По словам учащийся этого колледжа: Самый ужасный колледж Могилёва! Прежде чем поступать сюда сто раз подумайте надо ли вам это. Преподаватели сами не знают своего предмета, на парах толком ничего не объясняется , а потом ставятся двойки и обвиняют ученика что это он такой плохой ничего не учит. Очень предвзятое отношение к детям , любимчикам ходят и диктуют ответы в тетрадь и завышают оценки , а к другим придираются за каждое слово. За опоздание на 1 минуту сразу же поднимается скандал с участием зам директора,звонят родителям и 15 минут отчитывают. Каждый раз грозятся отчислением за любой проступок , за все требуют деньги у студентов - пропустил несколько дней практики положи в кассу 250 рублей, заброшировать курсовую , отработать практику все естественно за ваш счёт . Постоянно упрекают повышают голос на учеников. Ребенок после занятий приходит никакой. Вообщим настоятельно не рекомендую сюда поступать если не желаете потраченных нервов и бешеных денег даже бесплатный колледж будет в разы лучше этого.
хороший колледж, потраченные деньги оправдывает. преподаватели находят подход ко всем студентам и всегда идут им на встречу. на занятиях получаем только достоверную и новую информацию, материал хорошо подают и объясняют. общежитие не лучшее, но условия жизни пригодные. ремонт в комнатах хороший(потому что делали его мы сами), шкафы новые, двери тоже, очень хорошие. вахтеры дружелюбные и понимающие(за опоздания ругают редко). воспитатели лучшие. с ними можно найти общий язык и договориться о мирном решении возникающих проблем. ставлю 5 звезд! если бы можно было поставить 6, поставила бы и 6.
Родители и абитуриенты, если хотите взять во внимание этот колледж-не стоит. Потраченных денег не стоит от слова совсем. Преподаватели ( не все ) не умеют преподавать. Зам. директора по воспитательной работе много на себя берет и манирулирует учениками. Насчёт общежития вообще нет слов, условия отвратительные. Тараканы-ваши дополнительные соседи, которые не скидываются за проживание. И за этим никак не следят и ничего не предпринимают. Условия не пригодны для жизни. Очень часто упрекают деньгами, что бы там не случилось. Их основная цель-вытянуть с учащихся деньгм. Психолог это отдельный разговор. Женщина, видимо,даже не знает кем работает. Какой либо новой информации в этом колледже вы не получите. Ребенок возвращается после учебы никакой, вымотанный упреками и криками преподавателей, пара у которых проходит чисто считывая информацию столетней давности с листов. Угрозы отчислением за каждый "проступок". Платная отработка практики, хотя прейскурант не согласован даже с университетом. В общем, настоятельно не рекомендуем данный колледж
Ужасный колледж , жалко потраченные деньги. Из преподавателей хорошо занимаются своим делом единицы! Частые угрозы отчислением или выселением с общежития(которое по их заявлению является лучшим в могилеве, но это не больше чем помойка,без ремонта с полчищем тараканов и двуличными воспитателями которые больше на надзирателей походят) даже за опоздание на несколько минут. Так называемые советы профилактики у них проходят по принципу "мы говорим - ты слушаешь" там тебе не дается права слова, и на том же совете профилактики которые могут устраиваться из-за ерунды тебе тоже буду угрожать отчислением. Это их рычаг давления. Женщина занимающая должность психолога не соответствует. От психолога у нее одно название, человек посмотревший на ютубе пару видео на тему психологии, думаю, справится лучше с этой работой чем она(походу она по объявлению была набрана). Общежитие худшее место у них, если колледж как то адекватно и внутри и со стороны выглядит, то общежитие это траур. Стены сыпятся, тараканы бегают, вода мутная. Условия при заселении были плачевны, матрасы в желтых пятнах, кровати и тумбочки поломаны, шкафы убитые.Если бы можно было поставить 0, то такую оценку я бы и поставила. Не рекомендую поступать сюда.
Классный колледж, хорошие высококвалифицированные специалисты, учились по новейшей литературе, всегда работали с материалами из интернета, современное обучение, ездили на международные конференции, сейчас работаю маркетологом, с теплотой вспоминаю своих преподавателей. Знания очень пригодились в профессии, если сейчас возникают вопросы по работе, всегда консультируюсь с преподавателями колледжа, всегда помогут, проконсультирует!!!!
Моя ностальгия!) Как было весело здесь учиться, хотя и потрудиться приходилось. Здесь работают высококвалифицированные преподаватели, которые дают отличные знания и соответственно требует потом эти знания показать. Мне на занятиях было интересно, ведь нам не только диктовали сухую теорию, но и многое показывали и объясняли с помощью учебных фильмов, мы ходили на экскурсии и видели производственные процессу изнутри, с нами проводили учебные занятия в виде игр. В общем это были веселые времена. Кто планирует поступать и ищет местечко- СОВЕТУЮ) Не пожалеете 100%)
Очень хороший колледж , выпускают готовых специалистов для предприятий и организаций торговли, курсы по повышению разряда (очень актуально!!!), курсы по 1С:Бухгалтерия, логистика, складской учёт, очень хорошая база для получения образования.