, дает исчерпывающую консультацию и очень доброжелательно обращается с людьми. Респект и уважение!
Отлично! Думала буду сидеть и ждать своей очереди очень долго, учитывая какое кол-во людей злесь находилось. Но оказалось совсем наоборот, прождала 2 минуты, девушка (вежливая, приветливая) быстро все оформила. Мне все понравилось.
Квалифицированные и клиентоориентированные сотрудники.
Удобное расположение и режим работы.
Большое количество окон и сотрудников.
Есть ксерокс и рядом фото на документы.
Большая парковка.
На стойке помощи три человека
Сегодня 6.08.2024 пришли по поводу документов
Администратор мужчина,(сидел с лева), сначала сказал «у нас такой услуги нет»
Потом оказывается она есть, дал бумажку и нечего не сказал что и как с ней делать. На вопросы отвечал не хотя, чуть не посылал. Вот и зачем вы ставите таких работников вообще? Не хотят работать, ничего не знают! Бардак сплошной!
Очень быстро. Качественное обслуживание. Практически всë необходимое в одном месте. Можно и с юристом проконсультироваться, и перекусить, и страховку оформить и полноценно пообедать. Однозначно 5 балов.
Очень понравился МФЦ! Так быстро меня ещё нигде не обслуживали, имею ввиду другие МФЦ. Вежливые сотрудники, помогают, отвечают на все возникающие вопросы. В огромном зале, что-то около 50 операторов, зал ожидания, терминалы оплаты госпошлин, ксерокопия, столы с образцами заполнения бланков. Рекомендую тем, кто хочет без особой очереди и проблем решить документальные проблемы. Талончик заранее не нужно приезжать брать.